标题: [其他] 请大家认清一个现实,流浪地球这样的科幻片,老外是永远不会接受的 [打印本页]

作者: 白死之二    时间: 2023-2-4 14:09     标题: 请大家认清一个现实,流浪地球这样的科幻片,老外是永远不会接受的

关于流浪地球2的帖子,之前发过一个,这里从其他角度再补充一下。

很多球粉都觉得作为科幻片球2已经达到了世界级,老外也肯定能够欣赏,只是现在没有排片等等等等,球粉们坚信只要老外们看过一定会觉得这部片子好,相反只有国内一群战狼PTSD才会唱衰这部片子,这里我想从另外一个角度说说老外为什么不可能喜欢这部片子。

2是部科幻片,但是科幻片这个片种其实是老外搞出来的,科幻片这种类型准确来说其实就是老外或者再往小了说就是好莱坞对世界的文化输出,与之配套的技术工业美术设定等等等等其实全部都是老外的东西,各类机械外骨骼,以及审美标准都是准西方及文艺复兴带来的,从老外角度上看科幻片这个片种原本就是他们的东西。07年发布iPhone08年皮克斯的瓦力中代表最先进机器人的EVA就是类似苹果设计的极简机械风格,现代的科幻片作为对未来的设想很多设定都是以现代审美为标准的延续,所以咱们现在看老科幻电影会经常觉得当初的设定意境过时了,因为科幻电影总是代表了当初年代审美及设计的延续,而这些审美及设计全是现代的,西方化的。

好莱坞电影拍成这样很正常,因为现代的主流审美设计以及科技树都是他们建立的,他们以自己的标准去拍摄自己的科幻电影这是再正常不过的,可是一旦这些设定出现在了一部东方电影里,这件事就会变得很奇怪了。

老外为什么要看流浪地球?我第一帖就说了,流浪地球2就像一部好莱坞科幻大片的模仿品,可是老外为什么要看一部中国模仿的科幻电影?这部电影除了部分意识形态上的中西区别,其他地方有什么老外没见过的东西和设定吗?外骨骼机械设定?大场面空战和灾难场面?人工智能?量子穿越?有哪点是老外没见过的么?还是说中国把这些做的更好了让人家感到新鲜了?并没有啊!人家明明可以看自己人说着英文特效更好的科幻大片,干嘛要看一群黄皮肤中国人说着中文拍的他们熟悉的故事熟悉的设定甚至熟悉的场面?人家需要看这些吗?

10几年前老美拍了部武侠片叫《铁拳》,里面还有罗素克劳,这片还拍了部续集,你们想知道老外看咱们科幻片是什么感觉,你们可以去看看这部电影。

所以不是自己的东西不要硬扭,什么中国的电影工业,如果这些工业本身是西方套模,没有自己的东西,那么做出来的东西也就只有自己看,你走不出国门你成本再高工业再成熟也没用,最后在国内被小成本电影截杀也别有什么不服气。

看看咱们在国外票房高的片子,那是卧虎藏龙,那是英雄,那是铁马骝!流浪地球拍着马也赶不上这些,老外痴迷中国功夫片武侠片,喜欢看我们吊威亚看我们拼命,因为那是他们没有的东西,他们没见过的东西,他们看着香港发明的威压人在天上飞觉得很神奇,看香港拼了命的制造出来他们没见过的动作戏奇观,他们才会为你鼓掌,因为这些是他们没见过的,而不是你们中国人去复制他们的科幻片!

那难道中国人就不能拍科幻片了么?当然可以,科幻是对未来的畅想,对科技的思考,科学理论本身是没有国界的,所以三体这种小说老外是认的,中国可以拍情节设定极其超脱老外想象的硬科幻作品,如果就想拍流浪地球2这样的大投资和成熟电影工业化配合的作品且需要老外的追捧,那就要像当年做香港武侠片一样做一套从文化到拍摄方式到视觉呈现完全是自己的独特的一套东西出来,其实说白了,电影就是文化输出,当年香港成功通过电影向西方输出了中国功夫文化武侠文化,欧美通过好莱坞大片向我们输出了科幻文化,他们并不需要我们反向输出还给他们,就像我们不需要老美或者印度拍的武侠电影一样。

为什么科幻片不能是全东方元素?如果平行世界我们从明清时代改革成功到现在成为世界最强的超级大国,那么现在世界审美会是一个什么标准?科技产品会长成什么样?审美的极简风会不会从来没有出现?科技战甲飞行器会不会全部按照古代神兽设计?即使流浪地球是以现代世界为标准且距离现代很近,我们很难改变现代主流审美的影响,但是电影表现出的中国地位俨然已经是世界老大了,那么文化方面为什么不可以自信一点呢,那些外骨骼和机器人设定我们都看烂了,这就是保守,骨子里还就是不自信,以学老外学的好为荣,这样的电影老外怎么会care?所以它离英雄和卧虎藏龙实在差的太远太远。

现在流媒体还没上映,网飞上架应该也要等到六月以后,到时候大家可以看看,是否印证了我所说的。

作者: shinsuke    时间: 2023-2-4 14:21

posted by wap, platform: iPhone
你写这么多 能不能总结成两个字啊 流浪地球---“不好” 需要意淫老外来印证你的偏见吗 事实上 北美上映区也多是华人区 老外也有看的 比较少 但起码人家不会带着这么偏颇的预设去看这片子 看电影娱乐而已 可以看 也可以不看 你说的这些只有你会这么想
作者: NewRoaD    时间: 2023-2-4 14:23

posted by wap, platform: Android
码字辛苦
作者: shinsuke    时间: 2023-2-4 14:24

posted by wap, platform: iPhone
至于你说的外国人永远不会接受 你要知道你不能代表所有的外国人 比如我昨天就看到两个外国人看完这部
关很开心
b站up主 星悦 应该很多人都知道 人家就带她妈去看了 https://b23.tv/VEifLmT 她妈平时不看外国片 但看完了以后人家的感想就很真实 很平常 你这些看起来真的就很没自信的样子 对自己的国家文化语言 完全没有认同感 舶来品虽好 但那终究是别人的东西 就像我们永远无法感同身受别国世界杯夺冠一样 这是一种悲哀 流浪地球 让我们可以为自己语言文化下诞生的电影作品小小自豪一下 我觉得这就是一种对普通观众的奖励 不管它在你看来有多差多不入眼
作者: 白死之二    时间: 2023-2-4 14:39

引用:
原帖由 shinsuke 于 2023-2-4 14:24 发表
至于你说的外国人永远不会接受 你要知道你不能代表所有的外国人 比如我昨天就看到两个外国人看完这部
关很开心
b站up主 星悦 应该很多人都知道 人家就带她妈去看了 https://b23. ...
你也别急,老外怎么评价这部电影,过几个月就知道了,我也希望我是错的,正常探讨而已。
其次,流浪地球1我当初也说过类似的话,当初影视区吵的比现在凶多了,结果IMDB多少分?海外多少票房?其实观点也不一定非要分个对错,大家都是独立的个体,谁也没必要非要说服谁。另外,球1我年30晚去看的,球2我大年初一去看的,都是春节档第一个选的,我喜欢看科幻片,对国产片没有偏见
作者: hanzo    时间: 2023-2-4 14:40

那又如何,国外也很重视中国市场,商业成功有偶然性,但流浪2并没有拿所谓战狼价值观来主导宣传

所以也请很多人认清一个事实,流浪2的成功绝不是因为大家审美太差
作者: shinsuke    时间: 2023-2-4 14:47

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-2-4 14:39 发表
你也别急,老外怎么评价这部电影,过几个月就知道了,我也希望我是错的,正常探讨而已。
其次,流浪地球1我当初也说过类似的话,当初影视区吵的比现在凶多了,结果IMDB多少分?海外多少票房?其实观点也不一定非要分个对错,大家都是独立的个体,谁也没必要非要说服谁。另外,球1我年30晚去看的,球2我大年初一去看的,都是春节档第一个选的,我喜欢看科幻片,对国产片没有偏见
我的回帖看起来急么?
你国现在和欧美对抗这形势 纯国产片imdb和海外票房都不会好 你要的白皮认同 只有深耕白皮本土才有可能 比如之前李安 今年的杨紫琼 但人家都不算中国人啦 算外国人
你其实一直讨论的不是电影本身 而是屁股 你需要白屁股 但很不幸 喜欢这部电影的大多是黄屁股
我也完全没有要说服你的意思 我和你一样 本身还是喜欢欧美影视剧和日本acg多一点 平时也不看啥国产影视剧的 只不过我对我不感兴趣的东西偏见没你那么深罢了
作者: ydy135    时间: 2023-2-4 14:49

之前不是还有个贴,说国外观众给流浪2很多好评,有图文
作者: ydy135    时间: 2023-2-4 14:49

https://bbs.tgfcer.com/thread-8372473-1-1.html
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 14:52

请大家认清一个现实,流浪地球这样的科幻片,lz是永远不会接受的
作者: 苦中苦    时间: 2023-2-4 15:01

其实我觉得外国人能不能接受无所谓的,自己做的好就行了,你老去在意不同价值观的人去认同你,那只会睡不着觉,主要是这电影本来就一般般,不过么现在网上声音大,一顿猛吹,当初球1也是,我看完也很激动,但是冷静下来还是能发现有太多问题,现在球2更甚罢了,
  疯狂面前,理智是软弱无力的
作者: ikaruga    时间: 2023-2-4 15:18

我觉得这就是另一部艾默里奇,老外没什么不能接受的,评价票房另说
作者: 三枪    时间: 2023-2-4 15:21

光是狂舔毛子一条就愚蠢至极了
[attach]1199371[/attach]
作者: EVAMRX    时间: 2023-2-4 15:36

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-2-4 14:52 发表
请大家认清一个现实,流浪地球这样的科幻片,lz是永远不会接受的
这种内核是反人类价值观的玩意估计除了朝鲜也没地方能接受了
作者: 无印凉粉    时间: 2023-2-4 15:45

我寻思着老外那套BLM和LGBT那套泥潭也没几个接受的吧?怎么没见人反思呢?
为什么到了小破球2就要国人反思不被国外接受呢?
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 16:02

还是狄仁杰四大天王比较合适你,真的。

https://youtu.be/aL5ZAhVDMFs

https://youtu.be/FwbOAD5dQCY

https://youtu.be/eMReYMpbJcs

https://youtu.be/aIDGHsrd9mc

https://youtu.be/4IhG0RdDHB0

…………

自己搜搜不就知道老外有没有喜欢的

作者: 幽游    时间: 2023-2-4 16:29

为什么感觉楼主很难受
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 16:46

引用:
原帖由 @幽游  于 2023-2-4 08:29 发表
为什么感觉楼主很难受
是的,球2好看,比挖了他的心还难受…
作者: 白死之二    时间: 2023-2-4 16:49

引用:
原帖由 幽游 于 2023-2-4 16:29 发表
为什么感觉楼主很难受
是的,中国电影没有找到自己的路,却对着走错路的片子欢呼雀跃,流浪地球1已经被打脸一次,三年过去了,眼看着又要被打第二次,其实内心是很惆怅的。过几个月再看,我希望这次被打脸的是我,但是回帖看下来,居然没有一个人球粉敢说你放屁,你等着被打脸吧,说明这种观点他们或多或少内心还是有部分认同的,只是不好说出来罢了。非要抬杠我也可以给个思路,现在就可以想一下,到时候如果和球1一样票房口碑双崩,要找个什么说辞,别说什么我没必要舔老外这种,从商业角度看好莱坞级别的大投资项目完全不仰仗海外市场的风险也太大了,就算球2能保本估计投资方后面也不敢再这样下血本搞大片了,那中国的世界级电影工业以后还怎么搞呢?总要有对策吧?流浪地球2意淫完以后难道就没了?
作者: 白死之二    时间: 2023-2-4 16:54

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-2-4 16:46 发表
是的,球2好看,比挖了他的心还难受…
是我让你难受才对吧?基本上我都懒得理你,回帖基本空洞无物。
认真回复一下,这里可以说但凡是一个骂球2的都比我骂得难听,我基本可以算最温和的那一类了,可我能码字慢慢跟你说它为什么烂,喷粪骂街最没意思,既然觉得不好就要有理有据,你没办法跟我在对等条件下理论,你当然难受了。
作者: freaky    时间: 2023-2-4 17:10

流浪地球算是一部偏硬的科幻吧。
把飞机改成凤凰满天飞?机甲改为神兽乱跑?行星发动机改为神兽喷火么。
楼主你确定不是来搞笑的吗,这是魔幻不是科幻。
拍成这样这就是你所谓的文化自信了吗?怕不是成为笑柄。
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 17:15

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-2-4 08:54 发表
是我让你难受才对吧?基本上我都懒得理你,回帖基本空洞无物。
认真回复一下,这里可以说但凡是一个骂球2的都比我骂得难听,我基本可以算最温和的那一类了,可我能码字慢慢跟你说它为什么烂,喷粪骂街最没意思,既然觉得不好就要有理有据,你没办法跟我在对等条件下理论,你当然难受了。
瞎了?you管随便一搜这么多说好的老外都是我请来的?
还是说,你……不懂英文?
链接都贴给你了,还要怎么样?

作者: aweiwei    时间: 2023-2-4 17:18

就世界观来说,显然老外更能接受球2那种牺牲而不是复4的打响指。
作者: 白死之二    时间: 2023-2-4 17:22

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-2-4 17:15 发表
瞎了?ypu管随便一搜这么多说好的老外都是我请来的?
还是说,你……不懂英文?
链接都贴给你了,还要怎么样?
有病?我是郭帆能找到一百个老外在油管发这种视频,这种东西谁要看?球1刚出的时候这种视频还少?国外有几十亿人你贴两三个老外说好的当论据?那我也贴两个老外说不好的这一来一去打回合制游戏呢?知道我之前为什么不回你么?因为你的论据太LOW了,我回复你那是降到跟你一个档次,最后变成纯抬杠没完没了了。
要看老外整体评价,要不你破球团队现在鼓起勇气花钱去做宣发国外上映看看有多少老外买账看看会不会赔钱,要不就等国外流媒体上线看看老外普遍评价到底能得多少分,别特么一两个老外舔一下你就high了,跟个没见过世面的小P孩儿一样
作者: zo    时间: 2023-2-4 17:26

其实现代美术也是老外搞出来的,现代设计也是老外搞出来的,现代音乐也是老外搞出来的,现代电影还是老外搞出来的,数字艺术更是老外搞出来的。
所以不是自己的东西不要硬扭。白死基本上就是这个意思吧,尼国只配拍拍古装武侠片水墨风格传统配乐吊吊钢丝可以了。

我记得大刘有一个访谈说到这个情况,说拍科幻最难的问题是一旦一个科幻片把角色换成中国角色和中国背景,很多人就会出戏并且觉得虚假。这个电影不可信,拯救世界的怎么能是中国人。

作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 17:40

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-2-4 09:22 发表
有病?我是郭帆能找到一百个老外在油管发这种视频,这种东西谁要看?球1刚出的时候这种视频还少?国外有几十亿人你贴两三个老外说好的当论据?那我也贴两个老外说不好的这一来一去打回合制游戏呢?知道我之前为什么不回你么?因为你的论据太LOW了,我回复你那是降到跟你一个档次,最后变成纯抬杠没完没了了。
要看老外整体评价,要不你破球团队现在鼓起勇气花钱去做宣发国外上映看看有多少老外买账看看会不会赔钱,要不就等国外流媒体上线看看老外普遍评价到底能得多少分,别特么一两个老外舔一下你就high了,跟个没见过世面的小P孩儿一样
送你四个字,刻板印象。
作者: 白死之二    时间: 2023-2-4 17:41

引用:
原帖由 zo 于 2023-2-4 17:26 发表
其实现代美术也是老外搞出来的,现代设计也是老外搞出来的,现代音乐也是老外搞出来的,现代电影还是老外搞出来的,数字艺术更是老外搞出来的。
所以不是自己的东西不要硬扭。白死 ...
香港用电脑特效搞出来的《风云》我就很喜欢。我们的武侠可以是自己的那是因为20世纪一大堆的武侠小说给我们提供了无限素材,邵式六七十年代就开始拍武侠片积累了无数的经验,武侠片也是20世纪发明出来的不能算自古就有,但是文艺层面上有戏曲有四大名著小说等等,所以我们也算有先天优势。我并不是说咱们不能搞科幻,可是科幻电影我们没有先天优势,搞来搞去其实都是复制老外那一套,你说人家怎么会待见我们的科幻片?其实我算是给球2找台阶了,我甚至都没有说是因为片子烂老外才不会喜欢,我说的是这类片子在国外就是先天不足的,所以有些球粉觉得国外人会喜欢,国外好评一片这种想法很幼稚,我觉得到时候国外真上架了有些人会伤心。
国内要做科幻片,科幻片投资很大,照着好莱坞成本体量和风格去做,吃力不讨好,最后大概率国内回本困难国外又不讨好,中国科幻得有自己的路子自己的东西,楼上抬杠说硬科幻搞我说的那套太蠢了,我也觉得蠢,我能想出办法来我也不用在这指点江山了,但肯定有更好的方式和表达方法,但一定不是现在这样的。
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 17:47

知道为什么怼你么?
和球2本身关系不大。
就是看不惯你这种自视清高,他人皆low的满满优越感和没来由的民族自卑感。

还神探狄仁杰四大天王好呢,收起你的自信吧,这个世界不是围着你转的。

看不惯就屏蔽好了,不用争什么,在我这里你已经是low穿地心的代表了。
作者: 白死之二    时间: 2023-2-4 17:53

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-2-4 17:47 发表
知道为什么怼你么?
和球2本身关系不大。
就是看不惯你这种自视清高,他人皆low的满满优越感和没来由的民族自卑感。

还神探狄仁杰四大天王好呢,收起你的自信吧,这个世界不是 ...
大哥,是你在我帖子里回帖的,这个是我的帖子,而且还是你回了好几贴之后我才回你的,大哥你这么看不惯我应该是你屏蔽我才对啊
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 17:55

自己发的帖子不让人回?
你觉得这样有意义,我可以陪你玩一整天,谁先停算谁输。
作者: 白死之二    时间: 2023-2-4 17:56

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-2-4 17:55 发表
自己发的帖子不让人回?
你觉得这样有意义,我可以陪你玩一整天,谁先停算谁输。
你不会是个女的吧?越看越像,真的
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 17:57

真的,我觉得做人还是谦逊点好,谁都有看走眼的时候,承认自己错了不丢人。
作者: nopaina    时间: 2023-2-4 18:03

posted by wap, platform: Chrome
楼主说的不挺有道理的吗 我自己看流浪地球1也是感觉 都是以前电影里面看过的 有啥意思呢 而且1还挺糙的 听说2投资大了 应该能好点

作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 18:10

引用:
原帖由 @nopaina  于 2023-2-4 10:03 发表
楼主说的不挺有道理的吗 我自己看流浪地球1也是感觉 都是以前电影里面看过的 有啥意思呢 而且1还挺糙的 听说2投资大了 应该能好点

你说的这个涉及到科学创意。这个当然越来越难,就像推理小说越来越难写,因为能写的都写过了。

其实流浪地球本身就是个前所未有的创意,这次的太空电梯也是一个亮点。

要lz这么说,壮志凌云有什么好看,飞机空战以前不是都拍过么?

完全无视导演组的努力,一味看不起国产作品,认为什么都是外国最好最领先,这就是刻板印象。

外国人不能理解?我身边看过的外国人都能理解,人家还说这种价值观挺新颖的,不是一个超级英雄飞来拯救地球。
他们不是老外么?
自己取个引战标题,还说不得,标准玻璃心。
作者: zo    时间: 2023-2-4 18:11

很简单的道理,既然原神这样的国产二次元文化产品能受到全球欢迎;我看一个全国产的科幻片受到全球普遍欢迎,也不像有什么实质的鸿沟。

就算真的有接受上的障碍,也肯定和楼主洋洋洒洒罗列的那堆理由无关。

按楼主的逻辑,转换到原神上是这样:
二次元游戏是老外先搞得的,并不是说国内厂商不能搞二次元游戏,可是二次元游戏我们没有先天优势,搞二次元游戏搞来搞去其实都是复制老外那一套,你说人家会待见吗?这类国产游戏在国外就是先天不足的。

你自己看看这段话成立吗?

同样的事在原神上发生,自然也可能在某一部电影上发生。
作者: genesisx    时间: 2023-2-4 18:20

琉球1出来时,我一个同学看了也是在朋友圈一股“垃圾烂片”的吐槽,把艾丽塔捧上天。
反正千人前面,喜欢什么就看什么。无所谓啊·····就像我很讨厌某些流量明星,可我总不能叫那些疯狂排卵的粉丝不要爱他们吧····
作者: 3bs    时间: 2023-2-4 18:37

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-2-4 15:21 发表
光是狂舔毛子一条就愚蠢至极了
先不说苏联重工业风是sf重要元素,欧美sf也不乏所谓的“舔”,比如死亡空间的背景也“舔”了毛子,毕竟初代地球政府是毛子主导的(背景22世纪美帝打输了第二次白令海战争然后没多久成立了地球政府),还在战事不利的状况下守住了底线替人类续了两百年比游戏本篇沦为资本家传话筒和邪教玩物的自由派火星独立推翻毛子初代地球政府成立的新政府靠谱多了233

作者: 3bs    时间: 2023-2-4 18:41

好莱坞自身也狭隘的很,了解过星船伞兵的话就知道这群玩意只有屁股没有脑子
作者: link520    时间: 2023-2-4 18:43

posted by wap, platform: Android
恰恰相反,流量地球这种硬科幻特效是实打实的,反而在国外票房会更好,当然泥锅在海外票房第一档还是功夫片动作片,其他片子在国外才是没有出路
作者: bjatc0244    时间: 2023-2-4 19:08

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-2-4 18:10 发表
你说的这个涉及到科学创意。这个当然越来越难,就像推理小说越来越难写,因为能写的都写过了。

其实流浪地球本身就是个前所未有的创意,这次的太空电梯也是一个亮点。

要lz这 ...
流浪地球可以算发扬光大,但不是前所未有的创意,是历代科幻小说和影视的拓展
作者: bjatc0244    时间: 2023-2-4 19:09

引用:
原帖由 3bs 于 2023-2-4 18:41 发表
好莱坞自身也狭隘的很,了解过星船伞兵的话就知道这群玩意只有屁股没有脑子
这群人只有一张嘴只有一个大脑是吧,我都怀疑你在说谁
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 19:16

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-2-4 11:08 发表
流浪地球可以算发扬光大,但不是前所未有的创意,是历代科幻小说和影视的拓展
知道我为什么对阿凡达2差评么?就是因为它的科技创意非常差,基本就是吃老本。
水做得真实又如何,再真实也只是个水族馆罢了。

作者: 白死之二    时间: 2023-2-4 19:33

引用:
原帖由 zo 于 2023-2-4 18:11 发表
很简单的道理,既然原神这样的国产二次元文化产品能受到全球欢迎;我看一个全国产的科幻片受到全球普遍欢迎,也不像有什么实质的鸿沟。

就算真的有接受上的障碍,也肯定和楼主洋 ...
原神我真没玩过,但我觉得游戏的包容性很强,这点和电影不一样。电影方面好莱坞大片对标的游戏应该是3A游戏大作,原神是什么级别我不清楚,而且看上去是个日式游戏,中日文化的互溶性原本就很强,就好比第五元素明明是个法国片,但我们看来和好莱坞大片没什么两样
作者: qazqaz    时间: 2023-2-4 19:50

为什么要西人喜欢?泥潭喜欢不就好了~
作者: aweiwei    时间: 2023-2-4 19:50

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-2-4 19:16 发表
知道我为什么对阿凡达2差评么?就是因为它的科技创意非常差,基本就是吃老本。
水做得真实又如何,再真实也只是个水族馆罢了。

更重要的是剧情,虽然1的剧情就很烂了,虽然看2的时候也做好心理预期了,但还是没想到那么烂。
作者: cdlizhong    时间: 2023-2-4 19:51

首先我对流浪地球2中的中国元素不是很感冒,我喜欢的原因是流浪地球2又给了我90年代好莱坞科幻大片的感觉,这就够了。
在好莱坞科幻大片退步的今天能体验到当初看天地大冲撞的感觉,至于舔毛子,50岁出列,我不care,足够脑洞,与现实结合,没有漫威元素,我就喜欢这样的科幻片。
难道我们看一个电影,就要看这个电影的国家元素吗?只要故事拍得好,这些都是添头,故事垃圾,这些都是垃圾,好的故事才是核心。
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 20:01

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2023-2-4 11:50 发表
更重要的是剧情,虽然1的剧情就很烂了,虽然看2的时候也做好心理预期了,但还是没想到那么烂。
任何剧情都不能让所有人喜欢,我觉得能让大部分人喜欢就可以了。你代表不了,我也代表不了。
作者: aweiwei    时间: 2023-2-4 20:08

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-2-4 20:01 发表
任何剧情都不能让所有人喜欢,我觉得能让大部分人喜欢就可以了。你代表不了,我也代表不了。
我可以接受(有人喜欢阿2而不喜欢球2)但不能理解(在这种评判的体系下)。
作者: limited    时间: 2023-2-4 20:30

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-2-4 17:56 发表
你不会是个女的吧?越看越像,真的
跟个傻杯杠什么
作者: 为谁涅槃    时间: 2023-2-4 20:48

楼主搭理那几个胡搅蛮缠的干什么.....
作者: jolinheart    时间: 2023-2-4 20:56

LZ码字辛苦,那我很好奇LZ怎么看待打响指这种会受到欢迎???理论依据是????
作者: tian023020    时间: 2023-2-4 21:26

“我们同时去想象一个更加国际化,更加世界的价值观”,这是成都路演的时候编剧老师面对“流浪地球2哪些是中国的哪些是非中国的”问题的回答。

https://www.bilibili.com/video/B ... 19df3656d60e3af1821

15:50开始

片里的毛子和美国都是纯纯的横亘三十年不变刻板印象工具人,没头脑和不高兴,莽夫+没耐心,舔人不是用“俄罗斯的起爆器没有保险,但是有两个扳机”来舔的。
老外不接受,这部电影的票房就是假的吗,还是说所有中国电影都要以老外接不接受为最高评判标准,欧洲老外跟美国老外是一样的吗,黄皮老外被排除出老外了吗?
试图拉上老外来证明喜欢它的人是错误的一小撮………这个,你得知道哪怕黄皮猴子的背后也是有根脊梁骨的,不喜欢一部电影是很正常的个人自由,不需要拉老外来给自己做脊椎手术。

作者: 依然自我    时间: 2023-2-4 21:28

posted by wap, platform: 小米
管他老外接不接受,我也无法接受老外电影无处不在的LGBT啊
作者: ydy135    时间: 2023-2-4 21:31

这帖子本身就有引战的嫌疑,看到回帖数我就知道一定会是争吵的结果
作者: yamiyama    时间: 2023-2-4 22:08

吵啥,都不如李焕英
作者: ppkzyl    时间: 2023-2-4 22:09

不是白皮爹拍的科幻片就不是那个味儿
作者: ft1959541    时间: 2023-2-4 22:24

我觉着楼猪还是有些事儿没想明白。这片子就是给国人看的。并不是给洋大人看的。就好像hbo美末第三集,不是给黄人穆斯林看的。首先总是什么事儿都想让洋大人认可就很可笑,还不能是黑鬼,体现了一种病态的自尊+自卑的混合思想。中式或者说东亚式或者说儒家文化圈内价值观就只拍这种。你可以认定中国文化是“低等文化”,这没有关系,毕竟我们国家什么发展水平大家都知道。但这玩意儿并不等同于低等文化价值观不应该存在。而且有一点洋大人对价值观这玩意儿可能并不敏感,包括日本动漫其实有极多的恶臭扭曲价值观,这玩意儿也只有我们能理解,那洋大人照样不也是看的津津有味,有趣,新奇,酷炫就可以。大刘这个带着地球去流浪这个点子挺酷的,有一部分洋大人喜欢挺正常的。
作者: 白死之二    时间: 2023-2-5 13:25

引用:
原帖由 ft1959541 于 2023-2-4 22:24 发表
我觉着楼猪还是有些事儿没想明白。这片子就是给国人看的。并不是给洋大人看的。就好像hbo美末第三集,不是给黄人穆斯林看的。首先总是什么事儿都想让洋大人认可就很可笑,还不能是 ...
如果只是给国人看就谈不上走出国门,什么中国电影工业走向世界都是扯淡。好莱坞能有巨额预算制作超级大片是因为好莱坞电影向全世界输出,全世界通过票房收益反哺好莱坞,巨额收益促使好莱坞电影工业不断进步,所以才有现在的规模和大制作,即使这样,好莱坞亏本的大片也比比皆是。如果中国大片只考虑中国票房不考虑输出,按球2的投资基本拍一部亏一部,那么球2就不是中国电影工业的希望,而是中国电影工业的坟墓。要知道即使球2也是差点回不了本的,现在票房好像也才刚刚回本。这样的成绩投资人是不会轻易冒险继续这样的大制作的,所以这时候海外票房才显得十分重要。可是球2在国外连大规模宣发都没有勇气做。
作者: tiandi2k3    时间: 2023-2-5 14:36

地球系列既不是希望也不是坟墓,而是中国科幻电影的一座伟大的里程碑。历史会给与它该有的地位。
作者: link520    时间: 2023-2-5 14:56

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-2-5 13:25 发表
如果只是给国人看就谈不上走出国门,什么中国电影工业走向世界都是扯淡。好莱坞能有巨额预算制作超级大片是因为好莱坞电影向全世界输出,全世界通过票房收益反哺好莱坞,巨额收益促使好莱坞电影工业不断进步,所以才有现在的规模和大制作,即使这样,好莱坞亏本的大片也比比皆是。如果中国大片只考虑中国票房不考虑输出,按球2的投资基本拍一部亏一部,那么球2就不是中国电影工业的希望,而是中国电影工业的坟墓。要知道即使球2也是差点回不了本的,现在票房好像也才刚刚回本。这样的成绩投资人是不会轻易冒险继续这样的大制作的,所以这时候海外票房才显得十分重要。可是球2在国外连大规模宣发都没有勇气做。
那还是不一样的,好莱坞有健全的电影产业化路线,电影票房对电影整体的收入占比已经下降到70%,那边的周边,dvd贩卖,租赁行业和网络授权等(版权意识)通通都能cover一部分影片成本,能占到30%,所以不能单纯的看票房是否回本,像卖碟纳这种超级热衷导演剪辑版dvd动不动就破百万的票房亏本影响也不大

而国内没有这种意识,基本上票房能占90%以上的收入,也就网络授权能多少赚一点,dvd连卖都不敢卖,一旦网络有了当天就能高清资源满天飞,周边也能被山寨,压根不能形成产业链

作者: sheva1980    时间: 2023-2-5 15:12

楼主这贴过半年等热度过去了再发也不迟
作者: Akaru    时间: 2023-2-5 15:47

皇帝的金扁担?
老外也跟中国人一样那么狭隘吗?
那还润个P呀?
作者: 3bs    时间: 2023-2-5 15:54

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-2-4 19:09 发表
这群人只有一张嘴只有一个大脑是吧,我都怀疑你在说谁
只要说某制度的人不好就是纳粹了,这群人和你想说的那群人没啥区别
作者: domowang    时间: 2023-2-5 21:44

请大家认清一个现实,流浪地球这样的国产片,lz是永远不会接受的
作者: 生生不息15    时间: 2023-2-5 22:35

233,LZ没必要回那些纯杠的。倒是有人提到的原神的成功可以展开细一点深入聊下去。那个案例确实有点让你的论点有点站不住脚。
作者: wpang    时间: 2023-2-5 22:37

哪倒也不至于…
不过气球再来俩就不好说了
作者: 白死之二    时间: 2023-2-6 15:22

喷了,还真有拿小号来扣祭扫的傻逼,一个成年人为了挺流浪地球道德都不要了么?

作者: 麦丽素    时间: 2023-2-6 16:00

LZ的点确实有一批人没看理解,就是流球2这种中国人巨资拍摄好莱坞片的模式的可延续性,如果没有外国票房收入是否划得来。而不是单纯讨论这片子好看不好看。

好比流球2如果全部都是西方人演出,直接作为西片在外国宣发,那外国票房可能会更高。当然现实中不可能这样,也没这魄力。

至于谈到原神,我个人猜测可能原神对日式二次元模仿得更彻底,可能一般人都会直接认为这是一个日本游戏,而不是抱着接受一个新事物的心态。
作者: ppigadvance    时间: 2023-2-6 16:21

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-2-4 14:39 发表

其次,流浪地球1我当初也说过类似的话,当初影视区吵的比现在凶多了,结果IMDB多少分?海外多少票房?其实观点也不一定非要 ...
流浪地球1觉得好的人大部分都会认为是国内科幻电影里程碑,情结大于品质,期待的是国内科幻电影这个品类能有长足的进步。

2目前对我个人而言远超预期,考虑1的水准我确实没有对2有太高的期望值。

不过你的喷法我是不同意的。
作者: VODKA    时间: 2023-2-6 16:26

既然瓦坎达黑人拯救世界的剧情老外能接受,为什么不能接受中国人拯救世界的剧情?
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-2-6 16:27

不接受也没事,我倒觉得真有3可以大幅度去掉带着国际部分和给外国当爹部分
就把自己这边特效,科学背景,表演啥的和电影本身有关的弄好了就得了
作者: ppigadvance    时间: 2023-2-6 16:59

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2023-2-6 16:27 发表
不接受也没事,我倒觉得真有3可以大幅度去掉带着国际部分和给外国当爹部分
就把自己这边特效,科学背景,表演啥的和电影本身有关的弄好了就得了
恐怕不行,毕竟这是流浪地球而不是流浪中国,除非从设定上就放弃中国在琉球计划中的的主导地位,不然肯定是这个结果。
作者: mitaosi    时间: 2023-2-6 17:08

吴京PTSD们破防咯
作者: 无印凉粉    时间: 2023-2-6 17:22

引用:
原帖由 mitaosi 于 2023-2-6 17:08 发表
吴京PTSD们破防咯
小破球2这事儿真说不上吴京PTSD,在我看来更多的是两种文化的差异。
三体里一段原文我觉得正好拿来总结
审问者:你了解三体文明吗?
叶文洁:不了解,我们得到的信息很有限,事实上,三体文明真实和详细的面貌,除了伊文斯等截留三体信息的降临派核心人员,谁都不清楚。
审问者:那你为什么对其抱有那样的期望,认为它们能够改造和完善人类社会?
叶文洁:如果他们能够跨越星际来到我们的世界,说明他们的科学已经发展到相当的高度,一个科学如此昌明的社会,必然拥有更高的文明和道德水准。
审问者:你也是搞科学的,你认为这个结论,本身科学吗?
叶文洁:……
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-6 17:39

lz就是故意来引战的,但凡标题里有个“大部分”都不会这么若人厌。
作者: 无印凉粉    时间: 2023-2-6 17:41

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-2-6 17:39 发表
lz就是故意来引战的,但凡标题里有个“大部分”都不会这么若人厌。
唧唧歪歪,女的吧你
作者: clockworkjian    时间: 2023-2-7 09:34

老外不如泥潭人大气 气球来了多少个了 照样敞开胸怀哭爹喊娘
作者: bjatc0244    时间: 2023-2-7 09:49

引用:
原帖由 @3bs  于 2023-2-5 15:54 发表
只要说某制度的人不好就是纳粹了,这群人和你想说的那群人没啥区别
没有完美的制度,谈何说不好就是纳粹?
纳粹是不能说不好
作者: bjatc0244    时间: 2023-2-7 09:51

我很想知道的是俄罗斯没有院线上映流浪地球1,2看上去也没有计划,是纯技术原因还是有其他原因吗?
作者: ft1959541    时间: 2023-2-7 09:54

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-2-5 13:25 发表
那你如果这么说,我就有点不理解了。这确实也没打算给洋大人看的啊。我觉得你的思想有点颠倒了,是本来就没打算给洋大人看,所以没有大规模国外宣发。而不是没有勇气。哪怕是日本动漫这种深耕多少年的,一说文化输出全球了,一查鬼灭之刃电锯人什么的影视产额不大一点,也并不能成为洋大人的主流文化。当然跟破球之流比,日本文化洋大人给留了一份空间,破球就是可有可无。我觉得还是先给国内市场玩儿明白再说。海外市场你说显得很重要这个本身思想上就有问题,说白了还是潜意识里认为黄皮应该达到洋大人的水平。如果你的逻辑成立往下推理,那么越南印尼菲律宾是不是也应该考虑输出。你再琢磨琢磨
作者: 3bs    时间: 2023-2-7 11:10

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-2-7 09:49 发表
没有完美的制度,谈何说不好就是纳粹?
纳粹是不能说不好
所以说你了解一下星船伞兵就知道好莱坞那群人和粉蛆也没啥本质区别了,拍成电影并且魔改羞辱已经死了的原作者233

作者: Akaru    时间: 2023-2-7 11:28

楼主春节只看了球2,无论喜欢不喜欢,都是个人感受,认可。
但有句话讲得好,全靠同行托衬。
春节档电影球2和满江红放一块儿,就像一本三国演义和故事会中的一篇故事放一块一样,球2观众的情绪你没get到。
你贬低球2,说老外绝对不会接受的,甚至暗讽喜欢球2的观众,就像说三国演义比起世界文学名著还差老远了,外国人是绝对不会接受的一样可笑了。
毕竟最近几年外国也没拍出几部伟大的科幻作品,拿人家巅峰批评国内刚摸索出模式的成功作品不说是坏也肯定有些歪。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2023-2-7 11:38

引用:
原帖由 生生不息15 于 2023-2-5 22:35 发表
233,LZ没必要回那些纯杠的。倒是有人提到的原神的成功可以展开细一点深入聊下去。那个案例确实有点让你的论点有点站不住脚。
他讲了啊,用“游戏比电影更包容”这种鬼话搪塞过去了

作者: bjatc0244    时间: 2023-2-7 14:22

引用:
原帖由 @3bs  于 2023-2-7 11:10 发表
所以说你了解一下星船伞兵就知道好莱坞那群人和粉蛆也没啥本质区别了,拍成电影并且魔改羞辱已经死了的原作者233

星河战队?你转个文章链接我看看?
不过我的疑问是作者和作品没有被封杀吧?我记得欧文推特推荐后引起大范围抨击的电影还是纪录片好像也没有被封杀,imdb还是amazon上的推荐评价还评价挺高的,如果是豆瓣遇到了我们的zzzq。。。
作者: 3bs    时间: 2023-2-7 15:18

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-2-7 14:22 发表
星河战队?你转个文章链接我看看?
不过我的疑问是作者和作品没有被封杀吧?我记得欧文推特推荐后引起大范围抨击的电影还是纪录片好像也没有被封杀,imdb还是amazon上的推荐评价还评价挺高的,如果是豆瓣遇到了我们的zzzq。。。
去了解下原作说的是什么电影拍的是什么
原作是zz小说,为什么会被攻击成纳粹呢,原作重点在做解剖那里,各种制度到民主制度的缺点都描述过来,提到了现行的军政府制度公民平民,公民平民社会福利之类得待遇一样区别只有公民才有投票权,而公民必须服役到退役或者伤残退下来,当然这制度本身是个美好的假设毕竟不可能实现需要长期维持低烈度的战争才筛选的出有zz权力的,公民来然后呢原作电影第四部的机甲是人均标配,人类攻击虫族非常的顺利虐菜似的几乎少有描写。到了电影呢先给他魔改成华约式主旋律式宣传低能虫族,几百万轻步兵毫无计划的登陆一夜几乎全灭来结尾再走一波美式主旋律主人公带一支小队英雄救美还轻轻松松捕获了脑虫来,各种抹黑这种形态下官员无能,第三代还是第四代更好都蠢化成被脑虫洗脑的国家偶像了

作者: cloudian    时间: 2023-2-7 15:35

吴京说:贱不贱呐?
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-7 15:39

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2023-2-7 03:38 发表
他已经无敌了
国外好评都是刷的
影评人都是导演请的
耳朵一捂天下无敌
作者: bjatc0244    时间: 2023-2-7 16:42

引用:
原帖由 3bs 于 2023-2-7 15:18 发表
去了解下原作说的是什么电影拍的是什么
原作是zz小说,为什么会被攻击成纳粹呢,原作重点在做解剖那里,各种制度到民主制度的缺点都描述过来,提到了现行的军政府制度公民平民,公 ...
我们讨论的是两者的本质区别吧
现在Starship Troopers这本书仍然可以正常买到,可以公开评价,amazon上评分4.6,我从低评分中简单搜了一下,也没有搜到诸如“Nazi”的关键词,难道书的内容也已经被篡改了?
在国内zz不zq的书还存在吗?还让公开评论吗?
这就是本质区别

[attach]1199455[/attach]

作者: jolinheart    时间: 2023-2-7 17:46

这片连英配都没有做过,本身导演也没想要国外认可吧,否则怎么会连外语配音都不做
作者: 3bs    时间: 2023-2-7 18:01

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-2-7 16:42 发表
我们讨论的是两者的本质区别吧
现在Starship Troopers这本书仍然可以正常买到,可以公开评价,amazon上评分4.6,我从低评分中简单搜了一下,也没有搜到诸如“Nazi”的关键词,难道书的内容也已经被篡改了?
在国内zz不zq的书还存在吗?还让公开评论吗?
这就是本质区别

还在攻击作者是纳粹的时候网络还没那么发达呢,粉红斗的人可以翻案白左斗的也一样能翻案不是?不过电影系列的引申污蔑已经留存的事实了,所以说这两群体本质上没啥区别
作者: 白死之二    时间: 2023-2-7 19:11

引用:
原帖由 ft1959541 于 2023-2-7 09:54 发表
那你如果这么说,我就有点不理解了。这确实也没打算给洋大人看的啊。我觉得你的思想有点颠倒了,是本来就没打算给洋大人看,所以没有大规模国外宣发。而不是没有勇气。哪怕是日本动 ...
那就别吹什么世界级,什么多少年内第一科幻,就说国内球粉心中宇宙第一就完了,得着人就往死里吹干嘛呢,吹什么老外评价一边倒的好,这边又说本来就不是拍给老外看的,球粉内部统一一下,也别吹什么好莱坞级大制作,你一国内放映的先考虑回本问题才是大事
作者: 白死之二    时间: 2023-2-7 19:14

引用:
原帖由 路人甲乙丙丁 于 2023-2-7 11:38 发表

我没玩过原神,没有发言权,胡逼逼不如少说点,原神准确来说是全日系二次元游戏,说电影就说电影,拉原神出来分析左转去战区,那边业内多。还有,我真不喜欢这种愚蠢的纯杠。
作者: 白死之二    时间: 2023-2-7 19:18

引用:
原帖由 Akaru 于 2023-2-7 11:28 发表
楼主春节只看了球2,无论喜欢不喜欢,都是个人感受,认可。
但有句话讲得好,全靠同行托衬。
春节档电影球2和满江红放一块儿,就像一本三国演义和故事会中的一篇故事放一块一样,球2观众的情绪你没get到。
你贬低 ...
满江红我看都没看,没看的我一个屁都不会放,如果哪天我看了觉得不好我照样骂你放心
作者: aweiwei    时间: 2023-2-7 21:22

LZ春节还看了无名的,还说太棒了。

可能是大家思维不在一个频道上吧。
作者: 白死之二    时间: 2023-2-7 21:50

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-2-7 21:22 发表
LZ春节还看了无名的,还说太棒了。

可能是大家思维不在一个频道上吧。
对的,但是我说了,无名肯定很多人不喜欢,我也没逼人喜欢,没有推荐人家去看,相反我虽然很喜欢但我不推荐大家春节看这个,除非喜欢程耳或者了解程耳又或者是梁朝伟或者王一博粉丝
作者: bjatc0244    时间: 2023-2-7 22:13

引用:
原帖由 @3bs  于 2023-2-7 18:01 发表
还在攻击作者是纳粹的时候网络还没那么发达呢,粉红斗的人可以翻案白左斗的也一样能翻案不是?不过电影系列的引申污蔑已经留存的事实了,所以说这两群体本质上没啥区别
现在amazon能卖书是翻案的结果?这书被禁过?那我孤陋寡闻了。
作者: mitaosi    时间: 2023-2-7 22:29

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2023-2-7 15:13 发表
现在amazon能卖书是翻案的结果?这书被禁过?那我孤陋寡闻了。
所以亚马逊是好莱坞控制的?请问亚马逊上面允许卖原著书和好莱坞对星船伞兵原著进行歪曲这两件事有什么逻辑上的联系?
作者: Akaru    时间: 2023-2-8 00:20

看了楼主评价无名,虽然我没看过这个电影,但字里行间我好像理解了楼主的电影评价标准。
楼主大概就像是传统相声迷,就看你这说学逗唱几样活耍的溜不溜,包袱抖得好不好,要的就是这个范儿,新不新颖好不好笑那都不重要。
老郭什么的活还凑合,像岳云鹏这种没活就占个忠字的,学人家脱口秀的学漫才的再好笑都是下乘。
如果是这样的话没准还真能喜欢满江红。
作者: bjatc0244    时间: 2023-2-8 08:57

引用:
原帖由 @mitaosi  于 2023-2-7 22:29 发表
所以亚马逊是好莱坞控制的?请问亚马逊上面允许卖原著书和好莱坞对星船伞兵原著进行歪曲这两件事有什么逻辑上的联系?
奇怪了,你不是说两方没有本质区别吗?你一定要说粉红不能代表国家意志灌输教育的体现那也不是不行,毕竟军国主义也不是全体不拉一个吧,九成以上是重叠的可以说吧?一边存异,一边异见从大众主流媒体彻底封禁消失,这不是本质差别是什么?
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-2-8 09:34

流浪地球2不管怎么说,特效确实是世界级的了,只要还看电影应该都不会反对,说实话其实独行月球都达到了,工业水平问题,音乐,剧本打磨可能还差点,表演我觉得有刘天王,也够得上世界级
价值观见仁见智,有李大爹怒斥群臣肯定不是和世界接轨的,要说不够“世界级”,那就是这点了
不过这个电影首先要保证国内票房
今年贺岁片除了满江红都看了,个人排名球=海>熊>>无名

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0