标题: 操作系统这玩意其实没必要升级吧 [打印本页]

作者: VODKA    时间: 2023-2-4 11:50     标题: 操作系统这玩意其实没必要升级吧

posted by wap, platform: Android
新硬件可以用新的驱动程序来解决,操作系统本身有什么好升级的?

微软可以直接裁掉大部分windows开发部的员工,只留下少数人维护bug,偶尔出个修复补丁,不再开发新版本,这样能省下很多运行成本,用户体验也好很多,不会整天弹窗提示升级

但是这样就没法卖新版本的windows给用户继续喂屎赚钱了,所以为了赚更多的钱,不得不浪费钱,这就是资本主义的缺陷

作者: 超越梦想    时间: 2023-2-4 12:34

posted by wap, platform: iPhone
win10你不升级连显卡驱动都装不上
作者: 三枪    时间: 2023-2-4 13:22

家里的电脑是2010年攒的x58主板,一直用到现在,如果不是因为2016年升级cpu和显卡想玩steam游戏而换了win10,那么这台电脑现在还会继续用64位的win7,而且十有八九会从2010年至今一直没再重装过系统
作者: VODKA    时间: 2023-2-4 14:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @超越梦想  于 2023-2-4 12:34 发表
win10你不升级连显卡驱动都装不上
你以为新的显卡硬件是真的匹配不了win7吗?只不过是有些东西放到操作系统去升级罢了
作者: 超越梦想    时间: 2023-2-4 14:36

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @VODKA  于 2023-2-4 14:26 发表
你以为新的显卡硬件是真的匹配不了win7吗?只不过是有些东西放到操作系统去升级罢了
这是没办法的,就像vista独占dx10
作者: 恶灵古堡    时间: 2023-2-4 14:41

XP三天两头重装下系统,现在我都不太知道该咋重装……
作者: firesun    时间: 2023-2-4 14:43

真正的升级应该是由于底层架构不合理、或者是跟不上当前的软硬件需求,比如dos->windows、win9x->win7,win10我都觉得差点意思,win11更是脱裤子放屁
作者: somesun    时间: 2023-2-4 14:51

posted by wap, platform: ZTE N986
说真的90%软件都是多余的

就说个看图, 20多年前ACDSee就很好了啊

后来是个软件恨不得做成操作系统,其他也一样

但人家开了公司总得干活啊,没有需求创造需求
作者: xingbell    时间: 2023-2-4 15:33

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 somesun 于 2023-02-04 14:51 发表
说真的90%软件都是多余的

就说个看图, 20多年前ACDSee就很好了啊

后来是个软件恨不得做成操作系统,其他也一...
你20年前的ACDSee怎么看webp和heif
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 15:35

为什么webo和heif
我就看几个图
又不需要多专业

后面一堆真没有比acdsee好用的
臃肿
作者: 夏青    时间: 2023-2-4 15:40

最好用的看图软件还是acdsee

只是现在也不用了,自带图片浏览器看看好了
作者: 三枪    时间: 2023-2-4 15:44

引用:
原帖由 firesun 于 2023-2-4 14:43 发表
真正的升级应该是由于底层架构不合理、或者是跟不上当前的软硬件需求,比如dos->windows、win9x->win7,win10我都觉得差点意思,win11更是脱裤子放屁
9x和xp都不够稳定,放着不动都越来越慢,我都试过长时间开机,有时第二天就卡成狗必须重启了

win7那是相当稳定,除非断电,否则我都不关机,这还是我每天都要随时用的办公电脑

win10就不说了,每次升级都是闯鬼门关,我最近刚解决win10突然卡死而喇叭还一直响的死机问题,把硬盘休眠改到9999小时就好了

我用arm架构的开发板试过arm版的win10和arm版的win11,如果只说arm架构,我感觉win11比win10稳定

[attach]1199372[/attach]
作者: quigonjinn    时间: 2023-2-4 16:50

屁话是真多
作者: ydy135    时间: 2023-2-4 16:56

我也讨厌系统频繁升级,之前win10某次升级给我系统干废了,只要一升级就蓝屏
作者: MG2008    时间: 2023-2-4 18:12

windows界面做的和屎一样,太有升级的必要了,起码把设置界面做成手机那样 。
作者: darkryu    时间: 2023-2-4 20:12

win7开始正版用户都是免费升级啊?
作者: darkryu    时间: 2023-2-4 20:14

win11把应用磁贴给干掉了,我等磁贴回归再升级,正好win10新补丁也解决了大小核调度的问题,但是win11独占自动hdr有点恶心。
作者: mamania    时间: 2023-2-4 20:46

posted by wap, platform: Chrome
一直在用win11的beta版,bug比正式版修的早,新功能也比正式版早,甚至比正式版还稳定
作者: VODKA    时间: 2023-2-4 21:15

引用:
原帖由 @xingbell  于 2023-2-4 15:33 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone

你20年前的ACDSee怎么看webp和heif
无非两个插件的事情,acdsee后来也臃肿了,很多公司都这样,没有需求就得创造需求,越升级越臃肿,最后彻底废掉
作者: arex    时间: 2023-2-4 21:17

苹果安卓升级更勤快...
作者: alexey    时间: 2023-2-4 23:00

很多升级纯粹就是故意的,因而也会换来用户故意的守旧
作者: beterhans    时间: 2023-2-4 23:00

posted by wap, platform: Firefox
windows 升级就是 修补漏洞

iOS android 升级是 漏洞 + 新功能
作者: somesun    时间: 2023-2-4 23:14

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @VODKA  于 2023-2-4 21:15 发表
无非两个插件的事情,acdsee后来也臃肿了,很多公司都这样,没有需求就得创造需求,越升级越臃肿,最后彻底废掉
以前我记得有个烧录cd的软件

nero吧, 开始是个小软件, 专做烧录, 几M

后来能搞成几G, 我都服了, 真当操作系统搞了

软件行业, 本来80%-90%需求都不是用户需要的
作者: 三枪    时间: 2023-2-4 23:44

引用:
原帖由 somesun 于 2023-2-4 23:14 发表
posted by wap, platform: MAC OS X

软件行业, 本来80%-90%需求都不是用户需要的
Nero Burning Rom
我最后一次用这个是2010年的时候,之前是CloneCD,之后是ImgBurn,大概从2014年开始就不再刻盘了,刻盘很麻烦,刚刻完没过几天又发现一个做的更好的字幕
作者: goddest    时间: 2023-2-5 00:29

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @beterhans  于 2023-2-4 23:00 发表
windows 升级就是 修补漏洞

iOS android 升级是 漏洞 + 新功能
iOS android 升级是 反向优化逼你买新机器啊
作者: 土狗必须死    时间: 2023-2-5 00:53

想啥呢一帮奔五的废柴?皇帝不是也挺好的,要啥的总统呢?

作者: Banjo    时间: 2023-2-5 02:06

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-2-4 15:44 发表
9x和xp都不够稳定,放着不动都越来越慢,我都试过长时间开机,有时第二天就卡成狗必须重启了

win7那是相当稳定,除非断电,否则我都不关机,这还是我每天都要随时用的办公电脑

win10就不说了,每次升级都是闯鬼门关,我最近刚解决win10突然卡死而喇叭还一直响的死机问题,把硬盘休眠改到9999小时就好了

我用arm架构的开发板试过arm版的win10和arm版的win11,如果只说arm架构,我感觉win11比win10稳定

跟我遇到的问题一样,最近三次了,两次玩游戏一次办公 屏幕卡死喇叭还响。重启看系统事件也找不着原因。
作者: mingwang    时间: 2023-2-5 03:27

楼主大概是xp爱好者吧,其实这个话题适合于任何环境,手机显卡什么的
作者: hind_d1983    时间: 2023-2-5 07:25

posted by wap, platform: 小米
win7要是能支持新游戏,我永远不升级
作者: grammyliu    时间: 2023-2-5 07:30

posted by wap, platform: Samsung
要不你去微软当软件架构师和产品经理?微软录用你了你就照你说的办
作者: VODKA    时间: 2023-2-5 08:31

引用:
原帖由 @somesun  于 2023-2-4 23:14 发表

软件行业, 本来80%90%需求都不是用户需要的
其所说白了就是垄断企业绑架用户

acdsee当初装机率100%,后来升级成猪后,现在根本没人用了,这是因为看图软件本来就有很多替代品

但是操作系统没得替代,所以用户是案板上的肉只能任由谷歌微软苹果瞎**搞,苹果的新系统人为降低旧硬件性能逼你买新机器是最恶心的
作者: hisame    时间: 2023-2-5 08:36

posted by wap, platform: 小米NOTE
如果硬件完全统一的话可以连操作系统都不要。
早期游戏机学习机都是直接进游戏。
硬件千变万化所以才需要有操作系统。
又因为硬件大类的进化也很快,比如机械硬盘到固态,系统对固态的操作方式也得更新,还是大更新。
作者: hisame    时间: 2023-2-5 08:40

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @somesun  于 2023-2-4 23:14 发表

软件行业, 本来80%90%需求都不是用户需要的
恰恰说明软件行业利润高,养得起没什么用的人。只要你看上去很忙,提交一份让老板心跳加速的企划,就可以做下去。
就算老板不这么做,会把钱都发给核心程序员吗?
作者: 昵称无效    时间: 2023-2-5 08:55

posted by wap, platform: Chrome
因为你们一直有新的要求,系统才会一直升级啊
希望不升级的,想要大家dos下黑屏码命令行是吗
作者: VODKA    时间: 2023-2-5 09:21

引用:
原帖由 @昵称无效  于 2023-2-5 08:55 发表
因为你们一直有新的要求,系统才会一直升级啊
希望不升级的,想要大家dos下黑屏码命令行是吗
windows系统并不是dos的升级
作者: ahzhuo    时间: 2023-2-5 09:25

不升级新系统怎么卖钱,虽然就个人客户而言win10之后升级都是免费,但是人家不止有个人用户。win系统趋势以后是要做成office365那样的订阅制,感觉更新这事只会变本加厉
作者: hisame    时间: 2023-2-5 11:05

有一说一,我有时候想换到linux
作者: 夏青    时间: 2023-2-5 11:08

引用:
原帖由 VODKA 于 2023-2-5 09:21 发表
windows系统并不是dos的升级
win9X就是dos的升级
从vista开始才变成nt内核的
作者: genesisx    时间: 2023-2-5 11:09

本来想把win10pro换成ltsc,但是发现重装了系统我还得把steam和win gamestore的游戏重新登录一下,太繁琐了。懒得换了·····
作者: neo1tgfc    时间: 2023-2-5 11:10

因为你的需求太少了,就像蓝牙,从1.0到现在,改进了多少?你能感知多少?可能对你而言,2.0就够了。 但业内对功耗,码率,延迟,组网都已经翻天覆地了。
坐井观天太贴切了
作者: 夏青    时间: 2023-2-5 11:27

posted by wap, platform: iPad
苹果电脑和windows不都是免费升级吗?
从win7开始升级就没收过钱吧
除非硬件不兼容了
作者: TUT    时间: 2023-2-5 11:41

posted by wap, platform: 小米
建议了解一下linux内核升级历史
作者: 不紧张的不    时间: 2023-2-5 11:47

posted by wap, platform: 小米 红米
不升级,硬件怎么卖
作者: defer    时间: 2023-2-5 12:21

扯淡,驱动模型不升级,图形api不升级,新硬件能发挥个锤子。

什么,你这操作系统连驱动模型和API都能随便升级?那不是arch linux吗,没有大版本概念随时滚动。

如果真做成这样Arch什么屌样用过的都知道,还win10鬼门关,间隔超过两个星期运行pacman -Syu内心都要一哆嗦。
作者: darkryu    时间: 2023-2-6 16:19

引用:
原帖由 @defer  于 2023-2-5 12:21 发表
扯淡,驱动模型不升级,图形api不升级,新硬件能发挥个锤子。

什么,你这操作系统连驱动模型和API都能随便升级?那不是arch linux吗,没有大版本概念随时滚动。

如果真做成这样Arch什么屌样用过的都知道,还win10鬼门关,间隔超过两个星期运行pacman Syu内心都要一哆嗦。
你这个讨论方向就不符合lz预设了,人家的意思是可以不停的打补丁升级,即使补丁做到忒修斯之船的程度,但不认同9x、2000、vista、win7、win8、win10、win11这类产品名称升级换代的形式让消费者付费。所以我的质疑是从win7开始都是免费升级,至少对于Windows系统来说,付费升级“喂屎赚钱”的说法至少10年前就不成立了。
作者: meatbun    时间: 2023-2-6 17:18

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-2-4 15:44 发表

公司至少20台 我自己2台 完全没有你说的win 10问题
作者: 三枪    时间: 2023-2-7 00:13

引用:
原帖由 meatbun 于 2023-2-6 17:18 发表
公司至少20台 我自己2台 完全没有你说的win 10问题
win10在最近2年出现的死机喇叭鸣叫的问题,很多人都遇到了,有人遇到的早,有人遇到的晚,记得我在图里画圈的这几个视频都是说这问题的

如果出现了这个问题,就在电源管理中把硬盘休眠改到9999小时,改这个设置的时候也有很大概率会立刻死机喇叭鸣叫

在出现这个问题之前,我在2021年1月还遇到过win10突然黑屏重启的问题 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8339757

突然黑屏重启的问题,我是在2021年9月升级了一次之后解决了 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8350690

然后就是死机喇叭鸣叫,一开始一个月可能才遇到过一次,最近半年我遇到的越来越频繁

[attach]1199432[/attach]
作者: 夏青    时间: 2023-2-7 01:24

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-2-7 00:13 发表
win10在最近2年出现的死机喇叭鸣叫的问题,很多人都遇到了,有人遇到的早,有人遇到的晚,记得我在图里画圈的这几个视频都是说这问题的

如果出现了这个问题,就在电源管理中把硬盘休眠改到9999小时,改这个设置的时候也有很大概率会立刻死机喇叭鸣叫

在出现这个问题之前,我在2021年1月还遇到过win10突然黑屏重启的问题 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8339757

突然黑屏重启的问题,我是在2021年9月升级了一次之后解决了 https://bbs.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8350690

然后就是死机喇叭鸣叫,一开始一个月可能才遇到过一次,最近半年我遇到的越来越频繁

这种情况赶紧排查硬件啊,跟windows较啥劲

arm构架的开发版稳定就是因为硬件简单啊
作者: 三枪    时间: 2023-2-7 21:48

引用:
原帖由 夏青 于 2023-2-7 01:24 发表
这种情况赶紧排查硬件啊,跟windows较啥劲

arm构架的开发版稳定就是因为硬件简单啊
明显不是硬件的问题,而且我在2021年就查过了
作者: mitaosi    时间: 2023-2-7 22:30

来了来了,批评电冰箱自己也需要能制冷,哈哈哈
作者: thinkpadfan    时间: 2023-2-7 22:38

会不会以后就跟流浪地球2一样,直接电脑自动生成底层操作系统。
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2023-2-8 09:45

本想家里电脑升级到WIN11看看啥操行,设置点升级看了一下,麻痹不支持TMP2.0
我想着这尼玛dell品牌机不至于不支持tmp2.0吧,好家伙进bios一看还真不支持

问下dell客服答复“很抱歉给您带来不便,由于国家密码安全管理局的要求,Dell 这些机型都不允许搭配TPM芯片,因此在Bios 中无相关的选项, 详情可以参阅国家密码管理局相关文档。 ”
作者: chrisprite    时间: 2023-2-15 09:28

从使用体验上,win98、winxp、win7就已经到达天花版,要长开机就sever2000,后面的版本对于体验上来说完全是劣化版,安卓和苹果在不断优化便利使用,巨硬只给用户喂屎
作者: maidofhonor    时间: 2023-2-15 10:17

Win7之后全是逐渐劣化。它能继续纠缠不清的主要原因是游戏,还有软硬合纵连横,逼你下庄,直接不让你跑。

我们工作机台全是镜像固化的,出事就会刷回去。这些软件商如阿杜逼也很鸡贼,千方百计连哄带骗要你订阅制。
作者: baicon    时间: 2023-2-15 10:35

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @夏青  于 2023-2-5 11:08 发表
win9X就是dos的升级
从vista开始才变成nt内核的
你时间线搞错了吧nt内核早就有了,不过早先是两条线发展win9x和nt,你要说个人用户的话那么从xp(2001)开始就合并为nt内核,vista (2007)那是更后来的事了......

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0