标题: [无透] 破球2太屌了 [打印本页]

作者: jack_durden    时间: 2023-1-27 21:23     标题: 破球2太屌了

1如果说还只能以国产片的标准去要求,2已经完全达到世界级水准

肉眼可见的烧钱,特效,道具都很牛逼,完全不输好莱坞出品

剧情很流畅,没有什么bug。刘德华那条线非常好,现在年纪大了看这些东西很容易被触动,相反吴京那条线就是很普通的特效片那种

强烈推荐没看的人去支持一下,中国电影工业还是有救的
作者: 农农    时间: 2023-1-27 21:32

posted by wap, platform: iPhone
你完了 水军粉蛆选一个戴头上先 也可以一起戴
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-27 21:46

破球2有几个牛逼伟大的点:

1.建立了全新的电影制作工作流,从编剧、摄影、道具、特效都建立了相应的标准体系,为后续的电影工业打下了非常宝贵的基础。这是一笔无比宝贵的财富!

2.小时候我经常吐槽,中国小孩看来来去都是西游记、哪吒,而西方小孩从小接触的内容是虫洞、曲率引擎、时间旅行。这回中国的影视终于有严肃的科幻精神作品,其实从球1就开始了,这次球2的科幻内涵更硬了。一部这样的科幻片,教育意义可能胜过10部科教片。
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-27 22:09

posted by wap, platform: iPhone
最让我欣喜的是他们终于组了ui团队!
片里所有屏幕镜头都是实拍!太屌了
作者: tommyshy    时间: 2023-1-27 22:19

完成度很高的科幻片
作者: jack_durden    时间: 2023-1-27 22:28

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2023-1-27 21:46 发表

1.建立了全新的电影制作工作流,从编剧、摄影、道具、特效都建立了相应的标准体系,为后续的电影工业打下了非常宝贵的基础。这是一笔无比宝贵的财富!

2.小时候我经常吐槽,中国小孩 ...
据说郭帆还请实习生拍了个影片制作过程中犯错误的纪录片,打算编教材,郭帆这种人干什么都会成功的
作者: g1982117    时间: 2023-1-27 22:29

posted by wap, platform: Android
能出这样的作品我觉得相当不容易了,技术达到了世界级,理念和意识也有很大突破,看的时候感叹也感动,粉就粉吧,不丢人。
作者: 白死之二    时间: 2023-1-27 22:37

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2023-1-27 21:46 发表
..
果然已经伟大了,伟大的我党
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-27 22:46

不要嘴硬了,不丢人。
作者: jack_durden    时间: 2023-1-27 22:59

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-1-27 22:37 发表

你如果真的不喜欢这部片子,那这些夸的帖子也可以选择不进的
作者: 白死之二    时间: 2023-1-27 23:07

引用:
原帖由 jack_durden 于 2023-1-27 22:59 发表

你如果真的不喜欢这部片子,那这些夸的帖子也可以选择不进的
您误会了,我一点想反驳你们的意思都没有,各有各喜欢,我单纯觉得伟大这个词打开了我新世界的大门,我感叹一下,你们继续
作者: EVAMRX    时间: 2023-1-27 23:08

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-27 21:46 发表

2.小时候我经常吐槽,中国小孩看来来去都是西游记、哪吒,而西方小孩从小接触的内容是虫洞、曲率引擎、时间旅行。这回中国的影视终于有严肃的科幻精神作品,其实从球1就开始了,这次球2的科幻内涵更硬了。一部这样的科幻片,教育意义可能胜过10部科教片。
全都教育成满脑子宏大叙事就会给俄爹磕头的粉蛆
作者: shakesang    时间: 2023-1-28 00:17

有的人看电影看的是情节,技术;有的人看电影看的是屁股。
楼主当那些屁股在放屁就行了。
回他们都嫌费键盘。
作者: imakeit    时间: 2023-1-28 02:27

剧情很流畅喷了,支离破碎的剧情,

不看彩蛋连故事讲什么都不知道,

还流畅
作者: 苦中苦    时间: 2023-1-28 02:48

一个算上国产加成顶了天7分的电影能吹成这样,这tg的观影水平也到了这地步了么
作者: cdlizhong    时间: 2023-1-28 07:50

电影这种东西本来就挺主观的
楼上喷的几位举几个自己觉得nice的例子,别光张个嘴
作者: raidentime    时间: 2023-1-28 08:02

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-27 23:07 发表
您误会了,我一点想反驳你们的意思都没有,各有各喜欢,我单纯觉得伟大这个词打开了我新世界的大门,我感叹一下,你们继续
犯贱有大病直说,发病了水区病房没关门,跑影视区装什么阴鳖

被人戳脊梁骨后成天一股子疝气阴鳖贱不贱呢
作者: casiosushi    时间: 2023-1-28 09:07

这片没必要带有色眼睛看,毕竟这片没宣传什么意识形态,无非就是让中国人拯救世界了
作者: 白死之二    时间: 2023-1-28 12:12

引用:
原帖由 raidentime 于 2023-1-28 08:02 发表
犯贱有大病直说,发病了水区病房没关门,跑影视区装什么阴鳖

被人戳脊梁骨后成天一股子疝气阴鳖贱不贱呢
你急什么呢?电影你投资了?大正月能为一部电影对着陌生人破口大骂的才是傻逼,急成这样,我都没怎么喷这个片子,我站你面前难不成你还要打人不成?这个片子我看完第一时间发帖,通篇没有扯意识形态,水区你妈了逼呢,臭傻逼玩意,护犊子的都是你这样的,吹起来就是伟大,给人说一句立马喷粪骂人,也别说怪别人嫌弃喷你家电影
作者: 夏青    时间: 2023-1-28 12:27

posted by wap, platform: iPad
豆瓣评分也就算了
连自以为大本营的tg评分都这样了,难怪有些人破防了
作者: Jeffrey    时间: 2023-1-28 12:29

我觉得特效还不如去年的《独行月球》

文戏蛮好的
作者: psi    时间: 2023-1-28 12:37

这次泥潭评高分的反而是反指了,外面更粉红的地方评价和票房都不如预期
作者: psychoo    时间: 2023-1-28 12:47

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @shakesang  于 2023-1-28 00:17 发表
回他们都嫌费键盘。
您是直男的话,请问您喜欢看基佬片儿吗?
如果不喜欢,是不是因为屁股不一样?
作者: mollybear    时间: 2023-1-28 13:00

太空电梯那段无论是运镜、特效、还是BGM,我认为都是达到甚至超过好莱坞水平,坐在电影院里那BGM一响,燃到爆。
作者: shakesang    时间: 2023-1-28 13:07

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @psychoo  于 2023-1-28 12:47 发表
您是直男的话,请问您喜欢看基佬片儿吗?
如果不喜欢,是不是因为屁股不一样?
我不会去看,更不会去讨论,看到这种帖子我都绕着走
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-28 13:27

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-27 14:37 发表
一说到伟大,你直接关联TG,能不能说你比粉蛆还粉蛆呢?
请不要把水区乌烟瘴气的恶臭带来影视区,谢谢
作者: 白死之二    时间: 2023-1-28 13:41

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2023-1-28 13:27 发表
一说到伟大,你直接关联TG,能不能说你比粉蛆还粉蛆呢?
请不要把水区乌烟瘴气的恶臭带来影视区,谢谢
人家国家建立,登月这种事才说伟大,配的上伟大的电影除了教父有部分人会这么认为其他电影都没见过有人敢用这个词。除了我党动不动就伟大我还真想不到其他东西用这个词用的这么随便的。这种事跟电影本身都没关系,所以我没有在这个帖子里喷这个电影。至于我到底看不惯什么,懂的都懂,你们越急越骂,说明你们越在意这个。你凭心说伟大这个词合适么?所以到底谁才是拿屁股说话?别说这个片子我打的是6分,我哪怕打的是九分十分,我也照样不认可这样的形容
作者: dzgxg    时间: 2023-1-28 13:57

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-28 13:41 发表
人家国家建立,登月这种事才说伟大,配的上伟大的电影除了教父有部分人会这么认为其他电影都没见过有人敢用这个词。除了我党动不动就伟大我还真想不到其他东西用这个词用的这么随便的。这种事跟电影本身都没关系,所以我没有在这个帖子里喷这个电影。至于我到底看不惯什么,懂的都懂,你们越急越骂,说明你们越在意这个。你凭心说伟大这个词合适么?所以到底谁才是拿屁股说话?别说这个片子我打的是6分,我哪怕打的是九分十分,我也照样不认可这样的形容
这个赞同,伟大这种词可以用在电影作品上,但不能滥用。具体到被人称之为伟大的作品,那应该是经过长时间的验证后才能这么讲,比如星战,比如十二怒汉,再比如像音乐作品的传世之作,像over the rainbow,他们的伟大是在时间的河流里验证出来的。一部电影刚上映就说它将会怎样怎样所以伟大,这是跳大绳
作者: 3bs    时间: 2023-1-28 13:58

星球大战伟大在工业光魔,那么破球对于国产业界来说同理
作者: zo    时间: 2023-1-28 14:17

琉球2好不好看另说

但是这部电影的确把国内电影的工业体系打通了,是一个可以复制的流程和经验。如果成为一个成功案例,后面跟风立项的片子多了,成本还会降得很快。
作者: vencentysx    时间: 2023-1-28 14:19

正因为这种涉及屁股 能过7分算合格了

话说泥潭为什么没人喷 我和我的祖国 我和我的父辈这种看见名字都就想起种种恶行还在哪里吹的垃圾片

破球好歹就是个纯属虚构的小说改电影而已,难道真的PTSD了

作者: ppigadvance    时间: 2023-1-28 14:45

喷无可喷了所以揪着一个形容词喷也是叹为观止。
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-28 15:08

一部改变世界对中国电影工业看法的影片,说它伟大有什么问题?

总比什么狄仁杰好看吧…
作者: Akaru    时间: 2023-1-28 15:10

伟大这个词有什么特别的,这也不能用那也不能用的,不就是great吗?
对中国电影工业来说,破球系列配得上Great Movie。
作者: xray    时间: 2023-1-28 15:27

posted by wap, platform: 小米
这特效是国内做的还是花钱让国外做的?如果是后者,有啥救?
作者: ablution    时间: 2023-1-28 15:27

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-1-28 14:45 发表
喷无可喷了所以揪着一个形容词喷也是叹为观止。
那几个上蹿下跳的我现在能做到直接无视了,眼不见为净
作者: 3bs    时间: 2023-1-28 15:28

引用:
原帖由 @xray  于 2023-1-28 15:27 发表
不是请徐工来做的吗
作者: psi    时间: 2023-1-28 15:31

引用:
原帖由 @xray  于 2023-1-28 15:27 发表
现在国内外包做多了,实力肯定是提升巨大的,现在国外最顶级电影游戏里也是一堆中国人名字
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-28 16:24

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-28 05:41 发表
别给自己找补了,补得实在乏力。
作者: 白死之二    时间: 2023-1-28 16:46

引用:
原帖由 卡比兽 于 2023-1-28 15:08 发表
一部改变世界对中国电影工业看法的影片
这个结论是怎么得出来的?YY强国脑内射精?这片子外国人根本不会去看,人家不知道有这么个东西这才是现实,人家宁愿去看印度片,清醒点吧
我是真心希望中国电影能走出国门让老外欣赏,但那是七十年代到90年代的香港功夫片,那是卧虎藏龙,英雄算半个,流浪地球?什么东西
作者: 夏青    时间: 2023-1-28 16:49

引用:
原帖由 3bs 于 2023-1-28 15:28 发表
不是请徐工来做的吗
徐工类似道具组

这次道具真的用心了,光是木工组的名单就整整一大屏幕
作者: 夏青    时间: 2023-1-28 16:51

引用:
原帖由 xray 于 2023-1-28 15:27 发表
posted by wap, platform: 小米
作者:徐建
链接:https://www.zhihu.com/question/579613527/answer/2861598181
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

大家可以看到字幕上参与制作的视效公司多达六十几家(肯定还有三级、四级的分包方没上字幕的这里一并表达歉意,More直接分包的合同里明确要求二级分包再分包需经我们确认并一定给予署名,有受了委屈的回头可以来找申诉),More直接分包就20多家,存在大量的好几家同做一场戏一个情节点使用同一组资产或者特效资产的情况,现在回溯我认为团队当初做了一个非常明确的决定,就是九成的资产放到自己手里做再分发出去,More的资产部门经过这几年时间紧任务重的各种项目已经达到了一定的稳定指标输出的能力,软件和流程发展到今天,只要资产的模型、贴图、材质有标准且合理就不会出大纰漏,因为灯光渲染一端现在都是基于PBR的物理光照,球2单镜头里资产量太大这么做最有底。另外我们的几个定海神针发挥了极大的作用,魏明,现在Morevfx的CEO也是本片第一视效总监,他本身是全世界知名的概念艺术家,脑洞和手头功夫了得,他带项目最大的好处是可以直接快速的给概念图和气氛图,少逼逼,想不明白就直接给图照着做,这大大提高了所有执行方的效率和准确度。罗秋林和王鹏飞两个CG总监直接上手做了大量高难环境特效的Setup,其它人可以直接用或者参考。我们的视效总监赵浩强在球1的时候就是More部分的视效总监和李帅、张帆、刘颖几位总监分别负责不同情节点,后几位都是自己培养起来的,有相对统一的标准和工作模式思维模式,也都在这几年有独自担当时间紧任务重大项目经验,大家攒在一起肯定是能量巨大的。
作者: szgekko    时间: 2023-1-28 16:51

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-28 16:46 发表
这个结论是怎么得出来的?YY强国脑内射精?这片子外国人根本不会去看,人家不知道有这么个东西这才是现实,人家宁愿去看印度片,清醒点吧
我是真心希望中国电影能走出国门让老外欣赏,但那是七十年代到90年代的香港功夫片,那是卧虎藏龙,英雄算半个,流浪地球?什么东西
啥意思?看不看的,老外说的算?不是资本运作的结果?想看,没有影院上映,怎么看呢?
作者: 白死之二    时间: 2023-1-28 17:00

引用:
原帖由 szgekko 于 2023-1-28 16:51 发表
啥意思?看不看的,老外说的算?不是资本运作的结果?想看,没有影院上映,怎么看呢?
资本是不会走错路的,别忘了你们球2在粉丝心里是一部伟大的拳打阿凡达脚踩星际穿越的世界最强科幻片,全世界人看了都会兴奋抢着送票房,资本却不运作?为什么?怕中国电影干掉好莱坞以后国外电影从业人员都要上街讨饭吗?再不济,毛子总会爱看吧,都这么亲密了
作者: 夏青    时间: 2023-1-28 17:14

这些才是流浪地球2对中国电影工业的意义

[attach]1199073[/attach]

[attach]1199074[/attach]

[attach]1199075[/attach]

[attach]1199076[/attach]

[attach]1199077[/attach]

[attach]1199085[/attach]

[attach]1199079[/attach]

[attach]1199080[/attach]

[attach]1199081[/attach]

作者: ppigadvance    时间: 2023-1-28 17:16

烂番茄77%,IMDB8.2,爆米花指数96%。

不是还行?
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-28 18:24

是还行啊,不行的结论是怎么得出的?
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2023-1-28 21:54

流浪的道具设计确实不错,起码符合我的审美
作者: 夏青    时间: 2023-1-28 22:10

再来点球2的道具图

来自机械宅的爱

[attach]1199095[/attach]

[attach]1199096[/attach]

[attach]1199097[/attach]

[attach]1199098[/attach]

[attach]1199099[/attach]

[attach]1199100[/attach]

[attach]1199101[/attach]

[attach]1199102[/attach]

[attach]1199103[/attach]

[attach]1199104[/attach]
作者: iiwang    时间: 2023-1-28 23:44

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-28 17:00 发表
资本是不会走错路的,别忘了你们球2在粉丝心里是一部伟大的拳打阿凡达脚踩星际穿越的世界最强科幻片,全世界人看了都会兴奋抢着送票房,资本却不运作?为什么?怕中国电影干掉好莱坞以后国外电影从业人员都要上街讨饭吗?再不济,毛子总会爱看吧,都这么亲密了
这部片子,资本运作了。
签了票房50亿的对赌!
而且25-50这个区间段,是国企埋单。
意味着:全中国每一个纳税人
无论男女,无论身份高低,
无论哪个行业,无论是否成年,
都对电影贡献了自己的力量。

以上,我个人对目前获得情报的一些理解。
作者: 郁小南    时间: 2023-1-29 03:25

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2023-1-28 04:29 发表
我觉得特效还不如去年的《独行月球》

文戏蛮好的
特效好像是同一个团队,甚至拍摄布景很多都是共用的
作者: flutez    时间: 2023-1-29 08:06

中国人拯救世界就会引起一些群体的不适,哪些群体就不说了。tg很久没登录回复了,今年进来影视区看看可算大开眼界。
作者: 今夜呼唤我    时间: 2023-1-29 08:39

屌你妈 没看过电影是吧
作者: tian023020    时间: 2023-1-29 10:59

你坛影评贴有人说过,郭帆能是卡梅隆吗,能是彼得杰克逊吗。他为什么不是?他为什么要是?当代好莱坞导演开工就有特效业界接近百年的定格、微缩模型、机械仿生和电脑特效体系支撑。郭帆拍第一部还得找维塔做道具,拍摄条件方面各种土法上马,第二部把国内实物道具和电脑特效的公司压到极限,还和电影学院开展合作研究项目,建立项目流程备忘录给后来人指路避坑。非给找个洋祖宗的话,那他是中国的卢卡斯+工业光魔。

作者: imissrain    时间: 2023-1-29 11:16

引用:
原帖由 @夏青  于 2023-1-28 22:10 发表
再来点球2的道具图

来自机械宅的爱

制作团队真是用心,这些海量的细节,一万个导演也无法完成

但是在专业团队和工业技术的结合下,给观众呈现了无可比拟的真实感
作者: SRWX    时间: 2023-1-29 11:39

引用:
原帖由 @shakesang  于 2023-1-28 00:17 发表
回他们都嫌费键盘。
毕竟连绑550c的安全带为什么会坏都没看懂的人,你能指望他们有啥观影水平呢……
作者: 白死之二    时间: 2023-1-29 11:48

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-1-29 11:16 发表
一万个导演也无法完成
喷了,伟大以后又有新东西玩了

话说我就是做这些东西的,少见多怪
作者: NewRoaD    时间: 2023-1-29 11:52

引用:
原帖由 @iiwang  于 2023-1-28 23:44 发表
这部片子,资本运作了。
签了票房50亿的对赌!
而且2550这个区间段,是国企埋单。
意味着:全中国每一个纳税人
无论男女,无论身份高低,
无论哪个行业,无论是否成年,
都对电影贡献了自己的力量。

以上,我个人对目前获得情报的一些理解。
理解的不错,下次别理解了
作者: 独孤天枫    时间: 2023-1-29 11:57

第一部就在尴吹了,现在又吹第二部,真他妈恶心
作者: bjatc0244    时间: 2023-1-29 12:24

引用:
原帖由 ppigadvance 于 2023-1-28 17:16 发表
烂番茄77%,IMDB8.2,爆米花指数96%。

不是还行?
我给地球8/10分
不过烂番茄你看大众评分者,名字看上去一半可能是。。。
而且我抽了十来个用户看他们的summary,都只评分过1部电影,也就是流浪地球2
评分人数这种我就不说了。
作者: 白死之二    时间: 2023-1-29 12:28

其实你们真的应该去NGA找存在感,我看到一个帖子好玩坏了,你们看了肯定开心,前面一页还正常,后面就开始拳打阿凡达头号玩家,脚踩星际穿越,黑客帝国这种都看不上眼,后面的人居然质问前面的人,为什么打8.5分这么低,绝对有找到组织的感觉
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35202258

作者: Dee    时间: 2023-1-29 19:00

里面涉及一些意识形态的剧情确实有点碍眼,不过我觉得打7分没问题,一部视觉商业片,只要画面好看,剧情没有大错就行了
作者: Akaru    时间: 2023-1-29 22:53

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-1-29 12:28 发表
其实你们真的应该去NGA找存在感,我看到一个帖子好玩坏了,你们看了肯定开心,前面一页还正常,后面就开始拳打阿凡达头号玩家,脚踩星际穿越,黑客帝国这种都看不上眼,后面的人居然质问前面的人,为什么打8.5分这么 ...
拿极端人士的行为抹黑一群人,你是找到组织了吧
作者: oldbie    时间: 2023-1-30 02:27

posted by wap, platform: 小米 红米
音乐太响了  比阿凡达好看 但是不多 感觉数字生命这块文章可以多做做
作者: 白死之二    时间: 2023-1-30 02:47

引用:
原帖由 Akaru 于 2023-1-29 22:53 发表

拿极端人士的行为抹黑一群人,你是找到组织了吧
算了算了,我不喷了,我看到NGA那帮傻逼我觉得咱们TG的兄弟们要文明可爱多了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0