标题: 我感觉不计成本堆特效的电影还是不好搞啊 [打印本页]

作者: psi    时间: 2023-1-26 11:13     标题: 我感觉不计成本堆特效的电影还是不好搞啊

posted by wap, platform: iPhone
这次球2的特效真是牛逼了,算是世界第一梯队了,不计成本地堆特效,而且大部分场景和演员结合得非常好,这点太不容易了,看看环太平洋2和独立日2,高下立现,那俩片演员真的是少有的一泡污。

但是我看票房不如预期了,一方面是因为疫情和经济影响,一方面可能真的喜欢堆特效的就是小部分宅吧,比如在我看来球2整体质感比1牛太多了,但是绝大部分观众并看不出来。

好莱坞那边其实也早就是这个趋势了,超人钢铁之躯和环太,真尼玛不计成本堆特效,宅论坛都看得高潮了,但是最后票房很不值,从那以后好莱坞都不怎么敢大成本拍这种片子了,偶尔有也是亏死,只能靠漫威连续剧和卡神才能救一下。

这次球2如果票房到不了3,40亿可能续作也不敢这么砸钱了吧

作者: gooyoy    时间: 2023-1-26 11:21

posted by wap, platform: 小米
据说皇牌空战戏码被砍掉了很多,希望以后出四小时的导演剪辑版
作者: jolinheart    时间: 2023-1-26 11:26

球2投资很高吗???

之前看阿凡达2时,刷到一个新闻,说速度与激情10投资高达3.6亿美元,球2大概是什么体量??
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-26 11:26

posted by wap, platform: iPad
几乎一定会出导剪版吧,也许还会出动画,学黑客和银翼,补完社会背景
作者: psi    时间: 2023-1-26 11:30

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-26 11:26 发表
球2投资很高吗???

之前看阿凡达2时,刷到一个新闻,说速度与激情10投资高达3.6亿美元,球2大概是什么体量??
这画面效果投资不高不可能吧,让好莱坞拍得有个3亿刀吧,国内搞再便宜也得10亿人民币起
作者: jolinheart    时间: 2023-1-26 11:41

引用:
原帖由 psi 于 2023-1-26 11:30 发表
这画面效果投资不高不可能吧,让好莱坞拍得有个3亿刀吧,国内搞再便宜也得10亿人民币起
要等官方说法了,不知道有没有

我看网上各种新闻,从宣传起,有5亿的,有8亿的

唯一比较官方的,我查到是

中影在2021年发布过,流浪地球2,独行月球等3部重点商业大片,拟投资额是17.2亿,另外一部没说是哪个

后来独行月球爆料说是投资6亿,另外一部算给个3亿吧

我感觉球2应该在8亿左右

作者: 白死之二    时间: 2023-1-26 11:43

第一段没看明白,环太2和独立日2到底是演员演技差还和特效结合差?这俩单说特效比球2还是强很多的。
作者: psi    时间: 2023-1-26 11:52

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-26 11:43 发表
第一段没看明白,环太2和独立日2到底是演员演技差还和特效结合差?这俩单说特效比球2还是强很多的。
环2独立日2特效还是可以的,但是和演员结合差,打磨不够。球2演员和特效结合得非常好
作者: psi    时间: 2023-1-26 11:55

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-26 11:41 发表

中影在2021年发布过,流浪地球2,独行月球等3部重点商业大片,拟投资额是17.2亿,另外一部没说是哪个

独行月球6亿,球2八亿,你自己信吗
作者: ikaruga    时间: 2023-1-26 12:01

posted by wap, platform: Android
特效堆砌本来就是双刃剑,通常这类片子评价都不会高的,用得越多越脱离现实,贵精不贵多才是王道,像星际穿越那样给你单纯怼个黑洞,看了下巴都合不上。
作者: jolinheart    时间: 2023-1-26 12:04

引用:
原帖由 psi 于 2023-1-26 11:55 发表
独行月球6亿,球2八亿,你自己信吗
我只是引用数据说话

都不是专家,你也不知道投资具体怎么分的,就好比速度与激情10,3.6亿美元,等于24亿人民币,我也觉得荒唐啊,撞撞撞电影需要这么多吗

作者: atankin    时间: 2023-1-26 12:07

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-26 11:41 发表

这只是主投的中影的投资份额应该是占大头,片头有单独厂标的应该都算投资份额相对比较大的,记得还有郭帆和吴京的公司 还有融创,后面还有大大小小几十家,这个圈子里都是礼尚往来互相投资,票房前景好的项目都想来分一杯羹的
作者: psi    时间: 2023-1-26 12:08

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-26 12:04 发表
我只是引用数据说话

都不是专家,你也不知道投资具体怎么分的,就好比速度与激情10,3.6亿美元,等于24亿人民币,我也觉得荒唐啊,撞撞撞电影需要这么多吗
偶尔有片子超乎想象地高是正常的,因为会出现浪费钱的情况,但是有任何一部片子超乎想象地低都是不可能的
作者: jolinheart    时间: 2023-1-26 12:11

引用:
原帖由 psi 于 2023-1-26 12:08 发表
偶尔有片子超乎想象地高是正常的,因为会出现浪费钱的情况,但是有任何一部片子超乎想象地低都是不可能的
8亿算少吗……不算少吧,妇联1投资也就2.2亿美元
作者: psi    时间: 2023-1-26 12:13

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-26 12:11 发表
8亿算少吗……不算少吧,妇联1投资也就2.2亿美元
你算一下通货膨胀啊,妇联的2.2亿到现在也得16亿甚至18亿人民币了吧,球2我感觉和妇联1是一个档次的特效量
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-26 12:27

没人敢大投入了
只要会刷票房
一个场景就够了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-26 12:51

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @psi  于 2023-1-26 12:13 发表
你算一下通货膨胀啊,妇联的2.2亿到现在也得16亿甚至18亿人民币了吧,球2我感觉和妇联1是一个档次的特效量
比较赞同,空间站+太空电梯≈飞行航母

后面海啸月球什么的,接近齐塔瑞军队
作者: 白死之二    时间: 2023-1-26 12:56

引用:
原帖由 psi 于 2023-1-26 12:13 发表
好莱坞电影演员片酬导演片酬全球宣发都不是一个档次的,说句不好听的,人家片场打杂的收入都比咱这高,包括场地租用费各种,不然怎么说彼得杰克逊会省钱呢,人家自己做个工作室建在新西兰,指环王平均八千万美元一部搞出来了
作者: psi    时间: 2023-1-26 13:05

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-26 12:56 发表
好莱坞电影演员片酬导演片酬全球宣发都不是一个档次的,说句不好听的,人家片场打杂的收入都比咱这高,包括场地租用费各种,不然怎么说彼得杰克逊会省钱呢,人家自己做个工作室建在新西兰,指环王平均八千万美元一部搞出来了
所以我觉得是好莱坞一半多吧,比较合理,其实现在国内很多东西成本也很高了
作者: 九阳游侠    时间: 2023-1-26 13:06

以为个个是阿凡达,人家是全球收割,你就一个国内市场,这部估计也就刚回本。
作者: 白死之二    时间: 2023-1-26 13:08

引用:
原帖由 psi 于 2023-1-26 13:05 发表
所以我觉得是好莱坞一半多吧,比较合理,其实现在国内很多东西成本也很高了
我觉得8亿投资里边仍然有一部分是洗钱用的,那独行月球6亿起码3亿洗钱了
作者: 李建成    时间: 2023-1-26 15:55

cg感依然严重。不过这东西就是要钱和时间。
一些实物模型倒是做的不错了。
作者: ydy135    时间: 2023-1-26 16:03

总要有人走出这一步,期待国产电影在特效上能比肩好莱坞
作者: jolinheart    时间: 2023-1-26 16:10

不需要比肩好莱坞,干嘛往那挤,亚洲第一可以了,快点找日升合作拍部高达
作者: 呕吐啊    时间: 2023-1-26 16:43

引用:
原帖由 李建成 于 2023-1-26 15:55 发表
cg感依然严重。不过这东西就是要钱和时间。
一些实物模型倒是做的不错了。
被满江红爆杀,我看以后国内谁还敢投资大特效电影,四年特效大片打不过两个月短平快项目。要说这个大片拍出来稀烂那也没话可说,问题是这片口碑很好票房却体现不出来

作者: 矛盾江湖    时间: 2023-1-26 16:47

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2023-1-26 16:10 发表
不需要比肩好莱坞,干嘛往那挤,亚洲第一可以了,快点找日升合作拍部高达
前三分之一空战+坠落给我的感觉就是鲁姆会战+炸悉尼的感觉
作者: 白死之二    时间: 2023-1-26 16:48

引用:
原帖由 呕吐啊 于 2023-1-26 16:43 发表

被满江红爆杀,我看以后国内谁还敢投资大特效电影,四年特效大片打不过两个月短平快项目。要说这个大片拍出来稀烂那也没话可说,问题是这片口碑很好票房却体现不出来
话不能这么说,张艺谋80年代拍出了红高粱,三十多年为中国影坛贡献了无数精品,享誉海内外,08奥运国师之名实至名归,观众买账是人家几十年的积累,所以四年特效不是输给了两个月短平快,而是输给了张艺谋这三个字
作者: 八宝斋    时间: 2023-1-26 16:50

引用:
原帖由 @白死之二  于 2023-1-26 16:48 发表
话不能这么说,张艺谋80年代拍出了红高粱,三十多年为中国影坛贡献了无数精品,享誉海内外,08奥运国师之名实至名归,观众买账是人家几十年的积累,所以四年特效不是输给了两个月短平快,而是输给了张艺谋这三个字
还有四字。粉丝经济。
作者: 白死之二    时间: 2023-1-26 16:52

引用:
原帖由 八宝斋 于 2023-1-26 16:50 发表
还有四字。粉丝经济。
球2还有战狼京和华仔,无名还有王一博呢,四字弟弟的流量那是开玩笑,还真有人当真啊?
作者: 呕吐啊    时间: 2023-1-26 17:00

引用:
原帖由 白死之二 于 2023-1-26 16:48 发表

跟张艺谋可没啥关系,张艺谋每年那么多电影没见哪部爆成这样
作者: wts    时间: 2023-1-26 17:16

posted by wap, platform: Nokia N97
球2过30亿没任何压力吧,只是没有预期那么高。去年一年好久不上新片对观众消费习惯伤害挺大的,春节档恢复成现在的程度我觉得已经不错了。只是以前全家人一起看了这部看那部,现在也许不会看那么多。满江红能赢可能沈腾比你们说的张艺谋流量更靠谱一些。我们三四线城市一家几口人过节看一个电影肯定首选沈腾演的喜剧,评价又没崩,后续也都是这个走向。沈腾月球那个票房也贼老高,流量真没几个票房号召力的,今年王一博不是典型吗,他粉丝把排片差一倍的无名预售冲到跟前两名差不多。四字去年春节也有电影,也没多高。张艺谋好像长城以后没有什么商业片吧。
作者: 高露洁    时间: 2023-1-26 19:30

posted by wap, platform: Firefox
我倒是挺好奇有3的话拍什么,前传拍完了该接着1拍了吧,原作后面的内容可离两部电影这种集体主义优越感远了去了,而且那才是刘慈欣想写的东西,真要拍就得接着原创了
作者: raidentime    时间: 2023-1-26 19:44

电工原作小说哪来什么集体优越感,他的满肚子坏水就想写科幻寓言看集体性低智商群体吃瘪而已,这能看成集体优越感是啥眼神

2这个展开搞得3很方便发散,包括死掉了的角色都有重现可能,剩下的就看选角后编剧的造化了
作者: 高露洁    时间: 2023-1-26 19:46

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @raidentime  于 2023-1-26 19:44 发表
电工原作小说哪来什么集体优越感,他的满肚子坏水就想写科幻寓言看集体性低智商群体吃瘪而已,这能看成集体优越感是啥眼神

2这个展开搞得3很方便发散,包括死掉了的角色都有重现可能,剩下的就看选角后编剧的造化了
是啊啥眼神
作者: gooyoy    时间: 2023-1-26 19:49

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @矛盾江湖  于 2023-1-26 16:47 发表
前三分之一空战+坠落给我的感觉就是鲁姆会战+炸悉尼的感觉
不用想剧组肯定是粉丝,后面月球危机时悉尼都沉到海底了还被砸了一次

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0