标题: 想问问电车车主,5年的电车油车谁更麻烦 [打印本页]

作者: 随便走走    时间: 2023-1-18 08:26     标题: 想问问电车车主,5年的电车油车谁更麻烦

posted by wap, platform: Firefox
个人的经验油车5年是个坎,就算全部4s精心保养,到了5年多多少少都会出点问题,每次去保养也是随时等着被割韭菜,当然很多车开个十几年也很好,但我说的是一般情况,各位这点就别抬杠了

5年的电车除了电池衰减还什么要操心的吗?
作者: LOSTLOVE    时间: 2023-1-18 08:36

posted by wap, platform: iPhone
你的经验不说明什么问题,我的飞度17年了,没有任何问题
作者: femtor    时间: 2023-1-18 08:40

posted by wap, platform: Android
我有台12年的车,问题不大,,
作者: cft17    时间: 2023-1-18 08:45

posted by wap, platform: Android
理论上电车5年后也不用怎么操心,如果不是跑几十万公里也不必担心电池寿命
我的槽点是电车过了5年已经完全落伍改头换面几代了,不好意思开出门,油车现在换代是一代不如一代,越久越香
作者: ooo    时间: 2023-1-18 08:53

引用:
原帖由 cft17 于 2023-1-18 08:45 发表
理论上电车5年后也不用怎么操心,如果不是跑几十万公里也不必担心电池寿命
我的槽点是电车过了5年已经完全落伍改头换面几代了,不好意思开出门,油车现在换代是一代不如一代,越久 ...
电池有日历衰减,不过5年还在质保期内,不用担心,这两年开始出的电池性能和寿命都不用担心了
作者: johentai    时间: 2023-1-18 08:57

动力总成不一样,其他不都一样吗,按照现在动力总成的耐用性五年区别不大,当然里程特别大的例外。配置越高的问题自然也越多。
电车如果有热泵空调要注意,容易坏。当然新能源车的售后政策都不错,动不动首任车主终身质保。买稍微靠谱点的品牌,五年十年都在保修,如果不是不换车会死星人,那不是美滋滋。
作者: defer    时间: 2023-1-18 09:21

posted by 论坛助手, platform: iPhone
过完年就是第四年整,从未保养过,加过玻璃水冷却液,换过雨刷轮胎胎压,过完年打算去换一次刹车油。结构简单当然问题就少
车机只能听歌和导航,地图软件不敢用新版否则会卡,不过旧版除了ui土也没什么问题,新加的功能也都是为加而加的。
电池52度电,未察觉衰减,这车严重滞销所以当网约车卖了一批,打开app能看周围车主里程排行,一堆二三十万公里的。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2023-1-18 09:51

跟5年就能开坏的油车(JEEP 奔驰?)比,那肯定还是电车好咯
作者: Squallgjs    时间: 2023-1-18 09:52

其实就身边统计学来看,油车即使是国产的10年完全没问题,只要不是运气太差小故障也很少,合资就更耐操了
电车主要还是电车衰减问题

中控玻璃异响大家都有,轻则三五年出现,重则提车第二个月就出现,而且不分品牌级别
作者: northcong    时间: 2023-1-18 10:02

posted by wap, platform: Chrome
保养这方面油车肯定是被碾压,老人开的加上我自己家里4台油车,车子保养都是我操心,每年8次,费心费钱

认真考虑过电车,而且北京电车不限号,但是我没有私人车位,电车平时找桩只会带来更多时间成本

我其实想说,各有各的好和不好,并不是简单的考虑衰减、故障率、保值这些因素,真正取决于个人所拥有的生活资源而已

作者: haogrrr    时间: 2023-1-18 11:00

posted by wap, platform: 小米
家里三辆车,一辆日进口,两辆德系合资,都12年了,总计里程18万公里,保养都特省心,全都是找路边店,没有啥需要特别费心的,没觉得油车费脑。
作者: zuccbtpig    时间: 2023-1-18 11:54

posted by wap, platform: Samsung
我的油车9年了,开着还很舒服
作者: quigonjinn    时间: 2023-1-18 13:18

只要你买的不是美国车、法国车、意大利车、英国车、中国车、个别德国车
一般情况下5年是开不出什么问题来的

不管是电车还是油车,都是这么回事
特别是现在的汽车零配件都大量用电气化来取代原先的机械传动结构,情况只会更糟!
不要买辆比亚迪,就蜜汁自信到自己的车开不坏,这种傻逼往往买车的时候往死里吹,几年后修车的时候就跑去人4S店门口拉横幅
作者: 怎么说呢    时间: 2023-1-18 14:20

电车开100公里没问题放心买
作者: sigmaxion    时间: 2023-1-18 15:21

posted by wap, platform: VIVO
15年的油车,到现在也没啥问题
担心出问题就别买贵的,随时都可以换新车
作者: phoenix9    时间: 2023-1-18 15:22

posted by 论坛助手, platform: iPhone
油车为啥5年是个坎?我以前09款轩逸开了13年。也就最后2年换了发电机,之前换了个前避震套筒(老化破损),前下悬架支臂转向球头磨损。其他都是正常保养,从未把我抛路上过。今年有油车置换优惠,刚好保险车检到期就换了model y,然后被割韭菜了。电车的话等我开5年告诉你
作者: mmismm    时间: 2023-1-18 16:00

posted by wap, platform: VIVO
开了8年阿特,没感觉
作者: aweiwei    时间: 2023-1-18 17:11

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @phoenix9  于 2023-1-18 15:22 发表
油车为啥5年是个坎?我以前09款轩逸开了13年。也就最后2年换了发电机,之前换了个前避震套筒(老化破损),前下悬架支臂转向球头磨损。其他都是正常保养,从未把我抛路上过。今年有油车置换优惠,刚好保险车检到期就换了model y,然后被割韭菜了。电车的话等我开5年告诉你
置换优惠到账了么?
作者: phoenix9    时间: 2023-1-18 17:14

引用:
原帖由 aweiwei 于 2023-01-18 17:11 发表
置换优惠到账了么?
到了,1.11到账的
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-1-18 19:22

14年买得油车0故障,19年买得电车0故障。
作者: whrch    时间: 2023-1-18 23:38

posted by wap, platform: Samsung
日系接触比较多,现在的汽车工艺水平,5年就出问题的车似乎不多。
作者: 爬行动物    时间: 2023-1-19 08:49

posted by wap, platform: iPhone
五年出问题的油车,要么点太背,要么就是买到了那几个柠檬车
作者: 一叶知秋    时间: 2023-1-19 13:24

油车肯定更麻烦,电车只有充电和自燃两个问题
作者: Veree    时间: 2023-1-19 15:46

油车没这么糟糕吧?
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2023-1-19 16:16

电车现在坏了除了去4s,没法修吧,价格随便开,油车外面也能弄,充分竞争市场
作者: 丈母娘    时间: 2023-1-19 16:24

正常使用,10年以内,汽油车不会有任何问题。
只是中国人二手车替换普遍在5年周期而已。
一般来说车子开20年没有任何问题。
电车主要是技术的迭代问题。
如果5年后电池技术有极大飞跃,叠加最初电池的衰减(估计20到30%左右)
5年电车确实要换了
作者: huey    时间: 2023-1-19 19:39

油车5年应该反而是磨合到最佳时期吧,开起来反而是最舒服的,至于异响什么的这玩意跟做工有关,跟运气也有关,很多车5年也没啥异响。
作者: amm    时间: 2023-1-19 20:21

第一辆车 马2  09年买的 12年给亲戚开 去年亲戚出掉换车
第二辆车 天籁 12年买的 19年给亲戚开 目前正常
第三辆车 mini Cooper s 14年买的 目前偶尔开开 非常带劲
第四辆车 cls 19年买的,目前无任何问题
以上车辆都只在4s店做说明书上要求的基础保养

这无关统计学,你这五年就一堆问题的都是什么垃圾车啊
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-20 01:35

每个人对“没问题”的定义不一样,有些人觉得还能走就是没问题,我这个人比较龟毛,车过了五万公里,发动机怠速抖动、噪音增大、油耗增加、换挡顿挫……我都觉得有问题。关键这些问题,别人也不一定人。比如我原来油耗10-12L左右,现在稳定15L,4S店死活就说正常的没问题。
作者: phoenix9    时间: 2023-1-20 08:14

[quote]原帖由 amm 于 2023-01-19 20:21 发表
第一辆车 马2
作者: 丈母娘    时间: 2023-1-20 13:17

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-20 01:35 发表
每个人对“没问题”的定义不一样,有些人觉得还能走就是没问题,我这个人比较龟毛,车过了五万公里,发动机怠速抖动、噪音增大、油耗增加、换挡顿挫……我都觉得有问题。关键这些问题,别人也不一定人。比如我原来油耗1012L左右,现在稳定15L,4S店死活就说正常的没问题。
你也没说你啥车
第二你自己买过几辆车?都这样?
我从新车到25万公里二手车都买过
10年e300那辆26万多公里的车是我开过最惊艳的一辆。
我一年3辆车打底换的人
这辆车开了1年半
如果不是一次代驾后发现空间不够。
我可能还会再开。
自己开,如果油耗高一点就觉得不舒服,
那就每年换一辆,就没这个问题了
我就是这样,你可以试试
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2023-1-20 14:25

06年花冠卖给亲戚了,现在都还开得好好的。08年马六偶尔我还开着,非常好开,过弯秒杀F底盘宝马。
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-20 15:24

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2023-1-20 05:17 发表
你也没说你啥车
第二你自己买过几辆车?都这样?
我从新车到25万公里二手车都买过
10年e300那辆26万多公里的车是我开过最惊艳的一辆。
我一年3辆车打底换的人
这辆车开了1年半
如果不是一次代驾后发现空间不够。
我可能还会再开。
自己开,如果油耗高一点就觉得不舒服,
那就每年换一辆,就没这个问题了
我就是这样,你可以试试
我只买过三台油车,一台电车。油车没有买低于过20万的,电车只花了15万,是我开的最满意的。
首先我比较好奇,你是怎么一年换三台车,还能一台车开到26万公里的?

然后你的解决方式就是每年换台车?

你怎么不按套路?我吐槽都不知道怎么吐了
作者: 丈母娘    时间: 2023-1-20 20:12

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-20 15:24 发表
我只买过三台油车,一台电车。油车没有买低于过20万的,电车只花了15万,是我开的最满意的。
首先我比较好奇,你是怎么一年换三台车,还能一台车开到26万公里的?

然后你的解决方式就是每年换台车?

你怎么不按套路?我吐槽都不知道怎么吐了
那你的理解能力确实有待提高。
车子我买来就25万公里了。
如果你买的车不低于20万,油耗起步11,12的车。
对于油耗的敏感不至于吧
你满意电车就满意呗
有啥关系了?可能你更喜欢电车的感觉
一方面,没有机械总成,一方面又是新车。
挺好的。油车都卖了吧。
我电车油车都有,开不过来,但是主要(95%)情况下都是开油车。
我不在意顿挫,还挺喜欢
作者: shadowfay    时间: 2023-1-23 08:03

屎味儿的巧克力跟巧克力味儿的屎

有啥好争好抬杠的

建议车区改名杠区
作者: ferrerorun    时间: 2023-1-23 13:39

看脸吧  我家开快9年美国车一点毛病没  也就前三年在4S保养

次新的audi一直小毛病不断
作者: 穷人也是人    时间: 2023-1-26 09:42

glc六年 目前一切良好,就可能有点积碳,怠速偶尔不稳个一秒
作者: 契卡    时间: 2023-1-27 00:50

posted by wap, platform: 小米
我飞度6年了,啥问题没有
作者: 罪恶台球师    时间: 2023-1-28 13:09

一台杂牌电车。。。4年了8W多公里,因为一些原因0保养,空滤都没换过,轮胎换过1个因为开太快没看到坑磕坏。。。其他都没换过。。。没啥问题
作者: lindx23127    时间: 2023-1-29 09:41

首先油车5年不是一个坎,10年以上才有可能是。这个才是你所说的“一般情况”。
电车几年一个坎我不知道,但我知道修车的时候大部分油车出问题可以路边修理店,区别就是路边便宜,服务一般,东西不正只够用。4s贵,服务差,但东西正。
当然现在整体服务行业都这副德行,所以油车也就是多了个选项可以供车主选择。最好就是一点都不要坏
作者: danieljojojo    时间: 2023-1-29 14:35

好奇楼主的经验,开的是什么车
作者: 拜神众    时间: 2023-1-29 16:48

油车跟年限关系不大,主要还是行驶里程吧。我家里的买菜车cla260,5年才开了一万公里,感觉跟新车没什么区别,进去还有新车那个味道。。。
作者: yutaco    时间: 2023-2-2 07:24

15年4驱A4,油耗12-13个吧,后避震油漏光了,节温器坏了,一个大灯坏了,5000公里要加机油,其他好像也没啥机械上的毛病了,但坏的东西都不便宜。今年卖了换了model y,主要是夏天A4车内味道太难闻了。
作者: 百鬼191    时间: 2023-2-2 08:11

家用油车 10年都不会有问题
8年一次换油液,15年差不多报废了
作者: dhd    时间: 2023-2-2 08:52

好奇的问下,楼主开的什么油车?
作者: 1833816520    时间: 2023-2-2 09:29

好奇楼主买的什么油车,5年就趴窝
家里的老款大鼻子CRV,12年,9代思域,10年,4S点定期做保养,从来没有任何问题,也就换换轮胎,没发生过事故,修理都没有。现在开起来依然有模有样
马上换11代typeR,说实话是真的不像让9代思域退役,多好的车啊。
油车的乐趣,自己知道就好,说多了容易变成口水战
作者: Squallgjs    时间: 2023-2-2 09:33

我这里路上一堆10多年前的307 308 408车型在跑,标致这牌子口碑够差了,都能有这么大量老车
作者: jimmy831214    时间: 2023-2-4 15:56

我的速腾11年了,除了一些不影响行车的小毛病,挺好的,至少再开个5年,市内代步够了
作者: Alloyo    时间: 2023-2-5 20:58

油车七年,换过轮胎(主动自费),换过冷却总成(漏液烧坏).......
作者: 马甲爵    时间: 2023-2-7 09:16

引用:
原帖由 @随便走走  于 2023-1-18 08:26 发表
个人的经验油车5年是个坎,就算全部4s精心保养,到了5年多多少少都会出点问题,每次去保养也是随时等着被割韭菜,当然很多车开个十几年也很好,但我说的是一般情况,各位这点就别抬杠了

5年的电车除了电池衰减还什么要操心的吗?
5年就出问题…… 购买杂牌车要慎重
作者: 马甲爵    时间: 2023-2-7 09:19

引用:
原帖由 @丈母娘  于 2023-1-19 16:24 发表
正常使用,10年以内,汽油车不会有任何问题。
只是中国人二手车替换普遍在5年周期而已。
一般来说车子开20年没有任何问题。
电车主要是技术的迭代问题。
如果5年后电池技术有极大飞跃,叠加最初电池的衰减(估计20到30%左右)
5年电车确实要换了
5年周期是因为6年就要上线年检 现在油车很省事了 6年 +10年上线两次 之后一年一次

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0