标题: [其他] 和预期一样,电视剧《三体》太烂了 [打印本页]

作者: weileziyuan    时间: 2023-1-15 22:40     标题: 和预期一样,电视剧《三体》太烂了

根据常识和预告片判断,电视剧《三体》基本就是国内二流电视剧水准,刚看了第一集,很失望没有给我惊喜。
特效动画烂、摄影水平低下、剪辑没有镜头语言这些都是国产电视剧老毛病,不说了。
就说人物表演,也非常脸谱化。汪淼是个严谨的科学家,为什么非要演得像个失意老男人一样?于和伟那种说话中气不足又用力过猛的表演,看得出非常努力把想表演出史强粗线条的样子,但是尴尬的是观众。诚然每个人都有自己的局限性,大刘原著的人物就很脸谱化,但是要进行影视化改编,你不能照本宣科啊,意大利歌剧的台词一句不改唱到京剧里。我不要求你人物呈现多么生动,但你好歹自然松弛吧。
然后“作战中心”开会,什么A国T国军方高层挤在一个小会议室里,感觉开部门周会一样,这场戏尴尬的我脚趾头抠出了三室一厅。从场景设置看出来,导演格局不怎么高,想象力的极限就到这了。难道导演除了部门周会,就没参加过什么高层级的会议吗?比如为了体现各国军方高层平级平等讨论的大环形会议厅?比如安全和保密,在一个砖砌的墙的会议室而不是公司开周会的玻璃幕墙?导演就算没参加过什么高层级的会议,也应该看一下国际机构的会议照片吧?
总之,至少第一集,从画面呈现、演员表演、剪辑节奏、剧情脚本,全都没有张力。估计导演也知道自己能力就到这了,所以使劲加入许多味精。比如为了加强冲击力,加入各种咻咻咻的音效。比如为了体现“科幻感”把画面色温调高,以为画面偏蓝就是“科幻感”————影片的基调是靠置景、灯光、摄影来共同作用的,不是特么后期调个色温解决的,典型的业余二流国产剧导演水准。

作者: 灵魂GG    时间: 2023-1-15 22:51

posted by wap, platform: iPhone
你个村逼审美档次就别点评这点评那了,low不low
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-15 22:55

国际会议用A4纸打印的名单……
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-15 22:59

posted by wap, platform: Chrome
艺画水军吧

如果一个人能赞异画版,踩电视剧版,应该是个脱离了低级趣味的神经病了
作者: 农农    时间: 2023-1-15 23:00

posted by wap, platform: iPhone
a4纸有点出戏,倒不是纸质文件,而是字体格式不符合公文要求。
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-15 23:01

丁仪……艺术家还是物理学家?

忍不住再吐槽一下这个色温……
作者: 得过且过    时间: 2023-1-15 23:02

posted by wap, platform: Android
比动画版强多了
作者: 夏青    时间: 2023-1-15 23:03

posted by wap, platform: iPad
原著里开会的地方是军方临时征用的一个地点
设备都是凌乱不堪的
没有什么高级别场所
会议材料也都是乱七八糟临时拼凑的

以上是大刘原著的描述
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2023-1-15 23:05

原著好像就是挤在一个办公室里临时开的,电视剧倒是拍的不太凌乱,按原著就是一个紧急会议,都没怎么准备,大家挤在一起,乱糟糟的
作者: 夏青    时间: 2023-1-15 23:09

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2023-1-15 23:05 发表
原著好像就是挤在一个办公室里临时开的,电视剧倒是拍的不太凌乱,按原著就是一个紧急会议,都没怎么准备,大家挤在一起,乱糟糟的
乱糟糟吵成一团确实没拍出来

我觉得是因为那几个东欧群演坐在那里已经是极限了,估计一张嘴全露馅了
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-15 23:14

引用:
原帖由 夏青 于 2023-1-15 15:03 发表
原著里开会的地方是军方临时征用的一个地点
设备都是凌乱不堪的
没有什么高级别场所
会议材料也都是乱七八糟临时拼凑的

以上是大刘原著的描述
上面说了,每个人都有局限性,大刘想象的细节也未必就是合理或者合情的,没有必要完全按照原著不加改动的去拍。拍影视的东西,质感很重要,不是只有演员在讲故事,而是画面里所有的道具都在讲故事,没有质感不合理的设计就让人无法投入情绪。

好吧,就算退一步,毕竟导演水平在这。现在拍出来的东西还是和大刘的文本差很远好吗。
“作战中心”都煞有介事的摆上了史前生物的化石和各种艺术品,这是哪门子的临时准备?
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-15 23:16

引用:
原帖由 夏青 于 2023-1-15 15:09 发表
乱糟糟吵成一团确实没拍出来

我觉得是因为那几个东欧群演坐在那里已经是极限了,估计一张嘴全露馅了
还有那个常委思,一个肥胖版的杨迪,脑门上就写着一个装字
作者: imissrain    时间: 2023-1-15 23:17

posted by wap, platform: Android
别瞎**喷了,比b站动画强多了,跟着原著魂没丢不错了,免得被和谐
作者: 夏青    时间: 2023-1-15 23:17

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-15 23:14 发表
上面说了,每个人都有局限性,大刘想象的细节也未必就是合理或者合情的,没有必要完全按照原著不加改动的去拍。拍影视的东西,质感很重要,不是只有演员在讲故事,而是画面里所有的道具都在讲故事,没有质感不合理的设计就让人无法投入情绪。

好吧,就算退一步,毕竟导演水平在这。现在拍出来的东西还是和大刘的文本差很远好吗。
“作战中心”都煞有介事的摆上了史前生物的化石和各种艺术品,这是哪门子的临时准备?
啊这。。。

作战中心借了个博物馆
你是光顾着截图,没看剧情吧
作者: 幽游    时间: 2023-1-15 23:25

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-15 23:14 发表

你到底看没看啊喷了
一个星期前没开播已经看你捧动画踩剧版,你这表现很让人怀疑动机啊
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-15 23:27

引用:
原帖由 夏青 于 2023-1-15 15:17 发表
啊这。。。

作战中心借了个博物馆
你是光顾着截图,没看剧情吧
这很贴近大刘的文本吗?
大刘想象的画面是,一个临时地点,工作人员还在组装设备、墙边还有很多未拆封的设备包装、地上全是散落的线缆的一个环境。
现在拍出来的是,在一个博物馆大堂位置摆上几个公司办公隔断的装逼地方。
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-15 23:29

引用:
原帖由 imissrain 于 2023-1-15 15:17 发表
别瞎**喷了,比b站动画强多了,跟着原著魂没丢不错了,免得被和谐
我都没提动画版,动画版我也喷过,它核心的地方没拍好,魂丢了。
电视剧版是基础的技术都出问题,是底子都是烂的,就别提核心了。
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-15 23:38

画面唯一有点质感的地方就是粒子对撞中心的场景,因为应该是在BEPC实景拍摄的。但是设备太陈旧了,也不符合原著。

同时,BGM是“借用”银翼杀手2049的,强行拉张力。

国内二流电视剧的特色节目也出现了————一定要唱歌,唱歌一定要出字幕,字幕还是侧边纵向排版,拍MV呢?
用MV撑时长,LOW爆!

[attach]1198541[/attach]

作者: dzgxg    时间: 2023-1-15 23:48

posted by wap, platform: MAC OS X
我看了三集,目前看到的问题,视听上主要是奇怪的音乐音效,不合时宜的特效,以及一些奇怪的镜头。第二集开始节奏有问题,后半截进入汪淼照片上有数字的环节,一直延续到第三集将近一半,这一段我都是纯快进了,长的不知所谓,第三集后半截又进入到眼睛里有字,整体感受就是拖沓,不知道这剧这样拍是打算拍多少集
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-15 23:54

引用:
原帖由 dzgxg 于 2023-1-15 15:48 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
我看了三集,目前看到的问题,视听上主要是奇怪的音乐音效,不合时宜的特效,以及一些奇怪的镜头。第二集开始节奏有问题,后半截进入汪淼照片上有数字的环节,一直延续到第三集将 ...
脑子里有画面了,应该是各种闪白和音效爆炸了……
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-15 23:56

无论动画版还是电视剧版,弹幕上最多的一句话就是:原著党报道。
令人怀疑这些人是不是没读过什么书,看过一本三体就了不得了?
看过原著的优越感就这么强吗?
就这么把原著当圣经还是当毛主义语录了?
令人无语
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2023-1-15 23:57

我先看了央视版,再看了腾讯
第一集片尾剪辑是不一样的,怪不得央视版结尾那么怪异,为了电视播放进行了重剪。腾讯原版叶文洁按发射后就放字幕了,然后再放汪淼离开adc的彩蛋,丁仪和汪的红酒讨论是第二集的开头的。
作者: 三十二月    时间: 2023-1-15 23:58

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2023-1-15 15:57 发表
我先看了央视版,再看了腾讯
第一集片尾剪辑是不一样的,怪不得央视版结尾那么怪异,为了电视播放进行了重剪。腾讯原版叶文洁按发射后就放字幕了,然后再放汪淼离开adc的彩蛋,丁仪和汪的红酒讨论是第二集的开头的。
时长不一样罢了
央视版应该是时间长一点
楼主,你就别强撑了
这个电视剧只看这几集,评分8-9毫无问题
比起评分4的三体动画好太多了

作者: 蒜绿    时间: 2023-1-15 23:59

引用:
原帖由 @dzgxg  于 2023-1-15 15:48 发表
我看了三集,目前看到的问题,视听上主要是奇怪的音乐音效,不合时宜的特效,以及一些奇怪的镜头。第二集开始节奏有问题,后半截进入汪淼照片上有数字的环节,一直延续到第三集将近一半,这一段我都是纯快进了,长的不知所谓,第三集后半截又进入到眼睛里有字,整体感受就是拖沓,不知道这剧这样拍是打算拍多少集
原著第一部节奏就有问题
作者: ikaruga    时间: 2023-1-16 00:02

讲真第二集开始确实拉了,桌球那段本来很震撼的,实拍太尴尬了,丁仪越看越烂,王传君你到底看过原著没?大史也是没有改观,这种选角或者表演方面的违和我认为和三体动画版改动剧情一样属于核心问题。剪辑是另一个缺点,毫无意义的多次闪回红岸年代,窗上的蚂蚁快成主要演员了,科技被锁死并没有展现出应有的震撼,一切都显得很廉价,有点像lz说的,没有质感,这样演下去也就及格水平,不过目前老年叶文洁表演还可以
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2023-1-16 00:06

引用:
原帖由 @三十二月  于 2023-1-15 23:58 发表
时长不一样罢了
央视版应该是时间长一点
楼主,你就别强撑了
这个电视剧只看这几集,评分89毫无问题
比起评分4的三体动画好太多了

还有,片子和日剧美剧是一样的开始方式,比如第二集开头就是央视版丁和汪喝酒,丁喝大了,越来越激动,然后开始切到片头,对了,每集片头都不一样,内容是每集的主题。
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-16 00:10

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2023-1-15 16:06 发表
还有,片子和日剧美剧是一样的开始方式,比如第二集开头就是央视版丁和汪喝酒,丁喝大了,越来越激动,然后开始切到片头,对了,每集片头都不一样,内容是每集的主题。
两个科学家劈酒,劈这么多葡萄酒……
导演该不会连葡萄酒都没喝过吧,以为度数低就能和啤酒一样灌
[attach]1198542[/attach]
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-16 00:21

这个导演真是越看越差,业余水平都不如吧?

你想表现环境昏暗,不代表人脸也要暗啊,就算人脸是暗的,也要给点轮廓吧?!
业余也不应该这样吧?脸都胡成一团了。
我服了
[attach]1198543[/attach][attach]1198544[/attach]
还有王传君的声音根本不入麦,而且音质根本不连贯,同一句话上半句收音角度大,下半句换了个景别收音角度小了。
导演除了眼睛不好使,是不是耳朵也有问题?
作者: planar    时间: 2023-1-16 00:22

引用:
原帖由 幽游 于 2023-1-15 23:25 发表

你到底看没看啊喷了
一个星期前没开播已经看你捧动画踩剧版,你这表现很让人怀疑动机啊
电视剧里都说了,是征用的博物馆还是艺术中心来着。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-16 00:29

煞有介事,煞有介事
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-16 00:34

引用:
原帖由 ikaruga 于 2023-1-15 16:02 发表
讲真第二集开始确实拉了,桌球那段本来很震撼的,实拍太尴尬了,丁仪越看越烂,王传君你到底看过原著没?大史也是没有改观,这种选角或者表演方面的违和我认为和三体动画版改动剧情 ...
尴尬吧,这就是“忠实原著”的结果。小说和影视本就是两种完全不同的语言,移植是需要改编转译的,文字语言转化成影视语言,这,才是体现导演功底的地方。而国内导演最擅长的就是“忠实原著”,原著里推动剧情的对话,电视剧里就是两个大头特写对切,你一句我一句的把原著的台词念一遍,既能撑时长又能忠实原著。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2023-1-16 01:36

缺点是剧情有点拖沓,整整第三集就讲了幽灵倒计时,我觉得不必要。
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-16 01:50

原著中史强这个角色,表面上痞里痞气,实际上能力超群深藏不露
于和伟演得只剩下个痞了
作者: AzureZH    时间: 2023-1-16 02:02

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-16 00:21 发表
这个导演真是越看越差,业余水平都不如吧?

你想表现环境昏暗,不代表人脸也要暗啊,就算人脸是暗的,也要给点轮廓吧?!
业余也不应该这样吧?脸都胡成一团了。
我服了
还有王传君的声音根本不入麦,而且音质根本不连贯,同一句话上半句收音角度大,下半句换了个景别收音角度小了。
导演除了眼睛不好使,是不是耳朵也有问题?
看HDR或者Dolby Vision版吧
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-16 02:21

引用:
原帖由 AzureZH 于 2023-1-15 18:02 发表
看HDR或者Dolby Vision版吧
709都没拍好,还HDR和DV?
再说国内有个屁真正的HDR和DV
作者: Lucifer6E    时间: 2023-1-16 02:25

国产剧我上一个看的还是开端
这片的质感,布景,和演员演技比开端强太多了
8分不过分,国产再加1分
不要尬黑了

而且没有动画版那种脱离原著的瞎JB改编,看得非常舒服

作者: weileziyuan    时间: 2023-1-16 02:31

引用:
原帖由 Lucifer6E 于 2023-1-15 18:25 发表
国产剧我上一个看的还是开端
这片的质感,布景,和演员演技比开端强太多了
8分不过分,国产再加1分
难怪…………
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-16 02:37

看到第四集开头,坚持不下去了,谁爱看谁看去吧。
受不了
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-16 03:53

开会的名单超级还原原作的好不好…
作者: roto    时间: 2023-1-16 07:33

我觉得非常不错,太忠于原著了,于和伟本来觉得不适合史强,第一集一看真是神演技
作者: ikaruga    时间: 2023-1-16 08:00

引用:
原帖由 @roto  于 2023-1-16 07:33 发表
我觉得非常不错,太忠于原著了,于和伟本来觉得不适合史强,第一集一看真是神演技
有点刻意用力了,预告片里有一段于和伟在麦地里歇斯底里的发出蝗虫从未被战胜的怒吼,这是原著里史强不会有的举动
作者: zo    时间: 2023-1-16 09:29

这影评看起来其实也挺正常,但是和楼主另一篇吹动画版的影评对比起来看,就觉得有点尴尬了
作者: 疯狂大石头    时间: 2023-1-16 10:14

引用:
原帖由 @zo  于 2023-1-16 09:29 发表
这影评看起来其实也挺正常,但是和楼主另一篇吹动画版的影评对比起来看,就觉得有点尴尬了
何止是尴尬
作者: 高露洁    时间: 2023-1-16 10:16

吹动画喷剧集233,怎么说呢,lz的这个品味我还挺乐见的

作者: 哎哟大白    时间: 2023-1-16 10:33

引用:
原帖由 幽游 于 2023-1-15 23:25 发表

你到底看没看啊喷了
是正准备开业就被征用了   看剧时别玩手机哈
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2023-1-16 10:59

posted by wap, platform: 小米 红米
应该拍成电影,然后猛砸钱堆特效。这种强设定,讲氛围的作品,拍电视剧肯定不行,成本根本挡不住。
作者: imissrain    时间: 2023-1-16 11:03

posted by wap, platform: Chrome
我估计导演也没想到这电视剧关注度这么高
作者: 01046    时间: 2023-1-16 11:08

要是LZ没有那个动画帖,还能理解为不同声音而已
配合那个帖子,LZ像个小丑
作者: roto    时间: 2023-1-16 11:43

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2023-1-9 16:38 发表
我把话撂这儿,动画版三体的口碑迟早会反转。
尤其是电视剧版上架以后。

原因1楼我也说了,这部剧有不小的遗憾,但优点也是有的。它不是100分也不是0分。

哇哈哈哈哈,动画版三体口碑反转了吗?
我觉得楼主是吹动画版下不了台,在电视剧版这儿找补呢
作者: aweiwei    时间: 2023-1-16 11:50

动画版三体的口碑会反转???

LZ啊,要么你是自动抬杠,要么是拿钱了。真傻的人做不出这种判断。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2023-1-16 12:12

引用:
原帖由 @roto  于 2023-1-16 11:43 发表
哇哈哈哈哈,动画版三体口碑反转了吗?
我觉得楼主是吹动画版下不了台,在电视剧版这儿找补呢
动画版可是“完美答卷”呢,哈哈哈
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2023-1-16 12:59

不是,除了利益相关方。 动画三体怎么吹的下去的啊。。。。不说剧本问题,就制作的那粗糙的程度,比他们家自己的灵笼都烂很多啊。 还投了这么多钱

几个广告商和B站算是被坑死了。
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-16 15:33

唉,我就喜欢看你们硬着头皮硬吹的样子。
这才放了4集,我看你们能硬撑多久。
一般的规律网剧前几集,时间和经费比较充足,相对好一些。往往到后面经费不够了,时间也不多了,创作者也疲了,后面就拉了。
这剧倒好,第1集就拉成这样,第3集就直接崩了,我先不评论拍的咋样,谁他妈能坚持看完30集的,我叫你一声壮士!
作者: 灵魂GG    时间: 2023-1-16 17:40

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-16 15:33 发表
一般的规律网剧前几集,时间和经费比较充足,相对好一些。往往到后面经费不够了,时间也不多了,创作者也疲了,后面就拉了。
这剧倒好,第1集就拉成这样,第3集就直接崩了,我先不评论拍的咋样,谁他妈能坚持看完30集的,我叫你一声壮士!
网剧你妈网剧,人家央视合作方大投资,你个傻逼一样啥都弄错还来吹,要点脸
作者: leica    时间: 2023-1-16 18:19

搞了半天,原来楼主都没看过片啊。这个可是正经八百的电视剧,不是网剧撒。。。。。。。。。。。。。笑死了。。。。。。。。。。。。。。还在这打滚呢。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 神之右手    时间: 2023-1-16 23:08

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2023-1-15 22:55 发表
国际会议用A4纸打印的名单……
好好看看原著就知道为啥是这样
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-16 23:27

引用:
原帖由 @农农  于 2023-1-15 15:00 发表
a4纸有点出戏,倒不是纸质文件,而是字体格式不符合公文要求。
原作就是这么描写的啊
作者: Simy    时间: 2023-1-17 08:44

posted by wap, platform: Samsung
lz纯xx
作者: gogogo    时间: 2023-1-17 09:41

楼主看个剧这么大火气喷了,感觉剧组欠你不少钱
真人三体这是第一部,还是国产,刘慈欣的小说改编不易,有缺点是肯定的,比如王传君拉垮,但整体没你讲的这么烂,剧组用心的地方挺多,一些美术设计不错,为了搭建科研场景也真的去了正负电子对撞机国家实验室和国家纳米中心取景,到你这一句“设备太老了”过去了,然后抓着一个会议室耿耿于怀,挑刺谁不会呢,挑的多水平就真的高吗
作者: clockworkjian    时间: 2023-1-17 09:50

引用:
原帖由 gogogo 于 2023-1-17 09:41 发表
楼主看个剧这么大火气喷了,感觉剧组欠你不少钱
真人三体这是第一部,还是国产,刘慈欣的小说改编不易,有缺点是肯定的,比如王传君拉垮,但整体没你讲的这么烂,剧组用心的地方挺 ...
会议中心那个楼 真的是一个博物馆 我看了才发现就是我们那的
作者: gogogo    时间: 2023-1-17 09:53

引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2023-1-17 09:50 发表
会议中心那个楼 真的是一个博物馆 我看了才发现就是我们那的
我看外立面时候也感觉应该是借了个什么美术馆博物馆来拍
作者: gogogo    时间: 2023-1-17 09:58

18楼讲“不符合原著”,通篇又在大骂原著党,好分裂
作者: 资深小白    时间: 2023-1-17 10:03

只要是国产剧都太烂是吧?
作者: 祝你平安    时间: 2023-1-17 10:11

太拖了,国剧通病,照这么拍不得拍到一百集
作者: aweiwei    时间: 2023-1-17 11:12

感觉LZ是拿着放大镜硬找。

不过电视剧里是挑毛病,动画片里是挑可取之处,挺不容易的。
作者: alanwzw    时间: 2023-1-17 11:28

写那么多,其实就一句话:国产剧,不看、滚粗!
既然如此,就等着看网飞版呗,何必搁这儿浪费时间浪费笔墨呢。
作者: steshen    时间: 2023-1-17 11:35

一点也不看好网飞版,我是原著党,就目前的5集来看,还不错。
作者: lvcha    时间: 2023-1-17 12:12

也许不怎么样。不过被动画版那么一衬托。。
作者: 大咕噜狗    时间: 2023-1-17 15:53

lz在泥潭哪个区的发言感觉都挺符合立的人设
作者: deviljz    时间: 2023-1-17 17:22

看了电视剧和动画,对比下来,电视剧黑点不多,动画,LZ你这么死吹动画真让人怀疑你是不是收钱了,不是收钱的话问题更大了啊。
作者: DIGITAL1394    时间: 2023-1-17 18:30

网飞版除了叶文洁都是外国人,给你整个黑人汪淼,LGBTY
了谁看
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-17 18:35

引用:
原帖由 deviljz 于 2023-1-17 09:22 发表
看了电视剧和动画,对比下来,电视剧黑点不多,动画,LZ你这么死吹动画真让人怀疑你是不是收钱了,不是收钱的话问题更大了啊。
我死吹动画?!
作者: reinkin    时间: 2023-1-18 02:41

其实还可以,就是音乐音效借鉴(抄袭?)欧美剧的太多。特别是通篇渲染气氛的时候照搬德剧暗黑的bgm,对看过该剧的人来说非常出戏
作者: 大呼悠    时间: 2023-1-18 03:06

posted by wap, platform: Samsung
一口气看到第六集,太棒了,好久没有不快进看国产剧了!
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-18 07:52

引用:
原帖由 @deviljz  于 2023-1-17 09:22 发表
我吐槽一句,你认为就泥潭这点流量值得花钱请水军?
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-18 15:15

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2023-1-18 07:52 发表
我吐槽一句,你认为就泥潭这点流量值得花钱请水军?
影响koc挺重要的,泥潭属于受众群体里的典型(中年科技游戏宅)

水军也不是针对某特定论坛,而是泥潭很可能能进这个领域的舆情池
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-18 15:17

不是收钱的话,就是纯杠精了,这样的人泥潭是不少的
作者: ny    时间: 2023-1-19 16:15

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我觉得是神剧啊
作者: cinder    时间: 2023-1-19 16:34

LZ这么一分析,我感觉剧集更好看了一点
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-27 21:51

看完《球2》,再看剧版《三体》,吐了……
作者: zo    时间: 2023-1-27 22:04

红岸基地拍得很好
作者: bsseven    时间: 2023-2-4 08:01

连夜看完了,我踏马吹爆,楼主出来走两步
作者: cywater2000    时间: 2023-2-4 08:34

楼上这是熬夜看完了?牛逼
作者: ydy135    时间: 2023-2-4 09:13

就知道这个帖子会被狂喷
作者: ppigadvance    时间: 2023-2-4 10:32

笑死了,人呢?继续嘴硬啊。

这要是收钱的还可以理解,自费尬黑太显水平了。名词一堆一堆的,自己都没理解就拿来黑。
作者: ztxzhang518    时间: 2023-2-4 10:42

lz出来走两步?233
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-2-4 10:54

排队打脸这事,我从来不……

等等,是这条队是吧……
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-4 14:04

路过踩一脚
作者: 苦中苦    时间: 2023-2-4 15:02

引用:
原帖由 cywater2000 于 2023-2-4 08:34 发表
楼上这是熬夜看完了?牛逼
我也是早上8点过看完的,全程没快进,比起球系列电影的魔改,我更喜欢三体电视剧的还原与人物塑造
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2023-2-4 22:24

你们挖坟的够了啊!

楼主正等着“完美答卷”的动画版“口碑回升”之后挨个抽你们这帮人的脸呢,怕了吧,哈哈哈
作者: ydy135    时间: 2023-2-4 22:50

最近论坛的文字怎么总是乱码啊?
你们看到文章的标题是不是乱码
作者: 神刀飞飞    时间: 2023-2-4 22:52

posted by wap, platform: 小米
我的观点和楼主相反,但是理解人对于事物的喜好真的存在少数不同。

比如我大学有个同学每次踢完球脱球袜一定要闻一下,而且是深深的吸一口,理由是好闻喜欢闻,绝对不是开玩笑的那种。
作者: 恋妖壶    时间: 2023-2-4 23:11

引用:
原帖由 weileziyuan 于 2023-1-16 15:33 发表
一般的规律网剧前几集,时间和经费比较充足,相对好一些。往往到后面经费不够了,时间也不多了,创 ...
配上这一帖抽的尤其爽
作者: 卡比兽    时间: 2023-2-5 00:35

引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2023-2-4 14:24 发表
你们挖坟的够了啊!

楼主正等着“完美答卷”的动画版“口碑回升”之后挨个抽你们这帮人的脸呢,怕了吧,哈哈哈
这集去掉罗集,其实还可以……
作者: Alloyo    时间: 2023-2-5 06:16

最后三集长驻硬盘了

其实最爽是2829,30的收尾有点无聊
作者: hind_d1983    时间: 2023-2-5 07:23

posted by wap, platform: 小米
基本合格,拍的最好的事三体游戏和阉割过的wg剧情(还有李小冉演的申玉菲颜值),缺点是注水严重,特别是大部分原创剧情,前半段尤其严重,现代部分太拖沓,比如莫名其妙的慕大记者。如果删到15集,补全wg删掉的内容(这部分至关重要,说明统帅召唤三体人的动机)堪称完美

作者: cnethack    时间: 2023-2-5 23:43

wg能拍到这个程度已经是G点国最大尺度了,难得的好片了
作者: lia    时间: 2023-2-6 09:59

我得提LZ辩解两句,作为看过原著的人,头几集,甚至到10集我也觉得节奏太慢,再加上几个疑似带资进组毫无必要的角色——女性居多——让人不得不怀疑企鹅爱财的臭毛病又来了,必然让观众产生厌恶感。后来我偶尔看了弹幕,发现很多“普通群众”这个节奏都没看懂或者觉得剧情快,顿悟人与人的观感理解差别还是很大的,需要照顾不同人,所以剧情节奏的问题也可以理解了。后面三体游戏提升一小步,红岸上了感观提升一步,评价就不错了。

PS.当然,还有一个很大原因就是异画开天的烂动画做对比。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2023-2-6 11:22

引用:
原帖由 @lia  于 2023-2-6 09:59 发表
我得提LZ辩解两句,作为看过原著的人,头几集,甚至到10集我也觉得节奏太慢,再加上几个疑似带资进组毫无必要的角色——女性居多——让人不得不怀疑企鹅爱财的臭毛病又来了,必然让观众产生厌恶感。后来我偶尔看了弹幕,发现很多“普通群众”这个节奏都没看懂或者觉得剧情快,顿悟人与人的观感理解差别还是很大的,需要照顾不同人,所以剧情节奏的问题也可以理解了。后面三体游戏提升一小步,红岸上了感观提升一步,评价就不错了。

PS.当然,还有一个很大原因就是异画开天的烂动画做对比。
您还是别替他解释了……
他可是动画版一开头就“动画版几乎是完美答卷”,然后动画口碑跌爆就“剧版必定更烂”,“我把话撂这,剧版开播之后,动画版口碑必定回升”

所以您就别替他解释啥了……
作者: aweiwei    时间: 2023-2-6 13:05

这片子拍WG相关的剧情已经是游走在被禁掉的边缘了,很多台词被换掉的,可以看看原著,几乎就是原词,个人脑补吧,总比有码片看得爽吧。

带资进组的俩人,无视掉就行了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0