标题: 久违的反派终于开喷了,《阿凡达2》分数毫不意外 [打印本页]

作者: 光顶肥宅    时间: 2023-1-10 12:20     标题: 久违的反派终于开喷了,《阿凡达2》分数毫不意外

posted by wap, platform: MAC OS X
卡神真的是神话太久了,本质还是一开车司机的水准,之前有几部动作片确实不错

但这20年的成果来,确实有些盛名难副。

另外反派复播,开森
作者: 超叔    时间: 2023-1-10 12:31

黑的不错,最近20年的确一泡污
作者: tripx    时间: 2023-1-10 14:15

本来就是凡人,你们硬要加个神。
作者: nopaina    时间: 2023-1-10 16:30

posted by wap, platform: Android
开车司机的水平?过了吧那一众拍漫威的是啥
作者: 光顶肥宅    时间: 2023-1-10 17:09

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @nopaina  于 2023-1-10 08:30 发表
开车司机的水平?过了吧那一众拍漫威的是啥
这期两个主播都谈到漫威了,电影技法层面阿凡达2不如漫威,那些再怎么说至少是合格电影,阿凡达2作为一部电影挺业余的,比1还退步
作者: manvvvv    时间: 2023-1-10 17:36

人家有资本不玩商业片的节奏,就是要拍风光大片,你不爱看别看。
作者: wpang    时间: 2023-1-10 17:51

posted by wap, platform: iPhone
emm
我觉得卡总本来就不能放艺术家里
卡总是娱乐片最牛的产品经理和用户体验大师
这次的票房又一次验证了这一点
此时此刻全世界广大人民群众就需要在电影院聚众看到这个
阿凡达2是电影院的世界杯
是呼唤路人观众回家的号角
反正疫情三年大师们也都没停了拍电影艺术
但是阿凡达2可能也就这一个
电影院现在是需要这个独一无二的卡车司机的
作者: ydy135    时间: 2023-1-10 17:56

posted by wap, platform: 小米 红米
卡车司机什么鬼
作者: turuiren    时间: 2023-1-10 18:23

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2023-1-10 17:09 发表
这期两个主播都谈到漫威了,电影技法层面阿凡达2不如漫威,那些再怎么说至少是合格电影,阿凡达2作为一部电影挺业余的,比1还退步
“合 格 电 影”

作者: 光顶肥宅    时间: 2023-1-10 18:23

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @wpang  于 2023-1-10 09:51 发表
emm
我觉得卡总本来就不能放艺术家里
卡总是娱乐片最牛的产品经理和用户体验大师
这次的票房又一次验证了这一点
此时此刻全世界广大人民群众就需要在电影院聚众看到这个
阿凡达2是电影院的世界杯
是呼唤路人观众回家的号角
反正疫情三年大师们也都没停了拍电影艺术
但是阿凡达2可能也就这一个
电影院现在是需要这个独一无二的卡车司机的
你就别拿你国套世界了,海外早就恢复常态了不说,好莱坞其实也从来不缺各种类型商业片

大众其实只需要一个话题,卡神13年磨一剑的超级制作很好的迎合了这一点,但除此以外它还有什么,是推动了电影工业流程还是推动了票房

现在是个噱头,几年后恐怕是个笑话

他能拉到巨额投资是他的本事,但就和这些年的漫威一样,这种货多了,真正留影史的就会变少,就是这么简单的道理
作者: wpang    时间: 2023-1-10 18:39

引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2023-1-10 18:23 发表
你就别拿你国套世界了,海外早就恢复常态了不说,好莱坞其实也从来不缺各种类型商业片

大众其实只需要一个话题,卡神13年磨一剑的超级制作很好的迎合了这一点,但除此以外它还有什么,是推动了电影工业流程还是推动了票房

他能拉到巨额投资是他的本事,但就和这些年的漫威一样,这种货多了,真正留影史的就会变少,就是这么简单的道理
亲爱的你是在搞笑吗
22年北美公映影片数量是2019年的53%
票房是2019年的64%
你大概对阿凡达2这种后劲没有什么概念
我自己是做艺术电影的
就不用你告诉我这个货那个货了
阿凡达1除了票房也没啥能留名影史的
这阿凡达2又一样了
各种电影产品都有各自的使命
电影艺术的进步从来不是靠哪个大片推动的
大片只能推动工业继续前进
工业养活艺术家
艺术家发明语言反哺工业
现在的商业片还在消化60年代的语言
这跟傻乐傻大的商业片也很重要一点儿也不矛盾
作者: 光顶肥宅    时间: 2023-1-10 18:48

引用:
原帖由 @turuiren  于 2023-1-10 10:23 发表
“合 格 电 影”
虽然我对漫威宇宙也不感冒,但你拿阿凡达和这些宇宙里的阿猫阿狗比是田忌赛马吗

阿凡达对标的肯定复联这个级别,复联至少把故事讲明白了,人物也立了几个,综合素质阿凡达根本没法比
作者: alanwzw    时间: 2023-1-10 19:15

网络喷子最爱两个词,本质、也就。甭管什么领域、多大成就,轻轻松松一句也就XXX、本质XXX,呵呵不过如此......
卡梅隆是商业片导演,票房高就是他的本事,每次都高,那就是商业片之神。
个人觉得,就中国电影的商业体系水平,去评论好莱坞,大概类似于中国足球解说员评球吧,听个乐子就行了吧,较啥真呢。
作者: bjatc0244    时间: 2023-1-10 19:19

引用:
原帖由 光顶肥宅 于 2023-1-10 18:48 发表
虽然我对漫威宇宙也不感冒,但你拿阿凡达和这些宇宙里的阿猫阿狗比是田忌赛马吗

阿凡达对标的肯定复联这个级别,复联至少把故事讲明白了,人物也立了几个,综合素质阿凡达根本 ...
复联立人物是靠复联这几部立的?立了谁?奥创吗
作者: cc0128    时间: 2023-1-10 19:23

对于一个导演,一个avatar 2 就够吹一辈子了。。。7.x分外加2b以上票房。。。

作者: KIRITE    时间: 2023-1-10 19:42

posted by wap, platform: Samsung
卡神巅峰是泰坦尼克号没得跑了,商业文艺通吃
作者: 灵魂GG    时间: 2023-1-10 20:05

引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2023-1-10 18:23 发表

你这种傻逼不懂就少放屁,阿凡达2为实现水下实拍搞定了多少技术难题,光一个实景水箱就前无古人后无来者,还尼玛笑话,你这种傻逼少吃点屎少放点屁看你的漫威乐色去
作者: 光顶肥宅    时间: 2023-1-10 20:43

引用:
原帖由 @灵魂GG  于 2023-1-10 12:05 发表
你这种傻逼不懂就少放屁,阿凡达2为实现水下实拍搞定了多少技术难题,光一个实景水箱就前无古人后无来者,还尼玛笑话,你这种傻逼少吃点屎少放点屁看你的漫威乐色去
现在知道卡神小将都是些什么素质的货色了,就这还鄙视漫威笑死了
作者: 阿当    时间: 2023-1-10 23:12

感觉卡神这么多时间和金钱折腾阿凡达有些浪费,也可能就是老了,没有原创的激情了
作者: 爬行动物    时间: 2023-1-10 23:37

呵呵
作者: 水星的爱    时间: 2023-1-10 23:52

引用:
原帖由 alanwzw 于 2023-1-10 19:15 发表
网络喷子最爱两个词,本质、也就。甭管什么领域、多大成就,轻轻松松一句也就XXX、本质XXX,呵呵不过如此......
卡梅隆是商业片导演,票房高就是他的本事,每次都高,那就是商业片之神。
个人觉得,就中国电影的商 ...
抛开人迷的一些因素和黄健翔、贺炜这种只会整情绪的山炮。中国足球解说界的水平真的比中国足球的水平高多了。起码楼一层和六月,占军和张骑士的解说,我认为可以算得上世界级的。
作者: freeman82    时间: 2023-1-10 23:59

我觉得还是很牛逼啊 ,这片我还是能给9分,
这种片子也只有他牛逼能做那么多年了,这是一个庞大的系统
背后有多少技术团队付出,我觉得没啥资格可以去喷这部片子。
有谁还有这时间精力这样做一部片子,剧情也不是不能看。
整体还是牛逼,就对电影的态度就没啥好骂的了。
看完了就很讨厌人类啊,实际上人类就这幅德行啊。
反观你看看你国的有什么可以叫板的,流浪地球吗?
也不用你国就世界上来说也是独一份的存在。
作者: 白死之二    时间: 2023-1-11 00:00

我在非常烂的电影院看的阿凡达2,我还想再看几遍
作者: 水星的爱    时间: 2023-1-11 00:28

一部好片子首先剧本得过得去啊,承认从阿凡达开始,卡神的剧本已经完全不行了,有什么问题么?不论是大船,真实的谎言,终结者1、2,这些卡神巅峰年代的作品,剧本都是非常吸引人和扎实的,这有什么问题呢?而流浪地球拍的再烂,剧本水平在线啊……
作者: 绯雨流    时间: 2023-1-11 00:30

posted by wap, platform: iPad
还以为反派号封了,好久没更新了
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2023-1-11 00:36

卡神的阿凡达2分镜头和说故事方面不要说对比  真实谎言 终结者2,就是对比1都是退步的。
作者: ruler510    时间: 2023-1-11 07:01

都不在一个评价体系,反派影评把阿凡达2看成一部电影,那它就是一部合家欢爆米花,特效是佐料,但如果从电影工业创新来评价阿凡达2,那么漫威电影吃现成的做法怎么跟阿凡达2比?
作者: 吉高由里子    时间: 2023-1-11 09:02

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-1-11 00:28 发表
一部好片子首先剧本得过得去啊,承认从阿凡达开始,卡神的剧本已经完全不行了,有什么问题么?不论是大船,真实的谎言,终结者1、2,这些卡神巅峰年代的作品,剧本都是非常吸引人和扎实的,这有什么问题呢?而流浪地球拍的再烂,剧本水平在线啊……
剧本只是电影其中一个组成部分,你说下龙猫有什么剧情?
作者: cloud_198    时间: 2023-1-11 09:14

这个波米有时候属于为喷而喷,比如上次的隐入尘烟
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-11 09:44

泥潭不是我先开喷的嘛,后面还有一堆阴阳怪气的。现在终于知道闭嘴了
作者: alanwzw    时间: 2023-1-11 09:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-1-10 23:52 发表
抛开人迷的一些因素和黄健翔、贺炜这种只会整情绪的山炮。中国足球解说界的水平真的比中国足球的水平高多了。起码楼一层和六月,占军和张骑士的解说,我认为可以算得上世界级的。
网络喷子眼里,詹俊也就是个资料库,张路本质车轱辘话过时货色。
我也喜欢听这两人的解说,但并不觉得什么世界级。我只听得懂中文,粤语英文都没法轻松听。都没听过比较过,怎么敢说世界级。
作者: ZHAOJING123    时间: 2023-1-11 09:54

关于电影技术,波米和嘉宾这期有一个观点
阿凡达2这种CG道路死路一条,因为干不过游戏
所以电影玩特技才是正道
但是节目里扯元宇宙觉得完全是飘了
作者: Raven    时间: 2023-1-11 11:20

卡梅隆又一次惨败啦亏本啦 2333333
作者: Raven    时间: 2023-1-11 11:23

来来来,顺便问句,什么分数毫不意外

论票房,2022第一,现在奔着20亿刀去了

论口碑,imdb烂番茄都不差,离自媒体嘴里一口一个的烂片十万八千里

我还纳闷一群自媒体这是自己树个靶子对着空气一顿狂踩是吧,呵呵
作者: bjatc0244    时间: 2023-1-11 11:27

昨天听了一半,2位嘉宾我不知道谁是谁,声音较低的那位我觉得比较有道理,声线较高的那位我有不少不同意
作者: Raven    时间: 2023-1-11 11:28

引用:
原帖由 cc0128 于 2023-1-10 19:23 发表
对于一个导演,一个avatar 2 就够吹一辈子了。。。7.x分外加2b以上票房。。。
打脸超人卡梅隆

从大船开始次次史诗级打脸,连抽三次,喷了,每次都是亏本啊惨败啦,血本无归啊,然后把人脸抽烂抽到不能自理

就这次第二集一堆自媒体上蹿下跳,真是蹭流量蹭得那个急啊,就不肯让子弹再飞一会

好了,后面第三集可以继续
作者: 爬行动物    时间: 2023-1-11 14:27

卡神的电影跟狭义上的艺术电影从来不沾边,人家就是玩大制作,每一部电影本身都是一个大型公司级,卡神这么多年就教全世界一件事,他是一个成功的电影商人,跟着他可以担心压力太大担心被他喷到半身不遂但是千万别担心赚不到钱之类的。

在这之外,成功的电影商人也不是靠着异于常人的拍摄手法,他的方式是创造新时代的摄影语言。3D电影从阿凡达兴起,似乎全部人都在说3D出屏之类,阿凡达玩这些了?人家是一个画面里用3D改变对焦从而实现观众情绪点的转移,当然这次阿凡达2在这方面确实粗糙了,水下摄影这个卡神几十年的爱好让他任性了一次。

至于说阿凡达2这次在叙事上的节奏问题,确实有,但泥潭不是都老ass吗,真实的谎言阿诺骑完马开始到尖叫女王脱衣舞结束,差不多一个小时的时间里,真实的谎言又啥动作戏了?不都是在家长里短的整家里那些事么?我记得那年就有媒体批评真实的谎言叙事节奏不好中间太拖沓扒拉扒拉扒拉,可这么多年过去了,真实的谎言现在是什么地位?至于那些媒体的批评又在哪里?

再说一遍,卡神从来都不会拍什么独立制片五十万美元自己攒个电影之类的,人家真正玩都是玩大的,好莱坞五大四大制片厂都要心跳的那种场面才是卡神的场面,信他的人坐在新办公大楼里捂着嘴笑,不信他的人就只能怒喷他层次太低,不是我说,层次怎么低了?比斯皮尔伯格这种美国老农还低了不成?
作者: bjatc0244    时间: 2023-1-11 15:44

不过我还是希望第三集剧情多少卡神能打破巢臼来点新的大的,第二集的情绪节奏和第一集实在太像了一而再我能接受,如果再而三那可要掉分了。
作者: DragonHeart    时间: 2023-1-12 02:00

引用:
原帖由 ydy135 于 2023-1-10 17:56 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
卡车司机什么鬼
卡神在拍电影之前是卡车司机
作者: CHIZURU    时间: 2023-1-12 18:35

说阿凡达2是游乐园也没错,现在电影你没有游乐园的体验谁进电影院看啊。都拍作者电影的话影院电影就快完了,这几年那些导演想拍的作者型电影《罗马》《曼克》《犬之力》《爱尔兰人》都是网飞投资的。当然水之道这片作为个承上启下最后大战还是没那么爽,明显留力了,只能打6分
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2023-1-14 07:55

卡车司机赞一个
作者: gd08msplus    时间: 2023-1-14 19:10

我还嫌他们分打高了
作者: gd08msplus    时间: 2023-1-15 09:02

我还嫌他们分打高了
作者: danieljojojo    时间: 2023-1-15 09:13

反派已经很久没听了

每期除了影片的信息外,基本上就是从头喷到尾。。。
作者: tian023020    时间: 2023-1-15 21:11

引用:
原帖由 ZHAOJING123 于 2023-1-11 01:54 发表
关于电影技术,波米和嘉宾这期有一个观点
阿凡达2这种CG道路死路一条,因为干不过游戏
所以电影玩特技才是正道
但是节目里扯元宇宙觉得完全是飘了
开场那段,因为环境光源+材质都比较单纯,看着真就是游戏CG的质感,后来海洋星球的种种,电影特效的牛逼(烧钱)之处才逐渐体现出来。
作者: littlezoo    时间: 2023-1-16 05:34

18.93亿全球票房了,马上要超过蜘蛛侠了….真特么神了……
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-16 05:47

posted by wap, platform: iPad
剧情并没有想象中那么烂,可能是感同身受吧,一句话概括,中年英雄特别怂
作者: laciel    时间: 2023-1-16 11:16

看了一堆幕后特效介绍去二刷了激光imax

感觉:4K果然比较锐利,但是相对于一刷时2K观感也没有太大落差。
就算看了片场照片,我还是觉得说大海是实拍我也信
着重观察了皮肤上的纹理和水滴,太真实了,越看越respect
普遍诟病的掉帧感完全没看出来

故事是真无聊,国家地理段落结束之后,我居然开始盼着这片子结束了…大兵当爸都让儿子管自己叫sir吗…
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2023-1-16 12:24

卡神称号只属于 卡马克
作者: Antigue    时间: 2023-1-22 10:56

除夕下午看了imax,就是一个3D特效片啊,为了显摆特效想自己设定一个星球。阿凡达1是我读研时放的,我老板还特地请了全实验室的去看,我们是做图像语义的。如果是星球大战,这种原住民星球说屠就屠了,那样没有看点,所以又给了他们一个神,还不如原力呢。讨论剧情说实在的没啥意义,就是炫技的,外加环保向。更喜欢纪录片鲸的秘密,希望出花絮。
作者: zamus    时间: 2023-1-22 18:29

剧本白开水,画面再漂亮有毛用

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0