标题: 我的steam deck到手了,终于能在所有地方玩《杀戮尖塔》了,不过感想:这玩意不实用! [打印本页]

作者: 菠菜多    时间: 2023-1-9 09:58     标题: 我的steam deck到手了,终于能在所有地方玩《杀戮尖塔》了,不过感想:这玩意不实用!

posted by wap, platform: iPhone
傻、大、粗,不能躺着玩,只能坐着玩。ABXY键印刷的与NS的相反,弄得我在NS和sd之间切换的时候经常精神分裂。作为账上设备,使用率最高的:1、手机。90%。2、NS LITE:8%,3,NS:1.9999%.4、预估sd0.0001%。没买的,劝别买了,真不实用。
-………………………………
继续把玩。
巫师三,
老滚五,
都玩了。
效果不谈,
谈的人太多了,
我只说一点:温度。
我在室内15度环境下玩,
steam deck的排风口疯狂的排热气,
超级热。
我想,
假如夏天30度以上,
是不是会原地爆炸?

作者: 夏多南纳特    时间: 2023-1-9 10:00

posted by wap, platform: Samsung
杀戮尖塔 手机能玩,NS也能玩,用SD玩点别的吧
作者: wind    时间: 2023-1-9 10:09

posted by wap, platform: iPhone
啥时候把尺寸缩小20%我再买
作者: heven2004    时间: 2023-1-9 10:24

posted by wap, platform: Android
价格一天比一天便宜,心动是心动,就是死活想不出这玩意到底有啥用途
作者: sceic    时间: 2023-1-9 10:27

这玩意侧躺着玩比ns舒适,因为手柄部分对在上的手支撑舒适多了,帖床的手也不会那么应力集中而不舒服。

如果是朝天躺着,因为宽度更大,手可以把机器撑更高,对比ns,手部姿势和高度会更舒适。
作者: CASEY123    时间: 2023-1-9 10:36

杀戮尖塔不是有手机版,手机才是真正随时随地玩吧。steam最大优势是有mod,ns版手机版都没有
作者: 树多村光    时间: 2023-1-9 10:37

posted by wap, platform: Chrome
楼主槽点不能再多了

SD的手柄按键本来就是PC通用按键,跟xbox都是一致的,说得好像SD故意为难玩家一样

杀戮塔尖那么多终端能玩,你非跟SD较劲怪谁,放着steam大量3A不玩,你说不实用233
作者: hzde884    时间: 2023-1-9 10:39

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @菠菜多  于 2023-1-9 09:58 发表
傻、大、粗,不能躺着玩,只能坐着玩。ABXY键印刷的与NS的相反,弄得我在NS和sd之间切换的时候经常精神分裂。作为账上设备,使用率最高的:1、手机。90%。2、NS LITE:8%,3,NS:1.9999%.4、预估sd0.0001%。没买的,劝别买了,真不实用。
设置里可以改成ns键位。我的NS oled被儿子翻出来说:没电,开不了机。Steam deck治好了我的电子ED,但严重影响到睡眠质量。
作者: img    时间: 2023-1-9 10:39

投影投在天花板上,然后手柄在被窝里面玩,多香。
作者: heven2004    时间: 2023-1-9 10:44

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @img  于 2023-1-9 10:39 发表
投影投在天花板上,然后手柄在被窝里面玩,多香。
躺着看天花板眼压是最高的,奉劝老哥不要再继续了。
作者: unsword    时间: 2023-1-9 10:46

主要是任地狱非要单独搞 不过对出手柄的厂商是好事 谷粒的单独买一套abxy大几十块
作者: cloud_198    时间: 2023-1-9 10:57

我就没见过能躺着玩的掌机,手机躺着举十分钟都手腕酸疼,更别说NS之流了
玩游戏唯一舒服的姿势就是坐着
作者: Hikariyayi    时间: 2023-1-9 11:04

都说躺床上玩掌机舒服,每次玩不到30分钟就睡了
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2023-1-9 11:10

posted by wap, platform: Android
喷xbox的键位没道理的
作者: 被拒的尸体    时间: 2023-1-9 11:50

躺着玩啥能舒服
我仔细想了想好像也就躺着玩手机能舒服点
作者: 破头潘    时间: 2023-1-9 12:06

已经吃灰了
作者: alanwzw    时间: 2023-1-9 12:32

对于Steam Deck,真是没啥兴趣。都躺着了,当然是刷手机最舒服啊。3A大作,当然应该是坐着大屏玩嘛。
作者: DEKU    时间: 2023-1-9 12:42

引用:
原帖由 unsword 于 2023-1-9 10:46 发表
主要是任地狱非要单独搞 不过对出手柄的厂商是好事 谷粒的单独买一套abxy大几十块
认真的?

不看下先来后到的吗?

还有,御三家不都是单独搞

难道索尼和微软一样布局?
作者: somesun    时间: 2023-1-9 12:55

posted by wap, platform: ZTE N986
电脑游戏当然用Xbox手柄布局,和ns是反的
作者: arex    时间: 2023-1-9 12:56

敢用老任YXBA布局我估计有人到手就直接砸了
作者: flysnow    时间: 2023-1-9 12:58

其实仔细想想,这玩意的使用场景很有限。
作者: blocparty    时间: 2023-1-9 13:00

目前唯一能躺着玩的掌机就是switch lite,switch oled都重,举不动
作者: fvdllf    时间: 2023-1-9 13:12

还是贵,我觉得1000多还可以接受
作者: img    时间: 2023-1-9 13:17

引用:
原帖由 heven2004 于 2023-1-9 10:44 发表
躺着看天花板眼压是最高的,奉劝老哥不要再继续了。
谢谢提醒,有道理!投影就是太麻烦,没玩几次就吃灰了。
作者: zo    时间: 2023-1-9 14:10

ns是最佳躺着玩的游戏机

当然是要把手柄拆开放在被窝里
作者: jhunsoon    时间: 2023-1-9 14:21

引用:
原帖由 @sceic  于 2023-1-9 10:27 发表
这玩意侧躺着玩比ns舒适,因为手柄部分对在上的手支撑舒适多了,帖床的手也不会那么应力集中而不舒服。

如果是朝天躺着,因为宽度更大,手可以把机器撑更高,对比ns,手部姿势和高度会更舒适。
669g,手一酸,脸就要肿
作者: jhunsoon    时间: 2023-1-9 14:23

引用:
原帖由 @DEKU  于 2023-1-9 12:42 发表
认真的?

不看下先来后到的吗?

还有,御三家不都是单独搞

难道索尼和微软一样布局?
PS5的不就改成跟微软一样的布局了么
确认键X和A是一个位置
作者: mting    时间: 2023-1-9 14:26

这就是个玩具
没人为了实用买它吧
作者: musiq    时间: 2023-1-9 16:22

对于任天堂游戏免疫的人,没理由玩NS。共同游戏在NS价格高品质差。
以前没得选,现在不一样了
作者: blusia4    时间: 2023-1-9 16:36

拿到手第一时间设置为按键布局和NS一致
作者: quigonjinn    时间: 2023-1-9 17:05

引用:
原帖由 jhunsoon 于 2023-1-9 14:23 发表
PS5的不就改成跟微软一样的布局了么
确认键X和A是一个位置
装傻就没意思了

美/欧版PS主机按键一直就那样~~~
作者: 072570    时间: 2023-1-9 17:08

上美服9.9刀就买了 何必买SD
作者: ggd8789    时间: 2023-1-9 17:34

我就侧躺着玩文明6呢,挺舒服的,触摸板加左右肩键完美还原鼠标操作
作者: xiaogao    时间: 2023-1-9 17:58

嫌大就买个air呗
躺床上玩很舒服,差不多nsl的大小,重量比ns轻
作者: sceic    时间: 2023-1-9 19:28

引用:
原帖由 @jhunsoon  于 2023-1-9 14:21 发表
669g,手一酸,脸就要肿
不是啊,大臂摆在床上,然后小臂90度托着机器,掉也就掉被子上,最多堵住散热然後烧机。XD
作者: Lunamos    时间: 2023-1-9 19:41

其实跟我感觉差不多,虽然折腾了许久,也知道这是个非常棒的产品,但利用率确实上不去。手机和Kindle占据了大多数移动时间。回家又有主机PC和大屏幕。
作者: bfking    时间: 2023-1-9 23:37

杀戮尖塔我sd玩了60个小时没什么问题啊,半靠在床上玩啊
作者: mingwang    时间: 2023-1-10 09:43

哈哈 泥潭steam狂吹党急了
作者: mailps3    时间: 2023-1-10 10:08

东西是好东西,就是这体积,这重量,还是台式机或者笔记本吧
作者: 菠菜多    时间: 2023-1-10 10:12

继续把玩。
巫师三,
老滚五,
都玩了。
效果不谈,
谈的人太多了,
超级热。
我想,
假如夏天30度以上,
是不是会原地爆炸?
作者: zichuanle    时间: 2023-1-10 10:20

主要steam上没有让我迫切需要带到外面玩的游戏,不像老任。啥游戏回家一律玩得了
作者: jhunsoon    时间: 2023-1-10 10:40

引用:
原帖由 xiaogao 于 2023-1-9 17:58 发表
嫌大就买个air呗
躺床上玩很舒服,差不多nsl的大小,重量比ns轻
这玩意续航到底有多少?
作者: krojb    时间: 2023-1-10 10:51

泥潭吹捧sd是zzzq,说不得的。
抱抱楼主。
作者: heven2004    时间: 2023-1-10 10:57

引用:
原帖由 @krojb  于 2023-1-10 10:51 发表
泥潭吹捧sd是zzzq,说不得的。
抱抱楼主。
一个两三千块钱的数码玩具至于吗。
这玩意我是这样看的,如果自己用得上,目前来说真是最佳选择。远胜其他一票win掌机。
但是使用场合实在是太受限制了。特别是家里有过得去的电脑和主机还有NS可以随便玩的话。
最适合的其实还是住宿舍的学生党。我要是还在读书有这么个玩意真是睡着都能笑醒了。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2023-1-10 11:08

引用:
原帖由 菠菜多 于 2023-1-10 10:12 发表
继续把玩。
巫师三,
老滚五,
都玩了。
效果不谈,
谈的人太多了,
超级热。
我想,
假 ...
鉿蛤 你是没玩过国产win掌机。sd那点发热量在国产win掌机面前就是弟中弟。
作者: 一直都在胖    时间: 2023-1-10 13:13

如果不玩pc大作是不是不太建议买sd
作者: skcfan    时间: 2023-1-10 13:23

sd到手已经玩了几十个小时神之天平了
作者: 菠菜多    时间: 2023-1-11 09:22

引用:
原帖由 @一直都在胖  于 2023-1-10 13:13 发表
如果不玩pc大作是不是不太建议买sd
我的感想是:
玩大作的话,sd太热了,怕爆炸;
玩独立游戏的话,ns注册巴西服,直接巴西服买。
结论:
玩游戏,没必要买sd;
折腾机器,可以买。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2023-1-11 16:08

引用:
原帖由 菠菜多 于 2023-1-11 09:22 发表
我的感想是:
玩大作的话,sd太热了,怕爆炸;
玩独立游戏的话,ns注册巴西服,直接巴西服买。
结论:
玩游戏,没必要买sd;
折腾机器,可以买。
怕爆炸也不至于,STEAM上独立游戏还是更多更便宜,而且玩模拟器也舒服。
作者: 脆骨    时间: 2023-2-18 01:20

80多度爆炸个毛线,国产掌机我经常在88度左右玩,这玩意是x86的u,sd算是温度性能都不怎么操心的主机了,win掌机还要考虑性能问题。
作者: 鸣人    时间: 2023-2-18 10:16

SD躺被窝刷几把怪猎崛起,很爽
作者: showuwhy    时间: 2023-2-19 14:19

巫师3的话ns也能玩,虽然画面渣,续航是真的吊
作者: 高露洁    时间: 2023-2-19 14:49

posted by wap, platform: Firefox
本来也是在家插电玩,所以续航不是问题
但对我来说最大的问题就是太重了,手肘没有支撑点的话很难长时间端着
如果玩得投入了,意识到沉的时候手臂就已经很不舒服了,所以尤其是在床上玩姿势的局限很大

好在最近把sd连到了一个架在床头可触摸的便携屏上,一下子秒变便携电脑了
看视频直接点屏幕,玩游戏或模拟器蓝牙连个手柄,完美解决了,总之不当掌机用还是很不错的,而且2k5的价格实在太香了
作者: 胡摆平    时间: 2023-2-19 16:32

posted by wap, platform: 小米 红米
还真和床板平行平躺着玩啊,也不舒服吧。我理解的躺着玩是把枕头竖起一个角度靠在床背上,然后把头靠在枕头上,头和上半身跟床板是有一定夹角的,不是平行的,这么躺着玩还是挺舒服的。
作者: sxyzero    时间: 2023-2-19 17:45

引用:
原帖由 Hikariyayi 于 2023-1-9 11:04 发表
都说躺床上玩掌机舒服,每次玩不到30分钟就睡了
我基本上不到3分钟就睡着

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0