标题: [新闻] PS5主机别再长期竖向放置!维修人士:会导致APU液态金属泄露 造成永久损坏 [打印本页]

作者: 阿尔沙文    时间: 2023-1-6 15:05     标题: PS5主机别再长期竖向放置!维修人士:会导致APU液态金属泄露 造成永久损坏

索尼日前宣布,PS5主机全球销量突破了3000万台。

相信在众多用户中,采用竖向垂直放置的玩家应该不少。然而,法国一家电玩维修店铺ILoveMyConsole的老板Ben Montana却发出提醒,长期竖直放置PS5主机将会对主机造成永久破坏。

他表示,自己已经接触到不止一起案例,PS5主机因为长时间竖向放置,造成APU上覆盖的液金导热材料因重力流出,从而严重影响到散热,甚至危及其它组件。

PS5主机千万别再长期竖向放置了!维修人士:会导致APU液金泄露 造成永久损坏

Montana强调,这种情况数字版和光驱版都不能幸免。

相反,如果是水平放置,液金材料就不会出现类似问题。

据了解,拆解显示,PS5的核心处理器(AMD Zen2 APU)并没有设计金属顶盖使用硅脂或者钎焊封装,而是一片裸Die上面涂装了液态金属导热材料。液金在常温常压下呈液体状态,可流动,具有较高的热导率,但同时也有导电性,为了防止外溢,PS5在核心die周边填充了大量泡棉类防护材料,据说索尼公司为验证此密封效果耗时2年。

[attach]1198234[/attach]

转自中国微软MSN新闻网站
https://www.msn.cn/zh-cn/news/ot ... 46ab89925bcb3726339

作者: charon0622    时间: 2023-1-6 15:11

posted by wap, platform: iPhone
https://www.msn.cn/zh-cn/news/ot ... 46ab89925bcb3726339
作者: steshen    时间: 2023-1-6 15:13

喷了,我买来一直竖着放的,两年了,现在没事儿。
作者: jidatui    时间: 2023-1-6 15:24

posted by wap, platform: 小米
word很大,只能竖放
作者: link520    时间: 2023-1-6 15:42

posted by wap, platform: Android
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8882756&extra=page%3D1&mobile=2
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2023-1-6 15:42

posted by wap, platform: Chrome
哇哦,技术啊
作者: 论坛之星    时间: 2023-1-6 15:52

太好了等召回
作者: 卖哥    时间: 2023-1-6 15:57

引用:
原帖由 charon0622 于 2023-1-6 15:11 发表
posted by wap, platform: iPhone
新闻聚合而已
我查源头是这个
https://www.youtube.com/watch?v=qdyVjvUjfXo
作者: quigonjinn    时间: 2023-1-6 16:02

还是明盘吧,50包邮解君愁

都来丢给我吧
作者: unscy    时间: 2023-1-6 16:13

机器横放更丑,这狗屎外观设计的时候就没考虑过横放
作者: lkskk    时间: 2023-1-6 16:13

posted by wap, platform: Android
那么大一坨横着放不好放,从来都是竖放
作者: Benthal    时间: 2023-1-6 16:20

posted by wap, platform: Samsung
横着放真他妈丑,像是个怪物

以前PS都是横放好看,PS5竖着好看
作者: heven2004    时间: 2023-1-6 16:41

posted by wap, platform: Chrome
2年正好过保,计划通!
作者: zhao    时间: 2023-1-6 16:42

posted by wap, platform: Samsung
横放太丑,就竖着放。
作者: yangchen0821    时间: 2023-1-6 16:43

这东西横放也太占地方了
作者: 不紧张的不    时间: 2023-1-6 16:46

posted by wap, platform: 小米 红米
配个外机,加空调功能可破
作者: moyanljx    时间: 2023-1-6 16:52

吓得我赶紧横过来,不仅丑了还占地方。
作者: forwardland    时间: 2023-1-6 17:56

坏了就扔了,谁tmd会横放。
作者: alucardx2004    时间: 2023-1-6 18:05

没事,我有保修
作者: 破头潘    时间: 2023-1-6 18:18

送的底座不就是让你竖立放吗
作者: abe1007之马甲    时间: 2023-1-6 18:36

当初竖着放不就是为了散热吗,电脑的CPU液金也有主板竖放的情况,然后呢?
作者: naughtyben    时间: 2023-1-6 18:50

如果上设计缺陷那更好了
反正买的国行
到时候去投诉就行
作者: 田中健一    时间: 2023-1-6 19:44

液晶就涂了一点点,你们以为泡CPU上面的吗?准确是像一口分量很少的痰,本来就有沾性。
作者: 愤怒的双翼    时间: 2023-1-6 19:48

有缺陷的公司制造有缺陷的产品
作者: unicornck    时间: 2023-1-6 20:45

真要说缺陷还得是故障率几乎100%的90nm xbox360
作者: 小悟空    时间: 2023-1-6 22:04

说的就跟ps3厚机故障率有多低似的
作者: shinsuke    时间: 2023-1-8 03:06

请问ps2有没有类似问题 我已经竖放了十几年了 好紧张
作者: 魂影    时间: 2023-1-8 09:54

没地方,只能竖放
作者: DarthVadar    时间: 2023-1-8 13:24

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @破头潘  于 2023-1-6 18:18 发表
送的底座不就是让你竖立放吗
横放也要底座
作者: defer    时间: 2023-1-8 18:51

神经病,卖了三千万两年多才终于被他发现了?

别家不说,ps4的死亡蓝灯和静电退盘是什么复现率
作者: levelup888    时间: 2023-1-8 20:26

商店里的ps5只能买横向摆的,竖摆的千万不能买哦,横摆的也要找绝对水平没有一丝角度的对吧
作者: qazqaz    时间: 2023-1-8 20:55

垃圾质量,好在我一直都是横摆!
作者: abe1007之马甲    时间: 2023-1-8 20:56

引用:
原帖由 levelup888 于 2023-1-8 20:26 发表
商店里的ps5只能买横向摆的,竖摆的千万不能买哦,横摆的也要找绝对水平没有一丝角度的对吧
你猜仓库里面的箱子里的主机是横着还是竖着放的
作者: 毛利元贞    时间: 2023-1-8 21:13

话说有半代升级版本的话,不仅造型会变化外还会把这个问题结局吗
作者: yfl2    时间: 2023-1-8 23:19

引用:
原帖由 毛利元贞 于 2023-1-8 21:13 发表
话说有半代升级版本的话,不仅造型会变化外还会把这个问题结局吗
反正你也不会买,因为半代升级会有其他故障,你等的是完美主机,最好还是免费的
作者: SONIX    时间: 2023-1-9 11:05

我的ps5一直竖放,前几天在待机状态突然闪过电火花就烧掉了,还好是国航还在保修期内,送修了。不知道是不是跟这个液金有关
作者: kerorozhou    时间: 2023-1-9 19:26

rog贴吧一直有人说笔记本用支架倾斜使用造成液金泄漏的,还有特意把液晶换成相变硅脂的,不过我的幻16翻转用了半年,大部分情况都是略倾斜的支架没出现问题
作者: huimei    时间: 2023-1-10 22:41

一个破ps5.当爹供着?一台手机能买4个

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0