标题: [电脑] 这应该是我见过最酷炫的键盘 [打印本页]

作者: helllee    时间: 2023-1-5 16:30     标题: 这应该是我见过最酷炫的键盘

https://app.myzaker.com/news/art ... 5598e9f090c1b00f16c
https://www.bilibili.com/video/B ... arch-card.all.click
Finalmouse的led键盘 最重要我不明白为啥在开着屏幕的情况下我看不到他的轴体弹簧
美国定价是2400人民币
有感于今天rog的  azoth 定价 1800
这种键盘不知道国内有无厂商跟进  因为这个键盘的边框风格欣赏不来

作者: shiningfire    时间: 2023-1-5 16:58

价格到还行
配列不喜
作者: ShadowEyre    时间: 2023-1-5 16:59

这玩意还得带线,好歹rog无线续航300天。。。没线太爽了
作者: VODKA    时间: 2023-1-5 17:08

posted by wap, platform: Android
没多大意思,布局不喜欢
作者: helllee    时间: 2023-1-5 17:09

引用:
原帖由 ShadowEyre 于 2023-1-5 16:59 发表
这玩意还得带线,好歹rog无线续航300天。。。没线太爽了
这个键盘还带gpu 和cpu
作者: mamania    时间: 2023-1-5 17:51

posted by wap, platform: Chrome
因为他这个没有弹簧吧,大概率就是个透明硅胶帽,导电的,下面是个电容触摸屏。。。

原理很简单,华强北几天就能做出来
作者: helllee    时间: 2023-1-5 18:10

引用:
原帖由 mamania 于 2023-1-5 17:51 发表
posted by wap, platform: Chrome
因为他这个没有弹簧吧,大概率就是个透明硅胶帽,导电的,下面是个电容触摸屏。。。

原理很简单,华强北几天就能做出来
轴体是佳达隆的 键帽不明显不是硅胶是pbt 我看了下细节 就是轴体下面有个细线串联全部的按键 就是轴底是定制的 跟热插拔那种不同 直接做平然后线连接 其实实现不难 就是这个轴体是好像有专利 然后还要找个屏幕供应商 现在这个是lg的 oled来的
作者: flyyata    时间: 2023-1-10 11:22

真的很酷炫!等一个山寨版!
作者: leica    时间: 2023-1-10 18:16

这键盘是拿来看的么。。。。。。。。。。。。。。。。这光污染严重。。。。。。。。。。。
作者: freeman82    时间: 2023-1-10 19:27

Finalmouse的鼠标都是4位数起的
作者: fvdllf    时间: 2023-1-10 20:35

喷了,泥潭连键盘都是四位数起,我的眼瞎了
作者: shoukon    时间: 2023-1-10 20:46

posted by wap, platform: Android
打字的时候看键盘?
作者: HDE    时间: 2023-1-10 23:46

这已经不是键盘了,或者说这玩意打字已经不是它的主要功能了。
作者: 三枪    时间: 2023-1-11 00:23

以前我买过一个国产机械键盘,每个键都有很亮的led灯,键帽五颜六色,而且键帽的材质是半透明的,led灯闪烁的模式也可以调

但没用几天我就放弃了,主要是太分神,感觉眼睛很累,尤其是看片子的时候
作者: Alloyo    时间: 2023-1-12 00:03

引用:
原帖由 @三枪  于 2023-1-11 00:23 发表
以前我买过一个国产机械键盘,每个键都有很亮的led灯,键帽五颜六色,而且键帽的材质是半透明的,led灯闪烁的模式也可以调

但没用几天我就放弃了,主要是太分神,感觉眼睛很累,尤其是看片子的时候
背光被玩烂了

我很喜欢背光,但只有很简单的需求,暗光条件下显示键位,单色就足够了
作者: 三枪    时间: 2023-1-12 02:12

引用:
原帖由 Alloyo 于 2023-1-12 00:03 发表
背光被玩烂了

我很喜欢背光,但只有很简单的需求,暗光条件下显示键位,单色就足够了
是的,我家里一直用的海盗船k70青轴就是单色红光的,足够了,关灯之后能找到键位就行了
作者: liziji    时间: 2023-1-13 00:06

用处不是很大,基本不看键盘,主要是装逼功能

中老年后最烦的还是键盘进灰,再酷炫一堆灰也不行
作者: zhangyunsony    时间: 2023-1-13 02:25

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @三枪  于 2023-1-12 02:12 发表
是的,我家里一直用的海盗船k70青轴就是单色红光的,足够了,关灯之后能找到键位就行了
还是白光更清晰 红绿蓝黄都试过 可能我键帽透光率不高吧
作者: xwings    时间: 2023-1-13 11:37

怎么买?
作者: arc.junz    时间: 2023-1-13 12:48

我看到这键盘第一反应就是苹果用振动模拟按键反馈
只不过这键盘没能把键程摘了
想想柔性屏下对应所有键位都有单独的震动马达的大屏幕键盘的可能性
这会不会是平板的另一个进化方向....
作者: ferrerorun    时间: 2023-1-13 14:33

没意思 ·······
作者: foxandfox    时间: 2023-1-13 22:55

不太喜欢光污染的。。。我用filco就可以了。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0