标题: 问个小白问题,steamdeck 如何科学上网啊? [打印本页]

作者: ggd8789    时间: 2023-1-5 09:22     标题: 问个小白问题,steamdeck 如何科学上网啊?

posted by wap, platform: iPhone
如题,实在不会折腾,到手几天了还没解决上网问题,哪位能指点一下,搞emudeck 也需要科学上网,这模拟器也玩不了了
作者: hzde884    时间: 2023-1-5 09:29

posted by wap, platform: Samsung
https://b23.tv/MLdVYoP
推荐还是软路由,一劳永逸。

作者: 卖哥    时间: 2023-1-5 09:31

最简单的就是靠路由器,不细化折腾具体设备。
作者: ggd8789    时间: 2023-1-5 09:50

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hzde884  于 2023-1-5 09:29 发表
https://b23.tv/MLdVYoP
推荐还是软路由,一劳永逸。

没有软路由相关知识,墙内也找不到相关教程,请问淘宝有什么保姆级套餐吗?求一个谢谢
作者: quigonjinn    时间: 2023-1-5 10:09

既然能装windows,理论上电脑上怎么翻sd上就怎么翻
作者: ggd8789    时间: 2023-1-5 10:17

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2023-1-5 10:09 发表
既然能装windows,理论上电脑上怎么翻sd上就怎么翻
想在原生系统上翻啊,原生系统能自定义功率增加续航,体验比win好很多
作者: lvcha    时间: 2023-1-5 10:21

你手机番茄然后做热点让sd用?
要么甭管nas还是n1盒子用docker装个openwrt配个科学上网然后你的sd设置网关到你的openwrt
当然最简单的还是路由器上直接翻。
作者: DeepSearchz    时间: 2023-1-5 10:28

不能装一个clash用吗?
作者: quigonjinn    时间: 2023-1-5 10:29

引用:
原帖由 ggd8789 于 2023-1-5 10:17 发表
想在原生系统上翻啊,原生系统能自定义功率增加续航,体验比win好很多
原生系统是linux吧,可以研究研究能不能直接装linux软件,可以的话v2ray什么的也是有linux版本的

不过呢,还是搞台路由器翻吧,相对好弄一些
作者: shingo98    时间: 2023-1-5 10:36

posted by wap, platform: Chrome
买一个巴掌大的X86工控机,装openwrt
别买J1900这种太老的CPU,找个新一些的,功耗低一些的,配个16G或者32G的SSD就行了
作者: 被拒的尸体    时间: 2023-1-5 10:40

我试过装v2ray,最后已经显示成功了但实际上还是没有翻出去,最后还是懒的折腾直接用路由器了
作者: hzde884    时间: 2023-1-5 10:41

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @ggd8789  于 2023-1-5 09:50 发表
没有软路由相关知识,墙内也找不到相关教程,请问淘宝有什么保姆级套餐吗?求一个谢谢
卖软路由一般都会给教程和安装好openwrt,基本上到手就能用。
作者: ggd8789    时间: 2023-1-5 11:22

我突然意识到我的需求好像不止软路由,因为这是个便携设备啊,在家软路由出门怎么随身翻呢?
作者: sceic    时间: 2023-1-5 11:29

GitHub项目地址是https://github.com/v2ray/v2ray-core/releases

用v2ray-linux-64.zip
作者: dzx81614    时间: 2023-1-5 12:05

引用:
原帖由 ggd8789 于 发表于 2023-1-5 11:22 发表
我突然意识到我的需求好像不止软路由,因为这是个便携设备啊,在家软路由出门怎么随身翻呢?
出门简单啊,手机翻墙后热点
作者: 恋妖壶    时间: 2023-1-5 12:12

在家软路由,或者装linux的clash,或者UU加速器

出门还翻的需求是啥我不理解
作者: ggd8789    时间: 2023-1-5 12:18

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2023-1-5 12:12 发表

Steam 的墙有时候商店都打不开,创意工坊个人资料这些更打不开
作者: ggd8789    时间: 2023-1-5 12:20

我还是先在家翻了把emudeck 搞定再说吧
作者: ggd8789    时间: 2023-1-5 12:21

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2023-1-5 12:12 发表

请问在家用UU能搞定emudeck的下载安装吗?可以的话我直接UU
作者: 恋妖壶    时间: 2023-1-5 12:27

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2023-1-5 12:21 发表
请问在家用UU能搞定emudeck的下载安装吗?可以的话我直接UU
emudeck我是没翻墙硬下一晚下完的
后来我要更新时候开了路由翻,确实秒更
UU应该只有路由端装插件或加速盒才能加速SD,我是用来打APEX的,没有试过它的加速规则里是否有emudeck域名,我想应该是没有
作者: ggd8789    时间: 2023-1-5 12:33

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2023-1-5 12:27 发表
emudeck我是没翻墙硬下一晚下完的
后来我要更新时候开了路由翻,确实秒更
UU应该只有路由端装插件或加速盒才能加速SD,我是用来打APEX的,没有试过它的加速规则里是否有emudeck域名,我想应该是没有
不翻硬下可以下,但是打开运行也需要科学上网,不然会直接闪退,我就是卡在这一步才来问怎么翻的,你没有遇到这个问题吗
作者: pyromania    时间: 2023-1-5 14:04

游戏模式可以下一个叫to moon的插件,是我见过最简单方便的,前提是你得有trojan的翻墙服务,这个插件是vpn客户端
桌面模式,我没试过这个插件能不能用
作者: 恋妖壶    时间: 2023-1-5 14:34

引用:
原帖由 @ggd8789  于 2023-1-5 12:33 发表
不翻硬下可以下,但是打开运行也需要科学上网,不然会直接闪退,我就是卡在这一步才来问怎么翻的,你没有遇到这个问题吗
没有啊,它又不是网游,断网都能运行啊
作者: Anyun    时间: 2023-1-5 14:44

引用:
原帖由 dzx81614 于 2023-1-5 12:05 发表
出门简单啊,手机翻墙后热点
正常情况下手机翻墙后开热点是不能共享VPN流量的,实在要搞也不是不可以,但是非常麻烦
作者: ggd8789    时间: 2023-1-5 15:14

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2023-1-5 14:34 发表
没有啊,它又不是网游,断网都能运行啊
奇怪啊,我下好之后点开就是闪退,然后网上查说是第一次运行设置是需要科学上网的,你居然没有这个问题吗?
作者: 恋妖壶    时间: 2023-1-5 15:15

引用:
原帖由 ggd8789 于 2023-1-5 15:14 发表
奇怪啊,我下好之后点开就是闪退,然后网上查说是第一次运行设置是需要科学上网的,你居然没有这个问题吗?
不知道是不是2.0新改的,我几个月前装的1.0版本,没有这个问题

理论上它就是个模拟器整合,帮你把模拟器下下来而已,完全可以离线运行

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0