标题: [剧透] 《弥留之国》第二季就终结了吗?(剧透慎入) [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2022-12-25 13:10     标题: 《弥留之国》第二季就终结了吗?(剧透慎入)

刚刚看了豆瓣一篇对比漫画的文章,好像漫画最后也不了了之了?出来个joker但是没说明什么,也没说清楚弥留之国到底是怎么回事儿?然后漫画就结束了???那么到底是怎么回事儿啊?未来说的不都是她自己编的吗?
作者: I_m_PK    时间: 2022-12-25 18:51

看了些解读,说是就这么结束了。弥留之国是类似通往另一个世界的一个中转的地方?但是尼玛全是黑科技可还行。。。设定太扯了。。。
作者: I_m_PK    时间: 2022-12-26 14:06

噗。。。没有原著党帮忙解答一下吗?
作者: ZHAOJING123    时间: 2022-12-26 15:38

应该结束了,漫画也是到这里就完,之后只有一个章节后日谈性质的,应该是为了配合电视剧第一季出的
剧情也没啥坑了,不好再续了
作者: 穆里尼奥    时间: 2022-12-26 15:41

posted by wap, platform: iPhone
漫画好像出续篇了
作者: 祝你平安    时间: 2022-12-26 17:23

我记得漫画说的很清楚了啊,发生了地震还是陨石的忘了,大家都在医院被抢救,弥留期间所有人都到一个叫弥留之国的做游戏,游戏通关就被抢救活过来了,游戏里死了的就在医院里抢救失败直接去世,所以叫弥留之国,设定相当有新意。简单说就是活着一个世界,快死时候一个世界,死后一个世界。
作者: I_m_PK    时间: 2022-12-26 17:49

引用:
原帖由 祝你平安 于 2022-12-26 17:23 发表
我记得漫画说的很清楚了啊,发生了地震还是陨石的忘了,大家都在医院被抢救,弥留期间所有人都到一个叫弥留之国的做游戏,游戏通关就被抢救活过来了,游戏里死了的就在医院里抢救失败直接去世,所以叫弥留之国,设定 ...
主要是弥留之国里面全是外星黑科技而且人们还跟正常人一样这些设定实在是太扯了。或者说这些设定跟“弥留之国”实在是矛盾。。。
作者: s264004068    时间: 2022-12-26 20:17

漫画也是这么烂尾的
作者: 131519    时间: 2022-12-28 10:46

漫画后半部分处理就不行,废话太多,后续出了一个外传性质的,是另一波人的故事,还出了正传的续集,叫弥留之国的爱丽丝retry,主角还是有栖,和女主结婚之后又去了次弥留之国
作者: 苦中苦    时间: 2022-12-28 12:03

这漫画后半段到结局属于有点烂尾的,看了漫画电视剧都懒得看了,没啥意思
作者: ydy135    时间: 2022-12-28 12:05

这是挖完坑不打算埋了吧
作者: kagez    时间: 2022-12-28 12:33

posted by wap, platform: iPhone
这也没啥坑啊,红桃q和arisu说的那些答案不也相当于吐槽了么,这种无限流想要突破这个框框难啊
作者: I_m_PK    时间: 2022-12-28 13:52

引用:
原帖由 kagez 于 2022-12-28 12:33 发表
这也没啥坑啊,红桃q和arisu说的那些答案不也相当于吐槽了么,这种无限流想要突破这个框框难啊
其实她现编的这几个反而更合理。不然那些外星黑科技太扯蛋了。。。
作者: 花溅泪    时间: 2022-12-29 15:12

觉得还蛮有趣
一口气看完了
作者: Jeffrey    时间: 2022-12-29 15:14

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @祝你平安  于 2022-12-26 17:23 发表
我记得漫画说的很清楚了啊,发生了地震还是陨石的忘了,大家都在医院被抢救,弥留期间所有人都到一个叫弥留之国的做游戏,游戏通关就被抢救活过来了,游戏里死了的就在医院里抢救失败直接去世,所以叫弥留之国,设定相当有新意。简单说就是活着一个世界,快死时候一个世界,死后一个世界。
那为什么三吉彩花救活了?她在游戏里不是死了?
作者: 露卡    时间: 2022-12-29 17:57

求生的意志大于身体的死亡,就不会死
作者: Jeffrey    时间: 2022-12-29 19:31

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @露卡  于 2022-12-29 17:57 发表
求生的意志大于身体的死亡,就不会死

不管怎么说作者也算童叟无欺

标题就已经一开始就剧透了,不过不看到最后可能不知道

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0