标题: 玩巫师3第一次感受到光线追踪的牛逼 [打印本页]

作者: 大晶    时间: 2022-12-23 16:55     标题: 玩巫师3第一次感受到光线追踪的牛逼

posted by wap, platform: Samsung
我光线追踪游戏玩的不少了,都觉得不错,但也没有特殊感觉。这次巫师3的光追非常吃性能,在玩的时候也可以感觉到有明显提升,特别是水中倒影和伊格尼放出后的效果,真的非常牛,但也没到让我震惊,或者确信是以前预渲染绝不可能实现的效果的地步。
结果我玩到把乌玛青草试炼的时候有一段动画是叶手上一个光球,白狼等人在旁边有许多动作,光照在2人身上。这个场景让我震惊了,这个光效绝对是以前不可能实现的,非常真实和细腻。
虽然帧数直接砍掉三分之二,但第一次真正感觉到光追还是牛啊。
作者: 夏青    时间: 2022-12-23 17:03

为了光追顶着不到60帧玩的
作者: bigtrend    时间: 2022-12-23 17:25

posted by wap, platform: Samsung
我还是更喜欢2014E3的画质,我更想要那个。
作者: sxyzero    时间: 2022-12-23 17:47

我眼睛瞎,除了水体,看不出任何开了光追和不开的不同
作者: 芭月望    时间: 2022-12-24 10:13

引用:
原帖由 sxyzero 于 2022-12-23 17:47 发表
同款瞎眼
作者: mamania    时间: 2022-12-24 10:41

posted by wap, platform: Chrome
光追是真的数毛,材质是肉眼可见的提升

这次pc版好像还是没有hdr选项,只能用过win11那个自动hdr(虽然效果也还行)
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2022-12-24 10:45

posted by wap, platform: Android
楼主啥显卡
作者: hzde884    时间: 2022-12-24 10:48

小说全读了,游戏玩不下去。
作者: Grally    时间: 2022-12-24 10:50

posted by wap, platform: iPhone
这屏摄也看不出来有啥牛逼轰轰的
作者: littlezoo    时间: 2022-12-24 13:02

光照和植被,尤其是草地方面的提升确实是次世代级别的。

作者: 大晶    时间: 2022-12-24 14:00

引用:
原帖由 @Grally  于 2022-12-24 10:50 发表
这屏摄也看不出来有啥牛逼轰轰的
必须动态。
作者: 夏青    时间: 2022-12-24 14:05

引用:
原帖由 mamania 于 2022-12-24 10:41 发表
posted by wap, platform: Chrome
光追是真的数毛,材质是肉眼可见的提升

这次pc版好像还是没有hdr选项,只能用过win11那个自动hdr(虽然效果也还行)
不过确实是真的hdr
作者: purplekula    时间: 2022-12-24 14:15

3080ti,4k全开顶不住
作者: zhangyue27334    时间: 2023-1-4 10:34

如果家里ps4和ps5都有,可以都开机运行这游戏,然后用显示器的hdme接口来切换游戏主机,在同一场景,可以看到画面区别。
引用:
原帖由 sxyzero 于 2022-12-23 17:47 发表

作者: linkwho    时间: 2023-1-4 11:03

posted by wap, platform: Firefox
第一张图就穿模了23333
作者: 沉默の狙击手    时间: 2023-1-5 11:20

PS5,开了以后帧数不能接受
作者: forwardland    时间: 2023-1-6 18:04

你这个显示器有点像我以前那个pg35vq啊。
作者: bobby_18    时间: 2023-1-6 18:26

就这?我期待看邻居家王富贵身上的毛和它在猫砂盆里打滚的真实光影效果啥时候能实现?4块这种的显卡插到一起会不会还让我失望?
作者: 秦兽    时间: 2023-1-7 00:06

引用:
原帖由 purplekula 于 2022-12-24 14:15 发表
3080ti,4k全开顶不住
4090 4k包含光追全最高特效+不开dlss,都只能50帧左右
作者: ginaamix    时间: 2023-1-7 00:12

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
这些和光追都没关系啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0