标题: 这战神5的设计师是特么脑子里一点B数没有是吧! [打印本页]

作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-17 23:50     标题: 这战神5的设计师是特么脑子里一点B数没有是吧!

posted by wap, platform: iPhone
忍视角忍到通关,强度不高就算了!

通关完回头舔地图竟然遇见了双人的狂战士BOSS战,立回根本不难但是他妈的次次被视角外那个冲过来弄死,我就操了!

这设计师真的对自己设计的战斗系统一点B数没有是吗!
作者: 碧岚    时间: 2022-12-18 00:04

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-12-17 23:50 发表
posted by wap, platform: iPhone
忍视角忍到通关,强度不高就算了!

通关完回头舔地图竟然遇见了双人的狂战士BOSS战,立回根本不难但是他妈的次次被视角外那个冲过来弄死,我就操了!

这设计师真的对自己设计 ...
你还是打少了,我过这个的时候是打骷髅等级……
这俩狂战士其实很好打,大部分时间他们还是很讲武德的1V1,但如果你使用范围性技能波及到另外一个,那他俩就会一起揍你一段时间,但过一会还是会恢复到1V1的阶段。
而且他们会时不时换手,换手时基本都会说台词,这时你就要注意他们的招式了,有些能防御,有些不能防御。建议打这俩的时候换石墙盾,可以防御黄色光圈攻击,增加容错率。
我没刻意升级装备,打这俩时是骷髅等级,他们是小招打我红,大招直接秒,直接玩出魂斗罗的感觉。不过在耗费了7小时后,我打过去了…………
结束那一刻,无比畅快。
作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-18 00:08

引用:
原帖由 @碧岚  于 2022-12-18 00:04 发表
这俩狂战士其实很好打,大部分时间他们还是很讲武德的1V1,但如果你使用范围性技能波及到另外一个,那他俩就会一起揍你一段时间,但过一会还是会恢复到1V1的阶段。
而且他们会时不时换手,换手时基本都会说台词,这时你就要注意他们的招式了,有些能防御,有些不能防御。建议打这俩的时候换石墙盾,可以防御黄色光圈攻击,增加容错率。
我没刻意升级装备,打这俩时是骷髅等级,他们是小招打我红,大招直接秒,直接玩出魂斗罗的感觉。不过在耗费了7小时后,我打过去了…………
结束那一刻,无比畅快。
7小时,你是牛的,我不愿意跟这么傻逼的系统和视角较劲,不值得

我试验了,我逮着一个揍,也是两个人一起打我,太傻逼了我艹

作者: yfl2    时间: 2022-12-18 00:25

所以楼主打魂游戏不会被视角外敌人打死?
另外,虽然战神的处理不能说优美,但是危险提示也能应付多数情况了

作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-18 00:42

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-12-18 00:25 发表
所以楼主打魂游戏不会被视角外敌人打死?
另外,虽然战神的处理不能说优美,但是危险提示也能应付多数情况了
完全不是同一个体验,你两个都玩了吗?不是的话免开尊口
作者: yfl2    时间: 2022-12-18 00:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-12-18 00:42 发表
完全不是同一个体验,你两个都玩了吗?不是的话免开尊口
玩过了,你说吧,为啥别人2代打下来,高难度全通了,他们是作弊吗
作者: 720    时间: 2022-12-18 00:57

通关了还没适应啊?那还有3个一起的咋办
作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-18 01:02

引用:
原帖由 @yfl2  于 2022-12-18 00:53 发表
玩过了,你说吧,为啥别人2代打下来,高难度全通了,他们是作弊吗
我主帖有写过“没人打得过”?打过和设计有问题有什么必然联系?你不如说楼上还有骷髅7小时打过了的,人家也没作弊。《所有有人通关了的游戏设计上都没有问题》,你喜欢的开个帖自己理论好了

然后,你什么习性对索尼有多忠诚大家都清楚,我完全不想满足你,所以加入屏蔽列表,然后你的帖我回到此为止。

作者: yfl2    时间: 2022-12-18 01:02

posted by wap, platform: Android
另外楼主说这个设计不好就算了,说制作人心里没数,意思是不知道这样会卡玩家?你应该知道这种游戏有大量测试调优吧,你玩到的难度,就是制作者预期的

要么是你的战术有问题,要么是等级不到,不过你都通关了,应该不会不懂吧
作者: yfl2    时间: 2022-12-18 01:04

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-12-18 01:02 发表
我主帖有写过“没人打得过”?打过和设计有问题有什么必然联系?你不如说楼上还有骷髅7小时打过了的,人家也没作弊。《所有有人通关了的游戏设计上都没有问题》,你喜欢的开个帖自己理论好了

然后,你什么习性对索尼有多忠诚大家都清楚,我完全不想满足你,所以加入屏蔽列表,然后你的帖我回到此为止。

笑了,那别人高难度单打女武神还能打更久呢

如果是觉得游戏设计不公平折磨玩家,自然不会玩7小时(还是主动越级挑战),很简单的道理,

自己打不过,就去看别人的打法,没思路,打王城双基卡一天也正常,你可以选择放弃的

作者: quigonjinn    时间: 2022-12-18 01:05

我怀疑你们小时候根本没玩过游戏

作者: yfl2    时间: 2022-12-18 01:07

战神这个设计,不能说没有缺点,对于敌人数量很多时候确实让人时刻注意警示比较烦,但你说的是双boss, 这时候反而是比较有乐趣的关卡,何况你还有队友,怎么让队友吸引火力本来也是游戏的玩点
作者: yfl2    时间: 2022-12-18 01:18

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-12-18 01:02 发表

另外就你这认知,就别参与讨论了,没意义的,你看别人回复你,都告诉你打法和玩点了,明显表示你说的制作人搞得战斗系统在这场战斗中崩了是不存在的,你有没有看懂别人说的意思?有没有考虑你体验差的原因是自己战术有问题?你别说自己是战神难度通关不愿意调难度哦,毕竟战神难度能通关,即使不满系统,也不会啥都说不出,只会抱怨的
作者: javainjars    时间: 2022-12-18 01:24

posted by 论坛助手, platform: iPhone
所以是你没搞明白双boss的设计,就是换着来打你,但是不会同时打你
作者: ny    时间: 2022-12-18 01:37

posted by 论坛助手, platform: iPhone
双人还算好的,沙漠三姐妹才是真·无赖,一个追着你打,另外两个在屏幕外不停放火球冰球
作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-18 01:40

引用:
原帖由 @javainjars  于 2022-12-18 01:24 发表
所以是你没搞明白双boss的设计,就是换着来打你,但是不会同时打你
并不是,说白了这俩人boss机制上是车轮战我打前几次就发现了,但是我一点也不觉得一个动作游戏,把难点放在视角控制和锁定控制是什么好的设计,我也觉得自己不值得为此练习。

我打的时候经常两个一起群殴我,我要车轮接战,并且要很小心打当前的时候不能误伤另一个,才能保证不被群殴,当然还有锁定调成自动索敌+。

不过无所谓了,无伤过了,但是还是觉得浪费了时间去满足了制作人的傻逼设计,遇到3个的我准备直接最低难度过
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-12-18 01:40

我觉得大部分没那么烂,双打也不难,只有三人组比较麻烦
如果你打双人组因为视角外攻击死亡,只能说你对视角的控制不太好
无非就是拉远点,保证自己能用余光观察到,保证自己不会因为地面aoe暴毙
而且都通关了,应该是没什么难度了
作者: yfl2    时间: 2022-12-18 01:45

我试验了,我逮着一个揍,也是两个人一起打我,太傻逼了我艹
并且要很小心打当前的时候不能误伤另一个,才能保证不被群殴,当然还有锁定调成自动索敌

楼主说话颠三倒四,一方面说自己小心打,不失误就保证不被群殴,一方面说实验了,无论自己怎么尝试,也是1打2
作者: mting    时间: 2022-12-18 07:41

血缘里面双鱼人笑了
作者: tank817    时间: 2022-12-18 07:55

所以,这玩意你们管它叫战神??战孙还差不多
作者: ydy135    时间: 2022-12-18 07:57

引用:
原帖由 碧岚 于 2022-12-18 00:04 发表

这俩狂战士其实很好打,大部分时间他们还是很讲武德的1V1,但如果你使用范围性技能波及到另外一个,那他俩就会一起揍你一段时间,但过一会还是会恢复到1V1的阶段。 ...
你这是把战神当魂玩啊
作者: ydy135    时间: 2022-12-18 07:57

楼主是不是没玩过师父?那个才是真的不讲武德
作者: 大晶    时间: 2022-12-18 08:48

posted by wap, platform: Samsung
三姐妹才是真的难,所有狂战士里最难的,一定要迂回不贪刀,每个招数都要有皮角之法,不然很快就挂。
作者: king8910213    时间: 2022-12-18 09:00

你骂三人组还差不多,这个只要你不是攻击打中两个敌人的话始终都是1V1的状态,换人的提示特别明显且时间间隔不短
只能说你打的时候脑子用的不够
作者: can1234    时间: 2022-12-18 09:08

posted by wap, platform: Lenovo
战神四的观点可以完美沿用到战神5,只要上PC打个mod,把视角拉远拉高,这游戏难度至少能降低一半以上
作者: smilebit    时间: 2022-12-18 09:34

呵呵,老头环前期腐蚀地里一个地牢里面boss是两个雕像,不靠等级压制没法打怎么没见lz骂?
对了,生化4我在打村民时背后过来一只电锯大妈把我秒了,这设计师是特么脑子里一点B数没有是吧哈哈哈哈哈哈啊哈哈
作者: AllanPeng    时间: 2022-12-18 09:44

喷了,楼主说的是游戏视角有问题,但几个ID一直说难度没问题是楼主技术问题,能不能理解了楼主的意思再来喷?楼主是在吐槽难度吗?

逻辑没学好也就算了,人家意思的重点抓得住吗?
作者: yfl2    时间: 2022-12-18 09:48

引用:
原帖由 @AllanPeng  于 2022-12-18 09:44 发表
喷了,楼主说的是游戏视角有问题,但几个ID一直说难度没问题是楼主技术问题,能不能理解了楼主的意思再来喷?楼主是在吐槽难度吗?

逻辑没学好也就算了,人家意思的重点抓得住吗?
看不懂吗?楼主说的问题在双boss 战里不是问题,本来就是设计中给玩家的挑战

如果这是问题,战神里反而是程度较轻的,魂系列才是真不考虑视角和硬直,可以把玩家活活屈死,但这就是玩法的一部分

作者: cafecola    时间: 2022-12-18 09:55

引用:
原帖由 @can1234  于 2022-12-18 01:08 发表
战神四的观点可以完美沿用到战神5,只要上PC打个mod,把视角拉远拉高,这游戏难度至少能降低一半以上
希望视角能拉远到123代的程度
作者: AllanPeng    时间: 2022-12-18 10:04

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-12-18 01:48 发表
看不懂吗?楼主说的问题在双boss 战里不是问题,本来就是设计中给玩家的挑战

如果这是问题,战神里反而是程度较轻的,魂系列才是真不考虑视角和硬直,可以把玩家活活屈死,但这 ...
你还是没有get it吗?重点不是双boss战过不过得去、什么给玩家挑战之类的难度问题,而是这游戏视角傻叉————再说一遍,不是难度问题,是游戏系统问题。如果一个游戏系统设计得好、视角不恶心人,那么难度再高,打boss死100遍也不会让人觉得恶心。

另外,我们都在讨论战神5,为什么要扯到魂啊?真的不理解
作者: smilebit    时间: 2022-12-18 10:04

引用:
原帖由 cafecola 于 2022-12-18 01:55 发表
希望视角能拉远到123代的程度
升天整体难度提升结果一大群人狂喷,说到底就是难度的问题跟视角没多大关系
作者: yfl2    时间: 2022-12-18 10:06

引用:
原帖由 @AllanPeng  于 2022-12-18 10:04 发表
你还是没有get it吗?重点不是双boss战过不过得去、什么给玩家挑战之类的难度问题,而是这游戏视角傻叉————再说一遍,不是难度问题,是游戏系统问题。如果一个游戏系统设计得好、视角不恶心人,那么难度再高,打boss死100遍也不会让人觉得恶心。

另外,我们都在讨论战神5,为什么要扯到魂啊?真的不理解
双boss 战中,这个设计不恶心人,没有问题

你不喜欢的,对别人是玩点,难道有人平台游戏白痴,骂任天堂为什么要做掉落就死的玛丽?

作者: yfl2    时间: 2022-12-18 10:07

说魂目的简单,说明游戏设计不同,魂更夸张,但这是魂味,难道你希望魂改成视角外敌人基本放水?

作者: 脏小鸟    时间: 2022-12-18 12:38

卡视角恶心人的boss有一个算一个都是傻逼设计
作者: sxyzero    时间: 2022-12-18 13:25

原来三姐妹是最难的啊,打得我欲仙欲死,什么降低难度的设置都用上了,打了几个小时才过
作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-18 13:41

引用:
原帖由 @sxyzero  于 2022-12-18 13:25 发表
原来三姐妹是最难的啊,打得我欲仙欲死,什么降低难度的设置都用上了,打了几个小时才过
三姐妹我打了10min过了,没改难度,大概因为双人过了以后知道要照着设计师思路玩,三人也是拉远等送的打法了。依然认为是粪设计
作者: DarthVadar    时间: 2022-12-18 15:30

posted by wap, platform: MAC OS X
感觉UI怎么相比4还简陋了不少
作者: arex    时间: 2022-12-18 15:33

posted by wap, platform: Samsung
好像是现在的界面设计都往手游化靠近,降低操作门槛,增加操作步骤,已经发现最近好几个游戏都有这种情况了
作者: 电车    时间: 2022-12-18 15:36

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2022-12-18 15:30 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
感觉UI怎么相比4还简陋了不少
字体有些问题,没4好看
作者: 11点下线    时间: 2022-12-18 20:26

posted by wap, platform: Chrome
很奇怪,你们什么游戏都可以乱喷,为啥喷魂系就一个个那么激动要咬人?
作者: linkwho    时间: 2022-12-19 11:21

posted by wap, platform: Firefox
我花了两天打这俩货,最后发现自由视角才是正确的打开方式,不要用锁定。
这俩人平时都是1V1,换人的时候会瞬移,马上把视角切到另一个,找到规律就不难打了,过了这俩货,三姐妹我8次内过了。
作者: yfl2    时间: 2022-12-19 11:24

引用:
原帖由 linkwho 于 2022-12-19 11:21 发表
posted by wap, platform: Firefox
我花了两天打这俩货,最后发现自由视角才是正确的打开方式,不要用锁定。
这俩人平时都是1V1,换人的时候会瞬移,马上把视角切到另一个,找到规律就不难打了,过了这俩货,三姐妹我 ...
楼主说了,制作人不知道可以这么打,系统有问题,他能打过是发现了制作人没注意到的玩法
作者: 恋妖壶    时间: 2022-12-19 12:31

引用:
原帖由 linkwho 于 2022-12-19 11:21 发表
这俩人平时都是1V1,换人的时候会瞬移,马上把视角切到另一个,找到规律就不难打了,过了这俩货,三姐妹我 ...
是,我本来默认打所有双人BOSS思路是集火打死其中一个,结果翻车了好几把,次次被屏幕外冲过来打死,或者看不见的全屏攻击打死。

后来我悟了不想杠了,准备照着设计师思路打车轮战,可是它的默认锁定还是很垃,消失就丢,需要自己边跑边转视角或者很别扭的快速转身,配上这个越肩视角体验还是吃屎。

虽然后来打过了,过的那一次甚至是无伤过的,我依然觉得在这种视角和锁定下,给你设计这种BOSS战,按着头让你照他思路打游戏的设计是粪。
作者: yfl2    时间: 2022-12-19 13:29

楼主又一次自抽,标题是制作人没b数,也就是指责设计事故,导致玩家碰到双boss没有合理打法被屈死,现在又指责制作人强制玩家按照设计思路走,那到底是有b数,还是没有b数

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0