标题: 动画版三体有点可惜了 [打印本页]

作者: weileziyuan    时间: 2022-12-10 23:29     标题: 动画版三体有点可惜了

posted by wap, platform: Android
专门充了大会员看4K,感觉很满意。最令人担心的还原与呈现,都无可挑剔,剧作结构和节奏也没有问题,配音和音乐也在合格线之上。但是这么一个看似完美的答卷,却忽略了一个重要元素。三体这个小说最核心最精彩的地方在于利用各种科学理论不断去突破读者思维的边界,但是动画版却把内容的还原基于在读者粉丝的基础上,默认观众都是读者,所以主要精力可能都花在了重现小说中的故事和场景上,而对科学与想象力的着墨偏少了,不少精彩的思想和概念一笔带过。这样的问题不仅在于也许对未曾读过原著的观众不够友好,也让读过原著的观众丧失了被精彩的脑洞再一次震撼的机会。

另一个方面,不知道效果如何,但是对于这种体量的动画作品的建模不敢有更高标准,但才玩过战神5那种即时演算CG素质游戏画面的人来说,三体动画版建模实在说不上精致。当然要求3D电影画面精致的和电影一样绝对是过分的要求,但是如果尝试一定的风格化处理,比如像英雄联盟双城之战那样,或者手绘风格的三渲二,是不是在视觉上更能藏拙呢?
作者: ikaruga    时间: 2022-12-10 23:54

posted by wap, platform: Android
影视本来就是剧作概念的具象化,联想是文学特有的魅力,避免不了的
作者: 蒜绿    时间: 2022-12-10 23:57

posted by wap, platform: iPhone
唯一遗憾是格局小了,该把同一时间的阶梯计划一起放进来拍
作者: freaky    时间: 2022-12-11 00:44

楼主希望动画超越原著,还拿战神5、双城之战作为标杆,你不觉得离谱吗?
作者: weileziyuan    时间: 2022-12-11 01:09

引用:
原帖由 freaky 于 2022-12-10 16:44 发表
楼主希望动画超越原著,还拿战神5、双城之战作为标杆,你不觉得离谱吗?
你是怎么脑补出我希望动画超过原作的?
战神5和双城之战不是标杆?
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-11 01:10

posted by wap, platform: iPhone
还有人喷画面不好ps3级别……我寻思怎么也是ps4底特律人级别吧。

作者: ydy135    时间: 2022-12-11 04:17

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主有点求全责备了,以一部动画的体量,能把故事中比较精彩的桥段展现出来就足够了,把科学原理讲清楚是纪录片的事儿
作者: hqqttjiang    时间: 2022-12-13 18:08

引用:
原帖由 卡比兽 于 2022-12-11 01:10 发表
还有人喷画面不好ps3级别……我寻思怎么也是ps4底特律人级别吧。

大部分场景就是PS3级别  连个SSS都没  场景和角色观感极差   但有些镜头制作又很出色
作者: ny    时间: 2022-12-13 19:45

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我也专门充了大会员,还没开始看 过段时间足够多再看。但如果真是把那些突破思维便捷的科学略掉确实打折扣
作者: shen2980    时间: 2022-12-13 21:12

我感觉是油腻师姐级别..............
作者: Adriatico    时间: 2022-12-13 22:21

posted by wap, platform: Samsung
暂停看看就知道了,室内远景确实是ps3级别,资源都投给室外了。
作者: ydy135    时间: 2022-12-13 22:33

问题的重点不在画面,关键是剧情啊剧情
作者: 疯狂大石头    时间: 2022-12-13 23:17

http://b23.tv/J3ziFPS
技术向批判
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2022-12-14 05:39

posted by wap, platform: 小米 红米
完全不行,一上来科学边界那档子事完全就是顶级悬疑片,不拍太可惜了
作者: 神之右手    时间: 2022-12-14 11:43

这动画也能满意 10分也就1分
拍的什么j8玩意
作者: cry1988    时间: 2022-12-14 14:48

引用:
原帖由 疯狂大石头 于 2022-12-13 23:17 发表
http://b23.tv/J3ziFPS
技术向批判
我就说画面怎么这么脏,还以为是特意设计的,原来是纯技术力不足...
作者: ydy135    时间: 2022-12-14 15:36

引用:
原帖由 cry1988 于 2022-12-14 14:48 发表

我就说画面怎么这么脏,还以为是特意设计的,原来是纯技术力不足...
我也以为是故意设计的风格
作者: iso900nan    时间: 2022-12-15 09:19

我觉得吧,制作方并不是默认观众是读者。是默认观众要看大制作大场面,有梗有段子。是默认观众不想看科学看思想看想象力。
和大部分国产电视剧和动画一样,感觉有一套公式,什么大场面组cp影视剧男主要帅动画女性要骚,再来点宫斗之类的就齐活了。偏偏剧情上还迷之自信,相信自己加的戏就是好,自己改的编就是屌。

四个字:工业垃圾,连工业产品都做不到。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2022-12-15 09:32

我大概看了看,心里面感觉就是:哎,没这个金刚钻别揽这个瓷器活啊
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-15 10:19

人家追求的是播放量

作者: zark    时间: 2022-12-18 15:52

跟建模画面什么的关系不大, 同人的乐高版都好评如潮。 关键是没有吃透原著,分镜质量差。
作者: steshen    时间: 2022-12-18 16:01

我看了第一集,很不满意。就说一个剧情。原著中,ETO刺杀罗辑,伊文思明确指示要伪装成意外,所以原著中开始看起来完全是一场车祸,大史也不是第一时间出现的,这是一个悬疑,罗辑是带着这个疑问称为面壁者的,后来这个答案是从萨伊那里得到的。

而现在动画片中的处理,这还是意外吗?完全违背了原著中的叙事节奏。
作者: qd678    时间: 2022-12-19 09:34

大场面,火爆刺激,有美女有壮汉有逗B,作为娱乐影视作品完全合格。
想看有内涵的去看欧美影视啊,里面一大堆黑皮同性恋角色的社会精英给你讲哲学。
作者: ydy135    时间: 2022-12-19 10:37

抛砖才能引玉
作者: Tobar    时间: 2022-12-19 10:43

双城9集,每集40分钟,片头一分钟,片尾四分钟,正片三十五分钟,总时长315分钟,耗资六点五亿人民币,平均每分钟两百万成本

三体15集,每集30分钟,前期提要加片头差不多三分钟,中间放个广告30秒,片尾五分钟,一集只剩20分钟,总时长300分钟,耗资两亿人民币,平均每分钟60万成本

再考虑到国内和欧美人工成本不同,三体的费用不算低了,然而两者从画面到剧情。。。差了得有十个档次吧
作者: weileziyuan    时间: 2022-12-19 19:08

引用:
原帖由 @Tobar  于 2022-12-19 02:43 发表
双城9集,每集40分钟,片头一分钟,片尾四分钟,正片三十五分钟,总时长315分钟,耗资六点五亿人民币,平均每分钟两百万成本

三体15集,每集30分钟,前期提要加片头差不多三分钟,中间放个广告30秒,片尾五分钟,一集只剩20分钟,总时长300分钟,耗资两亿人民币,平均每分钟60万成本

再考虑到国内和欧美人工成本不同,三体的费用不算低了,然而两者从画面到剧情。。。差了得有十个档次吧
环境 环境 环境
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-19 20:45

引用:
原帖由 @Tobar  于 2022-12-19 02:43 发表

各种勾心斗角
作者: 苦中苦    时间: 2022-12-21 18:39

拍的什么JB玩意儿,还还原???还原个JB
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-12-21 18:45

posted by wap, platform: Chrome
差得一比,再怎么给也就59分
作者: ro4074    时间: 2022-12-22 08:57

引用:
原帖由 @steshen  于 2022-12-18 16:01 发表
我看了第一集,很不满意。就说一个剧情。原著中,ETO刺杀罗辑,伊文思明确指示要伪装成意外,所以原著中开始看起来完全是一场车祸,大史也不是第一时间出现的,这是一个悬疑,罗辑是带着这个疑问称为面壁者的,后来这个答案是从萨伊那里得到的。

而现在动画片中的处理,这还是意外吗?完全违背了原著中的叙事节奏。
刺杀罗辑的时候伊文思早死了
作者: tzenix    时间: 2022-12-22 12:35

这动画就是屎
制作方哪里来的自信,还玩每周更新一集的套路
作者: firesun    时间: 2022-12-22 12:40

这是编剧和导演的锅,美术有问题,但并不是主要问题。

从一开始的方向定调就有大问题,而且明显在开发中有很大的项目管理问题。
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2022-12-22 13:24

留神下面微剧透

第三集实在是喷了,全程散步我其实到可以理解,毕竟要多条线描述几方人马汇合

但是罗大教授跟一个没进过城的村逼一样大惊小怪大呼小叫真是醉了,原作大史评价过一句,“你是我见过的最冷静的人”,这尼玛哪里冷静了,喷了

前两集7分,第三集4分
作者: SRX-ATX    时间: 2022-12-23 20:36

开播前我觉得怎么着也能算是个动画版流浪地球水准

开播三集后我突然发现,得,这玩意就是类似“一刀9999、点击就送、油腻师姐”那般充满各种资本恶臭渗透裹挟创作的主
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-12-23 23:44

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2022-12-22 13:24 发表
留神下面微剧透

第三集实在是喷了,全程散步我其实到可以理解,毕竟要多条线描述几方人马汇合

但是罗大教授跟一个没进过城的村逼一样大惊小怪大呼小叫真是醉了,原作大史评价过一句,“你是我见过的最冷静的人”,这尼玛哪里冷静了,喷了

前两集7分,第三集4分
就是导演得很LJ

那水平,只能去导点papi酱之类的
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2022-12-24 00:17

引用:
原帖由 @ro4074  于 2022-12-22 08:57 发表
刺杀罗辑的时候伊文思早死了
仔细看动画,eto发的那张诛杀令,甚至下面就有一行字,原话忘了,就是你引用那位说的,伪装成意外,不要引起任何关注

然后我们就看到了一届地铁满街乱飞,无视任何物理定律连续滚了好几分钟,最后居然还要掏枪,这弱智一样的执行力是怎么进的eto组织
作者: linkzzy    时间: 2022-12-24 12:59

引用:
原帖由 SRX-ATX 于 2022-12-23 20:36 发表
开播前我觉得怎么着也能算是个动画版流浪地球水准

开播三集后我突然发现,得,这玩意就是类似“一刀9999、点击就送、油腻师姐”那般充满各种资本恶臭渗透裹挟创作的主
对,各种商务、贴片广告播的飞起,剧情完全是套路化的流水账
作者: Simy    时间: 2022-12-24 13:20

posted by wap, platform: Samsung
导演的格局太小了
作者: 疯狂大石头    时间: 2022-12-24 19:16

第4集你们看了没,异画三体原来是走搞笑路线的
作者: Tobar    时间: 2022-12-24 22:17

操,我还拿双城来比真是抬举异画了

才知道b站有个胶囊计划,里面全是独立工作室小成本短片,看看人家啥水平吧
作者: iwonly    时间: 2022-12-27 10:02

反正这画风我是看不下去。
作者: cnethack    时间: 2022-12-27 12:36

和我的三体比就是一坨大便…对不起还侮辱了大便

看看人家罗辑传,不说剧本就那些外在的运镜,人物表情,动作,音乐都是碾压等级的,剧本?三体动画好意思说自己有剧本?
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-12-30 23:03

刚刚在刷攻壳……感叹差距之大
别说27年前的电影版了
20年前的tv版,都是不可逾越的高峰

三体动画,只能跟日本70年代,最垃圾那个档次的动画比
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-12-30 23:41

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-12-11 01:10 发表

如果按动画来看,ps 1上大把游戏cg能秒这废物

随便举个例子,rr4的永濑丽子cg

作者: tian023020    时间: 2022-12-31 18:38

第五集看完,已经不知道艺画开天的下限在哪了,“后面难道还能更烂”已经是看这片唯一的猎奇原动力
作者: radiata01    时间: 2022-12-31 22:56

引用:
原帖由 tian023020 于 2022-12-31 18:38 发表
第五集看完,已经不知道艺画开天的下限在哪了,“后面难道还能更烂”已经是看这片唯一的猎奇原动力
同感,唯一的动力就是看制作组每一集的新下限在哪里了
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-31 23:57

据说第六集开始崩坏
前面都不算
作者: 实况浪子    时间: 2023-1-1 13:00

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-12-31 23:57 发表
据说第六集开始崩坏
前面都不算
第四、第五集已经拉胯了,还要继续崩?
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-1 13:10

引用:
原帖由 @实况浪子  于 2023-1-1 05:00 发表
第四、第五集已经拉胯了,还要继续崩?
我也是听说的 现在特好奇
估计要拍成恋爱剧
作者: 神之右手    时间: 2023-1-2 12:35

第五集血崩
我看有三体粉准备到b站公司门口拉横幅要求下架动画
作者: Simy    时间: 2023-1-2 18:28

引用:
原帖由 @神之右手  于 2023-1-2 12:35 发表
第五集血崩
我看有三体粉准备到b站公司门口拉横幅要求下架动画
支持
作者: 怎么说呢    时间: 2023-1-2 22:02

剧情已经彻底放飞自我了
作者: qd678    时间: 2023-1-3 09:06

这动画挺好的,跟风把三体当圣经崇拜的完全没必要。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-3 18:16

引用:
原帖由 @qd678  于 2023-1-3 09:06 发表
这动画挺好的,跟风把三体当圣经崇拜的完全没必要。
没人当圣经崇拜,纯粹就是改编得烂,这部无论是当作动画,还是影视作品,完全没有三体ip,这不合常理的剧本+尬演,都=烂

攻壳原作漫画的逗比风格,改成押井守装逼深沉扑克脸风格,一点问题没有
流浪地球原作想象力奇观想象+怀疑爱情+鄙视暴民,改成学了8成的好莱坞灾难+英雄挺身而出+亲情,也没问题(问题还是有,但瑕不掩瑜)

罗辑的轻浮,应该顶多是王思聪式的,而不应该是张全蛋式的,这样的救世主,一点说服力都没有。哪怕全程脸摊,都不至于这么灾难。

十年八年前,网友够构想过,三体人物应该由谁演,譬如姜文演大史,围城时期的陈道明挺适合演罗辑,程心基本直接可以套高圆圆。

你一个动画导演,哪怕照着这些演员来设计演绎,都不会被骂成这样。找这些演员的作品对着抄都不会吗?

还好意思怪观众原教旨……
作者: kagez    时间: 2023-1-4 11:39

第五集宣布个破壁计划sb稀烂特效搞了十分钟大概?尬不尬啊?傻不傻啊?搞得剧情节奏稀烂毫无张力
作者: 无印凉粉    时间: 2023-1-5 15:23

三体导演被喷到破防微博开小号骂观众了
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2023-1-8 17:50

微博看到一张剧透图,罗辑开淫趴喷了,这导演估计应该恨自己没早生几年去参加啥海天盛宴吧
作者: Simy    时间: 2023-1-8 23:19

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2023-1-5 15:23 发表
三体导演被喷到破防微博开小号骂观众了
啥账号,求围观
作者: 无印凉粉    时间: 2023-1-9 00:57

引用:
原帖由 @Simy  于 2023-1-8 23:19 发表
啥账号,求围观
影像社畜
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2023-1-9 04:41

这部动画是非常少见的明着不尊重观众的作品,以往也有工业垃圾,但他们都知道自己是垃圾,骗了钱直接去海天盛筵玩了谁还跟你废话。

也就三体既要又要,他妈的这种质量还挑剔观众是原教旨主义?你他妈的是有能量改变别人原教旨还是怎么的?讨厌三体动画这件事根本就不需要三体原教旨主义那帮人出马好吗。

只要是认真看过小说,但凡有一丝被刘慈欣吸引过的人,就不可能看得进去动画,反过来说就是但凡认为这个动画有一丝可取之处的人,要么没看过小说(这可以理解),要么看了等于没看但自以为理解了三体小说的魅力(这种人是最可恶的,因为他们要么装逼,要么没有欣赏能力而不自知,或者同时都是)。

作者: weileziyuan    时间: 2023-1-9 16:38

我把话撂这儿,动画版三体的口碑迟早会反转。
尤其是电视剧版上架以后。

原因1楼我也说了,这部剧有不小的遗憾,但优点也是有的。它不是100分也不是0分。

作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2023-1-9 17:14

是的,40分吧,这是已经包含了鼓励的分数,但实在不能给更高了
作者: 得过且过    时间: 2023-1-9 18:04

和神游八方的方块人都没法比,要看魔改我直接等网飞的就好了,这半吊子艺化开天版算怎么回事?
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-9 18:41

这片现在就是一个搞笑番,每周看新人up吐槽,好笑得不要不要的。
作者: 神之右手    时间: 2023-1-10 09:23

现在大家不是每周等着动画的更新
而是每周等着看大家对更新的吐槽视频
作者: 水星的爱    时间: 2023-1-10 13:17

起码大史挺还原的啊,原作第一本我也快看完了,艺画这样商业化的改编,我觉得无可厚非啊……人家目标观众的方向又不是原著党或我三党……能通过这部作品扩大受众人群不是挺好的么……

就算是原著,其笔力也是比较差的……粉丝全凭脑补来否定商业化的改变其实毫无必要。比如审讯叶文洁这段,原著并没有怎么描写审讯室的环境和地点,动画里放到了一个大型通风管里,增加一些诡异感或谍战剧的氛围,就是很纯粹的商业化改编,没什么不能接受的……
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-10 16:37

现在喷三体就是流量密码
作者: elia    时间: 2023-1-10 17:07

艺画开天之前灵笼不是好评多多吗?怎么三体都是差评呢?
作者: ikaruga    时间: 2023-1-10 18:15

引用:
原帖由 @elia  于 2023-1-10 17:07 发表
艺画开天之前灵笼不是好评多多吗?怎么三体都是差评呢?
原著党太多,我也是三体粉,觉得动画版没说的那么差,改动的地方我就当改编看,挺乐呵
作者: 水星的爱    时间: 2023-1-10 22:33

因为所谓的原著党的文学欣赏能力和看过的准文学作品数量都少得可怜,属于金庸都没看全,四大名著一本都没看全的程度。影视剧在科幻界的欣赏范围也属于漫威都没看全权的档次……但凡眼界宽点,也能心平气和一些……
作者: weileziyuan    时间: 2023-1-11 18:09

因为看完原著,就感受到如果这个作品要影视化,必须魔改的。原著在文学上的贡献其实极低,更多的还是提供了脑洞想象力。所以我对动画版各种改动,完全不抵触。我的最大抱怨还是,把原著对于各种思想的爆炸弱化了。
作者: firesun    时间: 2023-1-11 18:41

我的看法是,这个动画版,过于商业片流水线化了,硬生生把三体拍成了一个爆米花片。

第一话,切船,想突出史诗感。但最大的问题是,你TMD都不铺垫一下,要是没有看过原著的人,就看着一个船莫名其妙的切片了,这是咋回事,谁看得懂?别说闪几下丝线就是铺垫,你不说明一下谁知道咋回事?

船切片的时候,史强和汪淼在旁边,硬生生调整了汪的人设,让汪抱头不敢正视大船。这其实就是要让汪作为普通人出现,体现一下普通人无法接受“屠杀”这个事情。但是,我作为一个看过原著的人,都完全无法共情,因为“杀人”这个事情都没有很好的体现出来,片中表现的死亡,要么就是剪影状态的人体切分,要么就是在水下看到切分后的尸体,都是很“和谐”的表现方式。要想让观众共情,你得把“杀人”、“死亡”这个事情血淋淋展现出来才行,但是呢,他又不敢了。

然后呢,罗辑出场,上课那个段子表现的还算好,然后就开始用约炮、惊慌失措来表现“这是一个普通人”,普通人见到追杀会懵逼、会慌张、会害怕,所以罗辑也就是这样的表现。然后就是罗辑在史强的车上各种抖机灵什么的,讨好史强,偷偷向警车报警什么的。这些段子、这些梗,都是现代电影工业下极为常用的桥段,甚至都已经是烂大街的处理方式,看到的时候,觉得无比的熟悉,只能说编剧和导演的“行活儿”很熟练,但是并不高明。

就算撇开原著,撇开原著的人设,就看这个动画的实际表现出来的效果,也就是个流水线作品,完全对不起那么大的投资。编剧对原作的改编、对各个角色的重新设定,都仅仅是为了方便套用各种模版而做的。而导演对片子的处理,对改编的控制,也完全是同样的思路。

并不是说大场面不好,也不是说不能改编,非得一板一眼的按照原作来拍。但是,没有金刚钻就来揽这个瓷器活,硬生生把一个充满想象力的科幻巨作拍成爆米花动画片,真的是对不起三体,对不起这个巨额的资金投入。

我记得谁对三体原著有一个评价,就是刘慈欣天才般的抛出一个又一个充满想象力的科幻点子,每一个设定都充满了逻辑性和无比跳脱的想象力,但是接下来作者却毫不吝啬的将它抛弃。做这些天马行空的点,相信每一个看过原著的读者都会被深深的震撼,————当然也因此,刘慈欣并不高超的写作能力成了拖累原作高度的一个短板。但是三体动画里面,这些天马行空的点子体现出来了几个?又是怎么体现出来的,让观众感受到了几个?如果不是原著党对照着看,普通的观众能感受到三体原著的精彩之处吗?相信即使是最宽容的观众,这个答案也是否定的。

这个三体动画,再怎么褒奖,也最多是一个比较合格的流水线作品而已,配不上三体这样优秀的原著。被骂,才是正常的。

作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2023-1-11 19:04

引用:
原帖由 @firesun  于 2023-1-11 18:41 发表
我的看法是,这个动画版,过于商业片流水线化了,硬生生把三体拍成了一个爆米花片。

第一话,切船,想突出史诗感。但最大的问题是,你TMD都不铺垫一下,要是没有看过原著的人,就看着一个船莫名其妙的切片了,为啥呢?别说闪几下丝线就是铺垫,你不说明一下谁知道咋回事?船切片的时候,史强和汪淼在旁边,硬生生调整了汪的人设,其实就是要让汪作为普通人出现,体现一下普通人无法接受“屠杀”这个事情。但是,我作为观众都无法共情,因为“杀人”这个事情都没有很好的体现出来,要么就是剪影状态的人体切分,要么就是在水下看到切分后的尸体。要想让观众共情,你得把“杀人”、“死亡”这个事情血淋淋展现出来才行,但是呢,他又不敢了。

然后呢,罗辑出场,上课那个段子表现的还算好,然后就开始用约炮、惊慌失措来表现“这是一个普通人”,普通人见到追杀会吓傻。。然后就是罗辑在史强的车上各种抖机灵之类的。这些段子、这些梗,都是现代电影工业下极为常用的桥段,甚至都已经是烂大街的处理方式,非要套到罗辑身上。

就算撇开原著,撇开原著的人设,就看这个动画的实际表现出来的效果,也就是个流水线作品,完全对不起那么大的投资。编剧对原作的改编、对各个角色的重新设定,都仅仅是为了方便套用各种模版而做的。而导演对片子的处理,对改编的控制,也完全是同样的思路。

并不是说大场面不好,也不是说不能改编,只能一板一眼的按照原作来拍。但是,没有金刚钻就来揽这个瓷器活,真的是对不起三体,对不起这个巨额的资金投入。
中肯,沿着您思路发挥一下
切船的时间里,用个3分钟闪回一下开会时讨论纳米丝,然后再用两分钟随便让会上一个人极力反对并且描述一下这么做过于残忍,再切回切船现场,就不会像现在这么突兀了

所以说,大家为什么骂,虽然不排除跟风玩流量密码的,但是总体来说其实就是拍得烂,而且是肉眼可见的因为不用心而导致的烂
作者: tian023020    时间: 2023-1-13 02:21

引用:
原帖由 第N个新来的小P孩 于 2023-1-11 11:04 发表
中肯,沿着您思路发挥一下
切船的时间里,用个3分钟闪回一下开会时讨论纳米丝,然后再用两分钟随便让会上一个人极力反对并且描述一下这么做过于残忍,再切回切船现场,就不会像现 ...
还浪费了塑造史强人物形象最重要的情节:白天过闸
作者: Simy    时间: 2023-1-13 10:35

引用:
原帖由 firesun 于 2023-1-11 18:41 发表

第一话,切船,想突出史诗感。但最大的问题是,你TMD都不铺垫一下,要是没有看过原著的人,就看着一个船莫名其妙的切片了,这是 ...
很中肯,动画版三体真的对不起原著
作者: 夏青    时间: 2023-1-14 13:28

前两集我还说了两句好话

第三集开始依托答辩
真是坠崖式滑坡
作者: somesun    时间: 2023-1-14 18:29

等出完再看看整体如何
作者: 灵魂GG    时间: 2023-1-16 17:45

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2023-1-9 16:38 发表
我把话撂这儿,动画版三体的口碑迟早会反转。
尤其是电视剧版上架以后。

原因1楼我也说了,这部剧有不小的遗憾,但优点也是有的。它不是100分也不是0分。

反转了,喷了,你这村逼档次真心别再发表感想了,辣眼睛
作者: 水星的爱    时间: 2023-1-16 22:39

第七集挺不错的啊,对大刘不擅长的感情戏的商业化改造很成功,而且明显这段用心了,这种言情剧确实还是有商业化经验的来改造比较顺手。庄颜真的是捏得好看啊,结尾的BGM和镜头氛围,颇有点FF7的感觉啊,不错不错。也许反转要来了?23333
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2023-1-17 00:33

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-1-16 22:39 发表
第七集挺不错的啊,对大刘不擅长的感情戏的商业化改造很成功,而且明显这段用心了,这种言情剧确实还是有商业化经验的来改造比较顺手。庄颜真的是捏得好看啊,结尾的BGM和镜头氛围,颇有点FF7的感觉啊,不错不错。也许反转要来了?23333
庄颜明明比之前的路人炮友差了10条街啊

另外那绕三圈的围巾是怎么回事,长颈鹿么,喷了
作者: SRX-ATX    时间: 2023-1-17 11:46

如果三体这种题材得靠恋爱的桥段才能反转,那还是继续烂下去好了
作者: orx    时间: 2023-1-17 14:28

这傻逼导演只想拍名场面,一坨。
作者: 三十二月    时间: 2023-1-17 15:18

看到第五集看不下去了
那段eto尬舞我真是想把导演的屁股抽烂
什么乱七八糟的
这导演完全是在自嗨
这动画三体我真觉得剧本的问题还是其次
导演就是个弱智
还有吹第七集的爱情戏
喷了,没看过爱情戏?
作者: su7    时间: 2023-1-17 21:42

这个画面完全看不下去   画的太垃圾了
作者: 喜欢它likeit    时间: 2023-1-18 15:20

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @第N个新来的小P孩  于 2023-1-17 00:33 发表
庄颜明明比之前的路人炮友差了10条街啊

另外那绕三圈的围巾是怎么回事,长颈鹿么,喷了
已经没法夸了,只能找奇葩角度,也许下次夸。。。嗯,我想不到
作者: 加州IT男    时间: 2023-1-18 23:25

今天电视剧这集里的动画直接把异化版秒杀了
可以盖棺定论了
还夸的估计是利益相关了
作者: 神之右手    时间: 2023-1-19 00:05

引用:
原帖由 加州IT男 于 2023-1-18 23:25 发表
今天电视剧这集里的动画直接把异化版秒杀了
可以盖棺定论了
还夸的估计是利益相关了

和我想的一样,这电视剧里的游戏部分秒三体动画,不讲武德了
作者: LTFYH    时间: 2023-1-19 00:09

posted by wap, platform: VIVO
真人版真是打了ls一堆人的脸吧,啥三体不魔改没法拍,真人出来后动画口碑会反转,老实说只要审查能过关,央视搞的质感真不是这种动画导演能比的。
作者: 水星的爱    时间: 2023-1-19 00:17

剧版里的动画是三体世界啊,这方面大刘描述的很详细啊,照着拍就行了,没啥问题。

但动画上来就是古筝行动,这个行动大刘的描述就不太行啊……

而且第二部我理解大场面还没到来吧……丁仪的拉格朗日点的粒子对撞实验不也拍的挺好么……

我倒不是吹什么感情戏,我只是想说,只要是合情合理的商业化的改编,符合原著精神的,我都觉得不错。剧版的第三第四集的倒计时也很拖沓啊……
作者: tian023020    时间: 2023-1-19 01:24

电视剧第七集看完,我现在特别想知道艺画开天和B站漂没了多少动画制作经费。
作者: 01046    时间: 2023-1-19 07:39

引用:
原帖由 水星的爱 于 发表于 2023-1-19 00:17 发表
剧版里的动画是三体世界啊,这方面大刘描述的很详细啊,照着拍就行了,没啥问题。

但动画上来就是古筝行 ...
能不能。。。。
咱们能不能要点脸
作者: 卡比兽    时间: 2023-1-19 09:05

结果动画版动画还没真人版好2333
作者: Simy    时间: 2023-1-19 13:19

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2023-1-19 00:17 发表

但动画上来就是古筝行动,这个行动大刘的描述就不太行啊……

而且第二部我理解大场面还没到来吧……丁仪的拉格朗日点的粒子对撞实验不也拍的挺好么……

我倒不是吹什么感情戏,我只是想说,只要是合情合理的商业化的改编,符合原著精神的,我都觉得不错。剧版的第三第四集的倒计时也很拖沓啊……
不觉得尴尬吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0