标题: [其他] 《阿凡达2:水之道》社交媒体评论解禁 [打印本页]

作者: Hananeko    时间: 2022-12-7 22:44     标题: 《阿凡达2:水之道》社交媒体评论解禁

[attach]1197316[/attach]
[attach]1197317[/attach]
作者: 查理王    时间: 2022-12-7 23:01

posted by wap, platform: iPhone
对卡神毫不怀疑,三刷起
作者: MG2008    时间: 2022-12-7 23:27

特效这块不用怀疑,剧情就另说了 。
作者: assa    时间: 2022-12-8 00:11

看了这些应该会期望过高吧
作者: simpleplan    时间: 2022-12-8 00:36

posted by wap, platform: iPhone
看着像gpt写的片儿汤话233
作者: bjatc0244    时间: 2022-12-8 00:43

posted by wap, platform: Android
不要抬高我们期望值
作者: bjatc0244    时间: 2022-12-8 00:45

posted by wap, platform: Android
我跟你们说个真实的事情,我有个朋友因为对阿凡达期望过高,在花了高价和平影都电影票观影后,至今几乎没有进过电影院,可能唯一一次例外是我带他去寰映看了阿丽塔。
不要抬高期望值
作者: qazqaz    时间: 2022-12-8 00:55

都是水军吹吧,等imdb多人数的分数。
作者: zark    时间: 2022-12-8 02:14

故事套路没关系,实际上从预告片来看就是扩展包的思路。 卡梅隆从来就不是玩剧本的导演。只要和第一部保持同样水准就值回票价。
作者: Jonsoncao    时间: 2022-12-8 02:41

引用:
原帖由 simpleplan 于 2022-12-8 00:36 发表
看着像gpt写的片儿汤话233
喷了 +1
作者: rftrebly    时间: 2022-12-8 07:26

这些影评看清晰度高的预告片都能得出来,说白了就是不惜成本和技术去提升质感。cg电影的核心始终还得是真不真。
大多数特效电影那是真的一眼假,比如漫威…
作者: ydy135    时间: 2022-12-8 07:45

posted by wap, platform: 小米 红米
怎么有种水军的感觉
作者: ydy135    时间: 2022-12-8 07:59

不知道3D蓝光什么时候能出,到时候就可以在家里欣赏了
作者: 穆里尼奥    时间: 2022-12-8 08:26

引用:
原帖由 @MG2008  于 2022-12-7 23:27 发表
特效这块不用怀疑,剧情就另说了 。
剧情 叙事节奏更不用怀疑
作者: acoolbat    时间: 2022-12-8 08:40

炒吧,放低期待比较好
作者: 冲动一下    时间: 2022-12-8 08:55

第一部的剧情就不咋样,但是特效效果好啊!
作者: 幽游    时间: 2022-12-8 09:06

现在的评分基本都是托吧,尽量放低预期比较好
作者: SRWX    时间: 2022-12-8 09:11

印第安土著保卫家园的故事,我们都懂。
作者: 我不懂    时间: 2022-12-8 09:24

顶级商业片就行啦,没必要做不合理的期待啊
作者: 骷髅上帝    时间: 2022-12-8 10:05

IMAX版本运动,战斗场景48帧,对话24帧。挺不错
作者: ydy135    时间: 2022-12-8 10:06

引用:
原帖由 骷髅上帝 于 2022-12-8 10:05 发表
IMAX版本运动,战斗场景48帧,对话24帧。挺不错
这种可变帧率看起来会不会有割裂感
作者: 资深小白    时间: 2022-12-8 10:30

没有漫威式插科打诨好评
作者: leica    时间: 2022-12-8 11:08

这片就是要进IMAX看个爽的,剧情弱点我也能接受
作者: xtpl    时间: 2022-12-8 11:40

还是等自己看了再说,新片永远都炸裂,已经麻木了。
作者: dreamcasty    时间: 2022-12-8 11:52

【注意】199买3张阿凡达2电影票,https://j.youzan.com/kvG561 还送个咖啡杯,免费可乐喝一年,注意10号24点前不加价
作者: tian023020    时间: 2022-12-8 12:19

阿凡达1就是个蓝皮风中奇缘,核心还是WASP那套,同一世界观里阿凡达2的剧情再怎么超进化也就那样。专心享受电影画面和音响技术的极致就可以了。
作者: 不可不惑    时间: 2022-12-8 12:48

引用:
原帖由 @幽游  于 2022-12-8 09:06 发表
现在的评分基本都是托吧,尽量放低预期比较好
卡梅隆还需要托?233
作者: Lucifer6E    时间: 2022-12-8 21:13

我还是等TG的评价看看再决定去不去吧,第一部一点也不喜欢
作者: ggggfr    时间: 2022-12-9 00:57

引用:
原帖由 @dreamcasty  于 2022-12-8 11:52 发表
【注意】199买3张阿凡达2电影票,https://j.youzan.com/kvG561 还送个咖啡杯,免费可乐喝一年,注意10号24点前不加价
你这个好 可惜我已经订完了
作者: LTFYH    时间: 2022-12-9 01:27

posted by wap, platform: VIVO
其实一代就很一般,不是有3d这个噱头的话口碑早完蛋了。
作者: littlezoo    时间: 2022-12-9 08:07

问题是,不看阿凡达看什么?看长津湖纪录片吗?23333,阿凡达怎么说也还有顶级特效吧。

作者: ydy135    时间: 2022-12-9 08:37

的确,近期阿凡达也是唯一值得一看的电影了,但愿国内的院线能喘过这口气来
作者: gogogo    时间: 2022-12-9 09:24

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2022-12-8 00:45 发表
我跟你们说个真实的事情,我有个朋友因为对阿凡达期望过高,在花了高价和平影都电影票观影后,至今几乎没有进过电影院,可能唯一一次例外是我带他去寰映看了阿丽塔。
不要抬高期望值
喷了,所以阿丽塔又给了他一次暴击是吗
作者: gogogo    时间: 2022-12-9 09:33

引用:
原帖由 @LTFYH  于 2022-12-9 01:27 发表
其实一代就很一般,不是有3d这个噱头的话口碑早完蛋了。
确实没有人比你更懂电影
作者: cywater2000    时间: 2022-12-11 21:20

一代剧情确实没啥意思,但是3d效果到2上映前都无人能敌
作者: 水星的爱    时间: 2022-12-11 22:13

还有吹阿凡达一无敌到现在的?这是多久没有进过电影院了?
作者: swzcool119    时间: 2022-12-12 13:44

3D效果的话  确实阿凡达给人的观感最震撼
作者: ydy135    时间: 2022-12-12 15:17

引用:
原帖由 cywater2000 于 2022-12-11 21:20 发表
一代剧情确实没啥意思,但是3d效果到2上映前都无人能敌
最近重看1的3D版,出屏效果还是很棒
作者: ydy135    时间: 2022-12-12 15:17

说阿凡达3D效果不好的,举个好的出来
作者: ggggfr    时间: 2022-12-12 15:38

3d效果最好的,还是当时梦工厂的动画片,比阿凡达好很多
作者: 骷髅上帝    时间: 2022-12-12 20:55

阿凡达3D效果最好,震撼度环太平洋最高。其他没了
作者: gogogo    时间: 2022-12-12 21:01

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2022-12-11 22:13 发表
还有吹阿凡达一无敌到现在的?这是多久没有进过电影院了?
不说无敌,只是什么3d噱头没有就完蛋这种言论显得更可笑而已。
作者: ydy135    时间: 2022-12-12 22:18

引用:
原帖由 ggggfr 于 2022-12-12 15:38 发表
3d效果最好的,还是当时梦工厂的动画片,比阿凡达好很多
说几部吧
作者: 水星的爱    时间: 2022-12-12 23:20

我觉得,但凡当初在电影院看了IMAX版变1变2的,也不可能说得出阿凡达特效无敌这种话了……尤其是变2的树林大战,和几层楼高的大力神的蛋蛋,可谓记忆犹新
作者: milkcan    时间: 2022-12-13 01:22

抛开3D,阿凡达一最后将近40分钟的决战场面,有几部电影能超过的?
作者: ydy135    时间: 2022-12-13 06:17

引用:
原帖由 milkcan 于 2022-12-13 01:22 发表
抛开3D,阿凡达一最后将近40分钟的决战场面,有几部电影能超过的?
所以卡梅隆曾经说过,一部好电影是不挑剔播放设备和环境的,即便在手机上看,也一样能震撼人心
作者: 光顶肥宅    时间: 2022-12-13 07:59

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @milkcan  于 2022-12-12 17:22 发表
太多了好吧,随便说几个,冷兵器指环王两作、天国王朝、热兵器拯救大兵瑞恩的诺曼底,前几年的敦刻尔克,1917,甚至今年的西线无战事都有大范围长时间的战场戏。你要是投资可能烧钱阿凡达确实挺厉害,但要说名场面,恕我直言那40分钟我真没啥印象。
作者: ggggfr    时间: 2022-12-13 08:45

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-12 22:18 发表
说几部吧
怪兽大战外星人,阿凡达火之前上映的imax3d 出屏效果爆炸
作者: wangboku    时间: 2022-12-13 09:05

引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2022-12-13 07:59 发表
太多了好吧,随便说几个,冷兵器指环王两作、天国王朝、热兵器拯救大兵瑞恩的诺曼底,前几年的敦刻尔克,1917,甚至今年的西线无战事都有大范围长时间的战场戏。你要是投资可能烧钱阿凡达确实挺厉害,但要说名场面,恕我直言那40分钟我真没啥印象。
喷了,拿这几部跟阿凡达比?你脑子没事吧,咋不说西游记呢
作者: 光顶肥宅    时间: 2022-12-13 09:34

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @wangboku  于 2022-12-13 01:05 发表
喷了,拿这几部跟阿凡达比?你脑子没事吧,咋不说西游记呢
阿凡达粉就这素质和水平?

不是要说名场面吗,哪一部拿出来不是吊打阿凡达最后那40分钟。我不觉得阿凡达有多烂,但某些阿凡达无脑吹实在是看的片的太少了
作者: wangboku    时间: 2022-12-13 09:38

一堆真人片拿来跟cg片比,喷了,这智商别上论坛了,弱智吧混混吧
作者: atankin    时间: 2022-12-13 15:00

去年国内重映的那版激光imax阿凡达1效果实在不怎么样,尤其3D效果还没十几年前看的数字3D明显,今年这个新出的1修复版应该不会差吧,梦工场当年几部CG动画确实3D效果一流,训龙高手 守护者传奇什么的
作者: Adriatico    时间: 2022-12-13 15:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @光顶肥宅  于 2022-12-13 01:34 发表
阿凡达粉就这素质和水平?

不是要说名场面吗,哪一部拿出来不是吊打阿凡达最后那40分钟。我不觉得阿凡达有多烂,但某些阿凡达无脑吹实在是看的片的太少了
这是泥潭著名喷粪犬david憋了3个月不敢说话到世界杯实在忍不住了新买的小号,每贴必喷粪,你就当有条狗在对你狂吠一脚踢开就行了。
作者: Alloyo    时间: 2022-12-14 12:00

我期待的就一超长版爱死机器人.........对当下人类电影工业的最高水准做个总结(电影文明/文化另说)
作者: mike7882    时间: 2022-12-14 12:10

引用:
原帖由 @bjatc0244  于 2022-12-8 00:45 发表
不要抬高期望值
这都多少年前了,估计本来就不爱看电影的人,和阿凡达有啥关系。。
作者: ydy135    时间: 2022-12-14 13:07

引用:
原帖由 Adriatico 于 2022-12-13 15:40 发表
posted by wap, platform: Samsung
这是泥潭著名喷粪犬david憋了3个月不敢说话到世界杯实在忍不住了新买的小号,每贴必喷粪,你就当有条狗在对你狂吠一脚踢开就行了。
大号被关小黑屋了?
作者: ydy135    时间: 2022-12-14 13:07

引用:
原帖由 atankin 于 2022-12-13 15:00 发表
去年国内重映的那版激光imax阿凡达1效果实在不怎么样,尤其3D效果还没十几年前看的数字3D明显,今年这个新出的1修复版应该不会差吧,梦工场当年几部CG动画确实3D效果一流,训龙高手 ...
驯龙高手下了好久,一直没看?抛开3D效果 ,故事本身怎么样
作者: ydy135    时间: 2022-12-14 13:09

引用:
原帖由 wangboku 于 2022-12-13 09:38 发表
一堆真人片拿来跟cg片比,喷了,这智商别上论坛了,弱智吧混混吧
大家只是比场面的宏大和视觉冲击力,CG片为什么不能和真人片比,更何况真人片有好多也都是CG和现实镜头混合的
作者: 卡比兽    时间: 2022-12-15 00:50

引用:
原帖由 @atankin  于 2022-12-13 07:00 发表
去年国内重映的那版激光imax阿凡达1效果实在不怎么样,尤其3D效果还没十几年前看的数字3D明显,今年这个新出的1修复版应该不会差吧,梦工场当年几部CG动画确实3D效果一流,训龙高手 守护者传奇什么的
你这么一说,2还真比1的修复差一点,特别是帧数。
出屏感被当年和平影都秒杀
作者: LTFYH    时间: 2022-12-15 04:05

阿凡达当时如果不是3d本身就很一般,比终结者差太远太远
作者: KIRITE    时间: 2022-12-15 07:13

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-12-14 13:07 发表
驯龙高手下了好久,一直没看?抛开3D效果 ,故事本身怎么样
你可以看1,完整的故事,我是看着入坑的,他是属于画面为故事服务的
作者: ydy135    时间: 2022-12-15 07:14

引用:
原帖由 KIRITE 于 2022-12-15 07:13 发表
你可以看1,完整的故事,我是看着入坑的,他是属于画面为故事服务的
谢谢,这两天找时间看一下
作者: 华莱士    时间: 2022-12-15 16:32

引用:
原帖由 LTFYH 于 2022-12-15 04:05 发表
阿凡达当时如果不是3d本身就很一般,比终结者差太远太远
除了骇客帝国  最近30年 就没有比T2强的科幻片

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0