标题: 仁王2我第二次玩,还是玩不明白。 [打印本页]

作者: majian1    时间: 2022-12-6 11:25     标题: 仁王2我第二次玩,还是玩不明白。

posted by wap, platform: Android
始终觉得这个游戏,需要搞得上手这么复杂吗?各种系统,各种组合键,如果出个3代,我怕是光组合键就有十几二十个。

被游戏的门槛劝退了,手残没办法,这游戏不会完美残心应该是玩不下去的,所以我想宫崎英高的游戏受欢迎还是有道理的,应对方法高于操作要求,适合普通玩家入门,仁王2这种对操作要求很高的游戏,我还是算了。
作者: 3bs    时间: 2022-12-6 11:56

posted by wap, platform: iPhone
喝御神水啊,妖反妖怪技也会提前开始回复精力精力系统在仁王2不是核心,哪怕不会残心理论上都是能打通游戏的,哪里需要什么完美残心,老想着完美残心早就被人打死了
作者: 477477    时间: 2022-12-6 11:57

posted by wap, platform: Android
那就是不对口味了,很正常,销量也不高。我仁王1的3次测试每次都玩十小时以上,这游戏对味的非常喜欢
作者: 夏青    时间: 2022-12-6 12:10

两作都买的正版,都烂尾了
太复杂玩不会

还是只狼这种简单的适合我
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-6 12:20

这怕破壁游戏黑漆漆的,到处是无厘头,觉得自己生命不值钱可以玩,还有人玩了好几百小时
是觉得自己的生命太无聊是么?
作者: 疾风骑士    时间: 2022-12-6 12:51

posted by wap, platform: 小米
我大打太刀一路平a通关 其它的都可以不管 反正能招小弟 这游戏要通关难度不大 比只狼简单多了 打起来很爽快 ps:楼上电视不是一直用的索尼Z系吗 说黑黢黢是搞笑么 这游戏画面细节在高端液晶上清晰可见 完全不存在看不清的问题
[attach]1197267[/attach]

作者: 性感枪手    时间: 2022-12-6 13:09

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2022-12-6 12:51 发表
我大打太刀一路平a通关 其它的都可以不管 反正能招小弟 这游戏要通关难度不大 比只狼简单多了 打起来很爽快 ps:楼上电视不是一直用的索尼Z系吗 说黑黢黢是搞笑么 这游戏画面细节在高 ...
黑漆漆是说这个破玩意场景设计一泡污,整个游戏毫无质感可言。
氛围渲染可笑极了,稍微有点社会经历和学识的都不会喜欢这玩意
大概率玩这游戏的和传奇的是一批人
觉得这游戏好的都是不是脑子不好使就是没文化的,从来没见过这么烂的玩意

作者: 疾风骑士    时间: 2022-12-6 13:16

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-12-6 13:09 发表
黑漆漆是说这个破玩意场景设计一泡污,整个游戏毫无质感可言。
氛围渲染可笑极了,稍微有点社会经历和学识的都不会喜欢这玩意
大概率玩这游戏的和传奇的是一批人
觉得这游戏好的都是不是脑子不好使就是没文化的,从来没见过这么烂的玩意
这游戏用好点的电视玩,根本不会黑黢黢一片 地图设计是一般 但能把玩仁王2和社会经历和学识挂钩也是好笑 你是不是恰好缺这两样233
作者: javainjars    时间: 2022-12-6 13:20

posted by 论坛助手, platform: iPhone
首先2代不像1代追求完美残心这点都不知道说你是不是云呢,只要残了就是赚到。
再者大部分武器都有复读机玩法和魂相比那是大哥二哥都差不多
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-6 13:29

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2022-12-6 13:16 发表
这游戏用好点的电视玩,根本不会黑黢黢一片 地图设计是一般 但能把玩仁王2和社会经历和学识挂钩也是好笑 你是不是恰好缺这两样233
我说的意思你都不懂,可见我俩不在一个频道上,你没那么多经历也就没那么多感触
一个人看什么书,听什么音乐 看什么电影乃至于玩什么游戏
都是和个人品味有关系,说了你也不懂~
没意思~
作者: sheva1980    时间: 2022-12-6 13:42

posted by wap, platform: iPhone
玩个游戏上升到人生攻击我是没想到
作者: 疾风骑士    时间: 2022-12-6 13:42

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-12-6 13:29 发表
我说的意思你都不懂,可见我俩不在一个频道上,你没那么多经历也就没那么多感触
一个人看什么书,听什么音乐 看什么电影乃至于玩什么游戏
都是和个人品味有关系,说了你也不懂~
没意思~
对对对 我不懂 那你多说说 我觉得和你聊天挺有意思 能让我有智商优越感233
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-12-6 13:44

这游戏的门槛只有一个,就是耐心
仁王2无非就是平砍接武技接妖技,带雷达看到红点观察左右上下
说真的平砍有门槛吗,你放在中段方方角,有难度?或者上段方角,还有不用切段的架势武技,按住L1+方块三角就能用
核心向游戏本来就是有点难度的,没难度没乐趣,这也要吹宫崎英高,他做的是包装,把一个简单的游戏包装成硬核高难游戏卖给LU。
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-6 13:55

魂系列法环的场景设计人物剧情,明显是能看出来导演是有学识有想法的。大量的考究城堡以及历史人文神学的积累。为啥要找马丁来做游戏设定就是制作人要弥补自己神学上的缺点。让做出来的游戏更有质感!

另一个就是山上将生存恐怖类游戏做到了极致,就算不那么重视场景起码也是西班牙实地取材的。

这种人做出来的作品对于我们这些大龄玩家来说起码还有玩下去的动力有那么一丝丝探索未知的乐趣~

仁王这种就是制作人学识不行的典型案例,游戏氛围乱美术风格场景设计都乱七八糟的,胡编乱造没有根基做出来的玩意。能为这种垃圾付出最贵的时间是不是有点得不偿失?

作者: 性感枪手    时间: 2022-12-6 13:57

引用:
原帖由 @疾风骑士  于 2022-12-6 13:42 发表
对对对 我不懂 那你多说说 我觉得和你聊天挺有意思 能让我有智商优越感233
带点脑子审视下仁王这游戏你都能马上删掉它!为这种游戏付出时间我也是很敬佩阁下,您也非常有意思!

作者: 伪装同学丶    时间: 2022-12-6 14:12

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-12-6 13:55 发表
魂系列法环的场景设计人物剧情,明显是能看出来导演是有学识有想法的。大量的考究城堡以及历史人文神学的积累。为啥要找马丁来做游戏设定就是制作人要弥补自己神学上的缺点。让做出 ...
你懂个屁,仁王的妖怪设定、历史轶事野史、大量考究的武器造型和美轮美奂盔甲也只有光荣能做出来,剧情完整动人,有伏笔有解释,也不需要狐假虎威找名人打广告。
老头环乱七八糟的怪物设计毫无美感可言,摆放也是随心所欲,什么狗屁白金之子满山坡乱滚很浪漫?战斗也是一坨屎,无脑复读跳劈战技,NPC没头没尾的,什么梅琳娜一共见过几次?你知道她从哪来的吗?是不是又要吹一手碎片叙事?叙了个几把
为老头环这种垃圾付出最贵的时间才是得不偿失
作者: Dogfight    时间: 2022-12-6 14:15

用镰刀平A,速度快,范围大,压制强
比较简单
作者: jimtao    时间: 2022-12-6 14:18

是搞的太复杂了,出了ps5版本想再玩一遍,打了半小时最大的感受就是系统烦的一逼玩不下去了
作者: 北德文斯克    时间: 2022-12-6 14:21

画面阴暗和系统复杂剧情中二都喷在点子上,但是作为动作游戏确实优秀的,玩会了系统后连招打起来很爽,和老头环,只狼这种是不同的体验
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-6 14:21

......

作者: 疾风骑士    时间: 2022-12-6 14:22

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-12-6 13:57 发表
带点脑子审视下仁王这游戏你都能马上删掉它!为这种游戏付出时间我也是很敬佩阁下,您也非常有意思!

上面我就说啦 仁王场景设计是一般 好玩出彩的是战斗 魂系列这种为了偷懒而做的谜语人剧情 跑你这儿就成叙事巅峰啦 还有万万没想到 没出国考察也能成仁王的黑点 你说光荣要做款奇幻战国色彩的日式庭院游戏 难道还要跑西安取材么~

实际上深入玩过就知道 仁王和魂系列走的并不是一条路 两者内核差异满大的 制作规模现在也不是一档 当然说这些 你这云玩家也是不懂的 嗯嗯,这游戏就是黑黢黢一片 你回家看看你Z系液晶是不是SQNY牌的233
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-6 14:24

引用:
原帖由 疾风骑士 于 2022-12-6 14:22 发表
上面我就说啦 仁王场景设计是一般 好玩出彩的是战斗 魂系列这种为了偷懒而做的谜语人剧情 跑你这儿就成叙事巅峰啦 还有万万没想到 没出国考察也能成仁王的黑点 你说光荣要做款奇幻战国 ...
我觉得你很不行,各方面都不行,你也觉得我不行!
到现在你都不懂我喷仁王不行是什么意思,在告知你下 仁王这游戏在我看来没什么设计感也没什么品质
爱玩这游戏的人大概率和当年玩传奇的人重合
所以我俩没必要在说喽~互相看不上很正常!

作者: quki    时间: 2022-12-6 14:30

仁王只能说缺乏想象力,地图设计还是挺还原的啊。。。寺庙院落结构和一些天守的下中上层,都可以,除了天守阁有点大了。只狼基本就是架空奇幻了。当然忍组不做高强度奇幻地图设计做偏写实,可以说是不想做,但更多是做不出来的中策。
颜色这个是老传统了,一方面是渲染管线和材质管理做的不好,东西容易弄脏,另一面是可能想不出太好的配色。只狼大部分城内环境颜色也不好看,所以要靠仙峰寺与雪谷等特色场景来做点缀。
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-6 14:32

引用:
原帖由 北德文斯克 于 2022-12-6 14:21 发表
画面阴暗和系统复杂剧情中二都喷在点子上,但是作为动作游戏确实优秀的,玩会了系统后连招打起来很爽,和老头环,只狼这种是不同的体验
同样的动作游戏,忍龙1+2在我看来是很有质感的,表现出来那种质感和量感
三全音虽然也烂,但能感觉到还是忍龙的那种味道

相反安田的这些作品都不对味,没质感,我觉得这个制作人不太行,缺乏对作品核心的把控能力
不知道玩家喜欢啥,对自己的能力不自信,抄袭借鉴下其他的作品结合以前的经验搞出来的这个系列
我想奉劝给能听我说话的网友,真的不要为了这种游戏浪费自己的生命!
作者: 3bs    时间: 2022-12-6 14:34

笑死了,忍龙这地图和仁王大哥别笑二哥一个基准
作者: pdjforce    时间: 2022-12-6 14:35

为了一个游戏值得吗?这两个游戏都好玩,仁王显然操作门槛更高,但是熟练后击败敌人的成就感也很爽,作为动作游戏仁王无疑是优秀的。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-12-6 14:37

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-12-6 14:21 发表

是呢,你在我眼里也是懂个屁,所以说成年人就找同类交流,别互相讨论了~
互相看不上很正常,仁王在我眼里可能真的进行不下去~
关我屁事,我寻思你也不是楼主上蹿下跳的干嘛呢
作者: hsu    时间: 2022-12-6 14:39

posted by wap, platform: MAC OS X
2比1好玩,残心还好吧,就是变向让你不能无脑a和翻滚的体力机制罢了
作者: 11点下线    时间: 2022-12-6 14:40

posted by wap, platform: Chrome
就好比爱巨乳和爱贫乳的互相攻击一样哈哈哈
只是对游戏的偏好很大程度上反应了很多深层次的性格偏好,所以我认为是不可调和的,支持你们约出来打一架解决
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-6 14:41

引用:
原帖由 quki 于 2022-12-6 14:30 发表
仁王只能说缺乏想象力,地图设计还是挺还原的啊。。。寺庙院落结构和一些天守的下中上层,都可以,除了天守阁有点大了。只狼基本就是架空奇幻了。当然忍组不做高强度奇幻地图设计做偏写实,可以说是不想做,但更多是 ...
我觉得你说的很好!随着年龄的增长和社会阅历的增加,游戏这种表现形式越来越难以打动人了

我之前认为仁王这种游戏没有质感可能是因为场景胡编乱造导致的,没有真实感,也没有氛围感。
直到您说仁王这游戏其实也是还原了一些建筑,只是缺少想象力。我一下就明白了~

魂系列 生化危机4 为什么吸引我就是因为您说的这种基于现实的想象力带来的探索感
还有绿美迪的控制,在很多题材的作品里面都可以用域的概念来解释,这样素的设定就是想象力带来的神秘感未知感探索感加成

人的能力真的是有穷尽,有些人天生就是具有想象力的天才,有些人只能是抄袭的庸才!

作者: 性感枪手    时间: 2022-12-6 14:43

引用:
原帖由 11点下线 于 2022-12-6 14:40 发表
posted by wap, platform: Chrome
就好比爱巨乳和爱贫乳的互相攻击一样哈哈哈
只是对游戏的偏好很大程度上反应了很多深层次的性格偏好,所以我认为是不可调和的,支持你们约出来打一架解决
都不可调和了,还打什么价啊,互相不搭理就完事了呗~
作者: 苦中苦    时间: 2022-12-6 14:44

这游戏挺简单的把。。。系统什么的也不需要特别研究啊,无非就是妖反选幻反我比较喜欢,就是弹反,机关棍开荒转阴阳忍biubiubiu通的深层

200小时吧
作者: 疾风骑士    时间: 2022-12-6 14:47

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-12-6 14:24 发表
我觉得你很不行,各方面都不行,你也觉得我不行!
到现在你都不懂我喷仁王不行是什么意思,在告知你下 仁王这游戏在我看来没什么设计感也没什么品质
爱玩这游戏的人大概率和当年玩传奇的人重合
所以我俩没必要在说喽~互相看不上很正常!
学了几句网络套话就跑来现学现卖 tg像你这样单纯的中年人已经不多了
作者: yadayada    时间: 2022-12-6 15:07

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-12-6 12:10 发表
两作都买的正版,都烂尾了
太复杂玩不会

还是只狼这种简单的适合我
只狼除了白猿用了忍义手之外,全程平a弹刀,用道具都嫌麻烦,打通关才知道不死斩可以切出来砍人,一直以为是个剧情道具
作者: naughtyben    时间: 2022-12-6 15:37

开金手指一路杀过去就行了
和忍龙一样玩的美滋滋
作者: SeraphZtoA    时间: 2022-12-6 16:26

posted by wap, platform: VIVO
就太刀+薙刀镰一路玩到本能寺了

忍术和阴阳术都没用

打造系统也基本没用

感觉上面的系统都好复杂,不想花时间研究

就用捡到的武器装备+稍微好看的衣服

感觉没啥难度,目前没有遇到能卡住的地方,倒是有几个boss一次就打过了还没用变身

感觉这游戏整体难度偏低
作者: 怀表    时间: 2022-12-6 17:08

每次仁王2的帖子都能战起来,棒棒哒
我也没玩明白,但是不耽误来围观热闹

作者: 破头潘    时间: 2022-12-6 17:14

仁王制作组是杀了某人全家还是,要这么往死里喷
作者: wind    时间: 2022-12-6 17:56

我到第五章了,渐入佳境,这代不需要什么完美残心,随便按就是,现在唯一吐槽的就是小怪伤害,简直离谱,2000+血量还是脆皮,有时候不小心被小怪2下带走真是想要问候安田。
作者: 3bs    时间: 2022-12-6 18:13

引用:
原帖由 @wind  于 2022-12-6 17:56 发表
我到第五章了,渐入佳境,这代不需要什么完美残心,随便按就是,现在唯一吐槽的就是小怪伤害,简直离谱,2000+血量还是脆皮,有时候不小心被小怪2下带走真是想要问候安田。
第一章都2000多了啊,第五章应该3000+了啊,而且血量意义没那么大,顶伤害靠的是免伤,百战或者探题或者随级东国无双带个吸收精华防御上升效果的头盔,一周目怪哪里打得动你啊,剩下的别吃背伤,有属性效果的喝酒或者贴了禁符再打

作者: ydy135    时间: 2022-12-6 18:35

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主,你不是一个人
作者: wind    时间: 2022-12-6 18:36

引用:
原帖由 @3bs  于 2022-12-6 18:13 发表
第一章都2000多了啊,第五章应该3000+了啊,而且血量意义没那么大,顶伤害靠的是免伤,百战或者探题或者随级东国无双带个吸收精华防御上升效果的头盔,一周目怪哪里打得动你啊,剩下的别吃背伤,有属性效果的喝酒或者贴了禁符再打

我现在lv8x,血只点到10,血量23xx,基本都点在心跟刚上,开荒走的回血流,守护灵跟势力都选了回血,装备也是选了寄骑众回血2333,一路上打起来还是比较轻松的,基本不要需要喝药,就是脆皮,当然被摸到只能怪我自己菜2333
作者: ny    时间: 2022-12-6 18:39

posted by 论坛助手, platform: iPhone
仁王战斗设计更好,但是魂系列游戏的沉浸感更强,我更偏爱沉浸感,这是一种更难得到的体验
作者: bushsq001    时间: 2022-12-6 18:44

当成回合制节奏按键游戏就行

打完一套按一下残心然后后退

推图还是可以玩的
作者: 3bs    时间: 2022-12-6 18:57

引用:
原帖由 @wind  于 2022-12-6 18:36 发表
我现在lv8x,血只点到10,血量23xx,基本都点在心跟刚上,开荒走的回血流,守护灵跟势力都选了回血,装备也是选了寄骑众回血2333,一路上打起来还是比较轻松的,基本不要需要喝药,就是脆皮,当然被摸到只能怪我自己菜2333
不推荐点心啊,收益太低了,精力回复靠结界符绰绰有余了,免伤这块可以考虑一下养成要挨重了就放变身系妖怪技的习惯,金刚效果甚至上杉家的话不会脆的,回血的话我个人觉得养生和漏活符已经够了,还嫌不够丰臣+夺灵符,激进一点小怪不要一个个打,捏个妖香拉火车,拉到拐角狭长地形撒个钉子然后炸弹啊幻术啊宿心解放符啊一波收掉就好,再还有零心的小怪的话直接透波猫步不打了绕过去就好,非彩色小怪收益太低了

作者: wind    时间: 2022-12-6 19:10

引用:
原帖由 @3bs  于 2022-12-6 18:57 发表
不推荐点心啊,收益太低了,精力回复靠结界符绰绰有余了,免伤这块可以考虑一下养成要挨重了就放变身系妖怪技的习惯,金刚效果甚至上杉家的话不会脆的,回血的话我个人觉得养生和漏活符已经够了,还嫌不够丰臣+夺灵符,激进一点小怪不要一个个打,捏个妖香拉火车,拉到拐角狭长地形撒个钉子然后炸弹啊幻术啊宿心解放符啊一波收掉就好,再还有零心的小怪的话直接透波猫步不打了绕过去就好,非彩色小怪收益太低了

心是加伤害的啊,我主双刀太刀,结界符确实好用,我是后面才发现,boss战上结界符后可以跟boss对着输出不带停的。我现在这套毕竟是开荒用的,后期肯定要换掉。
作者: 3bs    时间: 2022-12-6 19:42

引用:
原帖由 @wind  于 2022-12-6 19:10 发表
心是加伤害的啊,我主双刀太刀,结界符确实好用,我是后面才发现,boss战上结界符后可以跟boss对着输出不带停的。我现在这套毕竟是开荒用的,后期肯定要换掉。
很久没玩数字记得没那么细,a+反映1点也就5面板吧,一周目大概要22-28刚也就是12-18点,武和技穿装也要吃掉点,其实你能自由分配的点不多,1、200面板翻不了天的,一周目想要高伤害,还是得从咒忍的buff入手,我的建议是一周目攻击力反映随缘就好,物理伤害增伤手段太多了,效果也远远好于面板,尤其解锁了宿心升华符以后,你能用切换副武器的办法白嫖这个buff,符够就是常驻的50%独立乘算物理增伤,而持续时间就是看你咒的,低属性阶段咒忍对buff持续时间加成非常明显

作者: 水星的爱    时间: 2022-12-7 02:18

大太刀上段从头用到底的路过……
作者: 白光    时间: 2022-12-7 02:47

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-12-6 13:55 发表
魂系列法环的场景设计人物剧情,明显是能看出来导演是有学识有想法的。大量的考究城堡以及历史人文神学的积累。为啥要找马丁来做游戏设定就是制作人要弥补自己神学上的缺点。让做出来的游戏更有质感!

另一个就是山上将生存恐怖类游戏做到了极致,就算不那么重视场景起码也是西班牙实地取材的。

这种人做出来的作品对于我们这些大龄玩家来说起码还有玩下去的动力有那么一丝丝探索未知的乐趣~

仁王这种就是制作人学识不行的典型案例,游戏氛围乱美术风格场景设计都乱七八糟的,胡编乱造没有根基做出来的玩意。能为这种垃圾付出最贵的时间是不是有点得不偿失?
喷了,没想到电子游戏这样的大众娱乐方式也能成为某些人装逼的资本,也能分出喝咖啡的和吃大蒜的。既然你这么喜欢历史人文神学的东西,怎么不买点相关内容的书来看呢?反倒跑这打游戏来了?(顺便问一句,马丁是哪门子的神学家?人家是写奇幻小说的,烂大街的通俗题材)魂系列里涉及的纹章学、古建筑学、参考的神话体系等你能说出个一二三四五么?说不出来就乖乖闭嘴,你所谓的“品味”不过是叶公好龙罢了。至于说生化危机系列,原型是丧尸题材的B级cult片,无论在电影圈还是在文化圈都是最俗最不登大雅之堂的东西,到你这儿就成了“极致”,佩服佩服。

我早就说过,不要用玩魂系列的思路去玩仁王,否则只能越玩越生气。仁王的乐趣大概类似于弹钢琴的人把一份曲谱弹一千遍,从一个键一个键地照着琴谱按到到熟练地演奏,从只能弹简单的段落到复杂的段落也能流畅地弹奏,这其中是有乐趣在里面的,只可惜确实有人没办法体会罢了。

作者: 水星的爱    时间: 2022-12-7 09:12

有些人玩点谜语人的游戏还把自己的逼给端起来了可还行,23333
作者: smilebit    时间: 2022-12-7 09:35

是魂小鬼吗?把奖杯晒出来啊,让我看看你当年ps3恶魔之魂通关了没有
作者: 爬行动物    时间: 2022-12-7 09:39

玩不下去就别勉强自己了,就是个游戏,玩的开心最重要
作者: solomon    时间: 2022-12-7 09:39

posted by wap, platform: Samsung
用仁王1地图的恶心来云2地图。。。别闹了好吗?2基本两条路,而且任选其一就能找到boss,无外乎一个能背刺怪,一个正面御敌而已。黑色背景看不清路的情况几乎没有了。有人说复读或者很难上手这恰恰是仁王最大特色,上限高下限低,无论手残高手都能找到乐趣玩法,脑残的话没办法。几乎所有武器都有当身技,以大太刀的猪儿扭倒为例,几乎所有怪物都能当身扭倒,但是手残扭不到就不用呗,因为即使扭倒收益也很低,我当时以为起码给个背刺。但是高手玩起来行云流水,所有怪物都给你干倒,爽快感成就感满点。白金简单,送杯杯。要说仁王的缺点就是数据容易崩,磁条稀碎,有用的少。要说2的缺点就是时间跨度大,但是故事讲的还差点意思不如1,最不能忍的就是装备几乎就是在1的基础上稍作扩充,整得跟个dlc一样。。。当然最不能忍的事女主的丑突破了天际,还好阿福女主妈阿柿玛利亚拉回来平均线。最令人感到欣慰的是威廉和半藏生了个儿子。。。
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-7 09:52

引用:
原帖由 @白光  于 2022-12-7 02:47 发表
喷了,没想到电子游戏这样的大众娱乐方式也能成为某些人装逼的资本,也能分出喝咖啡的和吃大蒜的。既然你这么喜欢历史人文神学的东西,怎么不买点相关内容的书来看呢?反倒跑这打游戏来了?(顺便问一句,马丁是哪门子的神学家?人家是写奇幻小说的,烂大街的通俗题材)魂系列里涉及的纹章学、古建筑学、参考的神话体系等你能说出个一二三四五么?说不出来就乖乖闭嘴,你所谓的“品味”不过是叶公好龙罢了。至于说生化危机系列,原型是丧尸题材的B级cult片,无论在电影圈还是在文化圈都是最俗最不登大雅之堂的东西,到你这儿就成了“极致”,佩服佩服。

我早就说过,不要用玩魂系列的思路去玩仁王,否则只能越玩越生气。仁王的乐趣大概类似于弹钢琴的人把一份曲谱弹一千遍,从一个键一个键地照着琴谱按到到熟练地演奏,从只能弹简单的段落到复杂的段落也能流畅地弹奏,这其中是有乐趣在里面的,只可惜确实有人没办法体会罢了。

别太认真 我只是觉得仁王这种垃圾还真的有人愿意花时间 你一定爱玩传奇什么的网游,我不行花费这么多时间玩这种游戏真的过不去自己这一关!
作者: 白光    时间: 2022-12-7 10:33

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2022-12-7 09:52 发表
别太认真 我只是觉得仁王这种垃圾还真的有人愿意花时间 你一定爱玩传奇什么的网游,我不行花费这么多时间玩这种游戏真的过不去自己这一关!
没错,凡是您不喜欢的游戏都是垃圾,我们这些吃大蒜的俗人确实没法和您这种喝咖啡的比!不过我有点奇怪:既然您这么有品味,为什么不把宝贵的时间用在更有意义的事情上呢?看看书健健身也行啊,为什么要把大把时间浪费在电子游戏这种大众眼中的“电子海洛因”上呢?哈哈!
作者: 疾风骑士    时间: 2022-12-7 10:37

引用:
原帖由 @白光  于 2022-12-7 02:47 发表

说起装逼 这人发帖还真一直是这风格 字里行间无不强烈透露出自己是高品质人群 然而实际上文字粗鄙不说 内容也算空洞无物 尤为喜欢发些装逼梗来反驳 装逼装的这么直白 可谓情商低下233
作者: smilebit    时间: 2022-12-7 10:47

传奇都出来了喷了,玩传奇的那些个手残确实玩不了仁王
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-7 10:54

引用:
原帖由 白光 于 2022-12-7 10:33 发表
没错,凡是您不喜欢的游戏都是垃圾,我们这些吃大蒜的俗人确实没法和您这种喝咖啡的比!不过我有点奇怪:既然您这么有品味,为什么不把宝贵的时间用在更有意义的事情上呢?看看书健 ...
回兄弟的话,其实我是挺喜欢游戏的,我在2001 02那个时候就买了n64的卡带大概有30-40盘

都经过那个疯狂的年代,为了游戏痴迷!

但我逐渐意识到,游戏这种题材别的不说 起码百分之90都是垃圾也差不多,很多制作人还没有玩家有品味

仁王这游戏真的不行,连制作人都说了在开发的时候天天玩血源诅咒。可想而知本来这玩意就没什么规划属于做着做着就卖给你的类型

说回来宫崎,最起码这个人是比我高级的,比我学识高的,我相信这宗有文化的人做出来的东西肯定会让我有点收获。

建议您理性选择游戏,哪怕坐下来喝喝茶和朋友聊聊天,都要比把时间浪费在仁王这宗无厘头的游戏上强
作者: 久多良木健    时间: 2022-12-7 13:28

引用:
原帖由 @solomon  于 2022-12-7 09:39 发表
用仁王1地图的恶心来云2地图。。。别闹了好吗?2基本两条路,而且任选其一就能找到boss,无外乎一个能背刺怪,一个正面御敌而已。黑色背景看不清路的情况几乎没有了。有人说复读或者很难上手这恰恰是仁王最大特色,上限高下限低,无论手残高手都能找到乐趣玩法,脑残的话没办法。几乎所有武器都有当身技,以大太刀的猪儿扭倒为例,几乎所有怪物都能当身扭倒,但是手残扭不到就不用呗,因为即使扭倒收益也很低,我当时以为起码给个背刺。但是高手玩起来行云流水,所有怪物都给你干倒,爽快感成就感满点。白金简单,送杯杯。要说仁王的缺点就是数据容易崩,磁条稀碎,有用的少。要说2的缺点就是时间跨度大,但是故事讲的还差点意思不如1,最不能忍的就是装备几乎就是在1的基础上稍作扩充,整得跟个dlc一样。。。当然最不能忍的事女主的丑突破了天际,还好阿福女主妈阿柿玛利亚拉回来平均线。最令人感到欣慰的是威廉和半藏生了个儿子。。。
女主那么好看还丑?默认的造形简直是所有游戏里最好看的了
作者: blood    时间: 2022-12-7 19:26

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-12-7 10:54 发表

回兄弟的话,其实我是挺喜欢游戏的,我在2001 02那个时候就买了n64的卡带大概有30-40盘

都经过那个疯狂的年代,为了游戏痴迷!

但我逐渐意识到,游戏这种题材别的不说 起码百分之90都是垃圾也差不多,很多 ...
看见了么,新冠反复感染就这样,你们做好个人防护,没打疫苗的赶紧打疫苗。
作者: 北德文斯克    时间: 2022-12-7 21:54

这贴我没想到会成这样
作者: 3bs    时间: 2022-12-7 22:13

引用:
原帖由 @solomon  于 2022-12-7 09:39 发表
默认女1也不丑啊,而且捏脸模组来说kt的捏脸模组算得上业界最好的,脸还用的高模表情调教也到位
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-12-7 22:43

引用:
原帖由 3bs 于 2022-12-7 22:13 发表
默认女1也不丑啊,而且捏脸模组来说kt的捏脸模组算得上业界最好的,脸还用的高模表情调教也到位
他说的应该是无明
作者: wind    时间: 2022-12-8 00:03

喷了,无明我觉得也很好看啊,那颗痣很有味道,这脸还不满意那欧美制作组那些游戏还玩的下去么?2333
作者: majian1    时间: 2022-12-8 01:23

我作为楼主也没想到这帖的走势会这样。。。。。。

仁王2这游戏我可没说他烂啊,你们不要喷我,我只是觉得一个动作游戏,真的没必要把游戏的系统和操作都搞得这么复杂,操作和系统复杂了,那就是成倍的组合键需要记忆,因为单独一个个的按键不够了。

所以我觉得这游戏确实不适合我,说到操作复杂,鬼泣5也有复杂的,但那是高难度下才需要用到的高级技巧,我玩不了我承认,不过他给了我普通难度玩啊,这样我不用那么多复杂的按键组合也能通关,魂系列也有难度,不过操作上是很简单的,发现敌人弱点比熟练复杂操作要好用得多,这种我觉得就挺好,卡普空的游戏也是这样,方法比纯拼反应拼熟练度有用得多。

反正我真的认为没必要给一个动作游戏搞得这么难上手,设置这么高的门槛可能高玩就觉得挺好,有优越感吧。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-12-8 03:13

引用:
原帖由 majian1 于 2022-12-8 01:23 发表

仁王2这游戏我可没说他烂啊,你们不要喷我,我只是觉得一个动作游戏,真的没必要把游戏的系统和操作都搞得这么复杂,操作和系统复杂了,那就是成倍的组合键需要记 ...
鬼泣5通关高难度也不需要什么技巧,练熟几个连段针对不同怪就行了,维吉尔这种用但丁打太极打到死
仁王2也是,新手根本不用切段,前几关无非是饿鬼猿鬼这种大开大合的,防、闪、砍,就这三板斧
这种游戏的乐趣就是不断掌握技巧还能不断开发出新技巧,一直在学习和提升
即便有人愿意给你解释,教你各种技巧,你也不愿意尝试,只能说明你老了
作者: tzenix    时间: 2022-12-8 07:41

比一代主要就多个妖怪技而已
作者: 电车    时间: 2022-12-8 07:53

说仁王玩家没文化就说过头了,这么说不就跟某些人玩个仁王一肚子优越感觉得其他游戏是给手残LU玩的一个样吗

但是仁王的画面是真的太脏了,就6L贴的这张图这地面、光影、黑烟、主角的盔甲怎么看怎么脏兮兮的,这还是白天在室外,室内或者夜里就不说了,那叫一个黑不溜秋惨不忍睹,玩起来可不得克服一些心理不适吗,这不是什么需要艺术修养才能分辨出来的事吧
作者: 性感枪手    时间: 2022-12-8 09:04

引用:
原帖由 电车 于 2022-12-8 07:53 发表
说仁王玩家没文化就说过头了,这么说不就跟某些人玩个仁王一肚子优越感觉得其他游戏是给手残LU玩的一个样吗

但是仁王的画面是真的太脏了,就6L贴的这张图这地面、光影、黑烟、主角的盔甲怎么看怎么脏兮兮的,这 ...
就这破玩意真心浪费生命,泥潭玩友小的也有30了 都是老玩家了 这种全方位一泡污玩意还能玩下去?

作者: 平凡的幸福    时间: 2022-12-8 09:48

引用:
原帖由 majian1 于 2022-12-8 01:23 发表

仁王2这游戏我可没说他烂啊,你们不要喷我,我只是觉得一个动作游戏,真的没必要把游戏的系统和操作都搞得这么复杂,操作和系统复杂了,那就是成倍的组合键需要记 ...
可能系统是很复杂,不过好像不会也一样玩,
我就只会一招大太刀上段的方方三角,现在已经打到本能寺了,好像也并不如何困难啊,感觉比老头环还简单一点
作者: chuii    时间: 2022-12-8 09:50

仁王2也可以简化操作的,用大太刀对妖怪全程上轻+吊瓶月,对人中轻+牛突,忍术和阴阳术无视,1周目就能通关了。
重甲+加点堆体力,多数boss都是几次之内就能过,boss战难度是偏低的。
我游戏过程中仙药刚开始不够,后来剩的越来越多,就是说boss战消耗不了多少。
这个游戏难度曲线有问题,难度是逐步下降的,第一章死的最多,后面越来越容易。
另外,体力条和他的战斗系统是不太搭的,所以才会造成想打的好看就对操作要求很高,但是大太刀大斧平砍也没有问题。
但是游戏缺点也多,游戏场景过于同质化,加上怪物种类少,后期过于重复了。
我觉得是个好游戏,但是由于系统相对复杂,自己摸索起来上手难度稍高,容易劝退。后期上手后又容易变枯燥。
仁王2是1的全面进化这点我是不承认的,1的问题2几乎都没解决,所以不出3我觉得是正确的。
作者: 电车    时间: 2022-12-8 10:16

引用:
原帖由 chuii 于 2022-12-8 09:50 发表
仁王2也可以简化操作的,用大太刀对妖怪全程上轻+吊瓶月,对人中轻+牛突,忍术和阴阳术无视,1周目就能通关了。
重甲+加点堆体力,多数boss都是几次之内就能过,boss战难度是偏低的。
我游戏过程中仙药刚开始不够, ...
测试里的boss还是很难的,正式版boss明显调弱了,可能是按测试反馈调整了,2代削弱了忍术和阴阳术,但是加了妖反的破绽,妖反挺好抓的,boss实际血量相当于削短了,比1代容易不少
作者: 3bs    时间: 2022-12-8 10:19

引用:
原帖由 @chuii  于 2022-12-8 09:50 发表
我游戏过程中仙药刚开始不够,后来剩的越来越多,就是说boss战消耗不了多少。
这个游戏难度曲线有问题,难度是逐步下降的,第一章死的最多,后面越来越容易。
另外,体力条和他的战斗系统是不太搭的,所以才会造成想打的好看就对操作要求很高,但是大太刀大斧平砍也没有问题。
但是游戏缺点也多,游戏场景过于同质化,加上怪物种类少,后期过于重复了。
我觉得是个好游戏,但是由于系统相对复杂,自己摸索起来上手难度稍高,容易劝退。后期上手后又容易变枯燥。
仁王2是1的全面进化这点我是不承认的,1的问题2几乎都没解决,所以不出3我觉得是正确的。
2就是1的全面进化,1最严重几个问题首先海鸣又起伊贺佐和山大阪夏这种粪图2最粪的冲天之魔也达不到这个程度,1后期过分的数值和一难效果是使得游戏变成一个无脑堆伤不是99就是躺的游戏2全削了以至于中后期玩法一下丰富了起来,体力条可以说1代为了限制你,2代体力条反而是让你更好的压制敌人。毕竟2大多数的海量伤害都要通过打空敌人的体力条才能实现。按照舅舅的料仁王3计划已经有了,这个游戏确实应该要出3,因为市面上根本找不到同类代餐,ffo也好卧龙的demo目前来看也罢相比仁王2都相当的平庸,2代初始精力耐用程度大概只有1代的2/3-3/4,所以有些人会觉得精力系统不好罢了

怪物种类真的少吗?排除1代有的和换皮的,非BOSS饿鬼、猿鬼、独脚踏鞴、山佬、猬裸、三目八面、濡女、外道兵、辘轳首、古笼火、姑获鸟、铁鼠、马头鬼、牛头鬼、肉瘤怪、妖蟹、黄泉军、黄泉丑女、夜叉、胧车、以津真天、子泣爷爷,当然换皮的像太刀大斧锁链双刀妖鬼你能说后面两个和前两个是一个物种?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0