标题: [新闻新车] 我的理想L8终于提车啦 [打印本页]

作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-1 19:52     标题: 我的理想L8终于提车啦

从one的时候就关注了,L9又太大,知道有L8的时候就果断的等了。
毕竟全家出行的刚需
发布会完了就下单了,经过了2个月的等待,终于到手了。(可惜杭州市的万元补贴没了,有点遗憾)
从GLK过来算是鸟枪换炮吧。
吐槽一下,本来就是因为觉得L9太大等L8,结果L8也还是太宽,停到单位的立体车库时,把位置塞的一点缝隙都没有,无奈只能停仅存的一个正常车位
ps:不知道爽总的L9提车了没?

---------------------------------------------------
12月8日更新
开过高速了,PRO版本的NOA还没有,体验不了,要等到明年OTA,失望!
手动开高速之后感觉电车就是屌,超车体验一级棒,根本不用像油车那样在100的速度时再怎么猛踩油门都是缓慢提速,一脚油门踩到底,速度直接拉到140、150、160,爽爆了。有了这样的体验,估计以后上高速的时候,用NOA的机会也不会太多。

作者: toshiki    时间: 2022-12-1 20:19

绿牌车怎么上立体停车库。。。。
作者: 包子无双    时间: 2022-12-1 21:07

posted by wap, platform: Firefox
one车主羡慕一波T_T
恭喜楼主。
作者: 怎么说呢    时间: 2022-12-1 21:11

posted by wap, platform: Android
好车羡慕,吊打汉兰达20条街
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-1 22:44

引用:
原帖由 包子无双 于 2022-12-1 21:07 发表
posted by wap, platform: Firefox
one车主羡慕一波T_T
恭喜楼主。
貌似ONE可以上立体停车库!
作者: wingzero    时间: 2022-12-1 23:21

posted by wap, platform: iPhone
感觉如何,测评下真实感受pro还是max
作者: aweiwei    时间: 2022-12-2 01:39

posted by wap, platform: iPhone
提了。但是居家一直没时间开。到现在各种功能还没搞清楚,昨天刚知道怎么开阅读灯。后排空调还不会调。
作者: luruiwei    时间: 2022-12-2 09:07

posted by wap, platform: Android
pro吧,max车顶应该有激光
作者: imwhatim    时间: 2022-12-2 13:39

posted by wap, platform: MAC OS X
绿色好评
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-2 16:45

引用:
原帖由 wingzero 于 2022-12-1 23:21 发表
感觉如何,测评下真实感受pro还是max
买的是PRO,毕竟预算有限,少4万也算是少了10%了。就差了后排大屏、车机芯片、辅助驾驶模块这3项。
车机性能已经够用了,目前没什么复杂的程序能大幅榨干车机芯片性能的。
后排大屏对于全家出行还是很有用的,移动K歌房不要太嗨。但日常通勤意义不大。
目前还只是在城区开,没用也不想用辅助驾驶,高速还没上,还无法验证其高速辅助驾驶的能力,据说不错,试驾的时候在高架上表现还行,使用时间不长。
所以买哪个看个人喜好。

这3天的驾驶感受的话,主要是车开起来稳,动力足并且响应迅速,不像老的GLK那样动力上升不迅速。开起来很舒服。
速度下来之后会快速自动切换车辆周边监控模式,有3种模式对应不同的速度范围,不怕车子太大开起来容易刮擦。
下周会开上高速了,到时候再讲讲辅助驾驶的体验。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-2 16:46

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-12-2 01:39 发表
提了。但是居家一直没时间开。到现在各种功能还没搞清楚,昨天刚知道怎么开阅读灯。后排空调还不会调。
我也是,不会的直接叫“理想同学”

作者: yaoyuanps2    时间: 2022-12-2 17:02

羡慕啊,好车
作者: somesun    时间: 2022-12-2 20:08

posted by wap, platform: Chrome
L8 L9 空间差多少呢
作者: defer    时间: 2022-12-2 21:09

颜色很漂亮
作者: aweiwei    时间: 2022-12-2 22:51

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2022-12-2 16:46 发表
我也是,不会的直接叫“理想同学”
你这车漆还加钱了吧。

说是年底的时候,会OTA一版让激光雷达参与到AEB的决策中,现在一直在优化阈值,全栈自研是比较有底气。这样城市道路的安全性就大幅增加了。

理想同学的智能化挺烂的,多重指令只能执行最后一条,貌似还不能根据座椅是否坐人来开关按摩和加热。这比接近10年前的凯迪拉克都烂,好歹我之前的后排加热会根据是否坐人是否下车来自动关闭。
给我的感觉就是,这车还是一帮理工的理性工程师现场设计的,压根就没有豪车的工作经验,根本不理解豪车的一些设计,百年车企的沉淀确实比不了。车里一些人性化的科技展示非常惊艳,同样也有一些其他豪车早就有的设定这车居然没有。

我不太满意的一点就是,内饰用料明明挺狠,设计也处处仿新路虎,但豪车真皮最常用的缝线为什么没有?你看人家雷克萨斯的塑料都能有缝线!
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-3 00:39

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-12-2 22:51 发表
你这车漆还加钱了吧。

说是年底的时候,会OTA一版让激光雷达参与到AEB的决策中,现在一直在优化阈值,全栈自研是比较有底气。这样城市道路的安全性就大幅增加了。

理想同学的 ...
对,车漆原本要加1万,有个优惠减5000。
是的,有了缝线档次直接上一个台阶!
多重指令我还没试过,目前还没想到这么用。
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-3 00:45

引用:
原帖由 somesun 于 2022-12-2 20:08 发表
posted by wap, platform: Chrome
L8 L9 空间差多少呢
车长差138mm(内部空间长度差100mm左右,主要体现在第三批,第二排也能享受到),宽度差了3mm(忽略不计)
作者: Livy    时间: 2022-12-3 00:57

双11订了L9,为了腾额度牺牲了model 3p

现在觉得有点草率了,停车是个大问题……iapm这样的停车场对这种尺寸的车太不友好了
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-3 01:32

引用:
原帖由 Livy 于 2022-12-3 00:57 发表
双11订了L9,为了腾额度牺牲了model 3p

现在觉得有点草率了,停车是个大问题……iapm这样的停车场对这种尺寸的车太不友好了
这个主要看你自身实际情况吧,不过目前L9订单需求量大,你在车友群里面转手也方便,不会亏
作者: oldbie    时间: 2022-12-3 22:52

posted by wap, platform: 小米 红米
我买的比较早 提车l9两个月 就是太大 然后蓝牙感觉一定要点那个小图标切换 其他挺好的
作者: wingzero    时间: 2022-12-3 23:25

想问下两位这几天北京的温度,纯电续航可以有100km吗?
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-4 17:05

引用:
原帖由 wingzero 于 2022-12-3 23:25 发表
想问下两位这几天北京的温度,纯电续航可以有100km吗?
感觉有点难,60多公里应该可以
作者: wingzero    时间: 2022-12-5 22:14

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2022-12-4 17:05 发表
感觉有点难,60多公里应该可以
不可能吧,只有60?销售和我说能跑200km?我觉得一半应该可以啊
作者: 蓝色的风    时间: 2022-12-6 11:27

好车,一直想找个完整的L8 pro的评测,奈何都是Max版的
非常想换这个车,奈何明年又要换房子了,车子只能继续开老车
作者: 多蒙    时间: 2022-12-7 09:51

posted by wap, platform: MAC OS X
等 5、6 车位太小,8 9 停不进去
作者: tommyzhai    时间: 2022-12-7 10:18

引用:
原帖由 wingzero 于 2022-12-5 22:14 发表
不可能吧,只有60?销售和我说能跑200km?我觉得一半应该可以啊
电机效率低,车大车重,冬天60的续航很正常。冬天高速油耗也会很高,别见怪。
作者: 我不懂    时间: 2022-12-7 12:24

微博上说续航6折,剩100
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-7 14:07

引用:
原帖由 wingzero 于 2022-12-5 22:14 发表
满电的情况下,表显190公里,开了6天APP显示开了60公里,电量掉到了31%。
我这边温度在14度左右,北京温度应该比我这边更低,所以续航应该还会再低一点。
不过电费便宜,随便造,不用担心,真没电了不还是有油么。

另外我这边群里有人黄金右脚,表显已经开了153.5公里,还能开39公里,这个我是佩服的
作者: henryzyl    时间: 2022-12-7 18:49

前几天看到一辆伪装车 看大小感觉是L6
作者: aweiwei    时间: 2022-12-7 19:28

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2022-12-7 18:49 发表
前几天看到一辆伪装车 看大小感觉是L6
应该是L7吧?
作者: wingzero    时间: 2022-12-7 23:01

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2022-12-7 14:07 发表
满电的情况下,表显190公里,开了6天APP显示开了60公里,电量掉到了31%。
我这边温度在14度左右,北京温度应该比我这边更低,所以续航应该还会再低一点。
不过电费便宜,随便造,不用担心,真没电了不还是有油么。

另外我这边群里有人黄金右脚,表显已经开了153.5公里,还能开39公里,这个我是佩服的
那就是纯电续航120应该有吧
作者: toshiki    时间: 2022-12-7 23:04

引用:
原帖由 路人甲乙丙丁 于 2022-12-7 14:07 发表

不过电费便宜,随便造,不用担心,真没电了不还是有油 ...
如果是6天60公里,平均一天10公里。
这种短途出行情况下,汽油车也不怎么省油。
作者: bjnintendo    时间: 2022-12-8 11:36

我也提了,昨天刚开回家,没开过好车,感觉很不错
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-9 00:14

引用:
原帖由 wingzero 于 2022-12-7 23:01 发表
那就是纯电续航120应该有吧
不好意思,是我弄错了,交车的时候不是100%满电的……
这次充满之后开了127公里,表显还有47公里可以开,这个续航我满意了
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-9 00:29

引用:
原帖由 tommyzhai 于 2022-12-7 10:18 发表

电机效率低,车大车重,冬天60的续航很正常。冬天高速油耗也会很高,别见怪。
不好意思,是我弄错了,交车的时候不是100%满电的……
这次充满之后开了127公里,表显还有47公里可以开

作者: fenrile    时间: 2022-12-11 14:17

对理想L7有兴趣,L8多个座位感觉用不到,一年也坐不满几次6座,想知道做工是否真的很操蛋,据说电线接头都裸露在外,懂车帝上那些评论也不知道能不能信
作者: aweiwei    时间: 2022-12-11 21:11

电线接头裸露在外、连黑色电工胶布都不缠的。以往类似价位的车,所有的线束都套管,接头用绝缘管再缩封。

L7确实更适合3口之家,后排坐1~2人,且有更大后备箱,后排还能放倒当床(只能两个人,横向空间其实远比想象中窄)。

这车的用料还是不错的。
作者: Biohazard0    时间: 2022-12-20 08:41

想给老婆换车了 他是老雅阁了
L9是完全不要想 太大了
纠结在后面的L7和小鹏的G9 不知道选哪款好点 这2个的话
作者: aweiwei    时间: 2022-12-20 10:05

引用:
原帖由 @Biohazard0  于 2022-12-20 08:41 发表
想给老婆换车了 他是老雅阁了
L9是完全不要想 太大了
纠结在后面的L7和小鹏的G9 不知道选哪款好点 这2个的话
看中音响的话,G9。
作者: Biohazard0    时间: 2022-12-20 11:48

这2个主要区别在这里吗
我到不是很在意这个 G9好像还很多配置款选择
作者: Vanquisher    时间: 2022-12-20 11:56

一般来说,普通三口之家6座就当4座用了,除了偶尔应急。
多数时候其实是个后备箱更大(第三排放倒)的四座家用车
现在后备箱一堆露营装备,大点正好。
6座唯一问题是没法变成5座那种大床。当然取而代之是第二排的后仰角度可以调得比5座的大很多。
但想象中还是大床模式跟适合车震
作者: aweiwei    时间: 2022-12-20 15:20

去试驾吧。

需要的话可以用我的邀请码,试驾还能用有一个月的爱奇艺VIP。

以前开油车的话,L8的驾驶习惯几乎不用有任何更改。

L8的后备箱捉急,L7会大很多。说是本月有L7到店开始展示,但眼瞧着就年底了还没消息。

就一家三口来说,L7肯定更适合一些。

G9我觉得还不如ES7(当然价格也差挺多),而且小鹏还真不是全栈自研,有小问题能改的余地不大。
作者: dorashop    时间: 2022-12-22 10:05

引用:
原帖由 @Biohazard0  于 2022-12-20 11:48 发表
这2个主要区别在这里吗
我到不是很在意这个 G9好像还很多配置款选择
L7价格的G9就是个残废同价位被L7吊打。

G9想开的舒坦得上40w+的版本快可以买L9了。

根源还是现在锂矿价格高涨纯电的成本没优势。

G9对标的主要是modely的人群了
作者: Biohazard0    时间: 2022-12-22 10:34

这看起来还是L7更靠谱的感觉啊 等这车实车到店了就去看看先
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2022-12-22 15:12

楼主开的啥破车,100以上缓慢提速的?
1.6科鲁兹?
作者: alexchang2010    时间: 2022-12-23 13:57

就是理想的价格有点贵啊,带激光雷达的,落地都要40万了……
作者: aweiwei    时间: 2022-12-24 11:08

理想的车,官方零售价+七八千的保险就是落地价。

今天我L9上的行车记录仪优盘(原车带的,雷克沙的64G)挂了。

官方倒是很痛快的给我补寄了一个,但这居然能挂……
作者: 蓝色的风    时间: 2022-12-24 17:47

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-12-24 11:08 发表
理想的车,官方零售价+七八千的保险就是落地价。

今天我L9上的行车记录仪优盘(原车带的,雷克沙的64G)挂了。

官方倒是很痛快的给我补寄了一个,但这居然能挂……
雷克萨这德行很正常
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2022-12-25 12:09

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2022-12-22 15:12 发表
楼主开的啥破车,100以上缓慢提速的?
1.6科鲁兹?
GLK300
作者: foxandfox    时间: 2022-12-26 22:30

颜色好看啊 恭喜
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2023-1-6 18:45

引用:
原帖由 @路人甲乙丙丁  于 2022-12-25 12:09 发表
GLK300
加速这么惨么…
作者: 路人甲乙丙丁    时间: 2023-1-6 23:43

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2023-1-6 18:45 发表
加速这么惨么…
加速可以啊,就是速度到100后,再想猛提速就没有0-100那个时候猛

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0