标题: [其他] 这届世界杯抖音直播真的给力 [打印本页]

作者: 多情双鱼    时间: 2022-11-22 18:39     标题: 这届世界杯抖音直播真的给力

不用注册登录,没有广告,PC端,手机端,投屏端,有4KHDR超级清晰,秒点进去流畅又快毫无卡顿,这就是格局啊
作者: 第七个男孩    时间: 2022-11-22 18:58

posted by wap, platform: iPhone
真HDR,感受到了卡塔尔下午的阳光
作者: mamania    时间: 2022-11-22 19:22

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2022-11-22 18:58 发表
真HDR,感受到了卡塔尔下午的阳光
哪有hdr啊,阳光那部分是过曝了,要是真hdr的话阳光的部分就是很亮但是还有细节
作者: 多情双鱼    时间: 2022-11-22 19:31

引用:
原帖由 mamania 于 2022-11-22 19:22 发表
posted by wap, platform: Chrome
哪有hdr啊,阳光那部分是过曝了,要是真hdr的话阳光的部分就是很亮但是还有细节
iPhone oled屏幕有,对比度自动开启超级亮
作者: FireLiu    时间: 2022-11-22 19:51

我看的咪咕平台,有的解说可以开4K,或者HDR,有的不行,我都试了试,包括ipad iphone 投屏和接显示器,个人肉眼感觉观众席那块被阳光直接照射的地方和旁边非直射部分的阴影的光比都是差不多的。

打开HDR后似乎就是加了个LUT,画面层次没有质的变化。
作者: noanswer    时间: 2022-11-22 19:58

posted by 论坛助手, platform: iPhone
假hdr是尼锅视频网站的特色
作者: KKKKKKKKK12    时间: 2022-11-22 20:20

为什么我电视投屏上去卡的一逼
作者: 熊猫    时间: 2022-11-22 20:43

posted by wap, platform: Android
和电视信号延时一分钟了要
作者: dzgxg    时间: 2022-11-22 21:38

posted by wap, platform: iPhone
只看了央视和咪咕的hdr,咪咕的效果更好一点,不过总体都挺好了
作者: shiningfire    时间: 2022-11-22 21:42

引用:
原帖由 KKKKKKKKK12 于 2022-11-22 20:20 发表
为什么我电视投屏上去卡的一逼
我也是
4k直接幻灯片。。。
作者: 牛顿    时间: 2022-11-22 21:58

白岩松太阴间了,说的话都啥玩意儿。。
作者: 一直都在胖    时间: 2022-11-22 21:59

posted by wap, platform: iPad
抖音用iphone14看4k hdr 是真的清晰舒服,没想到画质这么好
作者: Benthal    时间: 2022-11-22 22:07

posted by wap, platform: Samsung
确实画质屌
作者: huangxu101    时间: 2022-11-22 22:12

posted by wap, platform: Samsung
饱和度感觉太高了
作者: samjill    时间: 2022-11-22 22:40

试试咪咕4k的投屏吧,才9块钱
作者: ouyihgg    时间: 2022-11-22 22:42

引用:
原帖由 @samjill  于 2022-11-22 22:40 发表
效果最佳,50帧流畅无比,但是有延迟大概半分钟
作者: iceliker    时间: 2022-11-22 22:59

饱和度和对比度全部拉到失真了,阳光下的看台和草坪惨白一片细节全无,抖音真是好东西也给糟蹋了
作者: 豬頭寶    时间: 2022-11-22 23:47

抖音4K投屏到我家电视上间歇性丢帧,不够流畅。
最后还是用IPTV看球了。

刚看了帖子里大家的推荐,9块钱的咪咕真NM香,原画HDR投屏电视流畅的一逼。管他到底是不是真4K,看球帧数够就是爽。。
感谢推荐。

作者: ztxzhang518    时间: 2022-11-23 00:40

引用:
原帖由 @豬頭寶  于 2022-11-22 23:47 发表
抖音4K投屏到我家电视上间歇性丢帧,不够流畅。
最后还是用IPTV看球了。

刚看了帖子里大家的推荐,9块钱的咪咕真NM香,原画HDR投屏电视流畅的一逼。管他到底是不是真4K,看球帧数够就是爽。。
感谢推荐。
咪咕的4KHDR饱和度太高,实在无法接受~~还是抖音的PC客户端1080效果最好~~

作者: 道克斯    时间: 2022-11-23 01:08

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2022-11-23 00:40 发表
咪咕的4KHDR饱和度太高,实在无法接受~~还是抖音的PC客户端1080效果最好~~

抖音4K高帧率还是比1080强一些的
作者: limboking    时间: 2022-11-23 01:30

https://www.bilibili.com/video/BV1ZM411r7H5

效果最好的还是CCTV16 4K
PC上抖音网页
投屏咪咕
作者: ztxzhang518    时间: 2022-11-23 02:00

引用:
原帖由 limboking 于 2022-11-23 01:30 发表
https://www.bilibili.com/video/BV1ZM411r7H5

PC上抖音网页
投屏咪咕
抖音网页也就30帧,客户端稳多了~~
作者: ztxzhang518    时间: 2022-11-23 02:15

引用:
原帖由 @limboking  于 2022-11-23 01:30 发表

PC上抖音网页
投屏咪咕
抖音网页试过了,你也可以试一试,绝逼没pc客户端稳
作者: 道克斯    时间: 2022-11-23 08:24

引用:
原帖由 limboking 于 2022-11-23 01:30 发表

PC上抖音网页
投屏咪咕
我是电脑连电视看抖音4K高帧率,这个视频提醒了我帧率和刷新率不匹配的问题,回头调一下看看是否能改善
不过抖音虽然清晰但是现场音比较小,而且在SDR设备上的颜色饱和度过高

作者: jazzcat    时间: 2022-11-23 09:23

posted by wap, platform: Android
为了看集锦,开了9块钱的咪咕,有15分钟左右的长集锦
作者: newaxis    时间: 2022-11-23 09:37

引用:
原帖由 @牛顿  于 2022-11-22 21:58 发表
白岩松太阴间了,说的话都啥玩意儿。。
白岩松就是个大傻逼
作者: akakka    时间: 2022-11-23 09:39

这次的多机位挺有意思的,就是多机位之间,好像不同步。
作者: newaxis    时间: 2022-11-23 12:09

引用:
原帖由 @samjill  于 2022-11-22 22:40 发表
9元我看是1080啊,能看4k?是那个足球通连续包月吗
作者: somesun    时间: 2022-11-23 12:30

posted by wap, platform: ZTE N986
我是咪咕手机用typec线接显示器看4k

效果确实不错
作者: somesun    时间: 2022-11-23 12:31

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @newaxis  于 2022-11-23 12:09 发表
9元我看是1080啊,能看4k?是那个足球通连续包月吗
会员电脑网页只有1080,手机看可以4k
作者: Benthal    时间: 2022-11-23 12:38

引用:
原帖由 @newaxis  于 2022-11-23 09:37 发表
白岩松就是个大傻逼
小心问下,那鹿晗呢
作者: iceliker    时间: 2022-11-23 12:40

沽咪不是25吗,9块的会员在哪里
作者: sdwawa    时间: 2022-11-23 12:49

抖音网页很给力啊 可以开4k高帧率
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2022-11-23 12:52

引用:
原帖由 @Benthal  于 2022-11-23 12:38 发表
小心问下,那鹿晗呢
鹿晗解说的时候可没瞎逼说,也不抢话
作者: dzgxg    时间: 2022-11-23 13:00

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @iceliker  于 2022-11-23 12:40 发表
沽咪不是25吗,9块的会员在哪里
新会员首月优惠。电视端是6块
作者: para    时间: 2022-11-23 13:06

抖音这个多机位多解说真nb……单独摄影机盯着球星,替补席,半场角度拍,还把战术布局画出来……
作者: newaxis    时间: 2022-11-23 13:12

引用:
原帖由 @Benthal  于 2022-11-23 12:38 发表
小心问下,那鹿晗呢
鹿晗还可以啊,从路人角度看没什么毛病。
白岩松张口闭口还是肉喇叭那个说教劲儿
作者: 华莱士    时间: 2022-11-23 13:20

引用:
原帖由 sdwawa 于 2022-11-23 12:49 发表
抖音网页很给力啊 可以开4k高帧率
没看到抖音网页哪有开4K的选项 能否截图看一下?
作者: 大晶    时间: 2022-11-23 13:37

我投屏感觉有点卡。
作者: TotemG    时间: 2022-11-23 14:33

posted by wap, platform: MAC OS X
我用的抖音mac客户端,4K有,但是高码率哪里换?
作者: helllee    时间: 2022-11-23 14:39

目前唯一能真的点亮hdr 让我电视有hdr标识的是咪咕4k hlg  体育区有在线地址 但是目前我看国内所有源 4k都是有一定压缩的 看草地就知道了 相对静止画面下 草地会一开始清晰 然后模糊
我用now e 看 草地状态就是一直保持清晰  now e优势是真4k 无延迟 粤语评述 缺点 没有hdr 需要买pass (450一车位)然后必须香港原生节点 网速要求很高 我用 专线连去看

作者: Azreal116    时间: 2022-11-23 14:49

咪咕太慢了 慢1分半 和人一边聊一边看 没法看 人都进球了这还没传呢
作者: dzgxg    时间: 2022-11-23 14:53

引用:
原帖由 @helllee  于 2022-11-23 14:39 发表
目前唯一能真的点亮hdr 让我电视有hdr标识的是咪咕4k hlg  体育区有在线地址 但是目前我看国内所有源 4k都是有一定压缩的 看草地就知道了 相对静止画面下 草地会一开始清晰 然后模糊
我用now e 看 草地状态就是一直保持清晰  now e优势是真4k 粤语评述 缺点 没有hdr 需要买pass (450一车位)然后必须香港原生节点 网速要求很高 我用 专线连去看
hlg源播放器用对了都可以点亮,我试过了,不只是咪咕的可以,央视16套4k hlg也没问题,效果也很好,要说和国外那种大几百的直播有差距,但和sdr比就是一眼的差别
作者: gogoout    时间: 2022-11-23 14:54

引用:
原帖由 @helllee  于 2022-11-23 14:39 发表
我用now e 看 草地状态就是一直保持清晰  now e优势是真4k 粤语评述 缺点 没有hdr 需要买pass (450一车位)然后必须香港原生节点 网速要求很高 我用 专线连去看
求一车位
作者: helllee    时间: 2022-11-23 15:26

引用:
原帖由 gogoout 于 2022-11-23 14:54 发表
求一车位
淘宝搜now e 全套价格900可以两个车位 但是麻烦的不是车位 是节点 我试了四个机场才找到一个机场的支持 然后还要用专线  专线的流量是3x 我直接买了一个t的套餐 然后前天看了两场球 就用了 150g 我去
作者: mailps3    时间: 2022-11-23 15:32

确实效果很好,pc上装的app,4K画质毫无卡顿,流程极了
作者: xfry    时间: 2022-11-23 15:43

主要看解说,哪里有詹俊和娄胖我就选哪里

昨天电脑开了两个机位,一个是球赛,一个梅西,不愧是散步小王子233

作者: hsu    时间: 2022-11-23 15:50

苏东这届真的路人缘败光了
阿根廷1:2的时候,苏东说“刚才谁说要赢4个赢5个?”继海说“我说的是这场一共进4个球。。。”
然后又疯狂q白岩松,先让白岩松发表意见,然后又说还是听中立球迷说说
情商简直了
作者: dragong    时间: 2022-11-23 16:24

不能投屏没用啊
作者: sdwawa    时间: 2022-11-23 16:32

引用:
原帖由 @华莱士  于 2022-11-23 13:20 发表
没看到抖音网页哪有开4K的选项 能否截图看一下?
登录就有的,账号登录下
作者: helllee    时间: 2022-11-23 16:33

引用:
原帖由 dragong 于 2022-11-23 16:24 发表
不能投屏没用啊
何须投屏 甚至账号都不用充值
https://bbs.tgfcer.com/thread-8369827-1-1.html  盒子上装个软件就可以了
作者: 临界质量    时间: 2022-11-23 17:11

足球比赛还是看广电吧,这届世界杯央视有两个4k频道直播,c4k最快,c16有个3秒钟的延迟
作者: 一只纯猪头    时间: 2022-11-23 17:31

一个人自娱自乐延迟两分钟也无所谓

抖音配合高刷屏很丝滑
作者: fvdllf    时间: 2022-11-24 13:50

抖音好像为世界杯砸了几个亿
作者: elia    时间: 2022-11-24 15:50

第一次在抖音停留超过一小时就是因为看球
作者: 蜜桃精小勺    时间: 2022-11-24 15:57

多机位 非常赞,好像不是所有比赛都有战术全景视角

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0