标题: 现在ps5画面最好的游戏是哪个? [打印本页]

作者: 八宝斋    时间: 2022-11-20 11:39     标题: 现在ps5画面最好的游戏是哪个?

posted by wap, platform: Android
完全基于ps5性能开发的3A游戏有没有。大法第一方的大作都还是ps4为基础的吧(战神5,地平线2这种),瑞奇叮当基于ps5但算不上3A。当年ps4画面标杆应该是1886。
作者: sheva1980    时间: 2022-11-20 11:46

posted by wap, platform: iPhone
地平线2
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-20 11:58

没有,ps5相当于2080显卡,看过pc版的画面再看ps5瞬间萎了,也就能听个响
作者: ikaruga    时间: 2022-11-20 12:05

posted by wap, platform: Android
3楼可以去开个帖讨论pc上哪个画面表现最好,或者看清标题不说话
作者: yfl2    时间: 2022-11-20 12:08

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-11-20 12:05 发表
3楼可以去开个帖讨论pc上哪个画面表现最好,或者看清标题不说话
他是troll...
作者: 白死之二    时间: 2022-11-20 12:15

瘟疫传说吧
作者: qazqaz    时间: 2022-11-20 12:16

A plague tale requiem
作者: forwardland    时间: 2022-11-20 12:22

恶魂remake,妥妥第一, 死亡回归都ok可惜分辨率有点低。
作者: king8910213    时间: 2022-11-20 12:28

瑞奇与叮当和地平线2吧
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-20 12:34

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-11-20 12:05 发表
行吧算我没省题,ps5最佳画面我选地平线2或者对马岛吧。瘟疫传说pc版很强,ps5版没玩过
作者: majian1    时间: 2022-11-20 12:35

恶魔之魂重制版。
作者: TotemG    时间: 2022-11-20 12:40

posted by wap, platform: iPhone
我认为是机器人,对,就是随ps5送的人那个让你熟悉手柄的那个游戏
作者: 才口千    时间: 2022-11-20 12:42

posted by wap, platform: 小米 红米
虽然难以想象,但是一款也没有。
作者: wind    时间: 2022-11-20 12:55

综合来看地平线2,对马岛只能说意境很美,但画面渲染风格其实还是偏卡通。
作者: 级替四    时间: 2022-11-20 13:02

引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-11-20 12:34 发表

行吧算我没省题,ps5最佳画面我选地平线2或者对马岛吧。瘟疫传说pc版很强,ps5版没玩过
对马岛也有资格入围?
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-20 13:06

矮子里面拔将军怎么就不行
引用:
原帖由 级替四 于 2022-11-20 13:02 发表

对马岛也有资格入围?

作者: 卡比兽    时间: 2022-11-20 13:11

老鼠2
作者: EG瘦AA    时间: 2022-11-20 13:12

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-11-20 12:05 发表
理他干嘛

作者: 八宝斋    时间: 2022-11-20 13:13

引用:
原帖由 @sheva1980  于 2022-11-20 11:46 发表
地平线2
昨天开了个头,感觉不如战神,和地平线1一样,味精太多了。
作者: EG瘦AA    时间: 2022-11-20 13:14

现在天花板是地平线2
作者: unsword    时间: 2022-11-20 13:14

地平线2,更新了这么多次,现在画面第一没问题
作者: 胡摆平    时间: 2022-11-20 13:40

posted by wap, platform: 小米 红米
瘟疫传说数毛的评测不是ps5版除了纹理质量相当于pc版的最高设置,其它都是相当于pc版的中设置,连高都没有,有1个好像是在中到高之间,这还能最强?
作者: 大晶    时间: 2022-11-20 13:46

posted by wap, platform: Samsung
最后生还者重置,地平线2,这两个竞争一下吧。
作者: ikaruga    时间: 2022-11-20 13:48

看来泥潭基本没人买美末remake,233
作者: 级替四    时间: 2022-11-20 14:04

引用:
原帖由 ikaruga 于 2022-11-20 13:48 发表
看来泥潭基本没人买美末remake,233
我买了啊,美末重制的画面还够不上PS5第一
作者: 级替四    时间: 2022-11-20 14:05

引用:
原帖由 前跳空防 于 2022-11-20 13:06 发表
矮子里面拔将军怎么就不行
放在PS4上都不是最好的。
作者: 477477    时间: 2022-11-20 14:31

画面最好是地平线2
作者: sheva1980    时间: 2022-11-20 14:45

引用:
原帖由 @才口千  于 2022-11-20 12:42 发表
虽然难以想象,但是一款也没有。
中超再垃圾,每年还是能有个冠军球队。
作者: 夏青    时间: 2022-11-20 17:02

posted by wap, platform: iPad
美末重置我买了

第一依然是地平线2
前天买了新显示器打开一看,依然震撼

这游戏画面太夸张了,开放世界场景秒了一本道的鼠疫2和战神5
叮当也不错,不过毕竟小制作。
作者: ikaruga    时间: 2022-11-20 17:08

地平线2兼顾上代,做出了次世代的观感,坩埚和后期骑龙画面太美
作者: yfl2    时间: 2022-11-20 18:18

引用:
原帖由 @胡摆平  于 2022-11-20 13:40 发表
瘟疫传说数毛的评测不是ps5版除了纹理质量相当于pc版的最高设置,其它都是相当于pc版的中设置,连高都没有,有1个好像是在中到高之间,这还能最强?
瘟疫的画面就这么回事
不过你的比较方法没法判断画面好坏,好比大表哥2是上代主机最强之一,PC上可以开更高画质
作者: jingly0    时间: 2022-11-20 18:26

posted by wap, platform: Chrome
这就是为啥现在都没买ps5的原因

或者说现在就玩pc
作者: ydy135    时间: 2022-11-20 18:50

引用:
原帖由 @级替四  于 2022-11-20 13:02 发表
对马岛也有资格入围?
是啊,不是ps4游戏吗
作者: oldcrown    时间: 2022-11-21 09:32

瘟疫传说2,瑞奇与叮当。
作者: toshinya    时间: 2022-11-21 09:41

posted by wap, platform: Chrome
还是战神5画面最好。
作者: iffox    时间: 2022-11-21 11:22

随手截的地平线2
我觉得这画面已经非常好了

作者: 级替四    时间: 2022-11-21 11:30

地平线2的画面比战神更有史诗感,战神5直接用地平线2的引擎应该也可以。

作者: 秃猫    时间: 2022-11-21 12:03

地平线2昨天玩一会就想睡觉了,第一次因为画面内容太多看不过来感到很累……
作者: 东北打机的汉子    时间: 2022-11-21 12:15

地平线2感觉玩起来没啥意思
作者: 八宝斋    时间: 2022-11-21 12:51

引用:
原帖由 @iffox  于 2022-11-21 11:22 发表
随手截的地平线2
1代就有的问题,初看唬人,但色彩建模味精味重(或者育碧味),场景素材单调乏味。不如神海,战神这种精雕细琢。
作者: littlezoo    时间: 2022-11-21 14:21

安魂曲再怎么样至少算之一吧。

作者: arex    时间: 2022-11-21 14:24

楼上这个不是PS5版啊....
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-11-21 14:36

瑞奇叮当,真正次世代画面。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-11-21 14:37

地平线 对马岛 战神 都算ps4游戏。
作者: littlezoo    时间: 2022-11-21 14:52

引用:
原帖由 arex 于 2022-11-21 14:24 发表
楼上这个不是PS5版啊....
我不是说之一么,而且其实没什么大区别啊,一些特效细节差别而已,推上图一堆,不告诉你估计没几个人分得出是哪个平台。

你猜这是哪个平台。。。。

作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-11-21 17:05

地平线2画面真没觉得有多好。。。无非是色彩夸张的艳丽
至于谁最好我也说不上来,毕竟开放世界和一本道本来就是两回事
但是地平线2无论玩法还是画面,都不是我的菜
作者: 级替四    时间: 2022-11-21 17:16

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-11-21 14:21 发表
安魂曲再怎么样至少算之一吧。

https://s1.ax1x.com/2022/11/21/zQ ...
PC的照片模式混进来讨论PS5画面?你是存心的吗?
作者: littlezoo    时间: 2022-11-22 02:14

引用:
原帖由 级替四 于 2022-11-21 17:16 发表

PC的照片模式混进来讨论PS5画面?你是存心的吗?
第一,这游戏有PS5版,你看过各种对比就应该知道,即便是2077这种游戏,整体观感次世代不同平台都是差不多的,差别基本都是一些特效等级和分辨率/帧数,毕竟这个年代没几个厂商会让一个全平台游戏的画面差距大到像两个世代;
第二, 你明明玩过这个游戏,这个游戏的照片模式和gameply画面是没有任何差别的,照片模式就是一个官方视角MOD而已,不懂为啥一定要纠结照片模式这个东西;
第三,我明明说了是之一,贴图也只是说明这游戏画面大概这个效果绝对算是目前画面最好的游戏之一,而且我在后面后续更贴也都解释过了,我说真的我贴几张PS5/XSX/PC的图混合在一起你估计都分不清哪个是哪个。。。。

单说画面,这游戏在次世代平台也绝对算得上最亮眼的那一批了,而且也绝对是基于次世代主机开发的,没有想照顾上世代的意思,只是受制于开发组的实力和成本,很多动画交互等方面做得不尽人意,但是画面绝对是没什么好黑的,如果是PS5玩家想玩画面好的游戏,推荐这个我看不出有任何问题,如果真要说这游戏画面最大的缺点可能就是--不是PS5独占。。。。

作者: 加州IT男    时间: 2022-11-22 04:48

恶魂和小机器人
作者: 级替四    时间: 2022-11-22 09:01

引用:
原帖由 littlezoo 于 2022-11-22 02:14 发表

第一,这游戏有PS5版,你看过各种对比就应该知道,即便是2077这种游戏,整体观感次世代不同平台都是差不多的,差别基本都是一些特效等级和分辨率/帧数,毕竟这个年代没几个厂商会让一个全平台游戏的画面差距大到 ...
我很好奇,这游戏你买过PS5版本?

我是没买过,但我知道4090和PS5那弱鸡GPU的算力差距有多大,而且还用照片模式,你有没有想过你这种图片会误导多少人?
作者: 白死之二    时间: 2022-11-22 18:26

引用:
原帖由 级替四 于 2022-11-22 09:01 发表

我很好奇,这游戏你买过PS5版本?

我是没买过,但我知道4090和PS5那弱鸡GPU的算力差距有多大,而且还用照片模式,你有没有想过你这种图片会误导多少人?
其实不用争,这游戏我买了PS5版,玩不下去,但是我承认游戏画面是PS5最好之一,因为这个游戏在PS5上的画面是牺牲帧数和分辨率带来的,在仅仅2K分辨率的前提下居然很多场景连30帧都做不到,我a90j开VRR仍然觉得卡,拿人家4K60帧游戏跟他比根本不公平。这种情况下截图画面效果再不高那也说不过去。
战神5性能模式开120HZVRR我觉得是最佳体验,画面帧数都达到了极致平衡,截图或许不是最强,但是耐不住大部分场景有90帧,2K的分辨率和4K观感差距也非常小,真的很神奇
作者: ydy135    时间: 2022-11-22 18:33

就知道有人会提安魂曲,这游戏画面的确牛逼,有一种次世代大作的错觉,可惜亮点也就只剩画面了
作者: 爱游戏    时间: 2022-11-22 19:03

什么地平线2,美国末日2,安魂曲统统靠边站。没有游戏有如大表哥2一般电影级的光影效果。渲染不到位,光靠堆模型材质画面是不上去的,真实度差太远了。
作者: 八宝斋    时间: 2022-11-22 21:47

顶级画面是要靠人力和资金的。老鼠这游戏还达不到。
作者: 夏青    时间: 2022-11-22 22:53

一个两个都是拍照画面,我都不惜的说你们

敢不敢来点实机画面

[attach]1196817[/attach]

[attach]1196824[/attach]

[attach]1196818[/attach]

[attach]1196819[/attach]

尤其是骑上飞龙以后,大表哥都不在了,别说老鼠2了

老鼠2刚好前几天玩的时候,遇见不错的场景我还截图了
真是不偏不倚

asobo还没啥资本碰瓷游骑兵的

[attach]1196820[/attach]

[attach]1196821[/attach]

[attach]1196822[/attach]

作者: 八宝斋    时间: 2022-11-23 00:23

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-11-22 22:53 发表
一个两个都是拍照画面,我都不惜的说你们

敢不敢来点实机画面

尤其是骑上飞龙以后,大表哥都不在了,别说老鼠2了

老鼠2刚好前几天玩的时候,遇见不错的场景我还截图了
真是不偏不倚

asobo还没啥资本碰瓷游骑兵的

这2个观感都不如大表哥,场景刻画也不如战神细腻(当然不是开放世界,不好比)。但肯定碾压法环了,但goty大概率是法环。

作者: zo    时间: 2022-11-23 08:11

ps5上画面最好的当然是黑客虚幻demo
作者: 唯心主义者    时间: 2022-11-23 08:47

引用:
原帖由 zo 于 2022-11-23 08:11 发表
! 大量重复素材使用,不能算吧

色调就祖传电影风格,也没什么可圈可点的。
作者: 级替四    时间: 2022-11-23 09:56

引用:
原帖由 zo 于 2022-11-23 08:11 发表
那不是游戏。
作者: realsquall    时间: 2022-11-23 12:38

战神5为啥我觉得有时候建模还不如战神4高清版?
作者: yfl2    时间: 2022-11-23 13:15

引用:
原帖由 @realsquall  于 2022-11-23 12:38 发表
战神5为啥我觉得有时候建模还不如战神4高清版?
战神4pc 版建模有变化?
5代也有ps4 版,如果有个别建模不如4也不奇怪
5代最大的提升是光影

作者: yoj17    时间: 2022-11-25 14:16

还是觉的TLOU重置不错
作者: lancky    时间: 2022-11-25 23:52

posted by 论坛助手, platform: iPhone
地平线2
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-27 15:54

安魂曲画面ps5版不知道,但是pc版绝对第一,我之前截过图
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-27 16:01

随便贴一张吧,照片模式和实际游戏画面没区别,只是视角不一样
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-27 16:05

作者: 前跳空防    时间: 2022-11-27 16:09

作者: 前跳空防    时间: 2022-11-27 16:12

ps5版应该跑不到这个效果,5k画质全最高,不开dlss
作者: 前跳空防    时间: 2022-11-27 16:22

光影炸裂,每一帧都是史诗级效果
作者: ydy135    时间: 2022-11-27 16:31

1886是当年最有会免像的游戏,结果直到今天,既没有会免,也没有移植
作者: ydy135    时间: 2022-11-27 16:33

引用:
原帖由 爱游戏 于 2022-11-22 19:03 发表
什么地平线2,美国末日2,安魂曲统统靠边站。没有游戏有如大表哥2一般电影级的光影效果。渲染不到位,光靠堆模型材质画面是不上去的,真实度差太远了。
为什么你发的图片我一张都看不到
作者: krojb    时间: 2022-12-22 09:22

引用:
原帖由 TotemG 于 2022-11-20 04:40 发表
我认为是机器人,对,就是随ps5送的人那个让你熟悉手柄的那个游戏
这游戏画面真不行,虽然游戏本身我给它很不错的评价。
一个第一方肩负着展示机能的游戏,画面构成也没多复杂,竟然没有光追?没有光追,没有光追?
那些高质感的材质多适合上光追啊!可是竟然没有,没有,没有。
我是真的想不通。

作者: krojb    时间: 2022-12-22 09:25

地平线2画面确实很牛啊,虽然游戏我玩不下去,关键一个开放世界能够做到别的线性游戏都做不到的细节密度,这个组的技术力确实牛逼。
作者: krojb    时间: 2022-12-22 09:28

引用:
原帖由 iffox 于 2022-11-21 03:22 发表
随手截的地平线2
你这些截图其实没有表现这个游戏画面的真正牛逼之处,我觉得最牛逼是大场面做好的同时兼顾了丰富的细节。真不敢想这是开放世界的细节。这个制作组确实牛逼。
作者: krojb    时间: 2022-12-22 09:30

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2022-11-21 09:05 发表
地平线2画面真没觉得有多好。。。无非是色彩夸张的艳丽
至于谁最好我也说不上来,毕竟开放世界和一本道本来就是两回事
但是地平线2无论玩法还是画面,都不是我的菜
地平线2最牛逼的地方是它的细节,你看看地面那些苔藓还有物体材质,关键这还是一个开放世界游戏,这细节材质秒了一大票非开放世界大作。
关键这还是一个跨代游戏。
作者: 八宝斋    时间: 2022-12-22 09:43

引用:
原帖由 @krojb  于 2022-12-22 09:30 发表
地平线2最牛逼的地方是它的细节,你看看地面那些苔藓还有物体材质,关键这还是一个开放世界游戏,这细节材质秒了一大票非开放世界大作。
关键这还是一个跨代游戏。
玩了个开头,感觉和一代差不多,画面味精味太重,不自然。
作者: waller    时间: 2022-12-23 04:37

地平线2和安魂曲都通了,画面绝对安魂曲更好。安魂曲比地平线2强在了光影上,明显更真实,更有质感。地平线2的光影还停留在上个世代。
作者: 久多良木健    时间: 2022-12-26 14:33

引用:
原帖由 @ikaruga  于 2022-11-20 17:08 发表
地平线2兼顾上代,做出了次世代的观感,坩埚和后期骑龙画面太美
为了照顾ps4,翼龙的飞行速度太慢
作者: chenzhong11058    时间: 2022-12-26 14:40

我觉得是地平线2

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0