标题: 京东买的能率热水器翻车记 [打印本页]

作者: 塌方    时间: 2022-11-17 10:51     标题: 京东买的能率热水器翻车记

posted by wap, platform: MAC OS X
618能率京东自营买的带0冷水功能的热水器,当时房子在装修,安装之后试了下正常出热水就没管了

11月开始搬进去,洗澡之前开热水循环功能,然鹅没反应,还是要放很多冷水之后才出热水,洗完澡热水器滴滴滴报警,显示故障码62

11月4号报修,师傅上门看了下表示循环泵故障,要换循环泵,艹,看了下销售页面有质量问题一年包换服务,开始和京东扯皮,顺便报了12315:

京东一直说联系厂家核实未回复,厂家一直说没有收到京东的回复

扯皮好几天,京东换了说法,要我提供检测报告,找能率400,说买了机器超过四个月不予出具检测报告,我???问京东,4个月厂家就不给出检测报告,你这一年换货服务?

京东表示升级专员处理,继续和厂家核实

继续每天打电话问京东,到昨天11月16日正式回复提供换机服务,但是要1、先售后拆机器,2、京东上门收货,3、坏热水器到仓库后发新机器

我表示不同意,我这一家子没法洗澡了

京东表示,要么直接下单新机并补差价,坏机器走退货处理,我说ok,准备新机器到了拆老机器直接把新机器装上(然后补了400优惠券买新机,实际还是比618贵了10块,艹)

想着流程终于走起来了,今天售后联系拆机,说拆机有50拆机费

我???艹,继续找京东扯皮

12315至今还是待受理状态23333

大日本帝国的热水器真是了不起阿

…………………………………………

更新,最后换机成功了,师傅上门一次拆装机就不收50拆机费,现在点循环就直接开始工作循环热水

12315显示17号就已经解决问题了,喷了,不是我发帖吐槽的日期吗

作者: sceic    时间: 2022-11-17 11:41

全新机的泵哪有那么容易坏,八成是传感器故障了,维修的打算赚一笔厂家。
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-11-17 12:14

posted by wap, platform: iPhone
同意二楼 故障不太可能
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-11-17 12:14

posted by wap, platform: iPhone
另外我也买了,这两天过去试试
作者: anime    时间: 2022-11-17 12:48

posted by wap, platform: Android
也可能泵卡住了,拧一下就好了
作者: szgekko    时间: 2022-11-17 14:46

posted by wap, platform: MAC OS X
讲真的,楼主,不值得
为了百八十块钱的,全家好几天不能用热水洗澡?你觉得合适么
作者: 塌方    时间: 2022-11-17 14:57

引用:
原帖由 @szgekko  于 2022-11-17 14:46 发表
讲真的,楼主,不值得
为了百八十块钱的,全家好几天不能用热水洗澡?你觉得合适么
??你看清楚没有阿,我当然考虑了

1、先售后拆机器,2、京东上门收货,3、坏热水器到仓库后发新机器

我表示不同意,我这一家子没法洗澡了

京东表示,要么直接下单新机并补差价,坏机器走退货处理,我说ok,准备新机器到了拆老机器直接把新机器装上
作者: ztxzhang518    时间: 2022-11-17 15:49

posted by wap, platform: Samsung
50拆机费让狗东出了就完了~没多大点儿事
作者: MIMURA    时间: 2022-11-17 15:53

什么拆机有拆机费!让新买的机器上门装
不拆装不上找jd
作者: ssyga    时间: 2022-11-17 16:40

posted by wap, platform: Chrome
其实外置循环泵更合理 不需要整个换
作者: alexchang2010    时间: 2022-11-17 17:23

我当初就是因为循环泵和一直要开着淋浴器这两点没有上0热水的型号~
作者: rb    时间: 2022-11-17 17:24

posted by wap, platform: Samsung
0冷水的太浪费了
作者: sceic    时间: 2022-11-17 17:34

引用:
原帖由 rb 于 2022-11-17 17:24 发表
0冷水的太浪费了
确实太浪费了,等于一直开着个暖气,除非走管子的时候把管路保温做到超级好。。。但这不可能啊,顶多是铝塑+保温层
作者: playboy23    时间: 2022-11-17 19:26

买林内吧,当初买的时候查了下零冷水能率型号很少感觉不太行
作者: 凤凰天驱    时间: 2022-11-17 20:15

还有个办法
燃气热水器又不重
自己拆了好了
作者: saintwei    时间: 2022-11-17 21:12

我是买的能率热水器+外置循环泵的型号,循环泵插小米智能插座,设定好时间需要的时间段自带打开或关闭循环泵。也可以手动打开或关闭。
作者: raidenff    时间: 2022-11-17 22:30

零冷水这功能本身也可以随开随关吧。。。算不上特别浪费啊
作者: BigBangBang    时间: 2022-11-17 22:34

京东自营买热水器、空调、智能马桶的都长个心眼吧。因为拆机=报废,售后通常都是扯皮。12315根本不管。我4000多买了一台自营壁挂炉,洗澡出凉水,厂家不给退,京东客服完全偏袒厂家,12315和稀泥,最后和厂家协商半价退货。安装第二天就开始投诉,最后赔了2000元,相当于每天1000。
作者: sharonsl    时间: 2022-11-19 17:39

posted by wap, platform: VIVO
热水器还是林内好,我家18年装修是基础款换代打折才2k多,老人家里装的史密斯5,6k,结果老人说比他们家出热水快,喷了
作者: 马甲爵    时间: 2022-11-21 23:32

posted by wap, platform: Android
能率热水器当年我买的和推荐朋友同事那一批水箱都漏水 坑死人了
作者: xxxpso    时间: 2022-11-22 00:09

JD是越来越烂了
作者: jazzgao    时间: 2022-11-22 00:16

posted by wap, platform: Windows
我的林内用了快10年了,一点问题都没。很好
作者: foxandfox    时间: 2022-11-22 00:19

我的林内和能率都挺好,但不是0冷水
作者: 曾经的乌兹王    时间: 2022-11-22 08:01

才给洗衣房买了个咸鱼400多包邮的林内,卖家是专业贩子,拿回来一看是15年的机器成色过得去,直接挂上去就用,目前还没发现什么问题,没办法人穷志短
作者: Robotech    时间: 2022-11-23 17:45

posted by wap, platform: Firefox
我擦, 我也买了能率, 还没开始用
作者: horizonblue    时间: 2022-11-23 19:30

外置循环泵最好,我是07年买的百乐满,循环泵原装的用了3年就坏了,热水器到现在15年了都好好的,我后来又换了个百乐满的循环泵,目前快4年了,还在正常用
作者: 01046    时间: 2022-11-24 16:04

能解决就不算翻车吧
买了个智能门锁,PDD双十一比京东便宜两百,但是冲着京东发货/售后还是京东买了
结果还真遇到问题,装好第二天发现面板有瑕疵,京东售后居然也让我发回去然后发新货过来,我黑人问号那家里大门不要锁了?客服也觉得尴尬,后来跟LZ一样的方案,让我新拍一个装好再把旧的给他们,事后退差价
全程还不需要12315,PLUS客服介入解决的
作者: lewx    时间: 2022-11-24 20:28

posted by wap, platform: 小米 红米
京东变了
作者: nilren    时间: 2022-11-25 01:38

我京东能率用了十几年了没啥问题。
之前在京东买的洗手盆不合适,京东也协调了厂家赔了200。还行。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0