标题: [无透] 类似彭浩翔风格的香港喜剧还有哪些可以推荐? [打印本页]

作者: FPS狂    时间: 2022-11-15 10:32     标题: 类似彭浩翔风格的香港喜剧还有哪些可以推荐?

香港喜剧影视很多,周星驰是自成一格流派,在那之前之后也有各种本地化的喜剧,但风格其实都相近,喧哗,市井,很香港味

彭浩翔也自成一体,黑色幽默也加上一些比较现代的都市男女冲突,不是屎尿屁,台词也有所雕琢,更不用说里面类似詹瑞文这种金牌配角的点缀

所以包括他非导演但监制的像飞虎出征,也能看得很乐

不知道这十几二十年里,还有哪些这种风格或者调调的喜剧电影可以推荐?
作者: 资深小白    时间: 2022-11-15 10:41

低俗喜剧
作者: FPS狂    时间: 2022-11-15 11:01

引用:
原帖由 资深小白 于 2022-11-15 02:41 发表
低俗喜剧
哈哈这不就是正儿八经彭浩翔出品么
作者: Guycc    时间: 2022-11-15 11:21

posted by wap, platform: 小米
时光荏苒,岁月如梭。。。

看楼主描述的彭浩翔,现在的他自己都不敢接这个评价了。。。

至少至少得是十年前的他了,感觉。。。
作者: zichuanle    时间: 2022-11-15 11:30

电影没有,电视一堆。别的不说,黄子华的几部剧类似这种风格。

我想了下电影还是有点,马伟豪早年的一些电影也是这样城市喜剧片。

作者: FPS狂    时间: 2022-11-15 11:41

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-11-15 03:21 发表
时光荏苒,岁月如梭。。。

看楼主描述的彭浩翔,现在的他自己都不敢接这个评价了。。。

至少至少得是十年前的他了,感觉。。。
肥彭说拍鹿鼎记三部曲,也没下文了,原本计划那些参与监制的,也都没影了

估计他自己也不知道能干什么了吧,这几年下来里外不是人。杜汶泽翻脸完不演他戏,好歹还有其他生计可以做。彭浩翔我就真的不明白,特别撒娇女人最好命这种不知道拍来做什么用
作者: qazqaz    时间: 2022-11-15 17:14

posted by wap, platform: iPhone
肥彭可惜了,我挺喜欢他的戏的,低俗喜剧真心棒!
作者: shen2980    时间: 2022-11-15 17:22

维多利亚一号 记忆犹新
作者: mike7882    时间: 2022-11-15 17:28

posted by wap, platform: Android
彭浩翔真是可惜了,我最喜欢的香港导演没有之一
作者: Guycc    时间: 2022-11-15 18:10

撒娇女最好命,这片。。。
最大的问题是,在那个时候火热的市场面前,他拍个这样的片子,算摆明态度了吧,楞还是在大陆赚不着什么钱。。。

之后还拍个港产纯贺岁片,看得我惊讶至极,无论影像还是段子还是流畅度,即便说是光速拍完的七日鲜,我都依然不敢相信是他拍的,要说是叶念琛那个水平还得是叶瞎拍的,我可能就信了。。。
同样惊讶的是,那片子在我坛都没有任何帖子讨论。。。

想来想去,反而是,人间小团圆,算拍的还凑合了

但真的,马马虎虎的类似主题,也被,今年香港票房奇迹的,黄子华主演,《饭戏攻心/还是觉得你最好》,秒杀百倍千倍

而且这片,潜藏着还算,是积极的宣扬了粤语这语言之美好呢,且宣扬的方式,比《低俗喜剧》高多了。。。
大陆这边即便也上了粤语版,字幕都是必须二次修改的,不是违禁,实在根本口语俚语都没法翻

讲真彭导最大的问题是。。。
他最近十多年到底都在干什么,特别是近些年,感觉完全不产出一样。。。

想想我当年,他在北京出席啥我还都追一追,还拿着原版盘找他签名,我这社恐还一大堆人中间站起来问他问题。。。

真不知道到底是谁不行了。。。
作者: ydy135    时间: 2022-11-15 18:38

posted by wap, platform: 小米 红米
印象最深的还是他的处女作《AV》,一直在找天宫真奈美的无码,可惜徒劳
作者: FPS狂    时间: 2022-11-15 19:16

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-11-15 10:38 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
印象最深的还是他的处女作《AV》,一直在找天宫真奈美的无码,可惜徒劳
处女作是买凶拍人,水平已经有那么高了
作者: FPS狂    时间: 2022-11-15 19:29

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-11-15 10:10 发表
最大的问题是,在那个时候火热的市场面前,他拍个这样的片子,算摆明态度了吧,楞还是在大陆赚不着什么钱。。。

之后还拍个港产纯贺岁片,看得我惊讶至 ...
我想起来了,最后一部拍完撤的是恭喜八婆,说起这部片真是他妈……我还电影院看咧,看完真的绝望了,以至于变成黑历史我连记忆都不愿意留存这部,还当最后一部是撒娇女人

就你说他拍这最后几部片,是想干什么?讨好谁?过得了自己那关吗?为了片子能够在内地上映也好为了多拿投资也好,舔着转微博什么的那是自己选择,但你不能拍这种片子啊,大陆上映不了你回香港拍,你去其他地方拍啊,你不是一个影人吗,怎么这么没骨气呢?

曾经有多对他抱着期望,就有多么怒其不争
作者: ydy135    时间: 2022-11-15 21:18

引用:
原帖由 FPS狂 于 2022-11-15 19:16 发表

处女作是买凶拍人,水平已经有那么高了
这个还真没想到,感觉买凶已经很成熟了啊
AV反而显得稚嫩,像粉丝自制的水平
作者: 贝尔    时间: 2022-11-15 22:15

引用:
原帖由 FPS狂 于 2022-11-15 19:29 发表

我想起来了,最后一部拍完撤的是恭喜八婆,说起这部片真是他妈……我还电影院看咧,看完真的绝望了,以至于变成黑历史我连记忆都不愿意留存这部,还当最后一部是撒娇女人

就你说他拍这最后几部片,是想干什么 ...
在香港看的吧,这片子是个贺岁片,是挺无聊的,不过还是有彭浩翔的风格,之后彭浩翔再也没有长片了。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-11-15 22:39

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @资深小白  于 2022-11-15 10:41 发表
低俗喜剧
人间喜剧也可以看看,不是彭浩翔的

不过仍然杜汶泽
作者: 飞刀峰峰    时间: 2022-11-15 22:48

posted by wap, platform: iPhone
香港有个好莱坞
作者: 八风破不动天    时间: 2022-11-15 23:47

彭浩翔据说移民加拿大了,社交媒体上也见不到他了,是不是退出江湖了,太可惜了。曾国祥以前可是他的跟班啊。
作者: Guycc    时间: 2022-11-16 09:09

说真的谁能想到曾国祥,能这么牛逼。。。

想想最早还是,一遍一遍看《大丈夫》,看结尾那场转圈拍的吻戏,曾志伟和玛利亚,然后切换年轻版,听彭导评论音轨说,这是曾志伟亲儿子上去演的,才刚刚认识这人。。。

结果现在都这么大区别了。。。

(当然了讲真,曾国祥到底是不是特别牛逼,先不争论了哈)
作者: 神经病人    时间: 2022-11-16 09:52

买凶出道即巅峰,后面AV,大丈夫,伊莎贝拉,出埃及记,破事儿,维多利亚壹号都是有强烈的个人印记,那段时间说他是香港黑色幽默大师不为过了。低俗喜剧老实说不是很喜欢,除了暴龙哥这个亮点,其他都很一般了。志明春娇三部曲中的第二部是自废武功的开始,其实想恰内地饭可以理解,但是以他对内地文化和社会的了解,根本拍不出在香港社会下的那种生态感,以港人在内地的矛盾感作为出发点,老实说很肤浅也很不深刻,他已经搞不清楚自己该拍什么了.........第一部还不错,用香港公共场合禁烟大家围着固定吸烟区打边炉这个作为切入点,把港人男女间矛盾到更大的价值观矛盾都表现出来了。
现在的彭导?算了吧
作者: FPS狂    时间: 2022-11-16 12:49

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-11-16 01:09 发表
说真的谁能想到曾国祥,能这么牛逼。。。

想想最早还是,一遍一遍看《大丈夫》,看结尾那场转圈拍的吻戏,曾志伟和玛利亚,然后切换年轻版,听彭导评论音轨说,这是曾志伟亲儿子上 ...
曾国祥,麦浚龙,都是属于想不到居然能够跑出来的。从另外一个角度来说,这些二代,只要资金和资源足够,从小在这样的影视工业环境里耳濡目染,有一定天分的前提下也是可以期待的
作者: Guycc    时间: 2022-11-16 13:15

彭导关键在内地吃不开的一个点就是
(某一个点,当然还有好多不成功的点)

不管他面子上怎么说,他社媒怎么表达自我

他内心深处对内地和内地文化,还是特别高高在上的俯视感的,压根一点没打算实际了解和接纳

志明春娇第二集,非常明显

开场就有,杨幂说“我下面给你吃”这种,化石级别的垃圾笑话

后面但凡有国语对白的戏份,明显看出导演不懂这个语言,对于对白表演的控制力度就极低

郝蕾和几个年轻人在饭馆的那一场,几个年轻人,都说的什么玩意啊

这种级别的垃圾语言表演,能出现在一贯以这方面为特别擅长突出的彭导的电影里,简直是耻辱。。。
作者: amiclan    时间: 2022-11-16 15:30

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-11-15 18:10 发表

之后还拍个港产纯贺岁片,看得我惊讶至 ...
实在不能再赞同,他来我的城市几次活动,我都去了,早期所有作品的出版物包括电影和书都签遍了,现在,😔。。
作者: amiclan    时间: 2022-11-16 15:32

引用:
原帖由 Guycc 于 2022-11-16 13:15 发表
彭导关键在内地吃不开的一个点就是
(某一个点,当然还有好多不成功的点)

不管他面子上怎么说,他社媒怎么表达自我

他内心深处对内地和内地文化,还是特别高高在上的俯视感的 ...
撒娇女人里把黄晓明当余文乐来拍,这也太...
作者: atankin    时间: 2022-11-16 15:39

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @amiclan  于 2022-11-16 15:32 发表
撒娇女人里把黄晓明当余文乐来拍,这也太...
撒娇女人这片观感还不错,至少还有个吃兔兔的梗出圈了,内地也没再有拍出来第二部这样子贱贱风格的喜剧了
作者: 焚岚    时间: 2022-11-16 16:12

还是在泥潭推荐下看的肥彭,第一部就是AV,詹瑞文太牛逼,《大丈夫》我逢人就推,后面也都找来其它看了一遍,确实眼看着他越来越不行。
netflix有个剧集还可以《向西闻记》,可以看看。
作者: 八风破不动天    时间: 2022-11-16 17:43

posted by wap, platform: Chrome
说起詹瑞文,还来过什么喜剧大赛吧,全程尬演的感觉。
作者: 八宝斋    时间: 2022-11-16 18:51

彭浩翔是出道即巅峰,买凶拍人是可以进香港电影史的代表作品。
作者: ydy135    时间: 2022-11-17 10:36

引用:
原帖由 @八宝斋  于 2022-11-16 18:51 发表
的确
作者: dirlee    时间: 2022-11-17 11:03

posted by wap, platform: MAC OS X
彭浩翔好久没拍新戏了
作者: alexchang2010    时间: 2022-11-17 16:37

破事儿有没有高清资源呢?
作者: skyissky    时间: 2022-11-19 15:44

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2022-11-17 16:37 发表
破事儿有没有高清资源呢?
看过1080的
作者: 西塞尔    时间: 2022-11-22 19:59

推荐《江湖告急》,林超贤最好的电影
作者: mildsalt    时间: 2022-11-22 20:55

超时空要爱。只记得几部老片了,新的港片没怎么看了
作者: FPS狂    时间: 2022-11-22 21:41

引用:
原帖由 西塞尔 于 2022-11-22 11:59 发表
推荐《江湖告急》,林超贤最好的电影
看过几次了,江湖奸杀令!
作者: gyxdsg    时间: 2022-11-24 00:07

posted by 论坛助手, platform: iPhone
去年有一部《不如成婚》,很接近彭浩翔的爱情电影
作者: ZATO_1one    时间: 2022-11-24 16:02

引用:
原帖由 mildsalt 于 2022-11-22 20:55 发表
超时空要爱。只记得几部老片了,新的港片没怎么看了
超时空要爱算喜剧吗 里面卢俊义的演员演关羽还挺像那么回事
作者: 树上有游戏机    时间: 2022-11-26 22:07

引用:
原帖由 八宝斋 于 2022-11-16 18:51 发表
+1
作者: HEIREN    时间: 2022-12-1 21:04

这帖子有点穿越。
我来推荐下陈果和李灿森组合,另一个视角的香港,偏黑色幽默。
作者: psychoo    时间: 2022-12-2 11:57

彭浩翔我最喜欢出埃及记。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0