标题: steamdeck终于入手了!还是觉得要说说。 [打印本页]

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2022-11-11 00:00     标题: steamdeck终于入手了!还是觉得要说说。

posted by wap, platform: iPhone
本来已经看到论坛很多人在谈,也不太想码字了,因为大家说的都挺全,但手痒还是忍不住想发些感想。
我是今年2月找代购预定,然后很久没有联系代购,直到9月想起来补发货款,经过物流,11月7日终于到手,整个时间要9个多月了,生个孩子都差不多够了。
pc掌机我从gpd第一代开始玩起,也算骨灰玩家,后来经历了win2,win3,winmax,今年5月又脑子一热定了台ayaneo的air,也就是在1个月前拿到。
在我把玩了steamdeck几天后,我立马昨天就卖掉了air(亏了200多块),两者体验实在差太多了,sd简直是对一众国产降纬度打击,单玩游戏来说,sd玩起来感觉就三个字:不折腾。sd的人机交互界面比原生windows和外挂前端要友好很多很多,有一股子家用游戏掌机的味道了,是那种参杂着geek风味的家用掌机。
尝试了几个3a都能流畅运行,锁帧调频功能超级方便,没有什么高深的术语,没有什么繁复的菜单,而且都是即时的,不会跳出游戏,没有任何割裂感,操作起来行云流水,也没有国产机器前端那些稀奇古怪的bug,每个游戏都可以快速的调整到合适的效果。如果实在不懂,可以直接套用游戏开发商的官方配置。
游戏不支持手柄也没关系,sd的按键自定义功能非常牛逼,每个键都可以改pc端的输入映射,更换起来非常简单,而且可以在运行游戏时候随时改,自己搞不定还可以直接下载其他玩家共享的键位设置。我现在即时战略也玩,习惯操作后也并没有很难受。
以上我提到的特性,不是说其他国产品牌设备没有这些功能,而是使用体验上都差sd一大截。
最后说说硬件上一些关注较大的问题。
首先就是庞大的机身,如果光是肉眼看sd实机,那绝对会让人觉得夸张,人对巨物的映像会先入为主的让人觉得会很重,但当拿起来后就会感受到和他体型不般配的重量,其实我觉得也没有很重,如果你拿过gpdwinmax就知道,那个才叫锻炼手臂肌肉。但从便携性来说,sd是不及格的,不背个包是带不出去的。
很多朋友说屏幕一泡屎,但我觉得完全够用了,色域这些参数,没有比较,你也就不会在乎。
散热和噪音控制的非常好,除了出风口和入风口,你感觉不到其他部位有很高的温度,包括机器背面,另外风扇声音也就和ns差不多。
最后是电池续航,sd和国产win掌机相比,续航虽然明显优于国产机器,但也很有限。没有质的突破。但一般玩上2-3小时是没问题的。

目前我是gpdwin2和sd双持,gpdwin2我主要用来玩模拟器,说实话,gpd的win2在硬件设计上还是可圈可点的,他至少能放进口袋,续航也很棒,可惜配置已经老矣,只能玩玩模拟器。sd目前也可以跑windows,并且双系统,我只是懒得折腾了,毕竟模拟器还是随拿随玩舒心,sd的大小并不合适这个使用场景。但如果要玩pc游戏,3a大作,那我觉得确实还是sd省心省力,一步到位。
作者: impact39    时间: 2022-11-11 00:04

posted by wap, platform: iPhone
这个机器一旦出2改掉点毛病肯定一统江湖了233,毕竟高性能寨机也是做大做重这个路线了……死腚正规军还是牛逼……
作者: 不要看我    时间: 2022-11-11 01:23

等着买2代
作者: 卡比兽    时间: 2022-11-11 01:25

喷了怎么感觉全世界都在买
作者: qed0923    时间: 2022-11-11 01:28

2代换个好的屏幕,适时更新配置,然后就是合理范围内屏幕大小不变,体积缩小一点,我觉得应该完美了。当然软件方面有更多游戏开发商官方优化更好。
作者: sceic    时间: 2022-11-11 01:48

posted by wap, platform: Android
sd的屏幕根本没有问题,用对了。
作者: 卡比兽    时间: 2022-11-11 02:19

屏幕还行呐

作者: luweiit    时间: 2022-11-11 05:51

posted by wap, platform: Android
触板振动反馈时有时无,不知道是不是机器问题还是系统问题,新机器味道太大了熏的我嗓子疼,你们的机器都没有味道嘛,为了能正常使用到手三天一个游戏都没装一直在研究路由器科学上网,喷了

作者: linkxp    时间: 2022-11-11 07:08

emudeck不就可以玩模拟器了吗?
作者: xiaogao    时间: 2022-11-11 07:46

我也正好是air+sd双入
大部分感受和你差不多
我sd就是因为air刷了steamos,非常喜欢这个系统,才入的
但sd除了steamos外,还有两个大杀器是40hz+超低功耗游戏
好多好多(比如机战30、神之天平等等)都可以开3wtdp,整机6~8w玩,配上40hw的电池就是5小时左右的续航,极其牛逼,这个就算6800u也做不到

不过air我觉得还是非常有价值的,比ns小的体积,能放进口袋,携带还是要比sd方便,sd实在太大了
作者: kerorozhou    时间: 2022-11-11 08:11

引用:
原帖由 xiaogao 于 2022-11-11 07:46 发表
我也正好是air+sd双入
大部分感受和你差不多
我sd就是因为air刷了steamos,非常喜欢这个系统,才入的
但sd除了steamos外,还有两个大杀器是40hz+超低功耗游戏
好多好多(比如机战30、神之天平等等)都可以开3wtd ...
跟你一模一样,我也是用5560u的air pro刷了steam os之后才下定决心入的sd,作为游戏机系统steam os确实方便,不过air的尺寸和重量确实舒服,要是能把sd的主板塞进air就好了,触摸板为了尺寸可以阉割掉(虽然在sd上用起来很舒服)。我现在有点儿犹豫是不是要出掉air pro和退掉惊喜预定的aya2了……
作者: 田中健一    时间: 2022-11-11 08:24

posted by wap, platform: Samsung
我以为你们是6800u的air。
作者: ydy135    时间: 2022-11-11 08:34

楼主,我很好奇你是怎么用SD玩英雄连的?
作者: hzde884    时间: 2022-11-11 08:38

posted by wap, platform: Chrome
定制apu和自研系统的SD和国产win掌机,根本不在同一赛道或者赛场。
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2022-11-11 08:58

引用:
原帖由 @ydy135  于 2022-11-11 08:34 发表
楼主,我很好奇你是怎么用SD玩英雄连的?
没什么难的,实际也就那几个常用键,社区直接有很多玩家现成的键位配置方案,但我是自己按习惯设置的。

左摇杆设置键盘的方向键控制地图画面移动
右摇杆或右触摸控制鼠标移动
左右肩键L1L2控制画面缩放,R1R2控制鼠标左右键。
余下就是一些常用快捷键设置了,比如
a键设置键盘的a键,移动进攻的快捷键
b键设置b,工兵的维修和远程武器的攻击
x键设置u,补充病员
y键设置t,撤退
start键设置成esc,取消或打开游戏设置菜单

其他快捷自己看喜好设置,以上设置后,sd还有没有用到的,方向键4个,背面还有4个,按压摇杆还有2个,这还没算上选择键和左触摸板,绝对够用了。社区甚至还有利用左触摸板编程为队伍编队的。
剩下的就是习惯了。

作者: mickyjl    时间: 2022-11-11 10:35

买来第二天就翻车了!
https://www.bilibili.com/video/BV1Qd4y1r7yY/
作者: 恋妖壶    时间: 2022-11-11 11:20

引用:
原帖由 田中健一 于 2022-11-11 08:24 发表
posted by wap, platform: Samsung
我以为你们是6800u的air。
这个世界上不存在你说的东西
作者: 恋妖壶    时间: 2022-11-11 11:20

引用:
原帖由 sceic 于 2022-11-11 01:48 发表
sd的屏幕根本没有问题,用对了。
说能接受就得了,根本没有问题喷了

PS:我现在态度就是SD玩着不折腾,能玩大作能玩模拟器,体验都不错而且全能,Odin和AOK都出了,6800u系的win掌机就等LOKI了,反正不着急,做寨机的只有AYN的水准能达到我要求了

作者: ydy135    时间: 2022-11-11 11:44

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2022-11-11 08:58 发表
没什么难的,实际也就那几个常用键,社区直接有很多玩家现成的键位配置方案,但我是自己按习惯设置的。

左摇杆设置键盘的方向键控制地图画面移动
右摇杆或右触摸控制鼠标移动
...
这个牛逼了,从来没想到英雄连能用手柄玩
作者: sceic    时间: 2022-11-11 11:57

引用:
原帖由 恋妖壶 于 2022-11-11 11:20 发表

说能接受就得了,根本没有问题喷了

PS:我现在态度就是SD玩着不折腾,能玩大作能玩模拟器,体验都不错而且全能,Odin和AOK都出了,6800u系的win掌机就等LOKI了,反正不着急,做寨机的只有AYN的水准能达到我要求 ...
我没觉得和我100%srgb色域的屏幕有观感区别,所以得出没问题的结论,也没觉得和手机或者switch有区别,所以说根本没问题的结论,可能我5.1的裸视视力本身就好,并且敏感度低,有基因加成吧。。。 我也实在不理解数毛的那种挑剔能达到啥效果
作者: xiaogao    时间: 2022-11-11 12:14

另外提一嘴
sd的做工实在是一言难尽
做工这块,air是全方位吊打
作者: MineFreeman    时间: 2022-11-11 14:45

说起来sd背靠社区,倒是能给不少问题提供解决方案
作者: slade06    时间: 2022-11-11 14:45

steamdeck的用户生态无敌,之前玩wii模拟器马里奥银河设置手柄麻烦死,用emudeck不但自动扫描封面,手柄布局也可以直接选社区玩家提供的,无缝体验炸裂,冲着一点,我把我其他掌机都出了,包括6800
作者: 我不是苍雪    时间: 2022-11-11 18:14

引用:
原帖由 slade06 于 2022-11-11 14:45 发表
steamdeck的用户生态无敌,之前玩wii模拟器马里奥银河设置手柄麻烦死,用emudeck不但自动扫描封面,手柄布局也可以直接选社区玩家提供的,无缝体验炸裂,冲着一点,我把我其他掌机都出了,包括6800
模拟器的手柄设置也可以直接套用吗,怎么操作,wii的银河战士不知道该怎么设置手柄
话说封面必须文件名对应游戏英文名才能识别,有些还没有,但可以自己上传,机战OG外传唯一一张封面就是我传的
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-11-11 18:15

国产寨机都太烫了...和专门定制硬件的sd没得比。
作者: teppa    时间: 2022-11-11 21:37

屏幕太垃圾不如寨,等出1080p oled hdr屏幕就买。
作者: 冲动一下    时间: 2022-11-11 21:59

过于巨大了,你们真的可以外出带着玩吗?
作者: 蛇狸    时间: 2022-11-11 22:38

玩游戏我要的是win掌机不是steam掌机,并且那玩意外观设计根本就不是个掌机,每次看到这个东西。都会想到傻大蠢憨的世嘉一代鸡肋神机GG,知道那个玩意的人不多吧,但是这个steam就是这个感觉。工业设计不行,人体工程学不行,美学设计更是不行,便携性不行,屏幕不行,硬件性能不行(软件找补回来扳回一局),但是这个东西我相信我自己就算是买回来兴奋两天之后就会懒得开机了,最起码是懒得捧在手里沉醉地玩耍。所以,这一代我是非常不认可的,就好比任天堂DS一代,也是同样的状况,我做为任粉,竟然忍住一年不买熬到NDSL出来才买,就是因为他的设计太差完全抵消了软件的诱惑。
说回目前的国内win掌机,首先我要说我要的是一个Windows系统的电脑,带在身上,可以做一些工作上的事情,弥补一下移动办公或者家里mac电脑之外的不足,所以,有没有windows其实很重要,如果你说你不需要把这个掌机当电脑用,那行,那进行第二个话题,那就是windows玩游戏比SteamOS差在哪里?我觉得除了前端界面稍微差点之外,别的地方,windows的体验只会更好。如果你们对于win掌机的理解还停留在两年前的话,我只能说你们说的有道理,但是现在是2023年前夕,AMD6800掌机正在进行内卷大战,百花齐放,最近的GPDWIN4,很符合我的心意,我就拿这个机器跟steam掌机对比一下,我们不谈性价比,就好比现在你拿1亿出来也买不到iPhone15promax的道理是一样的,我们对于完美产品的渴望是无限的,如果有人做出来,我们花大价钱也要买回来,并且还要感谢制造商。这就好比改装自行车,为了追求一点点轻量化就要花成倍的大价钱,为的也是完美主义追求。windows系统如果不能玩游戏的话,那就是天大的笑话了!!!这不能因为你们手上拿到了一个定制化的更加易用的系统就否定windows,就太可笑了,windows玩游戏会闪退?会有各种BUG?会出现各种小状况?还特别折腾?这些恐怕都是立场决定观点带来的言论而已,根本就可以无视。
AMD6800的性能有目共睹,一个掌机竟然比我所有的电脑性能都强(我都是正常办公电脑),看各种评测,基本上算是一个“完美PS4pro掌机”。一机在手,别无它求。更加漂亮地外观,更加强悍的性能,更流畅的帧率,更高的画质,更好的屏幕,又能办公的电脑,这些元素组合在一起,在windows掌机领域你会有很多个选择,大中小号都能买的到,并且厂商不断内卷更新迭代,未来会越来越好越做越牛。
反观steam掌机搞了多久大家也是有目共睹,最少五年以上了吧,甚至快十年了,才搞出来一个这个设计,看来他们的强项还是软件层面,对于硬件他们很有可能没有能力去做到完美的掌机出来,不排除未来会给我惊喜,但是跟国内两家,AYANEO和GPD这两家来说,工业设计上还有深圳的科技产业链各方面都比老外要强多了,我们的弱项是软件和系统,我相信未来软件方面也会有更好的提升,但是,现在掌机的软件也都够用了,能让人愉快地玩steam游戏和三大妈游戏还有各种模拟器游戏,同时,他还是个可以用来工作生产的电脑。

作者: zrmm1985    时间: 2022-11-11 22:45

posted by 论坛助手, platform: iPhone
64g加tf卡能不能打
作者: mickyjl    时间: 2022-11-11 23:06

引用:
原帖由 zrmm1985 于 2022-11-11 22:45 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
64g加tf卡能不能打
实测,速度并不慢,我就是用TF卡装游戏,跟机械硬盘速度一致!
作者: 田中健一    时间: 2022-11-12 00:00

引用:
原帖由 @蛇狸  于 2022-11-11 22:38 发表
玩游戏我要的是win掌机不是steam掌机,并且那玩意外观设计根本就不是个掌机,每次看到这个东西。都会想到傻大蠢憨的世嘉一代鸡肋神机GG,知道那个玩意的人不多吧,但是这个steam就是这个感觉。工业设计不行,人体工程学不行,美学设计更是不行,便携性不行,屏幕不行,硬件性能不行(软件找补回来扳回一局),但是这个东西我相信我自己就算是买回来兴奋两天之后就会懒得开机了,最起码是懒得捧在手里沉醉地玩耍。所以,这一代我是非常不认可的,就好比任天堂DS一代,也是同样的状况,我做为任粉,竟然忍住一年不买熬到NDSL出来才买,就是因为他的设计太差完全抵消了软件的诱惑。
说回目前的国内win掌机,首先我要说我要的是一个Windows系统的电脑,带在身上,可以做一些工作上的事情,弥补一下移动办公或者家里mac电脑之外的不足,所以,有没有windows其实很重要,如果你说你不需要把这个掌机当电脑用,那行,那进行第二个话题,那就是windows玩游戏比SteamOS差在哪里?我觉得除了前端界面稍微差点之外,别的地方,windows的体验只会更好。如果你们对于win掌机的理解还停留在两年前的话,我只能说你们说的有道理,但是现在是2023年前夕,AMD6800掌机正在进行内卷大战,百花齐放,最近的GPDWIN4,很符合我的心意,我就拿这个机器跟steam掌机对比一下,我们不谈性价比,就好比现在你拿1亿出来也买不到iPhone15promax的道理是一样的,我们对于完美产品的渴望是无限的,如果有人做出来,我们花大价钱也要买回来,并且还要感谢制造商。这就好比改装自行车,为了追求一点点轻量化就要花成倍的大价钱,为的也是完美主义追求。windows系统如果不能玩游戏的话,那就是天大的笑话了!!!这不能因为你们手上拿到了一个定制化的更加易用的系统就否定windows,就太可笑了,windows玩游戏会闪退?会有各种BUG?会出现各种小状况?还特别折腾?这些恐怕都是立场决定观点带来的言论而已,根本就可以无视。
AMD6800的性能有目共睹,一个掌机竟然比我所有的电脑性能都强(我都是正常办公电脑),看各种评测,基本上算是一个“完美PS4pro掌机”。一机在手,别无它求。更加漂亮地外观,更加强悍的性能,更流畅的帧率,更高的画质,更好的屏幕,又能办公的电脑,这些元素组合在一起,在windows掌机领域你会有很多个选择,大中小号都能买的到,并且厂商不断内卷更新迭代,未来会越来越好越做越牛。
反观steam掌机搞了多久大家也是有目共睹,最少五年以上了吧,甚至快十年 ...
说这么多有用吗?安卓苹果斗了那么多年,索尼老任同样,也没分出什么高下。每人使用场景都不一样,需求也不一样。
很多人买来玩3a,换我就不会,3a家里3080ti带光追用得着sd还是6800u掌机吗?
争吵永远是屁股问题,和游戏机还不一样,这玩意没独占。国产6800u除开价格,软件,都比sd强,况且sd系统是开放的,6800u机器后期都完全支持。还有什么好争的?
作者: 卖哥    时间: 2022-11-12 10:42

引用:
原帖由 田中健一 于 2022-11-12 00:00 发表
说这么多有用吗?安卓苹果斗了那么多年,索尼老任同样,也没分出什么高下。每人使用场景都不一样,需求也不一样。
很多人买来玩3a,换我就不会,3a家里3080ti带光追用得着sd还是6 ...
SD的低功耗性能比6800U更好
SD的双触摸板对PC非手柄游戏的兼容性
SD上Steam OS的功能最完整

即使软件跟上了,完美移植Steam OS,用户群也大到各游戏积累的shader缓存覆盖完整,1、2条还是无法回避的。
作者: 田中健一    时间: 2022-11-12 10:49

引用:
原帖由 @卖哥  于 2022-11-12 10:42 发表
SD的低功耗性能比6800U更好
SD的双触摸板对PC非手柄游戏的兼容性
SD上Steam OS的功能最完整

即使软件跟上了,完美移植Steam OS,用户群也大到各游戏积累的shader缓存覆盖完整,1、2条还是无法回避的。
但是这东西太大,不便携。
作者: 卖哥    时间: 2022-11-12 10:55

引用:
原帖由 田中健一 于 2022-11-12 10:49 发表
但是这东西太大,不便携。
上市的6800U掌机不都是大块头。
真小一圈的就一个饼上的GPDwin4

但是小一圈,滑盖键盘占据机身有效厚度,电池和散热真的会好么,偏偏6800U的低功耗性能表现不如梵高。
当然可以观望,但也别期待就是了。
作者: llawlieto    时间: 2022-11-12 12:23

我也玩了几天,说说感受:1、我手小,这个按键布局我不太舒服,这是个人原因。2、装模拟器和插件之类的要番茄,我这边找不到梯子,没办法折腾。3、屏幕素质确实不行,只能说够用。其他优点上面都说了。
作者: weileziyuan    时间: 2022-11-12 12:30

这玩意儿带出去玩不尴尬吗
这么大一个。
作者: daae921    时间: 2022-11-12 12:35

引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-11-12 12:30 发表
这玩意儿带出去玩不尴尬吗
这么大一个。
你自己玩你自己的有啥尴尬的?要说不便携确实,但是一旦拿出去了,玩不是问题
作者: sxyzero    时间: 2022-11-13 00:05

引用:
原帖由 slade06 于 2022-11-11 14:45 发表
SD玩emudeck我弄不来,弄个ps3模拟器还只能在桌面模式玩,进掌机模式,进了模拟器界面游戏都没办法操作。刷封面更是不会。所以感觉还是不完美
作者: luweiit    时间: 2022-11-13 08:27

昨天跟着b站视频搞了下emudeck,感觉好麻烦啊,切换来切换去眼睛都花了,最后搞了半天还玩不了。。。中老年要玩模拟器还是选win或者x哥之类的掌机吧
作者: psh217    时间: 2022-11-13 16:26

引用:
原帖由 @luweiit  于 2022-11-13 08:27 发表
昨天跟着b站视频搞了下emudeck,感觉好麻烦啊,切换来切换去眼睛都花了,最后搞了半天还玩不了。。。中老年要玩模拟器还是选win或者x哥之类的掌机吧
有啥难的,简单的一比,去油管跟几个emuretro博主视频跟着熟悉设置一下就o了,还有网页版一步步教你,b站那帮傻逼看了瞎眼睛屁话连篇的,emudeck玩不转你选国产win寨机那不是要气得吐血。。。
作者: xinyo    时间: 2022-11-14 10:31

引用:
原帖由 蛇狸 于 2022-11-11 22:38 发表
玩游戏我要的是win掌机不是steam掌机,并且那玩意外观设计根本就不是个掌机,每次看到这个东西。都会想到傻大蠢憨的世嘉一代鸡肋神机GG,知道那个玩意的人不多吧,但是这个steam就是这个感觉。工业设计不行,人体工程 ...
你说的都对
然而steam deck不需要你的认可,爽卖上百万台,连续二十多周销量冠军还在不断继续,再加上活跃的社区支持,是这个世代最受认可的掌机设备
作者: sceic    时间: 2022-11-14 10:49

引用:
原帖由 @蛇狸  于 2022-11-11 22:38 发表
反观steam掌机搞了多久大家也是有目共睹,最少五年以上了吧,甚至快十年 ...
硬件上的终极努力你都没看到,valve 定制了核心啊!精心把成本和性能控制到比nsoled高几百的价格但是又可以运行多数3a到30fps,不强吗?6800光售价就是游戏机的灾难,塞个量产CPU 进去我觉得是最大的无能为力。
作者: ahzhuo    时间: 2022-11-14 10:51

引用:
原帖由 @xinyo  于 2022-11-14 10:31 发表
你说的都对
然而steam deck不需要你的认可,爽卖上百万台,连续二十多周销量冠军还在不断继续,再加上活跃的社区支持,是这个世代最受认可的掌机设备
我不是说sd不好,但是你这个最受认可掌机设备结论的依据是??你要知道,即便是暴死v,同期销量也是高于sd的,总销量更不谈了。还有,蒸汽那个销量是按销售额排的
作者: 卖哥    时间: 2022-11-14 11:27

SD确实不用特别高看,证明成功后每两年一更新,每代卖500万台差不多了。
而第一代由于初期产能问题,可能最终400万到头,比不过大部分叫得出名字的掌机,但比N-Gage、NGP、Nomad这些同样叫得出名字的掌机高是很有希望的。
作者: sceic    时间: 2022-11-14 11:45

引用:
原帖由 @卖哥  于 2022-11-14 11:27 发表
SD确实不用特别高看,证明成功后每两年一更新,每代卖500万台差不多了。
而第一代由于初期产能问题,可能最终400万到头,比不过大部分叫得出名字的掌机,但比NGage、NGP、Nomad这些同样叫得出名字的掌机高是很有希望的。
那个人不会到三
作者: xinyo    时间: 2022-11-15 06:27

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-11-14 10:51 发表
我不是说sd不好,但是你这个最受认可掌机设备结论的依据是??你要知道,即便是暴死v,同期销量也是高于sd的,总销量更不谈了。还有,蒸汽那个销量是按销售额排的
可以参考看看社群活跃程度,
与switch或者psv很大的一点不同的地方在于,无论是索尼还是任天堂都是想尽办法把自己系统封闭起来,动不动还要告你。而steamOS不仅本身基于linux,想装什么想改什么都可以自己来,模拟器可以自己更新,程序可以自己更新,打游戏看漫画看电影上网任君选择
Valve还给steam deck做了Windows驱动,本意就是你们买来想干嘛都可以

而PSV死在哪里我想大家都知道,就不赘述了
作者: ahzhuo    时间: 2022-11-15 07:21

引用:
原帖由 @xinyo  于 2022-11-15 06:27 发表
与switch或者psv很大的一点不同的地方在于,无论是索尼还是任天堂都是想尽办法把自己系统封闭起来,动不动还要告你。而steamOS不仅本身基于linux,想装什么想改什么都可以自己来,模拟器可以自己更新,程序可以自己更新,打游戏看漫画看电影上网任君选择
Valve还给steam deck做了Windows驱动,本意就是你们买来想干嘛都可以

你说的这些,只能证明对于喜欢折腾的人来说,sd是个很好的选择,但是样本还是只能局限于这一小部分人,他们应该个个都买了sd吧,销量还是只一百多万吧,难道买ns回去只踏踏实实打游戏的就不是活跃人数了?能折腾就是好,那安卓也早就赢了苹果。
作者: kmlzkma    时间: 2022-11-15 07:43

终于玩上了古墓丽影崛起,发现以前存档没了,又从头打,如果有云存档都会自动下吧?难道以前没存云上,失忆了。。。
作者: 卖哥    时间: 2022-11-15 08:19

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-11-15 07:21 发表
你说的这些,只能证明对于喜欢折腾的人来说,sd是个很好的选择,但是样本还是只能局限于这一小部分人,他们应该个个都买了sd吧,销量还是只一百多万吧,难道买ns回去只踏踏实实打游 ...
对SD得要求怎么越来越高了呀

这上市前不是寨机级别么
昨天要求类比PSV
现在连安卓对苹果这种用户数胜出都不算,得打死对面才行了。
作者: luweiit    时间: 2022-11-15 09:06

昨天花一百五买了巫师3结果进不了游戏,弄到晚上12点翻了个墙才玩上,太特么折磨人了
作者: sceic    时间: 2022-11-15 09:10

引用:
原帖由 @xinyo  于 2022-11-15 06:27 发表

死在君要臣死,臣不得不死?
作者: L76    时间: 2022-11-15 09:11

最近用触控板玩风暴之城爽死,这特么才叫壁垒
作者: ahzhuo    时间: 2022-11-15 09:42

引用:
原帖由 @卖哥  于 2022-11-15 08:19 发表
对SD得要求怎么越来越高了呀

这上市前不是寨机级别么
昨天要求类比PSV
现在连安卓对苹果这种用户数胜出都不算,得打死对面才行了。
看清楚,他是说世代最佳掌机,可不是和寨机比。谁说的寨机你找谁。这时候又不比活跃人数改用户数了?
作者: xinyo    时间: 2022-11-15 11:24

引用:
原帖由 ahzhuo 于 2022-11-15 09:42 发表
看清楚,他是说世代最佳掌机,可不是和寨机比。谁说的寨机你找谁。这时候又不比活跃人数改用户数了?
看清楚,我说的是最受认可,谁说的最佳你找谁。
作者: ahzhuo    时间: 2022-11-15 12:26

引用:
原帖由 @xinyo  于 2022-11-15 11:24 发表
看清楚,我说的是最受认可,谁说的最佳你找谁。
哈哈,不聊了。看来安卓比苹果认可度高

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2022-11-15 14:36

引用:
原帖由 @kmlzkma  于 2022-11-15 07:43 发表
终于玩上了古墓丽影崛起,发现以前存档没了,又从头打,如果有云存档都会自动下吧?难道以前没存云上,失忆了。。。
要翻墙才能更新云存档
作者: sceic    时间: 2022-11-15 14:43

引用:
原帖由 聋则嗅明XP 于 2022-11-15 14:36 发表
要翻墙才能更新云存档
也有一些游戏(例如x4 foundations)是因为steam os要识别存档文件大小写才造成无法同步之前的游戏存档,不过好在拷贝windows存档文件过来可以继续用,但继续使用后,windows那边仍然看不到已同步的存档。
作者: kmlzkma    时间: 2022-11-15 16:23

引用:
原帖由 @聋则嗅明XP  于 2022-11-15 14:36 发表
要翻墙才能更新云存档
我翻啦,商店神马都能看到,也写的云同步成功,不知道咋回事了。。
作者: sxyzero    时间: 2022-11-18 00:35

sd觉得麻烦的是还是要折腾桌面模式,另外就是很多游戏实际上也玩不了,或者就是设置相对麻烦,steamos的优势就不比win11强多少了,既然都需要折腾,那win11折腾恐怕还要简单些,或者是win11兼容性更好一些
作者: arex    时间: 2022-11-18 01:13

玩不了xgp比较头大...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0