标题: [电脑] 公版4090FE 到手简单开箱 [打印本页]

作者: mailps3    时间: 2022-10-12 21:22     标题: 公版4090FE 到手简单开箱

一大早跑到jd自提,牛皮纸盒带易拉条的,可以体验apple的拆箱快感了23333
================
跟3080ADOC几乎一样长,刚好放进刃7000的机箱,少了一根单独的8pin线,用一分二顶着,用5800渣渣跑分,温度67度,我好了。。。
跑ts,风扇最高1400多点,hot spot 最高80,室温26
长城F8 白金850,只有三根8pin,其中一根一分二,ts压力测试99.5%
地平线5,全最高4K60帧,显卡才一百多w,完全跑不满,优化好的游戏就是稳稳的幸福
=================
花了22块买了最新的3dmark speedway dlc,跑了下分,基本就是上代显卡的两倍
=================
用小飞机拉power limit到80%,功耗降到跟3080一个级别350W,ts跑分34xxx,这代能耗比无敌了

作者: lnclt    时间: 2022-10-12 21:43

我59分就进去了,上海根本就没货。货基本都在广州深圳
作者: Lucifer6E    时间: 2022-10-12 21:45

打算玩几天卖
作者: mailps3    时间: 2022-10-12 21:46

posted by wap, platform: iPhone
tuf都35cm了,这代时候公版才放得进小机箱
作者: zy_zlj    时间: 2022-10-12 23:22

我看咸鱼15000已经卖掉了,真有这样的大冤总吗
作者: 临界质量    时间: 2022-10-12 23:49

posted by wap, platform: iPhone
只有广东仓库有货吧,点了个自动下单看看一个月内能不能买到
作者: ylgtx    时间: 2022-10-13 00:07

广东的么,江苏点进去就没有
作者: mailps3    时间: 2022-10-13 08:41

牛皮纸盒带易拉条的
作者: ydy135    时间: 2022-10-13 08:45

posted by wap, platform: 小米 红米
还真有买到的
作者: alexchang2010    时间: 2022-10-13 08:52

看来这第一波到底有多少是自用的呢?
作者: wizardlg    时间: 2022-10-13 09:06

posted by wap, platform: Chrome
FE上海根本没货, 我买了七彩虹。
作者: somesun    时间: 2022-10-13 09:25

posted by wap, platform: Chrome
这东西越来越大, 搞成外置的就好了, 显卡直接插电
作者: mailps3    时间: 2022-10-13 09:27

引用:
原帖由 somesun 于 2022-10-13 09:25 发表
这东西越来越大, 搞成外置的就好了, 显卡直接插电
外置太占地方了,这代只有公版是最小巧的了,不知道候后续非公会不会出mini版,反正4090出厂就是灰烬
作者: LTFYH    时间: 2022-10-13 09:29

posted by wap, platform: VIVO
降到1万以内再看看吧,现在不是显卡不够,是找不到几个可以用好显卡的游戏
作者: 土狗必须死    时间: 2022-10-13 09:49

比他妈两块砖还大!

作者: eva3d    时间: 2022-10-13 10:08

posted by wap, platform: MAC OS X
只是玩游戏的话,我完全没有换显卡的欲望,只有AI画画才能驱动我换显卡了
作者: forwardland    时间: 2022-10-13 10:15

尼玛 我过了时间才看到chh给的链接,哎,我从980后就再没买到过公版。
作者: cpspig    时间: 2022-10-13 10:44

昨天看阿狸的测试,非公立起来跟ps5体格都没差多少。
作者: alanwzw    时间: 2022-10-13 11:15

posted by wap, platform: Android
现在买的,在乎啥玩游戏?就是不差钱,跑个分就满足了呗。要么就是过把瘾就出手。
作者: MIMURA    时间: 2022-10-13 11:17

太tm大了
作者: mailps3    时间: 2022-10-13 14:36

地平线5,全最高4K60帧,显卡才一百多w,完全跑不满,优化好的游戏就是稳稳的幸福
作者: heven2004    时间: 2022-10-13 14:47

引用:
原帖由 @mailps3  于 2022-10-13 14:36 发表
3080得翻倍,4090玩得多的一年下来能省不少电费啊。
作者: 萝卜    时间: 2022-10-13 14:53

真好看,等16号
作者: mailps3    时间: 2022-10-13 14:58

引用:
原帖由 heven2004 于 2022-10-13 14:47 发表
3080得翻倍,4090玩得多的一年下来能省不少电费啊。
是的,台积电能耗比捅破天了
作者: xzsslp    时间: 2022-10-13 16:38

索泰已完………………
作者: heven2004    时间: 2022-10-13 16:42

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2022-10-13 16:38 发表
索泰已完………………
完啥,别看网上乱说,其实首发最香的就是索泰,amp是490w的功耗墙,bost频率都比人高一截,这个温度表现很正常。9热管,11cm风扇,4X8PIN转接,24+4供电。完全的旗舰配置才卖丐版的价格,之前还有1.1w的
作者: coldiori    时间: 2022-10-13 16:43

4090ti会不会有
作者: xzsslp    时间: 2022-10-13 16:59

引用:
原帖由 @heven2004  于 2022-10-13 16:42 发表
完啥,别看网上乱说,其实首发最香的就是索泰,amp是490w的功耗墙,bost频率都比人高一截,这个温度表现很正常。9热管,11cm风扇,4X8PIN转接,24+4供电。完全的旗舰配置才卖丐版的价格,之前还有1.1w的
是嘛我也不懂………但是有图说散热垫没铺全………
作者: mailps3    时间: 2022-10-13 17:17

引用:
原帖由 @heven2004  于 2022-10-13 16:42 发表
1.1w的话确实好过买战斧,不过护舒宝的造型难以下咽啊。不过关了灯都一样是吧哈哈哈哈

作者: heven2004    时间: 2022-10-13 17:17

引用:
原帖由 @xzsslp  于 2022-10-13 16:59 发表
是嘛我也不懂………但是有图说散热垫没铺全………
那个图我也看到了,是显存上的散热垫没有完全覆盖。不知道是个体差异没垫好还是散热器设计问题。不过我看测试amp的显存温度也不高。好像也没有什么影响。其实现在也不挖矿了。我觉得这个问题不大,等过几天再降点就准备出手amp了。丐斧看了下倒是真不能买。全方位拉跨。
作者: heven2004    时间: 2022-10-13 17:20

引用:
原帖由 @mailps3  于 2022-10-13 17:17 发表
1.1w的话确实好过买战斧,不过护舒宝的造型难以下咽啊。不过关了灯都一样是吧哈哈哈哈
各花入各眼吧,我倒是觉得比起其他非公清一色方方正正的造型。amp算是好看的了。你看看这代的猛禽,压根就和战斧也没啥区别。
作者: mailps3    时间: 2022-10-13 18:26

花了22块买了最新的3dmark speedway dlc,跑了下分,基本就是上代显卡的两倍
作者: waigua5856    时间: 2022-10-13 19:08

看了下这公版尺寸不是和3080差不多吗?
作者: 虎大ui课堂    时间: 2022-10-13 19:15

听说降低功耗到350W,依旧有95%的性能,不知道怎么操作?
作者: mailps3    时间: 2022-10-13 19:24

引用:
原帖由 虎大ui课堂 于 2022-10-13 19:15 发表
听说降低功耗到350W,依旧有95%的性能,不知道怎么操作?
3080的时候就是这样玩得咯,微星小飞机拉低电压,调一下核心频率
作者: zy_zlj    时间: 2022-10-13 20:27

等一波4070吧,不知道会不会两槽,nuc只能放得下两槽的
作者: 占领    时间: 2022-10-13 20:31

posted by wap, platform: 小米
1080p路过
作者: mailps3    时间: 2022-10-14 07:27

用小飞机拉power limit到80%,功耗降到跟3080一个级别350W,ts跑分34xxx,这代能耗比无敌了
作者: eva3d    时间: 2022-10-14 13:50

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @mailps3  于 2022-10-14 07:27 发表
LZ 是联想主机啊,我问一句,我的也是刃9000K,3080 10GB的,装4090FE能的上支架固定吗? 电源需要换吗?
作者: 消失在宇宙    时间: 2022-10-14 16:46

引用:
原帖由 @coldiori  于 2022-10-13 16:43 发表
4090ti会不会有
会有,现在的4090是残缺版
作者: alexchang2010    时间: 2022-10-14 16:55

引用:
原帖由 heven2004 于 2022-10-13 17:17 发表
那个图我也看到了,是显存上的散热垫没有完全覆盖。不知道是个体差异没垫好还是散热器设计问题。不过我看测试amp的显存温度也不高。好像也没有什么影响。其实现在也不挖矿了。我觉得 ...
那么钙斧能不能买?我看中他的个头比较小,不超过3槽。
作者: heven2004    时间: 2022-10-14 17:12

引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2022-10-14 16:55 发表
那么钙斧能不能买?我看中他的个头比较小,不超过3槽。
其实也可以,本身散热都超标的。4090也没有超频的必要。正常使用是毫无问题的
作者: alexchang2010    时间: 2022-10-14 17:41

引用:
原帖由 heven2004 于 2022-10-14 17:12 发表
其实也可以,本身散热都超标的。4090也没有超频的必要。正常使用是毫无问题的
研究了一下好像供电缩水了~有点犹豫了……如果价格再便宜点就好了
作者: mailps3    时间: 2022-10-14 18:56

引用:
原帖由 eva3d 于 2022-10-14 13:50 发表
LZ 是联想主机啊,我问一句,我的也是刃9000K,3080 10GB的,装4090FE能的上支架固定吗? 电源需要换吗?
我是7000P,850电源咯,支架用最便宜简单的,省空间又实用
作者: mailps3    时间: 2022-10-14 18:58

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2022-10-14 17:41 发表

研究了一下好像供电缩水了~有点犹豫了……如果价格再便宜点就好了
除了变态的2077就没看到有什么游戏4k60帧真全拉高吃得满它,基本都是一百多w跑,不过我不玩电竞类,不知道高帧下4k负载怎样
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-10-14 19:30

我看闲鱼上有1w1多的。又看新闻说jd秒没...不知道现在4090到底啥情况。
作者: Shadd    时间: 2022-10-14 19:55

引用:
原帖由 消失在宇宙 于 2022-10-14 16:46 发表
会有,现在的4090是残缺版
90ti能提升多少?内存会一样都是24G吗
作者: heven2004    时间: 2022-10-14 19:57

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2022-10-14 17:41 发表
是的,现在价格和amp差不多就没啥意思了。跌破一万再考虑。
作者: wizardlg    时间: 2022-10-14 20:10

本来预订了战斧,后来看到供电14+3就退了,换了块tuf。
作者: mailps3    时间: 2022-10-14 21:12

引用:
原帖由 @wizardlg  于 2022-10-14 20:10 发表
本来预订了战斧,后来看到供电14+3就退了,换了块tuf。
首发就想着订fe或者tuf,但是这代tuf都35cm了,无奈放弃
作者: mailps3    时间: 2022-10-14 21:14

引用:
原帖由 @heven2004  于 2022-10-14 19:57 发表
是的,现在价格和amp差不多就没啥意思了。跌破一万再考虑。
供电缩水有什么大影响吗,9999的话可以闭眼入了,这代90真太强了
作者: 瑞奇马丁    时间: 2022-10-14 21:18

引用:
原帖由 waigua5856 于 2022-10-13 19:08 发表
看了下这公版尺寸不是和3080差不多吗?
是3090公版,3080小很多
作者: ydy135    时间: 2022-10-15 07:30

posted by wap, platform: 小米 红米
目前看非公里质量最靠谱的是谁
作者: alexchang2010    时间: 2022-10-15 09:00

现在阻碍我的是四八pin转接线,电源只有3个八pin接口,和超过三槽的的体积(第二个全尺寸pcie插了转接卡),不知道有什么好的推荐吗?
作者: wizardlg    时间: 2022-10-15 09:08

引用:
原帖由 @alexchang2010  于 2022-10-15 09:00 发表
现在阻碍我的是四八pin转接线,电源只有3个八pin接口,和超过三槽的的体积(第二个全尺寸pcie插了转接卡),不知道有什么好的推荐吗?
海韵系可以买一条新出的12VHPWR 16pin线,两个8pin电源直出够了。

作者: cnmbanzhu    时间: 2022-10-15 11:29

丐斧供电缩水版性能比公版如何?
作者: plives    时间: 2022-10-15 14:36

4090怎么抢到的,听说20秒就没货了
引用:
原帖由 mailps3 于 2022-10-12 21:22 发表
一大早跑到jd自提,牛皮纸盒带易拉条的,可以体验apple的拆箱快感了23333
跟3080ADOC几乎一样长,刚好放进刃7000的机箱,少了一根单独的8pin线,用一分二顶着,用5800渣渣跑分,温度67度,我 ...

作者: plives    时间: 2022-10-15 14:47

在闲鱼买4090怎么保修
引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-10-14 19:30 发表
我看闲鱼上有1w1多的。又看新闻说jd秒没...不知道现在4090到底啥情况。

作者: manvvvv    时间: 2022-10-15 15:06

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-10-14 07:30 PM 发表
现在纠结这个没意义了,厂家已经注意到这个问题开始全面监管了。
作者: wardian    时间: 2022-10-15 16:02

公版不错,非公一个比一个难看
作者: qqwqqw    时间: 2022-10-15 16:10

引用:
原帖由 wizardlg 于 2022-10-15 09:08 发表
海韵系可以买一条新出的12VHPWR 16pin线,两个8pin电源直出够了。

现在海韵1000w以上电源拍个和4090的合照,官方可以到付送你一条这个线

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0