标题: [电脑] 听说A卡会掉驱动,那为什么PSXB就不掉呢? [打印本页]

作者: xfry    时间: 2022-9-25 13:18     标题: 听说A卡会掉驱动,那为什么PSXB就不掉呢?

我是没怎么用过A卡,一直听说会掉驱动,什么原因造成的?出厂频率拉得太高?和Intel的CPU有冲突?

一直有个疑问,PS4/5 XBOne/Series也都是AMD,而且说穿了Xbox也是精简版Windows,怎么主机就不掉驱动呢?

不想买矿卡,也不想买40系,想给A卡一个机会
作者: charon0622    时间: 2022-9-25 13:23

posted by wap, platform: iPhone
a卡也挖矿啊
作者: 百万杠杆    时间: 2022-9-25 15:22

虽然A卡拉,但是掉驱动这种事我的毒药用了1年多还从没有遇到过
作者: xmfhell    时间: 2022-9-25 16:42

A卡只有5700系那一代有掉驱动的情况,其他时候大部分都是水军黑A的一个点而已,之前A卡功耗高的时候都是“你功耗高”,现在N功耗高的时候就避而不谈了。当然正常使用A N都有可能因为超频,系统或者优化原因掉驱动,都很正常
作者: sceic    时间: 2022-9-25 16:49

posted by wap, platform: Android
我用5700xt好几年了,一次驱动都没掉过,主板也用过两块。
作者: xfry    时间: 2022-9-25 16:57

引用:
原帖由 charon0622 于 2022-9-25 13:23 发表
posted by wap, platform: iPhone
a卡也挖矿啊
A卡的矿也不想买,矿卡几个月就坏没意思

本来打算升40系的,奈何黄老邪不做人233
作者: xfry    时间: 2022-9-25 17:00

引用:
原帖由 百万杠杆 于 2022-9-25 15:22 发表
虽然A卡拉,但是掉驱动这种事我的毒药用了1年多还从没有遇到过
引用:
原帖由 sceic 于 2022-9-25 16:49 发表
posted by wap, platform: Android
我用5700xt好几年了,一次驱动都没掉过,主板也用过两块。
你们用的是Iu还是Au啊,因为PSXB也是AMD,没听过掉驱动,我想可能是A卡和Iu有冲突?
作者: 燕市游徒    时间: 2022-9-25 17:26

a卡以前的驱动有随机黑屏死机的情况,从我买微星hd7850就开始了一直到rx580才算是修好了这个问题
作者: 查理王    时间: 2022-9-25 17:39

我看到的说法,大部分是超频后不稳定造成
作者: manvvvv    时间: 2022-9-25 18:03

早年因为电脑城特别喜欢装精简版windows导致a卡驱动很容易出错,a卡bug多的名声很大一部分就是这么来的,另外这代A卡还有一个bug,就是低负载闪屏,必须把核心最低频率拉到1000以上才行,总之就是对小白用户很不友好。
作者: 我武者羅    时间: 2022-9-25 18:05

我前前后后用了十来张显卡,差不多是a卡n卡各半,印象里长期使用无论an都会遇到过那么一两次掉驱动的,并没有感觉哪一个品牌驱动比较稳定,哪一个品牌很容易掉驱动,
作者: elia    时间: 2022-9-25 18:21

588没遇到过
作者: raptor111    时间: 2022-9-25 18:56

暂时没遇到过,用的RX560亮机卡
作者: jidatui    时间: 2022-9-25 19:25

posted by wap, platform: 小米
我的6700xt今天掉驱动了,头一次,无论如何都无法启动驱动。版本是8月份的。

然后去官网下载了9月份的最新驱动,暂时没事了。
作者: bbyyttee    时间: 2022-9-25 19:27

PSXB配置固定, 质检严格, 还有开发机方便调试, 出了问题好排查.

个人PC配置五花八门, 操作系统千奇百怪, 用户水平参差不齐, 出了问题无从下手.
所以各种设备驱动工作如何完全看天
作者: defer    时间: 2022-9-25 19:41

制造暗病,遇见了想凑合就拉低频率,不想凑合就返修。

5700那一代也不知道是新架构不行还是项目赶工,初期制造问题很严重,高几率买到会掉驱动的卡,几个月之后基本故障率趋向正常。

3080刚出来也掉,老黄还更了个驱动把频率降30hz就基本没有抱怨了。

ps用的是bsd不是winnt,驱动模型不同就没有掉驱动这个概念,直接死机了。首发的ps5也是有少量会死机的,一回事。
作者: 卖哥    时间: 2022-9-25 20:00

引用:
原帖由 defer 于 2022-9-25 19:41 发表
制造暗病,遇见了想凑合就拉低频率,不想凑合就返修。

5700那一代也不知道是新架构不行还是项目赶工,初期制造问题很严重,高几率买到会掉驱动的卡,几个月之后基本故障率趋向正常。

3080刚出来也掉,老黄还更 ...
掉驱动级别的问题不至于死机,应该是跳出游戏回主界面。
PS5这种有没有我不知道,但我NS真遇上过跳回主界面的。
作者: xfry    时间: 2022-9-25 20:46

各位的发言我总结了一下,用A卡需要:
1 用A卡可能要自己降频
2 最好是品牌机+正版Windows
3 新卡等几个月再买,躲暗病

就等11月苏妈的表现了,笔记本的N卡可能是我最后一块N卡了,我要去守护苏妈的微笑了
作者: xiaogao    时间: 2022-9-25 20:50

说的好像psxbns游戏没有出错闪退返回主界面似的
作者: 鬼冢英吉    时间: 2022-9-25 22:30

引用:
原帖由 @xiaogao  于 2022-9-25 20:50 发表
说的好像psxbns游戏没有出错闪退返回主界面似的
几乎没遇到过
作者: darkryu    时间: 2022-9-25 23:34

posted by wap, platform: Chrome
发生掉驱动的绝大多数是显卡(也有少数是主板、电源)的工艺体质、产品质量等问题造成的。A卡只是在这个问题上表现的比N卡略差,N卡其实也有类似情况。
作者: genesisx    时间: 2022-9-26 05:31

还有花屏问题呢。。。
作者: 洋葱剑仕    时间: 2022-9-26 05:54

只遇到过n卡掉驱动,正常使用开机,gforce程序都消失了
作者: manvvvv    时间: 2022-9-26 09:09

引用:
原帖由 darkryu 于 2022-9-25 11:34 PM 发表
posted by wap, platform: Chrome
发生掉驱动的绝大多数是显卡(也有少数是主板、电源)的工艺体质、产品质量等问题造成的。A卡只是在这个问题上表现的比N卡略差,N卡其实也有类似情况。
并不是,AMD把自己驱动写得太复杂了,适合diy折腾,但是导致很容易出问题。
作者: LTFYH    时间: 2022-9-26 09:20

posted by wap, platform: VIVO
a卡现在还会掉驱动?
作者: 蓝眼睛    时间: 2022-9-26 09:40

引用:
原帖由 manvvvv 于 2022-9-26 09:09 发表

并不是,AMD把自己驱动写得太复杂了,适合diy折腾,但是导致很容易出问题。
可调的东西太多了,n卡的驱动就没啥可调的,要调用显卡厂家的工具
作者: xmfhell    时间: 2022-9-26 20:10

引用:
原帖由 @xfry  于 2022-9-25 20:46 发表

就等11月苏妈的表现了,笔记本的N卡可能是我最后一块N卡了,我要去守护苏妈的微笑了
楼上说的是30系电容门需要降频才能稳定,从没听过A卡需要降频,顺便黑一下华硕,当时买的最顶级的20周年黄金版980ti 也是要降频30左右才不会掉驱动,不然一玩游戏就有一定利率黑屏掉驱动
作者: sceic    时间: 2022-9-26 21:07

引用:
原帖由 xfry 于 2022-9-25 20:46 发表

就等11月苏妈的表现了,笔记本的N卡可能是我最后一块N卡了,我要去守护苏妈的微笑了:h5 ...
请不要擅自结论,就这么几个回复而已,有啥参考价值呢
作者: meizulyh    时间: 2022-9-26 21:37

掉驱动大部分是因为超频
作者: qwased    时间: 2022-9-27 04:17

很简单,因为游戏机上面不需要驱动
驱动本质上就是一个实时编译器,而游戏机上面可以直接跑原生代码,不需要这么一层东西
作者: xfry    时间: 2022-9-27 12:45

引用:
原帖由 qwased 于 2022-9-27 04:17 发表
很简单,因为游戏机上面不需要驱动
驱动本质上就是一个实时编译器,而游戏机上面可以直接跑原生代码,不需要这么一层东西
我看不懂,但我大受震撼

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0