标题: [其他] 问一下软路由上 passwall 的操作 [打印本页]

作者: FPS狂    时间: 2022-9-18 15:15     标题: 问一下软路由上 passwall 的操作

软路由装 openwrt,用 passwall 这个插件,订阅 vmess 的地址翻,代理模式选的是“中国地址以外“

但有些没被墙的流媒体,譬如 apple tv 上面的 tv+ 和 trailer 预告片这个 app,它们如果在翻的情况下观看,速度会流畅很多

这种情况下要怎么单独针对它们来采用规则?如果全局的话会影响到国内网站速度和 NAS 访问
作者: kjjuhfv    时间: 2022-9-18 16:02

posted by wap, platform: Android
这个插件不是停止维护了吗
作者: vany    时间: 2022-9-18 16:03

posted by wap, platform: Chrome
tv.apple.com
tv.g.apple.com
tv.v.aaplimg.com
作者: FPS狂    时间: 2022-9-18 16:16

引用:
原帖由 vany 于 2022-9-18 08:03 发表
posted by wap, platform: Chrome
感谢!
作者: 仲晓萌    时间: 2022-9-18 16:39

软路由上好用的软件一个是ShadowSocksR Plus+ ,一个是hello world,passwall就是个垃圾。
作者: slim    时间: 2022-9-18 16:54

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 仲晓萌 于 2022-09-18 16:39 发表
软路由上好用的软件一个是ShadowSocksR Plus+ ,一个是hello world,passwall就是个垃圾...
clash怎么样呢?
作者: bobykid    时间: 2022-9-18 18:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @仲晓萌  于 2022-9-18 16:39 发表
软路由上好用的软件一个是ShadowSocksR Plus+ ,一个是hello world,passwall就是个垃圾。
Passwall(2)每次重启路由器,等所有进程都启动完毕后,100%无法上网,只有手动重启一下插件才能上网,最后只能换别的插件
作者: vany    时间: 2022-9-18 19:22

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @bobykid  于 2022-9-18 18:39 发表
Passwall(2)每次重启路由器,等所有进程都启动完毕后,100%无法上网,只有手动重启一下插件才能上网,最后只能换别的插件
我的不会遇到这样问题。
ssr+分流不方便。
hello world和passwall差不多的东西。
作者: psychoo    时间: 2022-9-19 00:44

posted by wap, platform: iPhone
我软路由做的旁路网关,用ssr+没wifi,需要在软路由再做一次nat,我看人说和主路由固件有关。
用openclash就可以用wifi,似乎是因为openclash解析封包的机制不同,不太懂,it盲。
但是openclash在电视上无法看网飞。
妈的傻逼gfw毁我青春毁我老年还他妈花一堆钱。
作者: richiter    时间: 2022-9-19 01:03

posted by wap, platform: Android
openclash能解决一些奇怪的问题同时带来一些奇怪的问题。。。我用着总体还行
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2022-9-19 02:06

openclash就好用太多了

分流策略不懂的话是有点麻烦,弄明白了就很好用
作者: landice    时间: 2022-9-19 09:22

用习惯了觉得passwall挺好,稳的很,xray分流规则简单易用,我弄了10几台甲骨文的vps,节点都是自建的,平时经常增加或减少节点用,cft cdn的ip也要经常优选更换,弄clash的订阅转换太麻烦。

现在用passwall只遇到一个问题,passwall的分流规则里NF,prime,disney,apple这些规则都能搞定,但是如果同时有hbomax和hbogo的账号,比如我hbogo需要转台湾节点,hbomax需要转美国节点,但hbogo和hbomax的规则网址里面有重叠,貌似passwall的规则设置搞不定这个事情,
虽然我不知道clash能不能搞定,但也懒得折腾了。

作者: sceic    时间: 2022-9-19 09:26

虽然和这个帖子没关系,但我还是想说正因为维护路由上的软件和软件调试太麻烦了,因此我选择直接在手机和电脑上装客户端了事。
作者: flyinghigherair    时间: 2022-9-19 10:09

想问下x86软路由有型号推荐么,貌似有新出来的芯片,之前有被人推荐过四口2.5g的忘记是什么型号和芯片了
作者: hkt3010    时间: 2022-9-19 10:21

引用:
原帖由 仲晓萌 于 2022-9-18 16:39 发表
我用的ssr+,但是订阅的节点总是不全,去掉丢弃关键词也不行,passwall就没这个问题,不知道是什么情况。
作者: hkt3010    时间: 2022-9-19 10:23

无论ssr+还是passwall,bug其实都不少,典型就是明明选了中国地址以外的FQ模式,但很多网站还是走的墙外流量,譬如JD和淘宝,哪怕加了白名单也没用。
作者: landice    时间: 2022-9-19 10:28

引用:
原帖由 hkt3010 于 2022-9-19 10:23 发表
无论ssr+还是passwall,bug其实都不少,典型就是明明选了中国地址以外的FQ模式,但很多网站还是走的墙外流量,譬如JD和淘宝,哪怕加了白名单也没用。
需要经常在规则管理里面更新chnlist,我几乎每天更新,也可以设置自动更新,每天这个chnlist几乎都会有新变化,passwall他对大陆ip判断失误并不是他的错,是因为这个chnlist没有及时更新或不够准确造成的,只要用的是同一个chnlist,你用什么翻墙软件结果都一样。
[attach]1194216[/attach]
作者: hkt3010    时间: 2022-9-19 10:32

引用:
原帖由 landice 于 2022-9-19 10:28 发表

需要经常在规则管理里面更新chnlist,我几乎每天更新,也可以设置自动更新,每天这个chnlist几乎都会有新变化,passwall他对大陆ip判断失误并不是他的错,是因为这个chnlist没有及时更新或不够准确造成的,只要用 ...
更新过,没啥用啊
作者: landice    时间: 2022-9-19 10:39

引用:
原帖由 hkt3010 于 2022-9-19 10:32 发表

更新过,没啥用啊
国内ip段规则在设置里有多个数据源可选,一个觉得不准确可以换另一个,如果都不行,那passwall搞不定的,你其他软件只要是这种判断国内ip的方式,它也搞不定,另外更新完之后需要在DNS选项里清空一下IPSET,我有时候会遇到baidu都走代理的情况,更新清空一下就好了。
[attach]1194217[/attach]

作者: bobykid    时间: 2022-9-19 14:39

引用:
原帖由 landice 于 2022-9-19 09:22 发表
用习惯了觉得passwall挺好,稳的很,xray分流规则简单易用,我弄了10几台甲骨文的vps,节点都是自建的,平时经常增加或减少节点用,cft cdn的ip也要经常优选更换,弄clash的订阅转换太麻烦。

现在用passwall只遇到 ...
无解,因为HBO Max 和HBO Go是共用CDN域名的
作者: newaxis    时间: 2022-9-19 14:55

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @psychoo  于 2022-9-19 00:44 发表
我软路由做的旁路网关,用ssr+没wifi,需要在软路由再做一次nat,我看人说和主路由固件有关。
用openclash就可以用wifi,似乎是因为openclash解析封包的机制不同,不太懂,it盲。
但是openclash在电视上无法看网飞。
妈的傻逼gfw毁我青春毁我老年还他妈花一堆钱。
我艹我也这个问题,怎么解决的
作者: psychoo    时间: 2022-9-19 15:18

引用:
原帖由 newaxis 于 2022-9-19 14:55 发表
我艹我也这个问题,怎么解决的
ssr+没法用wifi吗?
作者: landice    时间: 2022-9-19 16:18

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-9-19 14:39 发表

无解,因为HBO Max 和HBO Go是共用CDN域名的
确实很难找到办法,不过我倒是在passwall下找到个用hbogo的窍门,起因是我手里的台湾机场本身限制的流量很少,所以我在hobgo的规则里只写入hbogo网页端的地址,这样在访问hbogo的时候只有网页端界面是走台湾节点的流量,打开视频的时候视频流可以走其他无限流量的节点比如新加坡或美国的,这样台湾节点每月只走很少量的流量就可以了,hbogo的访问区域审查非常宽松,好像同样的方法也适用于hbomax
作者: newaxis    时间: 2022-9-19 19:19

引用:
原帖由 @psychoo  于 2022-9-19 15:18 发表
ssr+没法用wifi吗?
是的,确切的话是走代理的网址能上,应该直连的就不能上
作者: psychoo    时间: 2022-9-19 19:43

引用:
原帖由 newaxis 于 2022-9-19 19:19 发表
是的,确切的话是走代理的网址能上,应该直连的就不能上
在服务-防火墙那块儿,应该有个什么lan-wan的,把IP动态伪装点上试试。
作者: bobykid    时间: 2022-9-19 22:04

引用:
原帖由 @landice  于 2022-9-19 16:18 发表
确实很难找到办法,不过我倒是在passwall下找到个用hbogo的窍门,起因是我手里的台湾机场本身限制的流量很少,所以我在hobgo的规则里只写入hbogo网页端的地址,这样在访问hbogo的时候只有网页端界面是走台湾节点的流量,打开视频的时候视频流可以走其他无限流量的节点比如新加坡或美国的,这样台湾节点每月只走很少量的流量就可以了,hbogo的访问区域审查非常宽松,好像同样的方法也适用于hbomax
意思是验证ID的ip可以跟下载内容的IP不一致吗?
作者: landice    时间: 2022-9-19 22:45

引用:
原帖由 bobykid 于 2022-9-19 22:04 发表
意思是验证ID的ip可以跟下载内容的IP不一致吗?
是的,只要界面端认为你是台湾的ip就可以了,下载端不是也可以看,这方面比NF宽松很多
作者: newaxis    时间: 2022-9-20 09:48

引用:
原帖由 psychoo 于 2022-9-19 19:43 发表

在服务-防火墙那块儿,应该有个什么lan-wan的,把IP动态伪装点上试试。
防火墙那我都删光了。。算了我今天试试拿这个做主路由算了。
作者: flysnow    时间: 2022-9-20 10:03

引用:
原帖由 vany 于 2022-9-18 16:03 发表
伸手党求个复制粘贴,
顺便这个图能大点吗?实在看不清

我现在也用的passwall,ssr plus要好不少吗?最近用的花云的机场,感觉延迟好厉害,看个twitch直播一直转圈。
作者: landice    时间: 2022-9-20 11:07

引用:
原帖由 flysnow 于 2022-9-20 10:03 发表

伸手党求个复制粘贴,
顺便这个图能大点吗?实在看不清

我现在也用的passwall,ssr plus要好不少吗?最近用的花云的机场,感觉延迟好厉害,看个twitch直播一直转圈。
基本上,只要你的机场够给力的话,用什么FQ软件都顺溜的很,我一直用老版本的passwall,更新都懒得更,油管没下过14w,开其他网站也没遇到过什么不良情况,
如果说在垃圾机场下哪个软件表现最好?那可能只有自己测试的结果最适合了。
作者: flysnow    时间: 2022-9-20 11:28

引用:
原帖由 landice 于 2022-9-20 11:07 发表

基本上,只要你的机场够给力的话,用什么FQ软件都顺溜的很,我一直用老版本的passwall,更新都懒得更,油管没下过14w,开其他网站也没遇到过什么不良情况,
如果说在垃圾机场下哪个软件表现最好?那可能只有自己测 ...
按道理,我那个机场一年价格也不低,要400多了。但效果还不如原来的速娃云。哎。
作者: psychoo    时间: 2022-9-20 11:45

引用:
原帖由 @newaxis  于 2022-9-20 09:48 发表
防火墙那我都删光了。。算了我今天试试拿这个做主路由算了。
哈哈我也删光过一次,然后也不知道咋恢复,就又刷了一次固件…
作者: 豬頭寶    时间: 2022-9-20 15:39

各种科学软件能不能正常使用有部分原因在于你的固件。所以才会有养老固件这么一说,能正常使用就绝对不更新,一更新各种问题保不准就来了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0