标题: [音响] 现在哪里可以收二手成色好的cd walkman? [打印本页]

作者: serena7780    时间: 2022-8-31 18:23     标题: 现在哪里可以收二手成色好的cd walkman?

posted by 论坛助手, platform: iPhone
最近收了几张女团CD,想找台可以方便携带的机子。
作者: tghtao    时间: 2022-8-31 18:40

posted by wap, platform: Samsung
咸鱼,ct790,800
作者: wind    时间: 2022-8-31 18:47

posted by wap, platform: iPhone
我还有个e888,应该一切正常,线控好像不太好了,留着准备当传家宝了
作者: serena7780    时间: 2022-8-31 19:05

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我之前有台索尼的,好像电池漏液就开不起来了
作者: parasite    时间: 2022-8-31 20:18

discman的光头那么多年了,应该都老化了?
walkman年份更久了,皮带早老化了不能用了吧?
作者: alexey    时间: 2022-8-31 20:43

某宝有专门经营这个的商家,我最近收了一台,600左右
可能你想收便宜的,便宜货哪里有靠谱的我就不知道了
作者: 龙云天翔    时间: 2022-8-31 22:05

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @alexey  于 2022-8-31 20:43 发表
某宝有专门经营这个的商家,我最近收了一台,600左右
可能你想收便宜的,便宜货哪里有靠谱的我就不知道了
店名是啥,去收几台
作者: Firegun    时间: 2022-8-31 22:23

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @parasite  于 2022-8-31 20:18 发表
discman的光头那么多年了,应该都老化了?
walkman年份更久了,皮带早老化了不能用了吧?
我03年买的松下CT790,读碟一点毛病没有。倒是14年买的BOSE妙韵3,吸入式光驱,读碟不畅,前年官方售后换光驱花了九百多,现在读碟又不怎么顺畅了,关键是用的并不多。
作者: genesisx    时间: 2022-9-1 06:06

posted by wap, platform: Android
咸鱼啊,,,
我的老CD机还能播放,网上居然还有改版口香糖锂电!
作者: ydy135    时间: 2022-9-1 06:13

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主你这是先买鞍后买马啊
作者: achen126    时间: 2022-9-1 08:37

我有台松下的,成色不错,放了好几年了,不知道能不能正常使用,就是有点贵,LZ要吗
作者: achen126    时间: 2022-9-1 08:40

发不了闲鱼链接,咋回事?泥潭禁止?
作者: alexey    时间: 2022-9-1 08:52

引用:
原帖由 龙云天翔 于 2022-8-31 22:05 发表
店名是啥,去收几台
搜索cd walkman,卖家名称是水中的月亮1688,我就是在这家买的,卖家应该是专门跨国收cd便携播放器的贩子
他的商品页面描述还算详细,每台机子的型号,主要功能,主要特色,读碟状态,附赠什么附件,都说得很清楚
最便宜的机子也有两百多的,不过一般都是早期型号,防震秒数短或者无防震,机型傻大笨粗那种
考虑到使用体验,我是比较推荐中后期的机型,但是我买的是用5号电池的机型,嫌口香糖电池通用性不好
商家一般都会附赠usb电源线,可以特意叮嘱一下

作者: Ewenion    时间: 2022-9-1 10:16

注意买带opt out接口的,用3.5对录线外接耳放或者音箱,才能得到优秀的音质。CD机自带耳机口直接插耳机根本没法听
作者: quigonjinn    时间: 2022-9-1 10:35

引用:
原帖由 Ewenion 于 2022-9-1 10:16 发表
注意买带opt out接口的,用3.5对录线外接耳放或者音箱,才能得到优秀的音质。CD机自带耳机口直接插耳机根本没法听
光纤就光纤吧,要非要整什么OPT OUT,生怕别人看得懂是么?

另外walkman发明出来的初衷就是为了便携,你这还非要整外置耳放、外置音箱,这不脱裤子放屁么?

有那工夫正经买台台机不就行了
作者: fvdllf    时间: 2022-9-1 12:42

现在很少人听实体CD了
作者: Firegun    时间: 2022-9-1 12:45

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-9-1 10:35 发表
光纤就光纤吧,要非要整什么OPT OUT,生怕别人看得懂是么?

另外walkman发明出来的初衷就是为了便携,你这还非要整外置耳放、外置音箱,这不脱裤子放屁么?

这个你别喷人家,那个年代的CD Walkman为了便携都带几十秒防震的,实际是读取CD轨道后缓存处理播放的。但高端型号甚至中端型号都考虑到了客户在不外出携带下的音质需求,预留了一个光纤接口,当年好像也是叫光纤输出,但实际也是接3.5mm耳机插头,跟现在的光纤端子也不同。还有一个考虑是后面出MD,做MD转录基本上也是用这个接口输出。不过也没到说用耳机接口就没法听的程度就是了,我现在听CD也还是用耳机口,毕竟接线控操作方便些。

作者: tghtao    时间: 2022-9-1 12:58

引用:
原帖由 fvdllf 于 2022-9-1 12:42 发表
现在很少人听实体CD了
NO从2018开始CD开始回潮了,销售量明显上升。我现在喜欢歌手都是买CD,不去给那些狗屁平台租那些伪无损。还可以回家抓轨成FLAC放NAS里随时听。
作者: abrina    时间: 2022-9-1 13:01

一直关注NE20,好品相的还是很贵
作者: 幻飞一线天    时间: 2022-9-1 13:31

神了,这玩意还有人在用?
我倒是有台蓝色的松下CT790躺着睡觉,20年前买的,那个年代,超薄,金属拉丝机身,现在看来也非常精致科幻。
作者: serena7780    时间: 2022-9-1 13:52

价钱其实还好,主要要靠谱,平时便携听歌,也可以接功放最好了
作者: Ewenion    时间: 2022-9-1 13:53

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-9-1 10:35 发表

给你这个小白科普一下,那个接口是光纤和普通3.5二合一的,所以只说光纤接口是不严谨的。
再来便携也是在那个年代来说很便携而已,这个年代要便携谁还用CD机?都是玩个情怀而已。而有些大耳机必须上耳放,CD机耳机口根本就推不动,这算脱裤子放屁吗?
作者: Ewenion    时间: 2022-9-1 14:00

引用:
原帖由 @Firegun  于 2022-9-1 12:45 发表
这个你别喷人家,那个年代的CD Walkman为了便携都带几十秒防震的,实际是读取CD轨道后缓存处理播放的。但高端型号甚至中端型号都考虑到了客户在不外出携带下的音质需求,预留了一个光纤接口,当年好像也是叫光纤输出,但实际也是接3.5mm耳机插头,跟现在的光纤端子也不同。还有一个考虑是后面出MD,做MD转录基本上也是用这个接口输出。不过也没到说用耳机接口就没法听的程度就是了,我现在听CD也还是用耳机口,毕竟接线控操作方便些。

CD的耳机口接一些高灵敏的耳机时,底噪非常严重,我的se846就是如此
作者: Firegun    时间: 2022-9-1 14:11

引用:
原帖由 @Ewenion  于 2022-9-1 14:00 发表
CD的耳机口接一些高灵敏的耳机时,底噪非常严重,我的se846就是如此
当年学生党也没钱烧耳机,也基本是木耳,CT790用自带耳塞用了很长时间,工作以后才换了森记的大路货MX500,后来的创新Aurvana in Air初代,已经觉得音质很好了。
作者: cxwilliams    时间: 2022-9-1 14:23

有个普通电池版的松下sx400,带光纤输出,现在读盘都没问题,一直拿来连功放当转盘用,时不时听一下怀个旧。原装耳机不见了,线控还在,现在买个合适的长短线耳机很难配了。
作者: alexey    时间: 2022-9-1 14:33

我的买来也是接大耳,没听出有底噪,也推得动,音质也相当好。幸亏我不讲玄学。
作者: alexey    时间: 2022-9-1 14:40

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2022-9-1 13:31 发表
神了,这玩意还有人在用?
我倒是有台蓝色的松下CT790躺着睡觉,20年前买的,那个年代,超薄,金属拉丝机身,现在看来也非常精致科幻。
肯定有人用。几大厂商近五年推的各种再版大包子,平均每张价格相比二十年前打了一到两折,都很旺销的
作者: quigonjinn    时间: 2022-9-1 15:05

引用:
原帖由 Ewenion 于 2022-9-1 13:53 发表
给你这个小白科普一下,那个接口是光纤和普通3.5二合一的,所以只说光纤接口是不严谨的。
再来便携也是在那个年代来说很便携而已,这个年代要便携谁还用CD机?都是玩个情怀而已。 ...
你可拉倒吧,玩过几台CD机啊?还给别人科普

严谨是吧?
你说的那种光纤/耳机二合一的接口是有的,但人家那不叫OPT OUT,人家至少会标注为“LINE/OPT OUT”之类的字样

OPT OUT的英文就是optical out,没有任何歧义。
你说的那种二合一接口已经是很后期的机型了,至少2000年前后的EJ925之类的光纤和耳机插口还都是分开的
类似这种

都是中老年论坛了,当年至少一线大城市的孩子谁还没玩过几台cd机啊,装啥大尾巴狼啊~~~~~

另外我觉得情怀这种东西只有当年想玩但玩不到的人才有,只有这些人才会花大价钱去买JS的高价洋垃圾。真要说当年一路玩过来的人,其实也就那么回事了
作者: alexey    时间: 2022-9-1 15:16

别人不知道,我买是因为我真用
当年那台是1999年大学时候买的,一直断断续续在用,中间开盖识别装置和盖子卡扣都陆续故障了,我都没放弃,再往后cd碟中间孔洞的夹紧机构都坏了一半,但基本不影响使用,继续凑合,最后是今年初光头的随机读取错误终于到了不能忍的地步,才不得不封箱搁置,另买一台
在我看来用这玩意跟情怀无关,因为手上二十年来也积累了几百张正版音乐cd,有个机器听着也很方便,虽然当中的部分碟片也抓轨成无损放在国砖里听,但国砖更多的还是听网上下载的其它资源。总之各有各用,都挺好的
作者: quigonjinn    时间: 2022-9-1 15:16

引用:
原帖由 Firegun 于 2022-9-1 12:45 发表
这个你别喷人家,那个年代的CD Walkman为了便携都带几十秒防震的,实际是读取CD轨道后缓存处理播放的。但高端型号甚至中端型号都考虑到了客户在不外出携带下的音质需求,预留了一个 ...
我从96年开始,前后买过7、8台discman,2000年开始买过5台MD,目前还留着的就只有一台EJ925、一台NE20、一台N1和一台RH1

所以呢当年这些小玩意都是怎么玩的我想我比你清楚

你和他一样,看的出都是很后面才开始倒腾这种东西的

那人说要严谨,我也就严谨地再告诉你一遍,你们说的这种二合一口人家会专门标准LINE/OPT OUT的,是很后期才出的。如果只说OPT OUT,都是特指老型号上那种两个口分开的光纤口

另外用什么方式听纯属个人自由,你们爱怎么听怎么听
只不过对我来说对一台discman又是上耳放又是接音箱的真的是脱裤子放屁,哪怕买台迷你音箱呢?天龙的、安桥的,再不济JVC先锋的,也不贵哈~~~~用遥控器操作怎么也比线控这种扯淡玩意方便多了吧~~~
作者: quigonjinn    时间: 2022-9-1 15:24

引用:
原帖由 alexey 于 2022-9-1 15:16 发表
别人不知道,我买是因为我真用
当年那台是1999年大学时候买的,一直断断续续在用,中间开盖识别装置和盖子卡扣都陆续故障了,我都没放弃,再往后cd碟中间孔洞的夹紧机构都坏了一半,但基本不影响使用,继续凑合,最 ...
怎么说呢,在家里的话还是买台机吧,哪怕买台迷你音箱呢~~~
既然有那么多那么好的音源,家里地方又大又没有携带的要求,随便弄台台机不比discman靠谱?

这玩意已经是过去式了,就算光驱不坏,电路板上的电容什么的也要老化的。
CD只要保存完好可以用很久,特别是正版CD。试试台机吧,不会失望的~~
作者: alexey    时间: 2022-9-1 15:30

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-9-1 15:24 发表

怎么说呢,在家里的话还是买台机吧,哪怕买台迷你音箱呢~~~
既然有那么多那么好的音源,家里地方又大又没有携带的要求,随便弄台台机不比discman靠谱?

这玩意已经是过去式了,就算光驱不坏,电路板上的电容什么的也要老化的。
CD只要保存完好可以用很久,特别是正版CD。试试台机吧,不会失望的~~
跟你不能比,我是真穷,家里真没地方,属于寸土寸金的那种
而且我对音质的需求就是普通人的级别,没有底噪、音质清澈甜美就够了,再多的玄学级别的我也听不出来
我听音乐就是听旋律的,听古典最多也就到听各乐器的音量大小,声场定位什么的我都不太关心
所以手头一样设备有一个,能听也就行了,现在就是一个discman、一个入门级的国砖、一台装有foobar2000的笔记本、一个几十块的蓝牙小音箱(这个就纯粹是吃饭时候放几首pop听个响的),就这些我觉得都足够了

作者: Ewenion    时间: 2022-9-1 15:41

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-9-1 15:05 发表
你可拉倒吧,玩过几台CD机啊?还给别人科普

严谨是吧?
你说的那种光纤/耳机二合一的接口是有的,但人家那不叫OPT OUT,人家至少会标注为“LINE/OPT OUT”之类的字样

OPT OUT的英文就是optical out,没有任何歧义。
你说的那种二合一接口已经是很后期的机型了,至少2000年前后的EJ925之类的光纤和耳机插口还都是分开的
类似这种

都是中老年论坛了,当年至少一线大城市的孩子谁还没玩过几台cd机啊,装啥大尾巴狼啊~~~~~

另外我觉得情怀这种东西只有当年想玩但玩不到的人才有,只有这些人才会花大价钱去买JS的高价洋垃圾。真要说当年一路玩过来的人,其实也就那么回事了
松下CD机没有写line哦,只有写opt out,你不是玩过很多台CD机吗,没用过松下的?之所以不想直接说光纤,就是怕给不了解的人误解只能接光纤而已,所以后面也特意补充说明可以接普通3.5对录线,只是万万没想到还是遇到了你这么个杠精,笑...
至于是不是脱裤子放屁,随你开心怎么想就怎么想吧,不想与你多费口舌了

作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2022-9-1 16:15

CD机PO口没问题啊,OPT只是拿来转录MD,老的WALKMAN最大问题是线控串键。。
作者: Firegun    时间: 2022-9-1 16:45

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-9-1 15:16 发表
我从96年开始,前后买过7、8台discman,2000年开始买过5台MD,目前还留着的就只有一台EJ925、一台NE20、一台N1和一台RH1

所以呢当年这些小玩意都是怎么玩的我想我比你清楚

你和他一样,看的出都是很后面才开始倒腾这种东西的

那人说要严谨,我也就严谨地再告诉你一遍,你们说的这种二合一口人家会专门标准LINE/OPT OUT的,是很后期才出的。如果只说OPT OUT,都是特指老型号上那种两个口分开的光纤口

另外用什么方式听纯属个人自由,你们爱怎么听怎么听
只不过对我来说对一台discman又是上耳放又是接音箱的真的是脱裤子放屁,哪怕买台迷你音箱呢?天龙的、安桥的,再不济JVC先锋的,也不贵哈~~~~用遥控器操作怎么也比线控这种扯淡玩意方便多了吧~~~
那个年代能买那么多数码设备的家里条件也不一般了。穷人有穷人的玩法,跟当年省吃俭用攒点钱买游戏机一样,总想花同样的钱功能多一些。现在在想买Walkman的也就是怀旧,估计也就是想体验一下,那位兄弟提醒一下功能也是好意,有啥好杠的。
作者: mailps3    时间: 2022-9-1 17:18

最后一代全新的MD,rh什么的当时一犹豫没有买下来,现在后悔的很
作者: 不紧张的不    时间: 2022-9-1 17:42

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @mailps3  于 2022-9-1 09:18 发表
最后一代全新的MD,rh什么的当时一犹豫没有买下来,现在后悔的很
有人要吗,想起来还有一个

线控串线,主机95
作者: quigonjinn    时间: 2022-9-1 17:54

引用:
原帖由 Ewenion 于 2022-9-1 15:41 发表
松下CD机没有写line哦,只有写opt out,你不是玩过很多台CD机吗,没用过松下的?之所以不想直接说光纤,就是怕给不了解的人误解只能接光纤而已,所以后面也特意补充说明可以接普通 ...
来,今天就彻底把它搞明白,你不是说只有写OPT OUT吗?

这是松下CT820的说明书
[attach]1193560[/attach]

这是实机底部
[attach]1193561[/attach]

人家松下大小也是国际大企业,你以为是你们村办企业哪?人家出东西不会这么不严谨

至少是写了OPT OUT/OUT,这就代表是光纤耳机二合一的意思

不是什么大事,非要在这里杠。自己号称要严谨,那就麻烦严谨到底,不要严谨了一半又变成“差不多就行”,那还不如一开始就“差不多就行”~~~
作者: Alloyo    时间: 2022-9-1 18:50

posted by wap, platform: iPhone
咸鱼蹲完整品相美品,当然价格要做好准备
作者: Ewenion    时间: 2022-9-1 19:39

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-9-1 17:54 发表
来,今天就彻底把它搞明白,你不是说只有写OPT OUT吗?

这是松下CT820的说明书

这是实机底部

人家松下大小也是国际大企业,你以为是你们村办企业哪?人家出东西不会这么不严谨

至少是写了OPT OUT/OUT,这就代表是光纤耳机二合一的意思

不是什么大事,非要在这里杠。自己号称要严谨,那就麻烦严谨到底,不要严谨了一半又变成“差不多就行”,那还不如一开始就“差不多就行”~~~
笑死了,对对对,我少打了一个out,是我不严谨,这回你满意了吗?
作者: echooo    时间: 2022-9-1 19:42

我觉得是你先杠起来的,人家写个机身上的标注,的确是怕别人搞不清楚。

反倒你让我觉得,你知道“opt就是光纤”这个自以为小众的点,所以要出来秀一秀。

walkman是便携防震没错,但用几十年前的精致玩具,组个小系统,并且追求尽可能好的音质,这么玩的乐趣,你可能体会不了。
引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-9-1 10:35 发表

作者: quigonjinn    时间: 2022-9-1 20:00

引用:
原帖由 Ewenion 于 2022-9-1 19:39 发表
笑死了,对对对,我少打了一个out,是我不严谨,这回你满意了吗?
噢呦,被打脸了还有脸笑~~~看来心理素质是不错~~~~
作者: Ewenion    时间: 2022-9-1 20:30

引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2022-9-1 20:00 发表
噢呦,被打脸了还有脸笑~~~看来心理素质是不错~~~~
笑了,就算我把标志打全了又怎样呢,你还不是一样会跳出来杠,干嘛不直接说“光纤”打什么英文blablabla,干嘛要用这个外接那么寒酸不直接买台式啊blablabla,你说我说得对吗?
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2022-9-1 22:26

还留着台777和ej01
作者: keellen    时间: 2022-9-1 22:46

也不便宜啊价格
作者: Shadd    时间: 2022-9-1 22:46

ej01?当年大学同学有一台。外观好帅,当年号称音质南波湾的
作者: 性感枪手    时间: 2022-9-1 23:53

引用:
原帖由 tghtao 于 2022-9-1 12:58 发表

NO从2018开始CD开始回潮了,销售量明显上升。我现在喜欢歌手都是买CD,不去给那些狗屁平台租那些伪无损。还可以回家抓轨成FLAC放NAS里随时听。
都抓轨了直接wav好不好,又不是80年代用昆腾火球8g
作者: 天空の軌跡    时间: 2022-9-2 00:40

posted by wap, platform: MAC OS X
正好有一台松下的xp150想出,有人兴趣不
作者: Zico2003    时间: 2022-9-2 11:57

以前各种随身听论坛收,普遍很便宜,后来么大多数论坛都消失了
作者: su7    时间: 2022-9-2 13:35

建议楼主买老型号的(早期爱华、索尼)),超薄的新型号不好听.
作者: 暖空气    时间: 2022-9-3 21:33

当年买了DC错过了ej01好后悔
作者: sambfish    时间: 2022-9-4 18:25

买全新的不好么?又不是买不到...
爱华的产品...
亚马逊海外购只要400多点...

https://www.amazon.cn/gp/product ... PW49OI3BQ&psc=1

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0