标题: 这么多年过去了还是只有几个次时代游戏真是喷了 [打印本页]

作者: 梦中流星    时间: 2022-8-20 22:25     标题: 这么多年过去了还是只有几个次时代游戏真是喷了

posted by wap, platform: iPhone
我感觉就恶魂 瑞奇 还有大妈打枪 3个次时代游戏 其他的画面用一坨屎来形容  那个机器捕猎的仔细看也是上时代游戏   游戏业界开发次时代游戏不是更方便吗 做点小制作成本就不高了吧 连小制作都没有 啥事都有一个ps4版本 太恶心了 当然赚钱没得说 全部出手游也得行
作者: majian1    时间: 2022-8-20 22:28

2020年11月发售的PS5/XSX,到目前为止也还没到2年,这不是很正常???

想要PS5/XSX专有的游戏,明年开始应该就多了。
作者: malida    时间: 2022-8-20 22:34

什么SB?PS5出来才多久叫这么多年过去了?还有地平线2是画面最好的却不说,2022年EDFC还有这么弱智的发言,佩服。
作者: 3wa    时间: 2022-8-20 22:38

都2022年了还在玩画面
作者: ikaruga    时间: 2022-8-20 22:43

posted by wap, platform: Android
你找个rpg对话演出比地平线好的游戏出来,新标杆被说成屎快去看眼科吧
作者: 铁观音    时间: 2022-8-20 22:58

我不太明白为何都是PS5版迁就PS4版。为什么不能是反过来,以PS5版为基准,PS4版降画质降帧数呢?
以往世代之交的时候也有很多游戏是跨世代平台的,但我印象中极少有高版本迁就低版本的。
作者: majian1    时间: 2022-8-20 23:01

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-8-20 22:58 发表
我不太明白为何都是PS5版迁就PS4版。为什么不能是反过来,以PS5版为基准,PS4版降画质降帧数呢?
以往世代之交的时候也有很多游戏是跨世代平台的,但我印象中极少有高版本迁就低版本的。
以PS5版为基准,先不说能不能做得出PS4版,就算硬做出来了,也会惨得没法玩,你也不想玩个500P/30帧不稳,各种疯狂砍特效的缩水游戏吧。
作者: 铁观音    时间: 2022-8-20 23:12

引用:
原帖由 majian1 于 2022-8-20 23:01 发表

以PS5版为基准,先不说能不能做得出PS4版,就算硬做出来了,也会惨得没法玩,你也不想玩个500P/30帧不稳,各种疯狂砍特效的缩水游戏吧。
PC上的游戏,3090能开4K玩,1060开1080也能玩。PS5和PS4的差距总没有那么大吧?
作者: majian1    时间: 2022-8-20 23:20

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-8-20 23:12 发表

PC上的游戏,3090能开4K玩,1060开1080也能玩。PS5和PS4的差距总没有那么大吧?
你再想想,这个游戏如果是以3090为基准来开发,你觉得1060还能玩么?
作者: arex    时间: 2022-8-20 23:25

引用:
原帖由 铁观音 于 2022-8-20 22:58 发表
PS5 CPU比PS4强太多了,按PS5的规格做游戏PS4压根跑不起来
作者: 卖哥    时间: 2022-8-20 23:32

引用:
原帖由 arex 于 2022-8-20 23:25 发表

PS5 CPU比PS4强太多了,按PS5的规格做游戏PS4压根跑不起来
帧数不一样
PS4跑30帧的游戏在PS5上往往跑60帧。
作者: 胡摆平    时间: 2022-8-20 23:37

posted by wap, platform: 小米 红米
目前觉得最次世代的还是光追全开的2077。
作者: mysaya    时间: 2022-8-21 01:38

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我觉得lz说的没毛病
作者: forwardland    时间: 2022-8-21 01:58

对的,所以我最近根本没买任何游戏。
作者: lvv    时间: 2022-8-21 03:27

posted by wap, platform: iPhone
这么多年是什么意思

看一下ps4 xo 发售两年有什么游戏
作者: hjwwei    时间: 2022-8-21 06:08

posted by wap, platform: Android
对的 所以我根本没买主机
作者: sceic    时间: 2022-8-21 06:28

引用:
原帖由 @铁观音  于 2022-8-20 22:58 发表
这一代根本不算次世代,性能完完全全拉不开。多数人没觉得本质上有何不同。很多好玩的游戏也并没用到需要画质的制作。制作方又在疫情时代,省一笔是一笔。
作者: 级替四    时间: 2022-8-21 06:41

把PS5当成PS4PROplus就可以了。
作者: 得过且过    时间: 2022-8-21 06:51

几十万销量有可能会亏的满地找牙的世代,大制作只会越来越少
作者: 才口千    时间: 2022-8-21 06:57

posted by wap, platform: 小米 红米
楼主说的一点没错,你想象一下,1990年发售的超任,到1992年了,还在出fc加强版游戏,是什么感觉。
作者: devliet    时间: 2022-8-21 06:57

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @铁观音  于 2022-8-20 22:58 发表
因为装机量
作者: iceliker    时间: 2022-8-21 07:44

posted by wap, platform: MAC OS X
也就那么回事,恶魔之魂比老头还画面好不假,但好玩这点老头还秒恶魂渣都不剩
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-8-21 08:02

真正能算得上次世代的也就黑客帝国DEMO
作者: newaxis    时间: 2022-8-21 08:28

posted by wap, platform: Samsung
楼主说的没毛病啊,有人气的破口大骂至于吗…
作者: 卖哥    时间: 2022-8-21 08:48

可以对比几个系列作品的上世代的情况
PS4,2013年11月上市。
第一款独占COD,无限战争是2016年11月
第一款独占刺客信条,大革命是2014年11月
第一款独占NBA2K,2K19是2018年9月
第一款独占FIFA,FIFA2020是2019年9月
第一款独占战地,战地1是2016年10月

出了刺客信条稍早,其他都3年甚至更久。
作者: 大晶    时间: 2022-8-21 09:10

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @深蓝LWL1123  于 2022-8-21 08:02 发表
黑客帝国这个我觉得也没什么特别说实话,不过我试的是PS5版,不知道其他版本如何。
作者: 大罗    时间: 2022-8-21 09:14

无能狂怒
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-8-21 09:34

时代不一样了
作者: kyoyky    时间: 2022-8-21 09:45

泥潭吹的游戏工业化怎么还不下饺子啊
作者: gordonou    时间: 2022-8-21 11:58

posted by wap, platform: 小米
恶魂那种狗屎画面也好意思叫次时代?
作者: hanzo    时间: 2022-8-21 12:57

引用:
原帖由 @gordonou  于 2022-8-21 11:58 发表
恶魂那种狗屎画面也好意思叫次时代?
治眼睛
作者: yfl2    时间: 2022-8-21 13:01

引用:
原帖由 @hanzo  于 2022-8-21 12:57 发表
治眼睛
交易积分:0
发贴积分:127
激骚:-126 度
沉迷:0 小时
作者: frank730    时间: 2022-8-21 14:39

我感觉疫情很重要,影响可能有一年。原来很多次时代游戏原本今年出的拖到23年了。
作者: qazqaz    时间: 2022-8-21 14:59

大妈打枪这种丑得出屎的画面哪一点像次世代?
作者: 大西布    时间: 2022-8-21 15:25

引用:
原帖由 @梦中流星  于 2022-8-20 22:25 发表
我感觉就恶魂 瑞奇 还有大妈打枪 3个次时代游戏 其他的画面用一坨屎来形容  那个机器捕猎的仔细看也是上时代游戏   游戏业界开发次时代游戏不是更方便吗 做点小制作成本就不高了吧 连小制作都没有 啥事都有一个ps4版本 太恶心了 当然赚钱没得说 全部出手游也得行
大妈打枪是死亡回归吗?
作者: jolinheart    时间: 2022-8-21 16:52

mark,明年这个时候来挖坟,那些说明年就不会不一样的,呵呵
作者: zy_zlj    时间: 2022-8-21 17:35

这也不是不能接受,关键是我特么买游戏的时候为什么非要捆绑个ps4版给我?我都有ps5了还会去玩ps4?你把ps4版本去掉,便宜个10刀也好啊
作者: yfl2    时间: 2022-8-21 17:38

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-8-21 17:35 发表
这也不是不能接受,关键是我特么买游戏的时候为什么非要捆绑个ps4版给我?我都有ps5了还会去玩ps4?你把ps4版本去掉,便宜个10刀也好啊
ps4 版送的,去掉也不降价
作者: 脏小鸟    时间: 2022-8-21 18:27

引用:
原帖由 lvv 于 2022-8-21 03:27 发表
这么多年是什么意思

看一下ps4 xo 发售两年有什么游戏
巫师3、辐射4
作者: hu794    时间: 2022-8-21 21:43

次世代游戏成本太高了,开发商下不来台了,现在属于是恶性循环了。
作者: 狂涂    时间: 2022-8-21 21:46

开发速度确实慢。。。
作者: richiter    时间: 2022-8-22 09:44

卖不好吧,莱莎2出了ps5版结果苏菲2就没了。
作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2022-8-22 12:16

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2022-8-21 08:02 AM 发表
确实如此。问题这个世代能不能有这样的游戏呢?
作者: arex    时间: 2022-8-22 12:38

引用:
原帖由 史蒂文杰拉德 于 2022-8-22 12:16 发表

确实如此。问题这个世代能不能有这样的游戏呢?
估计末期能有,效果炸裂,然后帧数不能稳30帧,然后推次世代
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-8-22 12:56

恶魔之魂重制版画面还是很好的,但是也没到惊艳的地步
不像黑客帝国DEMO,一看就知道这玩意上世代做不了
这种场景不大的游戏总感觉上世代的天蝎也可以做
对比参照物就是大表哥和地平线5,这俩游戏还是开放世界
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-8-22 13:06

时代不一样了,基本都朝着多人联机挣大钱的方向去了,单机3a连索尼都不想做了,其他厂商可想而知了,画面谨慎期待比较好。
作者: 狂涂    时间: 2022-8-22 13:33

真大作估计是荒吹2,但和次世代不搭边
作者: KD0079    时间: 2022-8-22 17:13

多来点PS5专属不好么?为这时候索索们就不嫌弃PS4拖后腿呢?平时不老拿这个来喷XSS和NS么?

作者: saintwei    时间: 2022-8-22 23:32

因为现在是X86架构,而且游戏基本都有PC版。时代不一样了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0