标题: 小林裕幸加入网易!(zt) [打印本页]

作者: tommyshy    时间: 2022-8-12 15:49     标题: 小林裕幸加入网易!(zt)

posted by wap, platform: Android
https://www.gamersky.com/news/202208/1508266.shtml
作者: cynic0522    时间: 2022-8-12 16:05

posted by wap, platform: MAC OS X
家乡的撒库拉要盛开了。
作者: 苦中苦    时间: 2022-8-12 16:10

选企鹅也不选网易啊,杂想的
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-8-12 16:10

那个樱花工作室在广州,几个日本司令指挥中国兵,还得配一堆翻译,基本等于干不成
作者: solbadguy    时间: 2022-8-12 16:23

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @苦中苦  于 2022-8-12 04:10 PM 发表
选企鹅也不选网易啊,杂想的
相反,我觉得在企鹅跟被微软EA之流收购差不多,永远也不会有出头之日。要出头,肯定不能跟安枕无忧那个。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-8-12 16:56

小林是个真正的闲人
名越过去不见得一定是养老的,但小林一定是
因为他在卡婊这十年就已经是没事干的处境了
作者: 史蒂文杰拉德    时间: 2022-8-12 16:57

日本失意制作人养老院是吧
作者: link520    时间: 2022-8-12 17:19

posted by wap, platform: Android
这人不是应该在日本养老等退休了吗
作者: 多田野金    时间: 2022-8-12 17:21

posted by wap, platform: Samsung
钱给得太多了呗,不过我挺好奇这帮名人能搞出什么活来
作者: 查理王    时间: 2022-8-12 17:35

posted by wap, platform: iPhone
主要工作是喝茶、签名?
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-8-12 17:37

啊,看到这消息就一个表情。。。。
作者: 3833821    时间: 2022-8-12 17:40

让我想起香港导演来大陆拍戏
作者: alanwzw    时间: 2022-8-12 18:56

战国Basara精神续作手游?
龙之信条精神续作手游?
作者: weileziyuan    时间: 2022-8-12 21:01

不看好,中日企业文化差距挺大的,尤其是游戏业
作者: sw121x    时间: 2022-8-12 23:34

posted by wap, platform: iPhone
闲职吧。
作者: 轻轻聆听    时间: 2022-8-12 23:51

小林裕幸第一天网易员工训话 : 我们日本的开发为了制作出好游戏天天加班都不要命的,没这个精神就不要跟我一起做游戏
半年后
小林裕幸: 你们加班制度不人道啊,我是来养老的。不是天天半夜听你们汇报工作的。
作者: ydy135    时间: 2022-8-13 06:42

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @轻轻聆听  于 2022-8-12 23:51 发表
小林裕幸第一天网易员工训话 : 我们日本的开发为了制作出好游戏天天加班都不要命的,没这个精神就不要跟我一起做游戏
半年后
小林裕幸: 你们加班制度不人道啊,我是来养老的。不是天天半夜听你们汇报工作的。
既视感太强了
作者: 天堂    时间: 2022-8-13 06:58

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @轻轻聆听  于 2022-8-12 23:51 发表
半年后
哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: flashmansz    时间: 2022-8-13 09:54

小林属于典型的早些年挂制作人头衔时沾光了 看B站微博上一堆人还拿着以前鬼泣生化来说事 话说这厮自己有代表作么?大香蕉?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-8-13 11:02

引用:
原帖由 flashmansz 于 2022-8-13 09:54 发表
小林属于典型的早些年挂制作人头衔时沾光了 看B站微博上一堆人还拿着以前鬼泣生化来说事 话说这厮自己有代表作么?大香蕉?
没有
大香蕉是山本真原创的,小林甚至在当制作人搞宣传之前都不怎么了解日本战国

其实虽然我一直唠叨大部分制作人是挂名,重要性远不如导演
但是一般情况下制作人的话语权还是比导演大的,因为一般来说制作人的资历比导演老
然而小林属于特例,说白了他这个制作人就真的只是个文秘罢了
没人相信他能压得住三上或者神谷,甚至生化6开发的时候他连剩下的人都压不住
小林对生化6的看法没毛病(只做里昂线,别弄那么多玩法搞得游戏支离破碎),但因为资历不够所以团队压根都不听他的
在那之后他就算赋闲了,不是说什么活都没有,但都不是啥重要的活,比如和生化CG公司沟通,或者大香蕉5没了卖卖周边啥的

这里的资历不够当然说的不是他蹭staff的ip不够多,论时间他也算初代生化的元老,问题在于他很早就转成专职制作人不参与开发了
说白了就是个替三上在社长面前挨骂的文秘罢了

作者: 乐克.乐克    时间: 2022-8-13 19:29

鬼泣3也是小林当制作人,3代是里程碑的一作
作者: zero3rd    时间: 2022-8-13 20:09

买断制单机和氪金手游的设计思路完全南辕北辙,非常不看好。
作者: 往事随风飘散    时间: 2022-8-13 20:25

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-8-13 19:29 发表
鬼泣3也是小林当制作人,3代是里程碑的一作
鬼泣3 4 5都是伊津野英昭的作品,是CAPCOM求着不要离开的人才
其他人说走就走,根本不带挽留的
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-8-13 22:48

引用:
原帖由 往事随风飘散 于 2022-8-13 20:25 发表
posted by wap, platform: Chrome
鬼泣3 4 5都是伊津野英昭的作品,是CAPCOM求着不要离开的人才
其他人说走就走,根本不带挽留的
监制是大家都知道,但鬼泣3确实挂着小林制作人的名。

游戏监制,导演,制作人,汗,这三者的关系到底是啥,具体负责什么?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-8-14 01:13

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-8-13 22:48 发表

监制是大家都知道,但鬼泣3确实挂着小林制作人的名。

游戏监制,导演,制作人,汗,这三者的关系到底是啥,具体负责什么?
小林当制作人是鬼泣1和4
3是田中刚,但是后来田中刚走了

监制=执行制作人,地位高于制作人
地位越高的对于细节插手越少,制作人主要是负责预算和人事安排的,后来加入了媒体宣传职能
至于监制往往是某个公司的部长甚至社长,距离开发就更远了

作者: bushsq001    时间: 2022-8-14 02:00

感觉他还不如竹内润
作者: 土狗必须死    时间: 2022-8-15 19:09

奶奶的,皇军也能加入土八路?那他妈皇军不是白来了嘛!
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-15 20:36

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2022-8-13 17:13 发表

小林当制作人是鬼泣1和4
3是田中刚,但是后来田中刚走了

监制=执行制作人,地位高于制作人
地位越高的对于细节插手越少,制作人主要是负责预算和人事安排的,后来加入了媒体宣传职能
至于监制往往是某个公司 ...
监制好像离开发并不远吧,比如某些北斗神拳游戏会写武论尊或原哲夫监制,感觉监制是类似场外技术指导的职位,虽然不一定在现场,但会给制作组某方面的支持或把关。

作者: zero3rd    时间: 2022-8-15 21:51

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-8-15 20:36 发表
监制好像离开发并不远吧,比如某些北斗神拳游戏会写武论尊或原哲夫监制,感觉监制是类似场外技术指导的职位,虽然不一定在现场,但会给制作组某方面的支持或把关。
监制比制作人和导演更远,只负责指导意见和把把关。
尤其是像你举的这些例子,连把关都省了,基本上就是个挂名了。

作者: 乐克.乐克    时间: 2022-8-15 22:10

制作人,导演,监制,这三个到底哪个对游戏内容产生直接的影响?
作者: 我爱电玩    时间: 2022-8-15 22:12

引用:
原帖由 zero3rd 于 2022-8-15 13:51 发表
监制比制作人和导演更远,只负责指导意见和把把关。
尤其是像你举的这些例子,连把关都省了,基本上就是个挂名了。

应该也有参与度比较高的监制吧,记得当年看新闻说北斗无双1里面原创的招式名都是武论尊或原哲夫创作的
作者: zero3rd    时间: 2022-8-16 04:32

引用:
原帖由 @我爱电玩  于 2022-8-15 22:12 发表
应该也有参与度比较高的监制吧,记得当年看新闻说北斗无双1里面原创的招式名都是武论尊或原哲夫创作的
编点招式名帮忙做点宣传可能就是他在这个游戏中唯一的贡献了。人家就是一个编剧/画漫画的,怎么深度参与游戏制作啊?
作者: ydy135    时间: 2022-8-16 06:03

鸟山明当年对DQ的介入就是非常大的,可以说没有鸟山明就没有我们看到的DQ
作者: darkryu    时间: 2022-8-16 15:21

跑到一个自己作品几乎一个都无法过审的国家来当制作人,真tmd魔幻。
作者: wglzero    时间: 2022-8-16 17:02

如果还是做数值导向的游戏 请他也没用
作者: kyoyky    时间: 2022-8-16 21:12

网易公司员工:这老古董还以为在单机届有资历就摆谱呢,殊不知在我们手游届就是一小白

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0