标题: [数码手机] 小米手环7 PRO 已办理退货 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2022-7-7 20:10     标题: 小米手环7 PRO 已办理退货

第一次全面的用手环,别的型号,别的品牌的我不清楚,反正这个小米7 pro给我的体验真的不行,主要是运动方面的数据实在太不准了。昨晚出去骑公路车的数据就差距非常大,好吧,你gps芯片低端,毕竟价格摆在这里。今天下去去健身房,跑步机上试了试手环上专门对应的项目,结果特么依然误差巨大。。。这就说不过去了吧。。。而且我仔细想了想,独立gps对于我来说其实是个伪需求。因为无论骑行还是跑步,我都需要使用手机端app来测量数据,那么既然都用手机了,这个独立gps的手环显然就没必要了,我用不带gps的手环走手机的gps不比你这低端垃圾gps芯片强得多么?其实手环对于我来说最大的需求就是睡眠监测,不过好像这方面做得最好的是华为的手环,就是不知道非华为手机使用起来如何。反正小米7pro我是退了,如果你对运动有大量需求且对数据准确率要求较高,那么就别浪费钱了。
[attach]1191717[/attach]
作者: 328928249    时间: 2022-7-7 20:30

posted by wap, platform: Android
别吓我。昨天看了那一贴今天点开pdd看了好几次。差点下单。
作者: I_m_PK    时间: 2022-7-7 20:34

引用:
原帖由 328928249 于 2022-7-7 20:30 发表
posted by wap, platform: Android
别吓我。昨天看了那一贴今天点开pdd看了好几次。差点下单。
这有啥可吓你的,你去我另外那个帖子看看骑行数据的贴图,更扯。
作者: noanswer    时间: 2022-7-7 21:09

Posted by Samsung SM-F9260
国内这种带屏幕手环为啥都是大下巴,做不到四边等宽或者上下等宽吗
作者: nilren    时间: 2022-7-7 21:17

小米的睡眠监测一般
我经常在飞机上面睡或者是,趴在办公桌上睡
小米手环只能监测到躺着的状态
作者: aaaaaaab    时间: 2022-7-7 22:12

昨天pdd349差点入手。。。想想没需求还是算了
作者: baicon    时间: 2022-7-7 22:30

posted by wap, platform: HTC
运动数据精确,好奇为什么不买个专业的表?
作者: bfvip0047    时间: 2022-7-7 22:44

红米手表2,去年买的,运动功能基本为0,系统卡,功能就是电子表,计步器,如果有运动需求可以不用考虑
作者: I_m_PK    时间: 2022-7-7 23:11

引用:
原帖由 baicon 于 2022-7-7 22:30 发表
posted by wap, platform: HTC
运动数据精确,好奇为什么不买个专业的表?
因为我从来没用过手环,不清楚手环这种东西在运动方面的表现到底如何,结果这次算是了结了,所以不会再买这类产品了。
作者: 24241427    时间: 2022-7-7 23:23

posted by wap, platform: iPhone
价格上就不可能替代运动手表啊,一分钱一分货
作者: 328928249    时间: 2022-7-7 23:38

解毒了。之前买了个5代。买来就没带过两天
作者: tommyshy    时间: 2022-7-8 08:04

小米手环6和7都是可以监测到中午小睡(我趴桌上睡那种)
作者: woodbook    时间: 2022-7-8 08:09

一百多买个电子表而已
作者: dhd    时间: 2022-7-8 08:56

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @noanswer  于 2022-7-7 21:09 发表
Posted by Samsung SMF9260
国内这种带屏幕手环为啥都是大下巴,做不到四边等宽或者上下等宽吗
4边等宽和3边等窄选择一个
作者: dhd    时间: 2022-7-8 08:57

引用:
原帖由 @nilren  于 2022-7-7 21:17 发表
小米的睡眠监测一般
我经常在飞机上面睡或者是,趴在办公桌上睡
小米手环只能监测到躺着的状态
因为你并没有深度睡眠
作者: milklion    时间: 2022-7-8 09:00

posted by wap, platform: Chrome
那天回帖都说了,不是华米代工,功能和红米手表2差不多
作者: Friday    时间: 2022-7-8 09:04

手环上有没有得自己设置步幅?
作者: dhd    时间: 2022-7-8 09:16

引用:
原帖由 @Friday  于 2022-7-8 09:04 发表
手环上有没有得自己设置步幅?
可以设置身高体重性别年龄,带出来大概的数据
作者: sceic    时间: 2022-7-8 09:21

我的话,是一台入门级百瑞腾310蓝牙GPS码表,链接一条mio VELO心率骑行腕带,VELO腕带它可以桥接踏频的ant+变蓝牙连接码表,这样心率,踏频,速度,GPS信号就全都有了。对了,VELO还有4心率区间自定义灯光提醒。

唯一的缺陷是,VELO没有声音和屏幕,声音还是挺有用的,心律进入另一个区间就很容易捕捉到,屏幕没卵用。

作者: VOLKSWAGEN    时间: 2022-7-8 09:34

我的garmin屏幕low但各项数据确实比较准
作者: baicon    时间: 2022-7-8 10:18

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-7-7 23:11 发表
因为我从来没用过手环,不清楚手环这种东西在运动方面的表现到底如何,结果这次算是了结了,所以不会再买这类产品了。
300多的东西,我觉得期望值高了,光论全新品来说高驰也要1k多,海外购佳明245也要1k多,还都是专业运动手表里的入门级商品。
作者: 第七个男孩    时间: 2022-7-8 10:32

手环运动就是看个乐,想专业精准肯定专业运动手表。我是挺满意,因为我很大的用途是CARPLAY时候看一眼信息,这个屏幕变大了这点改善是很明显的。其它的要求就跟手环一样了,尽量无感/续航10天以上/NFC门卡/睡眠监测/IOS兼容,这个价位其实是找不到对手的。
作者: goddest    时间: 2022-7-8 10:46

posted by wap, platform: Samsung
跑步机基本没有准的,我的fenix5也不准,虽然可以校正,但校正后只有均速跑才准,一变速跑就不准了
作者: lvcha    时间: 2022-7-8 10:48

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2022-7-7 20:10 发表
第一次全面的用手环,别的型号,别的品牌的我不清楚,反正这个小米7 pro给我的体验真的不行,主要是运动方面的数据实在太不准了。昨晚出去骑公路车的数据就差距非常大,好吧,你gps芯片低端,毕竟价格摆在这里。今天 ...
谢谢帮忙扫雷
作者: 12921314    时间: 2022-7-8 18:24

posted by wap, platform: 小米 红米
本来都下单,看你标题直接退了。
作者: 老衲要射了    时间: 2022-7-9 13:54

同意楼主,昨晚实测,gps搜星慢,信号弱,我都跑了一百多米,手环才开始记录位移
现在想买华为watch fit 2,不知道gps能不能打
作者: Viewtifuldai    时间: 2022-7-9 14:16

小米手环就是一电子表
作者: I_m_PK    时间: 2022-7-9 18:47

跟进一下进度,我决定再用两天看看再决定,我这个13号前都能无条件退货。我今天有下单了一个7普通版,明天一起试试看。
昨天有在健身房试了试还是不行,跑步机差太多,而且矫正居然不能矫正到5公里,最多只能矫正到4.7公里这是什么思路?今晚来个户外跑看看偏差多大。
作者: weileziyuan    时间: 2022-7-9 19:15

运动数据和身体监测,只有苹果 三星和华为三家能买,其他都是乐色
作者: 老衲要射了    时间: 2022-7-9 19:33

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @weileziyuan  于 2022-7-9 19:15 发表
运动数据和身体监测,只有苹果 三星和华为三家能买,其他都是乐色
今天去华为店里测了watch fit 2,
跑步gps,延迟、反应慢
骑行gps,连位移都计算不了
甚至比小米手环7pro还拉胯
作者: tommyshy    时间: 2022-7-9 19:39

引用:
原帖由 老衲要射了 于 2022-7-9 19:33 发表
哈哈哈
作者: weileziyuan    时间: 2022-7-9 20:21

引用:
原帖由 老衲要射了 于 2022-7-9 11:33 发表
卧槽,这家店面积得有多大啊?
作者: 328928249    时间: 2022-7-9 20:28

三星手表没安卓全家桶能用吗?
作者: Kuzuryuusen    时间: 2022-7-9 22:06

posted by wap, platform: Firefox
听起来还不如我之前用的小米手环4好用
作者: zhao    时间: 2022-7-10 00:04

引用:
原帖由 @328928249  于 2022-7-9 20:28 发表
三星手表没安卓全家桶能用吗?
没nfc,watch3没微信和支付宝的支付功能(已经停止更新),watch4才有。
作者: raica    时间: 2022-7-11 15:24

手环根本就多余, 苹果手表都多余, 出门带个手机足够了。
作者: horizonblue    时间: 2022-7-11 15:41

我用了几天,还可以,对gps和运动监测要求不高,要求屏幕大续航好有nfc门卡适配ios,这个手环够用了,本来7pro没出打算买oppo那个600多的
作者: sssssale    时间: 2022-7-11 16:14

小米的WATCH SI 怎么样?
作者: I_m_PK    时间: 2022-7-11 21:35

已经决定留下普通版推掉pro版。pro版的gps如果你是跑步或者骑个共享单车,那么gps准确度还凑合。可是如果你骑公路车这种速度比较快的自行车,那么立刻就变垃圾了。延迟太慢了,基本没法儿用。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2022-7-11 21:52

引用:
原帖由 @tommyshy  于 2022-7-8 08:04 发表
小米手环6和7都是可以监测到中午小睡(我趴桌上睡那种)
5代也可以,不过要眯15分钟以上
作者: qiushuzi    时间: 2022-7-11 22:32

睡眠监测手环哪个强,aw
作者: 野生的任豚    时间: 2022-7-12 00:41

我还在用3代。
作者: kalberte    时间: 2022-7-12 10:40

想GPS准和快的手环,目前看都是千元级别的,华米几个试试看,我刚买了t-rex2,用着还不错

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0