标题: [数码手机] 买了个小米手环7 PRO 早上就送到了简单试了试 独立GPS简直搞笑 [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2022-7-4 21:34     标题: 买了个小米手环7 PRO 早上就送到了简单试了试 独立GPS简直搞笑

几款手机都太贵了,12U看着还挺不错的,但是素皮不喜,而且价格超预期,除非11U能官方回收换购不然不考虑,毕竟下半年还有vivo的新机可以期待一下。手环其实对我来说不是刚需,但是接触过几天之后觉得以后会成为刚需,正好前几天还考虑要不要买7NFC版,还好看了几个测评视频劝退了,不过这次PRO感觉也就到头儿了,来一个玩儿玩儿先。明天京东送到家,到时更新一下帖子。
早上10点多送到了,事物做工感觉不错,那个“金属质感”的边框我倒没觉得如何,因为我买的黑色的,一体型很强,我也没在意。买来连好app就有个新版本升级,都弄好了发现心率检测居然不能自己设定属于自己年龄的心率区间。。。心率警报只有非活跃状态下的最大和最低心率警报,真的无语。。。这尼玛不能设置自己的心率区间,那些运动里的不同心率区间有蛋用啊。。。我比较看重睡眠功能,都说华为的这个功能最好,但是没有华为手机就没考虑。中午睡了3小时,显示深度睡眠,今晚再试试看。

[attach]1191645[/attach]

[attach]1191646[/attach]

[attach]1191647[/attach]

[attach]1191648[/attach]

[attach]1191649[/attach]

独立的GPS简直搞笑,搜星慢,延迟大,误差大,这特么有什么用?比鸡肋还鸡肋。。。上三张图大家看看就明白了。
图1佳明码表(有自己的gps)同步到app端
[attach]1191691[/attach]

图2是行者app用的11U内置的gps这里同时喷一下小米11U的gps也是垃圾,比我之前用过的所有手机的测速误差都要大!骑行同时看码表和行者,后者一开始还正常,在超过一定时速后就开始出现误差,最大误差我见过0.7公里/小时。。。
[attach]1191692[/attach]

图3是小米手环7 pro同步到小米运动健康app端
[attach]1191693[/attach]

这手环的心率还挺准的,对比我的心率带,速度很准确度都不错,就是这gps真的拉跨,指不定用的什么垃圾芯片呢。。。

作者: 夜行船a    时间: 2022-7-4 21:40

posted by wap, platform: Chrome
关注一下,首发还减20元
作者: waigua5856    时间: 2022-7-4 21:41

posted by wap, platform: iPhone
我也下了个,明天到。
作者: dizhang    时间: 2022-7-4 21:45

小米手环每代几乎都首发买的,但是7没买,感觉比6没啥提升
手环讲究轻巧,这个7pro类似于手表了吧
作者: 第七个男孩    时间: 2022-7-4 21:46

posted by wap, platform: iPhone
手头的6NFC前几天有次游泳后就坏了,正好这个开售,我也下单了一个,看了下,重了7g,不知道体感如何。

作者: I_m_PK    时间: 2022-7-4 21:48

引用:
原帖由 dizhang 于 2022-7-4 21:45 发表
确实有点儿偏大,但是估计之前的尺寸设计不好塞gps芯片吧?这个独立gps对我来说挺有用的,之前跑步我都要备一个迪卡侬的专门放手机的跨肩背包,有了这个以后跑步,骑车就不用带手机了。
作者: assa    时间: 2022-7-4 22:09

小米手环,华为手环都买过好几个,荣耀6用了1年多了,小米终于也出大屏了,不知道睡眠监测和游泳赶上华为没,之前差得很多
作者: mailps3    时间: 2022-7-4 22:34

手环每年两百多换一次,今年7代有息屏显示,当手表更舒服了,pro的话有点太大了吧?
作者: wenhan1026    时间: 2022-7-4 23:06

posted by wap, platform: Chrome
干脆把esim功能也加上算了,pro ultra版本
作者: dizhang    时间: 2022-7-4 23:09

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2022-7-4 09:48 PM 发表

确实有点儿偏大,但是估计之前的尺寸设计不好塞gps芯片吧?这个独立gps对我来说挺有用的,之前跑步我都要备一个迪卡侬的专门放手机的跨肩背包,有了这个以后跑步,骑车就不用带手机了。
哦,我减肥开始的前几年经常跑步,后来体重下来了就不太跑了,基本上就是散步走路举哑铃这类的,所以也用不上gps功能了。
作者: milkcan    时间: 2022-7-4 23:10

posted by wap, platform: Android
我也京东下单了一个黑色,主要看中那个息屏显示,价格300多也不贵
作者: serena7780    时间: 2022-7-4 23:55

posted by 论坛助手, platform: iPhone
我也下单了一个,把现在这个三代的换了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2022-7-5 00:45

posted by wap, platform: 小米
手头3nfc和4nfc都还用着,再等等
作者: 第七个男孩    时间: 2022-7-5 10:53

到货了,佩戴上还是不如手环无感,主要是表带佩戴方式有点变化,重量只大了5g,习惯后应该问题不大。IOS原来的APP不能用,一定要用小米健康。仿金属边框做的还行,不知道长时间佩戴会不会掉漆,对比379的价格来看还是挺不错的。后面看续航了,如果能到10天以上就很满意了。
作者: 神之右手    时间: 2022-7-5 11:01

和6比起来没啥本质的提升,继续带我的6了
作者: 神之右手    时间: 2022-7-5 11:03

引用:
原帖由 dizhang 于 2022-7-4 21:45 发表
确实 如d大所言
手环就是要小
作者: imissrain    时间: 2022-7-5 11:17

引用:
原帖由 @milkcan  于 2022-7-4 23:10 发表
我也京东下单了一个黑色,主要看中那个息屏显示,价格300多也不贵
小米贼尼玛鸡贼,jd页面那个里面很模糊的写着息屏显示会大幅度降低工作时间
作者: milkcan    时间: 2022-7-5 11:47

引用:
原帖由 imissrain 于 2022-7-5 11:17 发表
小米贼尼玛鸡贼,jd页面那个里面很模糊的写着息屏显示会大幅度降低工作时间
能有个一周续航就行,我现在用的米表一代续航只有一天,纯电子辣鸡
作者: arc.junz    时间: 2022-7-5 13:09

今天看了个测评,4567放一起比较,好像5最值得买…
作者: lvcha    时间: 2022-7-5 13:10

posted by wap, platform: Android
都7啦。。。
作者: mamania    时间: 2022-7-5 14:31

谁买了,用几天看看那个边框会不会花掉,它这个电镀塑料我感觉不太行啊
作者: somesun    时间: 2022-7-5 14:38

现在手环一般几天充电一次啊
作者: bezimaru    时间: 2022-7-5 14:50

引用:
原帖由 @somesun  于 2022-7-5 14:38 发表
我用的7,全开一般4天
作者: milklion    时间: 2022-7-5 14:56

这个不是华米出的,功能和红米手表二代差不多
作者: dizhang    时间: 2022-7-5 15:16

引用:
原帖由 神之右手 于 2022-7-5 11:03 AM 发表

确实 如d大所言
手环就是要小
手环6不知道是不是有bug,我手环5前两年在三亚游泳可以测算距离的,手环6我游泳了几次完全没有一点点距离,一直是0,搞不懂,也懒得搞,随便了。
作者: dizhang    时间: 2022-7-5 15:18

引用:
原帖由 somesun 于 2022-7-5 02:38 PM 发表
手环6开了每分钟心率检测,大概两周左右充电一次。
作者: I_m_PK    时间: 2022-7-5 16:45

早上10点多送到了,事物做工感觉不错,那个“金属质感”的边框我倒没觉得如何,因为我买的黑色的,一体型很强,我也没在意。买来连好app就有个新版本升级,都弄好了发现心率检测居然不能自己设定属于自己年龄的心率区间。。。心率警报只有非活跃状态下的最大和最低心率警报,真的无语。。。这尼玛不能设置自己的心率区间,那些运动里的不同心率区间有蛋用啊。。。我比较看重睡眠功能,都说华为的这个功能最好,但是没有华为手机就没考虑。中午睡了3小时,显示深度睡眠,今晚再试试看。
作者: limboking    时间: 2022-7-5 17:53

试试坐车时会不会心率升高 一直没改的bug
作者: 泄娜    时间: 2022-7-5 18:57

还在用5NFC版,主要就是看个时间,以及来电提示。。
作者: aweiwei    时间: 2022-7-5 18:58

华为手环系列主要是必须装自己的框架,绑定自己的生态太狠,其他所有设备都有功能阉割,尤其是iOS上……
作者: 讴歌123    时间: 2022-7-5 18:59

我是手环5NFC换的7pro,比想象中轻一点,但是表盘大以后存在感还是显著强于5,喜欢无感佩戴的建议还是入7,当然比AW的存在感还是低太多太多了

优点么就是屏幕大了的确操作和信息显示会轻松很多
作者: wildarm    时间: 2022-7-5 22:52

买12su送手环还差不多
作者: kalberte    时间: 2022-7-5 23:55

posted by wap, platform: iPad
搞不懂手环还弄个不等宽的大下巴是为啥
作者: Guardian    时间: 2022-7-6 00:00

今天海鲜市场大量抛售7
作者: vermilion    时间: 2022-7-6 07:07

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @milkcan  于 2022-7-4 23:10 发表
息屏显示功能非常费电的
作者: ydy135    时间: 2022-7-6 08:06

太大了,这还是手环吗
作者: 幻飞一线天    时间: 2022-7-6 08:19

照着华为手环可劲抄?
作者: 夜想曲    时间: 2022-7-6 09:39

明显大了,比5有肉眼可见的操作卡顿,现在更新中,巨慢,晚上测爬楼梯模式,周末去测游泳功能
作者: horizonblue    时间: 2022-7-6 10:07

5nfc换过来的,感觉还可以,重量比5重一点佩戴舒适感ok。屏幕大很多很不错
作者: nopaina    时间: 2022-7-6 10:41

息屏显示有点暗而且还不能调亮度不知道后面会更新不
作者: 跳蛋    时间: 2022-7-6 10:54

引用:
原帖由 @kalberte  于 2022-7-5 23:55 发表
搞不懂手环还弄个不等宽的大下巴是为啥
留着下次升级
作者: gwm0000    时间: 2022-7-6 17:51

有打鼾的监测吗?就是睡觉呼吸暂停那个
作者: 妈则法克    时间: 2022-7-6 18:03

引用:
原帖由 @gwm0000  于 2022-7-6 17:51 发表
有打鼾的监测吗?就是睡觉呼吸暂停那个
小米运动健康里可以开启,但是需要手机也开着才行。
作者: gwm0000    时间: 2022-7-6 18:11

引用:
原帖由 @妈则法克  于 2022-7-6 18:03 发表
小米运动健康里可以开启,但是需要手机也开着才行。
好的谢谢,我也买一个玩玩
作者: I_m_PK    时间: 2022-7-6 20:38

睡眠监测这块儿,还是没法检测小睡啊,就是午睡这种不到一小时的短时睡眠。。。华为有吗?
作者: 幻飞一线天    时间: 2022-7-6 20:50

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2022-7-6 20:38 发表
睡眠监测这块儿,还是没法检测小睡啊,就是午睡这种不到一小时的短时睡眠。。。华为有吗?
华为可以
作者: RamBobo    时间: 2022-7-6 21:10

接宝地问一下,也是跟手环相关的。现在市面有没一款产品可以对老人家的健康状况提示或者报警的呢,比如突然心率过低,呼吸困难之类的,可以直接发报警信息给家人手机。还是现在的手环产品基本上都实现了
作者: I_m_PK    时间: 2022-7-6 21:33

引用:
原帖由 RamBobo 于 2022-7-6 21:10 发表
接宝地问一下,也是跟手环相关的。现在市面有没一款产品可以对老人家的健康状况提示或者报警的呢,比如突然心率过低,呼吸困难之类的,可以直接发报警信息给家人手机。还是现在的手 ...
小米这个有心率过低提示,但是好像就是手环自己站震动,别人不知道。
作者: I_m_PK    时间: 2022-7-6 23:46

晚上带着出去刷了一圈长安街,看数据直接喷了。。。这手环的心率还挺准的,对比我的心率带,速度很准确度都不错,就是这gps真的拉跨,指不定用的什么垃圾芯片呢。。。
作者: killzome01    时间: 2022-7-6 23:57

用着5等苹果表7
作者: arc.junz    时间: 2022-7-7 02:07

不知道国产手环啥时候可以脱离手机直连蓝牙耳机听MP3,不想买手表这么大
作者: zuccbtpig    时间: 2022-7-7 10:01

posted by wap, platform: Samsung
运动的话还是推荐专业的手表,一千多基本满足需求
作者: vermilion    时间: 2022-7-7 11:20

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @arc.junz  于 2022-7-7 02:07 发表
不知道国产手环啥时候可以脱离手机直连蓝牙耳机听MP3,不想买手表这么大
手环不可以的,电池太小了,价格又不贵,一般不太会做1千块手表做的事情的
作者: 猫肉    时间: 2022-7-7 11:29

苹果手表最新测试版系统的睡眠监测非常准,9月份应该就会全面推送了
作者: heven2004    时间: 2022-7-7 12:08

引用:
原帖由 @vermilion  于 2022-7-7 11:20 发表
手环不可以的,电池太小了,价格又不贵,一般不太会做1千块手表做的事情的
泥潭N年前推荐的一百多块钱三星洋垃圾手环就能独立听歌了
作者: 捡屎少年    时间: 2022-7-7 12:19

posted by wap, platform: VIVO
小米的GPS一直不咋样,以前用的手机开了定位用地图,总是慢一拍。开车真的烦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0