标题: 《雷雷雷雷:爱与雷霆》无剧透瞎说 [打印本页]

作者: Guycc    时间: 2022-6-30 20:43     标题: 《雷雷雷雷:爱与雷霆》无剧透瞎说

posted by wap, platform: 小米
是个人感觉这好几年来,看过最投入,最舒爽的商业大制作
什么阶段最佳这种废话都不用提,主要是,和mcu里前两个连着的,除了噱头要啥没啥的多元宇宙破片来比较,雷4充分证明了,不要什么多元宇宙,或这那谁客串当噱头,就只单纯的正经的讲好自己的故事,就依然可以拍出非常出色的电影
创意根本就没有枯竭,就看创作者们懒不懒了,一味依赖多元什么的,太蠢了真的...

塔导保持高水准,完全不失手的样子
雷神3只能算塔导在好莱坞大展手脚的敲门砖,而且他生涯拍过几十个作品,雷神3几乎是唯一,不是他自己编剧的作品
现在过了好几年,塔导也已经拿了奥斯卡,好莱坞圈内大红人,这次编剧自然就得他自己来搞了。虽然没有他个人作品那么放开,但台词对白啥的,在mcu作品里,算很夸张的那种了

塔导生涯作品还有个特点,就是他真的非常擅长,拍低年龄段的儿童角色,有名作品一数一大把,这次也在这点上发挥的极佳

mcu开头之前演了一大段,接近十分钟,讲贝尔这个角色的起源,个人觉得是mcu最佳文戏段落,无论表演还是氛围
贝尔整个片子表演都特别投入,因为我脑残粉,所以看他这次,好多极端状态的表演方式,无论肢体语言还是台词方式,都看笑了好几回,熟悉的高兴的感觉
但如果我要硬说本片的唯一缺点,就是我希望贝尔这个角色,戏份再多五到十分钟,这片好像就真无可挑剔了

雷神这演员心态实在太好,倍儿清楚自己定位,这片子使劲卖肉加使劲卖笑,反正娱乐大众,干啥都行的感觉
波曼这次回归商业大片,表演状态特别好,肉体上她健身效果炸裂都看得见,精神层面上,她出道这么多年,都是小弱鸡演的多,几乎就没演过这次这么牛逼哄哄屌炸天的角色,所以感觉异常投入

电影这次投资高了,信心足了,于是。。。
用了好多好多(应该还挺贵的)超有名歌曲
调动情绪啥的还是挺有效的

片子其实是挺严肃的讲了个中年危机的主体故事,还用了挺大篇幅讲了讲一个会涵盖各个阶段的爱情故事,不过虽然主讲这些,气氛搞的还不算是很丧的,尽量搞的比较轻松明快。
成年人的生活日常么,假装好像看似轻松俩小时,就这么个感觉

杨紫琼那个《妈的多元宇宙》,英文名,在电影最后一刻有个很巧妙的双关处理,甚是喜欢
这片副标题《爱与雷霆》,也在最后结尾时候来了一手类似处理,反正我特别吃这一套,看的特别受用。。。

电影结尾来看,故事想继续延续,似乎是特别顺理成章的事,非常有的发展
中年危机这种,反正不可解的主题,塔导在这个故事里,在故事最后,也算是给出了自己的答案

不过对雷神自己这个系列来说,也挺照顾过去各种情节和人物的,作为一个系列的总结篇,这次也很尽责了
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-6-30 20:51

posted by wap, platform: iPhone
国内能上么
作者: shen2980    时间: 2022-6-30 21:09

这导演作品不多吧

吸血鬼生活挺好看的
作者: SEGAFANPH    时间: 2022-6-30 21:10

posted by wap, platform: iPhone
可惜国内看不到
作者: 撸了贼舒服斯基    时间: 2022-6-30 21:14

posted by wap, platform: Chrome
女武神遇上塔导这辈子算是积德了……
作者: 卡比兽    时间: 2022-6-30 21:17

雷神3说啥都忘了
作者: hexagon    时间: 2022-6-30 21:29

塔导特别稳
作者: 天岳山滴    时间: 2022-6-30 22:59

很喜欢塔导的风格,希望国内能上吧
作者: interboy    时间: 2022-6-30 23:46

等下载了,国内的大环境不指望了....
作者: 潜水运动员    时间: 2022-6-30 23:52

那个余泳微博上不暗示送审了嘛
作者: cocatrice    时间: 2022-7-1 01:38

国内努力呢
作者: BeastMa    时间: 2022-7-1 02:00

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @潜水运动员  于 2022-6-30 23:52 发表
那个余泳微博上不暗示送审了嘛
不送审能有楼主这帖么
作者: Guycc    时间: 2022-7-1 04:53

其实什么送审啥的我真的是半夜热醒了刚刚看见的消息。。。

我。。。
我就是看见博士2这种水平的片儿都能讨论的这么热闹,赶紧趁势吹吹大宝贝塔导和贝尔和肌肉波波和大屁股锤哥啥的。。。
作者: alanwzw    时间: 2022-7-1 07:01

热闹是自然的。奇异2水平如何另说,最近也没啥可讨论的大片啊。壮志凌云2,这里大部分人根本看不到嘛。
作者: 亿个亿    时间: 2022-7-1 07:55

其实我觉得雷神3并不是很好看啊,虽然其他漫威通常都有插科打诨的情节,但量其实把握得比较妥当,雷神3则量太多而且我自己认为搞笑的地方大多都太生硬和老套了,比如扔个球反弹到自己这种。
作者: mamania    时间: 2022-7-1 09:04

posted by wap, platform: Android
永远可以相信塔导和费儒
作者: cloud_198    时间: 2022-7-1 10:22

国内都这样了还能有希望?有希望上映机率也在10%以下吧
作者: Lucifer6E    时间: 2022-7-1 11:20

前两天听你说好看,我马上订了首映场的IMAX,太期待了
作者: 无印凉粉    时间: 2022-7-1 11:25

引用:
原帖由 亿个亿 于 2022-7-1 07:55 发表
其实我觉得雷神3并不是很好看啊,虽然其他漫威通常都有插科打诨的情节,但量其实把握得比较妥当,雷神3则量太多而且我自己认为搞笑的地方大多都太生硬和老套了,比如扔个球反弹到自己这种。
然而完美符合大锤人设
作者: 328928249    时间: 2022-7-1 12:18

posted by wap, platform: Android
雷神3挺好的。。至少发型我终于能看下去了
作者: Guycc    时间: 2022-7-1 13:37

楼上。。。不得不笑了。。。
这集又长发回去了咋办。。。

而且还非常刻意的(剧情向)戴上了漫画风的头盔

要知道整个mcu都算上,男的雷神,一共也没戴过几秒钟标准的漫画雷神造型头盔
(雷3竞技场那个不算。。。)
作者: ZATO_1one    时间: 2022-7-1 15:12

雷3后半段为了衔接妇联3前半段 剧情搞得真的是一坨shit

不知道雷4剧情咋样  不过有一点不同意lz  娜塔莉这几年可是女强人专业户了 从第一夫人到金斯伯格 还有湮灭 可一点都不弱
作者: 夏拉非    时间: 2022-7-1 15:45

已经送审了?不知道会不会通过,估计不可能吧。关键还是什么时候上流媒体吧
作者: jiayueqwer    时间: 2022-7-1 16:36

彩蛋惊喜吗。。。。。。
作者: raptor111    时间: 2022-7-1 17:01

什么时候能下载?
作者: CHIZURU    时间: 2022-7-1 18:05

银河护卫队戏份多吗?看预告我感觉可能一场戏十分钟的感觉。
作者: Guycc    时间: 2022-7-1 18:12

您的感觉是对的...
作者: 依然自我    时间: 2022-7-1 18:54

基本上漫威的作品lz是部部炸裂,只有好和更好的区别
作者: manamjj    时间: 2022-7-2 16:11

楼主看这个之前要补 洛基那电视剧不? 听说旺达电视剧就与奇异2有点关系  就一直没看奇异2
作者: Guycc    时间: 2022-7-2 16:56

引用:
原帖由 @manamjj  于 2022-7-2 16:11 发表
楼主看这个之前要补 洛基那电视剧不? 听说旺达电视剧就与奇异2有点关系  就一直没看奇异2
完全不用
作者: 328928249    时间: 2022-7-2 20:26

引用:
原帖由 @Guycc  于 2022-7-1 13:37 发表
楼上。。。不得不笑了。。。
这集又长发回去了咋办。。。

而且还非常刻意的(剧情向)戴上了漫画风的头盔

要知道整个mcu都算上,男的雷神,一共也没戴过几秒钟标准的漫画雷神造型头盔
(雷3竞技场那个不算。。。)
咋办?说得这片国内能上映一样。。
作者: EVAMRX    时间: 2022-7-3 00:42

posted by wap, platform: Samsung
雷神男主我估计让他演一辈子雷神都愿意,除了这个角色以外其他全是大烂片,不过身材是真牛逼
作者: baki    时间: 2022-7-3 01:04

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2022-7-3 00:42 发表
posted by wap, platform: Samsung
雷神男主我估计让他演一辈子雷神都愿意,除了这个角色以外其他全是大烂片,不过身材是真牛逼
不会吧?极速风流大烂片?
作者: 无印凉粉    时间: 2022-7-3 10:10

引用:
原帖由 EVAMRX 于 2022-7-3 00:42 发表
星际迷航,林中小屋,极速风流,烂片???
是不是你自己看过的电影少呢?
作者: 白死之二    时间: 2022-7-3 10:40

引用:
网飞那个救孩子的片子不错的
作者: Guycc    时间: 2022-7-3 11:54

虽然好多年前都提过都记得。。。

不过就算说素质,这片也真还算马马虎虎还行。。。
作者: 北德文斯克    时间: 2022-7-3 22:28

为啥楼上会留着这些图。。。
作者: killz    时间: 2022-7-3 23:15

楼上笑了,是不是叫埃文斯的都喜欢露鸟
作者: 328928249    时间: 2022-7-4 00:07

最后一张是p的吧。。。。
作者: 无印凉粉    时间: 2022-7-4 16:45

引用:
原帖由 killz 于 2022-7-3 23:15 发表
楼上笑了,是不是叫埃文斯的都喜欢露鸟
不可能,绝对不可能!
因为大锤的名字是克里斯·海姆斯沃斯
作者: EVAMRX    时间: 2022-7-5 00:08

引用:
原帖由 baki 于 2022-7-3 01:04 发表

不会吧?极速风流大烂片?
我说这几年的,林中小屋之类的酱油配角就不提了,这几年的包括最近网飞那部都很烂
作者: EVAMRX    时间: 2022-7-5 00:09

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2022-7-3 10:10 发表

星际迷航,林中小屋,极速风流,烂片???
是不是你自己看过的电影少呢?
懒得跟你扯蛋
作者: 树多村光    时间: 2022-7-5 10:01

楼主是迪斯尼内部人员还是电影局审片的?
作者: Guycc    时间: 2022-7-5 14:23

哈哈哈哈哈哈哈笑疯了。。。

这种破片还想上映,赶紧禁了啊。。。

垃圾如花片,必须人人诛之。。。
作者: cocatrice    时间: 2022-7-5 15:40

没有乳化,创造对话也要乳化
作者: Guycc    时间: 2022-7-6 09:16

影评出来了。。。
分数什么的各种,一塌糊涂。。。

高概率最后,影评这块,不如黑寡妇,不如尚气
更别提宇宙无敌好片蜘蛛3。。。

我自己是完全想不明白了。。。
感觉已经丧失了对社会标准的感知 。。
作者: littlezoo    时间: 2022-7-6 09:22

自己真喜欢的话影评什么的无所谓吧,乔乔兔影评才50多分,不妨碍是当年最好最牛逼的电影没有之一。
作者: 谢霆锋    时间: 2022-7-6 09:26

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @Guycc  于 2022-7-6 09:16 发表
影评出来了。。。
分数什么的各种,一塌糊涂。。。

高概率最后,影评这块,不如黑寡妇,不如尚气
更别提宇宙无敌好片蜘蛛3。。。

我自己是完全想不明白了。。。
感觉已经丧失了对社会标准的感知 。。
有啥想不明白的,不就是米老鼠觉得现在可以不花钱公关媒体了么
作者: Guycc    时间: 2022-7-6 10:49

讲真时至今日,依然有媒体,用loathe这个程度的词,表达了对乔乔兔一片的态度。。。

当然而然的也给了雷神4低分。。。

这帮人真的是太可以了。。。
作者: zichuanle    时间: 2022-7-6 12:21

漫威现在的片子,的确可以相信评分的结果,评分烂证明片子就真的烂。
作者: askysolid    时间: 2022-7-7 00:18

我今天看了,我也非常喜欢,今年第二,仅次于top gun吧
作者: viewsonic    时间: 2022-7-7 06:35

口碑和票房也不一定是正向关系。大恐龙那么差的口碑现在票房已经超8.3亿排今年第三了……总之明天看完IMAX首映再说。
作者: roto    时间: 2022-7-7 08:41

啥时候上流媒体有消息吗,只能网盘见了
作者: 性感枪手    时间: 2022-7-7 09:31

引用:
原帖由 BeastMa 于 2022-7-1 02:00 发表
不送审能有楼主这帖么
哈哈还是大鼻子版主一语道破天机!
作者: Lucifer6E    时间: 2022-7-8 00:52

这片我看就没怎么宣传
作者: shixn    时间: 2022-7-8 00:59

楼主是国内审片的?
作者: 加州IT男    时间: 2022-7-8 05:20

看完了 反派竟然是贝尔演的
我觉得漫威这阶段这几个片子全是一个水平的 一泡污
彩蛋不错
作者: littlezoo    时间: 2022-7-8 08:15

刚刚看完出来,感觉确实一般吧……和雷神3其实差不太多,可能还稍微差一点点,塔导风格很足,但是可能是受限漫威,最后还是落到过家家了,有几个点有点意思,但是整体基本没什么大高潮感觉,整体相对平淡。
作者: KYOJYF    时间: 2022-7-9 16:37

posted by wap, platform: iPad
塔导NB,期待。
作者: Xcross    时间: 2022-7-9 17:00

最后一个彩蛋感觉mcu宇宙有点收不住了,奥林匹斯阵营又要开坑
作者: 谢霆锋    时间: 2022-7-9 17:46

口碑已经漫威倒数第二了~没感觉到爱,也没感觉到雷霆。
作者: Guycc    时间: 2022-7-9 21:27

实打实的非常惊讶

无论是多年粉丝还是路人,大群体层面都算上,好像都不怎么喜欢这部电影

我确实完全的,不太能理解这个事儿
甚至拿雷神2出来说事儿都要压一头的,未免也太奇怪了...

问题是同样的人类群体,一年之间,黑寡妇,尚气,蜘蛛3,不也都可以看得挺开心的吗...

实打实的就是表达一种困惑,不是攻击啥哈...
(永恒族看完,还能马马虎虎理解一点儿为啥会那个样子,甚至还找熟人做了观影调查,为解除困惑;但这雷神4...)
作者: Guycc    时间: 2022-7-9 21:38

第四阶段电影,目前

大众口碑(其实影评分什么的,几乎都和大众口碑差不多)
从优秀到爆棚的
黑寡妇  尚气  蜘蛛3

大众口碑
马马虎虎,或好坏有分化
博士2  雷神4
永恒族(这个可能得算是一面倒的差吧...)

写出来感觉更迷茫了
似乎对自己而言,都能当个课题再想想了...
作者: littlezoo    时间: 2022-7-9 22:56

其实我感觉最大的问题就是太儿戏了,从头到尾过家家,你仔细想想,渲染了一个这么牛逼的反派,结果从头到尾没死一个人,全程漫不经心的打闹,乔乔兔好就好在最后系鞋带那里,有了那一段整个主题一下子拔高了十大截,这部就没有那种段落,看完感觉好像什么都没看,娜塔丽波特曼也表现的不行,真的你要是不想剪头发好歹带个头套或者化个妆做个特效吧,一点说服力都没有……还有一个就是把妇联四结尾和银护组队的这个好点子给浪费了,减肥过程也是一句话几个画面带过,太浪费了,说实话战斗场面其实也不怎么精彩,基本没什么想象力……而且那个闪电侠的logo感觉也太廉价了……最最重要的是,没有洛基,差评。
作者: BeastMa    时间: 2022-7-9 23:56

看完了,不太行。剧情也太简单了……

我对奇异2是好评的,可以说很喜欢,D+上了我还重看了一遍。

这部就……
作者: BeastMa    时间: 2022-7-10 00:10

引用:
原帖由 @Guycc  于 2022-7-9 21:38 发表
第四阶段电影,目前

大众口碑(其实影评分什么的,几乎都和大众口碑差不多)
从优秀到爆棚的
黑寡妇  尚气  蜘蛛3

大众口碑
马马虎虎,或好坏有分化
博士2  雷神4
永恒族(这个可能得算是一面倒的差吧...)

写出来感觉更迷茫了
似乎对自己而言,都能当个课题再想想了...
简直胡说八道

哪个宇宙的黑寡妇口碑是优秀的?
作者: 加州IT男    时间: 2022-7-10 00:42

漫威这阶段感觉跟博人传似的
作者: Dmitry_dd    时间: 2022-7-10 00:45

看了,不怎么样,塔导的风格有点看腻了,没什么惊喜。典型就是片子里前中后借石头人之口说了3段挺长的旁白,又臭又长,也没效果,石头人那特殊的口白特点都用滥了。其他方面给我的也是这感觉。
作者: alalaka    时间: 2022-7-11 21:58

posted by wap, platform: MAC OS X
噗,历史新低,天天尬吹
作者: 谢霆锋    时间: 2022-7-12 11:04

posted by wap, platform: ZTE N986
塔导拍了两部电影这就飘了,还喷了市面上的导剪都是垃圾,呵呵呵,一路走好。
作者: mengqj15    时间: 2022-7-12 12:19

迪士尼+什么时候上?
作者: 有钱    时间: 2022-7-12 13:40

引用:
原帖由 @mengqj15  于 2022-7-12 12:19 发表
迪士尼+什么时候上?
按之前两部看,40天
作者: Viviwill    时间: 2022-7-14 03:01

看了LZ的影评我还挺期待的,兴致冲冲去看了,实在是不喜啊
看着Russel Crowe在哪耍宝,are you entertained? Not really...

感觉这些英雄片我自己唯一能接受,能看下去的就是银护的从头插科打诨到尾,加点视觉设定惊喜的风格了,上一部Thor类似,这一部我看着真疲惫

另,实在看不下去Portman演这种轻喜剧或者爱情戏,感觉她本质上就是黑天鹅里那个神经紧绷的人

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0