标题: [数码手机] 闲鱼冒险跟一芝麻信用很低的玩家交易,试试如何。 [打印本页]

作者: babyking    时间: 2022-6-28 12:35     标题: 闲鱼冒险跟一芝麻信用很低的玩家交易,试试如何。

京东买的一冷门数码音乐设备,开封玩了几下不想要了,挂闲鱼一周,期间有几个骚扰,大刀砍太狠我都没理。
然后有下“芝麻信用良好”的买家,(芝麻分应该很低的,极高>优秀>良好)
就问了下东西在不在,就下单付款了。
一般我不会跟这么低分买家交易的,但这次东西太冷门,不想放弃这机会,咬牙上吧。
发货之前把东西各种拍照,视频,接电脑试机什么的,都发给买家了,买家已读未回。

已发顺丰,等后续吧。
作者: 游戏时间    时间: 2022-6-28 12:52

posted by wap, platform: iPhone
那就是个二手贩子
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-6-28 13:02

可以参考下交易记录
作者: ADA2    时间: 2022-6-28 13:08

芝麻信用只代表用户阿里服务用的多,其他一律不代表。不怎么用淘宝芝麻分十几年了都不会高。而贴吧几乎天天有人哭被信用高的人骗,就是蜜汁自信淘宝所谓的信用分。再者有些还是别人开的小号,这些小号不少没交易还能高分,你说这分有多少含义。反正闲鱼交易按别人总结的翻评价拍照拍视频套路走后也没多少能做的,除非不卖。
作者: meizulyh    时间: 2022-6-28 13:18

其实跟这个已经关系不大了。

卖过很多没信用没交易记录的,人家只是很少上闲鱼买东西。。
作者: arex    时间: 2022-6-28 13:27

posted by wap, platform: Samsung
和未授权的都交易过很多次了
作者: babyking    时间: 2022-6-28 14:14

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @奇迹的黄昏  于 2022-6-28 13:02 发表
可以参考下交易记录
嗯,看过,没发现异常
作者: 卡比兽    时间: 2022-6-28 14:32

不是哦,信誉低出问题概率明显高于极好。
出问题经常由于还款违约,这种人经济状况不好,容易计较。

当然不是100%的,极好也有到手刀的。
作者: cj2000    时间: 2022-6-28 15:33

之前咸鱼上分别前跟信用等级差的、中等的以及极好的三个玩家分别别交易了同款型号的掌机,结果还是那个等级差的价格最便宜,而且成色也最好 ,反倒是那个极好的价格最贵且成色也最差
作者: dustz    时间: 2022-6-28 16:06

posted by wap, platform: Chrome
其实主要你的东西容易损坏吗,这个很容易扯皮。其他人为的因素其实很少的。
作者: djm    时间: 2022-6-28 17:04

等后续.exe
作者: babyking    时间: 2022-6-28 17:16

引用:
原帖由 dustz 于 2022-6-28 16:06 发表
posted by wap, platform: Chrome
其实主要你的东西容易损坏吗,这个很容易扯皮。其他人为的因素其实很少的。
仅开封准全新,发货前各种拍照视频留证据,我也好奇还能怎么坑我。
作者: raidenff    时间: 2022-6-28 17:23

posted by wap, platform: ZTE N986
极差的我也交易过
作者: imissrain    时间: 2022-6-28 20:48

试过一次 被骗了

真几把恶心

在那之后除了本地面交一次

没在狗比鱼上买卖过了
作者: unsword    时间: 2022-6-28 21:46

我一部新手机电信花费送的就开封了,外面的保护膜都没撕,卖给一个山东那边的到手发图片给我,说手机上原厂的膜有划痕,要便宜50,我就服了那些负300那边的人了,要便宜就明说,非要搞点小动作到手刀,而且还在外面的盒子上自己写有划痕,说这是当着快递面开的,快递证明的,真是恶心,我原来以为良好算可以的信用,原来是最差啊。
作者: 卡比兽    时间: 2022-6-28 22:43

引用:
原帖由 @babyking  于 2022-6-28 09:16 发表
仅开封准全新,发货前各种拍照视频留证据,我也好奇还能怎么坑我。
可以拖着不确认,每十四天发起一次退款,无上限
作者: babyking    时间: 2022-6-28 23:55

引用:
原帖由 @卡比兽  于 2022-6-28 22:43 发表
可以拖着不确认,每十四天发起一次退款,无上限
被人盯死那没办法,怎么都能折腾你吧
作者: BigBangBang    时间: 2022-6-29 00:28

闲鱼只有同城面交是真的,贩子没时间面交。
作者: nilren    时间: 2022-6-29 01:22

posted by wap, platform: Android
有个芝麻分很高的上海任豚来买我的Wii专辑什么的杂志
先砍价,到手刀,来回就砍了小一百,挺恶心的

分高没用,人品败坏也看不出来。
作者: amm    时间: 2022-6-29 04:13

发现你们总喜欢拿个例比交概率
作者: sceic    时间: 2022-6-29 09:33

我都只看交易记录,不管什么分数 。
作者: alexey    时间: 2022-6-29 09:46

人心不可能只用分数就衡量出来的
其实对方靠谱与否,只要商品你足够了解,看看介绍和图片,跟卖家简单交流几句,一般都能判断得八九不离十
作者: jalico    时间: 2022-6-29 10:03

未授权没有任何交易记录的我也交易过不少次,这种某些时候可能反而比那些交易记录一大堆的贩子靠谱
作者: babyking    时间: 2022-6-29 10:08

信用分是个很好的初始风险控制门槛。
就象招聘要211,985的大概率会比野鸡大学毕业的靠谱,也不排队好学校有败类,差学校有天才。
早期能看到信用分时,我的体验就是分越高的交易体验越爽。
ps:我信用分850,有比我高的吗?
作者: amm    时间: 2022-6-29 15:35

发现你们总喜欢拿个例比交概率
作者: gado    时间: 2022-6-29 19:27

昨天刚交易一个未授权的咸鱼客户
见面发现是个声音很甜美的妹子
作者: MG2008    时间: 2022-6-29 22:12

还是说一下,信用分不如评论靠谱,信用高的老油条概率更高,一般偶尔交易二手的正常人反而就700左右 。
作者: foxandfox    时间: 2022-6-30 00:32

极高的没出过问题,低的主要就是墨迹。

当然特别低的我也没交易过。
作者: tiandi2k3    时间: 2022-6-30 07:33

posted by wap, platform: Android
闲鱼上交易几次搞事的都是中等信用,现在优秀以下我已经拒绝交易了……
作者: babyking    时间: 2022-7-1 22:14

麻痹,收货秒确认,意外
作者: DeepSearchz    时间: 2022-7-2 01:43

你们也太夸张了,我在闲鱼上一年卖几百个东西,其实真的傻逼也没几个
作者: abrina    时间: 2022-7-2 08:32

引用:
原帖由 BigBangBang 于 2022-6-29 00:28 发表
闲鱼只有同城面交是真的,贩子没时间面交。
贩子的套路是面交可以,你去他那儿面交就可以。
作者: okaytony    时间: 2022-7-2 09:55

重点是看对方交易记录中的评价

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0