标题: 目中无人是我看过最接近古龙小说意境的电影 [打印本页]

作者: ydy135    时间: 2022-6-17 10:36     标题: 目中无人是我看过最接近古龙小说意境的电影

谢苗扮演的角色和古龙小说的大侠太贴了,人狠话不多
武术动作也干净利落,充满意境感
全篇最精彩的就是片头赌场那一段,各种角色在古龙小说里都能找到比较接近的原型
作者: 性感枪手    时间: 2022-6-17 10:54

这片,有没有好点的版本?
作者: 无印凉粉    时间: 2022-6-17 11:09

最接近的难道不是公认东邪西毒吗?
作者: ydy135    时间: 2022-6-17 11:40

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2022-6-17 11:09 发表
最接近的难道不是公认东邪西毒吗?
古龙的小说没有那么文艺,东邪西毒严格意义来说也不算武侠
作者: achen126    时间: 2022-6-17 14:51

posted by wap, platform: Samsung
可惜没香艳场面,如果能加30分钟的ooxx戏进去,绝对成为经典
作者: 神器    时间: 2022-6-17 18:17

引用:
原帖由 achen126 于 2022-6-17 14:51 发表
posted by wap, platform: Samsung
可惜没香艳场面,如果能加30分钟的ooxx戏进去,绝对成为经典
您说的这种属于XXX Parody系列。记得几年前有个猎魔人版本的,叫The Bewitcher。女演员长相碾轧网飞电视剧版。
[attach]1191081[/attach]
作者: firesun    时间: 2022-6-17 18:58

一直想说,这个角色是不是模仿了座头市?
作者: akira1917    时间: 2022-6-17 19:32

赌场.....北野武版座头市,出来雨中打斗,太多电影了比如一代宗师。
作者: ydy135    时间: 2022-6-17 22:16

尽管可能有致敬的味道,但是模仿也不是谁都能模仿得来的,谢苗小时候就非常冷酷,长大了更酷,只是我没想到他以中年人的身份去演绎角色会这么有味道
作者: amro0079    时间: 2022-6-17 22:18

你是不是不知道有个导演叫楚原……
作者: zo    时间: 2022-6-18 09:50

posted by wap, platform: iPhone
谢苗还有出头之日啊
作者: mildsalt    时间: 2022-6-18 11:47

最字去掉才能交个朋友
作者: ydy135    时间: 2022-6-18 14:27

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @amro0079  于 2022-6-17 22:18 发表
你是不是不知道有个导演叫楚原……
不是拍了古龙电影就叫有古龙小说意境
作者: majian1    时间: 2022-6-19 06:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @achen126  于 2022-6-17 14:51 发表
哈哈确实,古龙的武侠世界里,怎么能没有侠客,美女,醇酒,还有最重要最不能少的朋友。
作者: 天骂    时间: 2022-6-19 08:23

引用:
原帖由 神器 于 2022-6-17 18:17 发表

您说的这种属于XXX Parody系列。记得几年前有个猎魔人版本的,叫The Bewitcher。女演员长相碾轧网飞电视剧版。
大侠,借一部说话
作者: ruler510    时间: 2022-6-19 08:50

楚原比古龙还了解古龙
作者: ydy135    时间: 2022-6-19 08:56

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @ruler510  于 2022-6-19 08:50 发表
楚原比古龙还了解古龙
刚刚收藏了邵氏合集,请说一部楚原拍的最好的古龙电影,我这就去看
作者: ruler510    时间: 2022-6-19 11:22

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-6-19 08:56 发表
刚刚收藏了邵氏合集,请说一部楚原拍的最好的古龙电影,我这就去看
流星蝴蝶剑和楚留香这种随便看看。我哪里知道哪部最好?
作者: ydy135    时间: 2022-6-19 15:30

引用:
原帖由 ruler510 于 2022-6-19 11:22 发表

流星蝴蝶剑和楚留香这种随便看看。我哪里知道哪部最好?
正在看《多情剑客无情剑》,目前没看出什么古龙味
作者: 两世吉庆    时间: 2022-6-19 20:36

公认

楼主您知道这俩字啥意思吗?
作者: shen2980    时间: 2022-6-19 20:57

随便挑着看吧
作者: ydy135    时间: 2022-6-19 21:03

引用:
原帖由 两世吉庆 于 2022-6-19 20:36 发表
公认

楼主您知道这俩字啥意思吗?
不知道
谁公认的你找谁说去,楚原的片子在他所处的那个时代可能是比较贴近古龙原著,但是拿到今天来看真的惨不忍睹
作者: 两世吉庆    时间: 2022-6-19 22:02

啊对对对
你很棒棒哦
作者: 两世吉庆    时间: 2022-6-19 22:17

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-6-19 21:03 发表

不知道
谁公认的你找谁说去,楚原的片子在他所处的那个时代可能是比较贴近古龙原著,但是拿到今天来看真的惨不忍睹
不识字却有底气在这里叭叭点评这个那个, 想必您的阅片眼光十分专业
对了, 看您头像应该也是部电影吧, 请问作品名字是?
作者: ydy135    时间: 2022-6-19 23:35

引用:
原帖由 两世吉庆 于 2022-6-19 22:17 发表

不识字却有底气在这里叭叭点评这个那个, 想必您的阅片眼光十分专业
对了, 看您头像应该也是部电影吧, 请问作品名字是?
玩人身攻击有意思吗?
你倒是识字,不过只认识“公认”俩字吧,劝你直接看豆瓣最高分影评得了,别看电影,浪费时间
作者: 两世吉庆    时间: 2022-6-20 15:02

您有点敏感啊 233

开贴指点江山的是你 说不知道"公认"啥意思的也是你 说人身攻击的还是你
您一直都是这么个既要又要的人吗?  (笑)
作者: 两世吉庆    时间: 2022-6-20 15:29

还是没想明白怎么就冒犯到楼主了 难道是我说楼主眼光专业说的不对?!

这帖子标题里的"最"字
还有上面那句"没看出什么古龙味"

卧槽真的牛逼+权威 所以我是来跟您学习来了
您头像的影片名字到底是啥?
作者: 新的起点    时间: 2022-6-20 15:33

太老的武侠剧没看过,我看过的最像古龙风格的的武侠片是徐克的断刀客。
东邪西毒也很像,还有就是笑傲江湖,不像金庸的武侠世界,反而像古龙的更多点。

作者: eastwoodwest    时间: 2022-6-24 17:15

posted by wap, platform: iPhone
你觉得就行了,高兴就好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0