标题: [新闻] 索尼订阅乱象:临时工入库出库,混乱的经典游戏定义,PS3云游戏供不应求 [打印本页]

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-6-5 19:15     标题: 索尼订阅乱象:临时工入库出库,混乱的经典游戏定义,PS3云游戏供不应求

https://www.playstation.com/zh-hant-hk/ps-plus/games/
https://www.playstation.com/ja-jp/ps-plus/games/

首先要说的是港服和日服这个官网的名单与商店列出来的订阅名单是有出入的
最近有不少人注意到赛车计划出库了,但实际上无论是港服还是日服的官网名单都从来没有过赛车计划
从网页快照来看港服这个官网名单列出后也并没有更改过

总的来说我觉得应该是以名单为准
比如环法自行车名单里有,所以临时工出库了几天之后又回来了

另外就是什么算经典游戏
生化奇兵,阿卡姆疯人院,最后生还者被归类成经典游戏,我还可以理解成强塞进去逼新玩家提高订阅价格
但是LocoRoco和Lumines都算经典游戏,星之海洋1不算,就很喷饭

日服包括港服没有的PS Now,这个服务最初是为了满足PS4不能向下兼容PS3的需求而诞生的
但是PS3的刀片服务器用的也是Cell处理器,一颗处理器对应一个用户,现在日服玩PS3云游戏需要排队了,而且时间越来越长
说明索尼压根就没做好把这么个小众服务变成大众化的准备,而且以后估计也没法搞,PS3早停产了

莫名其妙的游戏阵容更是让这个问题雪上加霜
忍龙合集进XGP我们当个笑话,毕竟Xbox可以玩忍龙黑和忍龙2
但是日服的忍龙西格玛1,西格玛2是PS3的云游戏,这就让人笑不起来了
类似的问题还有战国无双2,用的是PS3版,而不是以PS2模拟器的形式进库

当然具体的原因我也清楚,现在无论是哪个服务器,基本都是抱着“拿之前已经有的游戏和服务拼凑出一个订阅再说”
但是这样一来就导致了很多尴尬,尤其是PS3服务器不够用的问题
索尼甚至没有“这个游戏有PS4版了就不应该挤占PS3服务器资源”的考虑,没有为此重新灌模拟器或者签协议,而是直接就这么上了

作者: alucardx2004    时间: 2022-6-5 19:17

posted by wap, platform: iPhone
别的不说,最终幻想789,尤其是8,你敢说他不经典?但黑手党完全重制算经典…
作者: ydy135    时间: 2022-6-5 19:26

一颗处理器对应一个用户

喷了,那到底需要准备多少CPU才能满足SONY会员云游戏的需求?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-6-5 19:28

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-6-5 19:26 发表
一颗处理器对应一个用户

喷了,那到底需要准备多少CPU才能满足SONY会员云游戏的需求?
PS3的云服务器就是一台PS3,只不过是刀片版的,但是该有的芯片都有
作者: moyanljx    时间: 2022-6-5 19:29

sony有系统添加游戏和出库的计划么?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-6-5 19:38

引用:
原帖由 moyanljx 于 2022-6-5 19:29 发表
sony有系统添加游戏和出库的计划么?
有,跟着PS Now的节奏就行
目前这服务刚上线还谈不上什么系统性出库入库,都是临时工罢了
作者: littlehour    时间: 2022-6-5 19:40

ps3芯片坏一块就永久少一块,与其发力高成本的云游戏还不如学微软开发模拟器。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-6-5 19:45

引用:
原帖由 littlehour 于 2022-6-5 19:40 发表
ps3芯片坏一块就永久少一块,与其发力高成本的云游戏还不如学微软开发模拟器。
长期来看当然是这样没错
但是短期来看索尼应该做的是往已经成熟的PS2模拟器里灌ROM,而不是让玩家去云服务器里挤着玩那些PS2游戏的PS3版
作者: 亿个亿    时间: 2022-6-5 19:49

忍龙合集进XGP也不算笑话,至少里面三个游戏都是第一次进XGP,再不济就当忍龙3刀锋一个游戏了,反正忍龙2以前都进过。

PS订阅现在最大问题是用PSNOW的思路去经营,既然以前有PSNOW的地区都没有办法对抗XGP,现在捆绑了是不是就真的有效?而且一些明显会进会免的第一方游戏像《死亡回归》加进第二档,相当于变相降低会免吸引力。(也可能提早几个月进二档,之后再变会免吧。)

VGTIME有人对比了XGPPS日服PS+游戏库MC评分,结论是:目前来看索尼在游戏数量上落后XGP很多,在整体质量上也没有取得优势。

作者: king8910213    时间: 2022-6-5 19:51

posted by wap, platform: Android
那就很诡异了,我刚才试了下之前领的PR3还能下下来玩,出库的话不应该不让玩了吗?
还有就是领过游戏库的游戏后个别游戏标识不同,大部分显示的是黄字内容保存库中,但个别游戏显示的是白字已购买,开始我以为可能是个别游戏之前送过所以会这样显示,但我连银河护卫队都显示的已购买。。。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-6-5 19:59

posted by wap, platform: Android
只说一句,sie的对于订阅的管理无比混乱
作者: snakegtr    时间: 2022-6-5 20:01

posted by wap, platform: iPhone
之前下的赛车计划3,啥也不通知锁掉了,也是有点无语,不过索尼第二档提供的rac倒是挺多的。当然整体的话索尼第三档大概也就和xgp for pc差不多,和xgpu完全不能比,讲个笑话ps5商店编辑推荐xgp能玩到比第三档更多的游戏

作者: zrmm1985    时间: 2022-6-5 20:04

最骚的是有些游戏进订阅了也玩不了,比如我买过蜘蛛侠原版现在依然玩不了蜘蛛侠年度版
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-6-5 20:26

引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-6-5 19:49 发表
忍龙合集进XGP也不算笑话,至少里面三个游戏都是第一次进XGP,再不济就当忍龙3刀锋一个游戏了,反正忍龙2以前都进过。

PS订阅现在最大问题是用PSNOW的思路去经营,既然以前有PSNOW的地区都没有办法对抗XGP,现在捆绑了是不是就真的有效?而且一些明显会进会免的第一方游戏像《死亡回归》加进第二档,相当于变相降低会免吸引力。(也可能提早几个月进二档,之后再变会免吧。)

VGTIME有人对比了XGP和PS日服PS+游戏库MC评分,结论是:目前来看索尼在游戏数量上落后XGP很多,在整体质量上也没有取得优势。

https://img01.vgtime.com/topic/2022/06/03/220603115754175_u342571.jpg?xossprocess=image/resize,m_lfit,color_000000,w_1480,h_630
这里拿都是撸羊毛价格对比官方价,低价区对比港服,低价区对比港服,捂脸

事实上官方价是xgp比较贵,捂脸。

最大的优势就是叠加服务订阅等于不收钱(新用户?)。

降低第一档势在必行,参考金会员多少年了送的就知道了,s肯定不是拿psnow的思路去经营,应该是跟xgp一样的思路去的,以后大概就是多投迷失这种体量的游戏首发进第二档,签独立游戏首发进,大作老游戏之类的。这些xgp基本都在做,但xgp经营的时间早几年签的游戏肯定更多。

除了第一方不进首发外基本应该就是xgp那个思路了,但骚尼这边更希望订阅不会影响传统买断模式,想双头都能保持良好的循环,大概吧

作者: 卡比兽    时间: 2022-6-5 21:11

乱七八糟
作者: dhd    时间: 2022-6-5 21:30

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-6-5 20:26 发表
这里拿都是撸羊毛价格对比官方价,低价区对比港服,低价区对比港服,捂脸

降低第一档势在必行,参考金会员多少年了送的就知道了,s肯定不是拿psnow的思路去经营,应该是跟xgp一样的思路去的,以后大概就是多投迷失这种体量的游戏首发进第二档,签独立游戏首发进,大作老游戏之类的。这些xgp基本都在做,但xgp经营的时间早几年签的游戏肯定更多。

除了第一方不进首发外基本应该就是xgp那个思路了,但骚尼这边更希望订阅不会影响传统买断模式,想双头都能保持良好的循环,大概吧

金会员加1刀免费xgp索索为什么总是选择无视?
作者: tobewind    时间: 2022-6-5 21:33

引用:
原帖由 @亿个亿  于 2022-6-5 19:49 发表

VGTIME有人对比了XGP和PS日服PS+游戏库MC评分,结论是:目前来看索尼在游戏数量上落后XGP很多,在整体质量上也没有取得优势。
质不优价不廉喷了
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-6-5 21:41

引用:
原帖由 dhd 于 2022-6-5 21:30 发表
金会员加1刀免费xgp索索为什么总是选择无视?
要不你再看看我的文字里有没有写你说的这个?或者我写的这个黑到索软两家哪一家?或者说哪些地方不客观?

特别不喜欢索索这个词,麻烦下次跟我讨论别打这两个字以免引起我的人身攻击。
作者: dhd    时间: 2022-6-5 21:44

引用:
原帖由 @乐克.乐克  于 2022-6-5 21:41 发表
要不你再看看我的文字里有没有写你说的这个?或者我写的这个黑到索软两家哪一家?或者说哪些地方不客观?

特别不喜欢索索这个词,麻烦下次跟我讨论别打这两个字以免引起我的人身攻击。
揣着明白装糊涂,要么就是啥也不懂全脑补。xgp目前不存在老用户不如狗。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-6-5 21:46

引用:
原帖由 dhd 于 2022-6-5 21:44 发表
揣着明白装糊涂,要么就是啥也不懂全脑补。xgp目前不存在老用户不如狗。
没看到我新用户那边打问号吗
作者: dhd    时间: 2022-6-5 21:49

那不就是脑补
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-6-5 21:50

不要这么敏感,我就是想说拿撸羊毛的价格相比不合适,两家我谁也没黑谁也没帮,如果这都看不出来那我没什么好说的
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-6-5 21:53

对比了XGP和PS日服PS+游戏库MC评分

别骗自己了
作者: 往事随风飘散    时间: 2022-6-5 21:54

posted by wap, platform: Chrome
云游戏目前体验最好的是NVIDIA,便携性做的最好的是XGP,可惜游戏库游戏太少了
作者: 亿个亿    时间: 2022-6-5 22:00

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-6-5 20:26 发表

降低第 ...
感觉你是过于乐观了,以前PSNOW也有首日进订阅的,比如GTA3重制,影子武士3好像也是,《迷失》的情况要看是是不是早期推广策略,就像新订阅一口气有《蜘蛛侠》《对马岛》《恶魂》,这肯定难以持续的。而PSN+之前不限年份的充也像XO键一样是种隐形炸弹,即使是全价补剩下年份,谁能保证5年10年之后的通胀成本。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-6-5 22:11

引用:
原帖由 亿个亿 于 2022-6-5 22:00 发表

感觉你是过于乐观了,以前PSNOW也有首日进订阅的,比如GTA3重制,影子武士3好像也是,《迷失》的情况要看是是不是早期推广策略,就像新订阅一口气有《蜘蛛侠》《对马岛》《恶魂》,这肯定难以持续的。而PSN+之前不 ...
psn会面也是有首发就进的,但数量少,体量也小。迷失是一个信号,都是老游戏和4399这种是没法跟xgp竞争的,那边可是连第一方都全进了,优惠力度也大的多。

事实上以接近五千万会员这么大的基数,骚尼可操作余地要大的多,问题是它摆明了一定要盈利,一点亏也不肯吃。
作者: 野生的任豚    时间: 2022-6-5 22:19

posted by wap, platform: Chrome
xgp是笑话,10刀升级是神话。
作者: 爱狮子油    时间: 2022-6-5 22:27

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-6-5 21:53 发表
对比了XGP和PS日服PS+游戏库MC评分

别骗自己了
列出来瞧瞧?
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-6-5 23:03

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2022-6-5 22:27 发表
列出来瞧瞧?
80分跟80分不能一概而论
作者: 328928249    时间: 2022-6-5 23:17

金会员升级xgp不是官方正当渠道。怎么也算到撸羊毛上去了。又不是切低价服买游戏。这是两个概念。索尼这个订阅再等等看了。才开始一切都还在混乱中
作者: majian1    时间: 2022-6-6 04:04

引用:
原帖由 @king8910213  于 2022-6-5 19:51 发表
那就很诡异了,我刚才试了下之前领的PR3还能下下来玩,出库的话不应该不让玩了吗?
还有就是领过游戏库的游戏后个别游戏标识不同,大部分显示的是黄字内容保存库中,但个别游戏显示的是白字已购买,开始我以为可能是个别游戏之前送过所以会这样显示,但我连银河护卫队都显示的已购买。。。
就是订阅管理混乱,我打算开一个月升级会员,把想玩没买的游戏全都放进游戏库里再说,搞不好也能趁乱薅到几根索尼的羊毛。
作者: 爱狮子油    时间: 2022-6-6 05:54

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-6-5 23:03 发表
什么意思?
作者: BeastMa    时间: 2022-6-6 06:08

你还有什么不满意的呢?
作者: tobewind    时间: 2022-6-6 11:06

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-6-5 23:03 发表
喷了,那你还查mc分做啥
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-6-6 13:27

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2022-6-6 05:54 发表
什么意思?
doom永恒和halo无限都是87分,你觉得两者一个水平?
作者: forwardland    时间: 2022-6-6 14:26

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-6-6 01:27 PM 发表

在我角度,halo 最多20分,doom 永恒90分。
作者: heven2004    时间: 2022-6-6 14:28

赛车计划半个月出库简直创了记录
作者: 恋妖壶    时间: 2022-6-6 14:32

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-6-6 13:27 发表

你这是以偏概全偷换概念了,你觉得MC评分的大数据分析不能作为标准,那你能拿出更客观的标准吗?不会是”我认为“吧?
作者: 冲破灵魂    时间: 2022-6-6 14:49

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-6-6 14:32 发表
你这是以偏概全偷换概念了,你觉得MC评分的大数据分析不能作为标准,那你能拿出更客观的标准吗?不会是”我认为“吧?
拿本身就没有统一标准的评分来对比真是太客观啦
作者: 恋妖壶    时间: 2022-6-6 15:29

引用:
原帖由 @冲破灵魂  于 2022-6-6 14:49 发表
拿本身就没有统一标准的评分来对比真是太客观啦
还是那句话,现在就是有评判对比游戏库整体质量的需求,你觉得MC评分不客观那拿出更客观的来啊,你说不行你行你上啊,不会风凉话说完啥干货也没有吧?

可太逆天了,人家发行商和开发商签协议都以MC评分当条款 ,到了索尼这评判游戏库质量反而MC评分不能当标准了,要是大数据分析是索尼更优估计就是另一套话术了
作者: 冲破灵魂    时间: 2022-6-6 15:37

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-6-6 15:29 发表
还是那句话,现在就是有评判对比游戏库整体质量的需求,你觉得MC评分不客观那拿出更客观的来啊,你说不行你行你上啊,不会风凉话说完啥干货也没有吧?

可太逆天了,人家发行商和开发商签协议都以MC评分当条款 ,到了索尼这评判游戏库质量反而MC评分不能当标准了,要是大数据分析是索尼更优估计就是另一套话术了
评分不是玩家的需求,拿没有量化标准的数字去对比更毫无意义
作者: 恋妖壶    时间: 2022-6-6 15:45

引用:
原帖由 @冲破灵魂  于 2022-6-6 15:37 发表
评分不是玩家的需求,拿没有量化标准的数字去对比更毫无意义
可以,拿个更有意义的出来,拿个证明你这个意义才是玩家需求的证据出来啊,我说了很多遍了,否定谁不会,否定完给意见啊

还有麻烦有点素质不要回复通知,很烦人呢
作者: 冲破灵魂    时间: 2022-6-6 15:56

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-6-6 15:45 发表
可以,拿个更有意义的出来,拿个证明你这个意义才是玩家需求的证据出来啊,我说了很多遍了,否定谁不会,否定完给意见啊

还有麻烦有点素质不要回复通知,很烦人呢
你真能抬杠,我不赞同这种比较为什么还要拿出个方案
作者: 爱狮子油    时间: 2022-6-6 16:16

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-6-6 13:27 发表
是的
作者: 亿个亿    时间: 2022-6-6 17:45

如果说两个游戏之间,因为类型或者制作规模不同,评分不能简单比较可能还说得通。但两个游戏订阅库包含了3A,中小型,独立游戏,包括车枪球,ACT,RPG等不同游戏,都认为整体评分对比没有意义,那才真的“骗自己”。
作者: bushsq001    时间: 2022-6-6 18:04

港服连无双,生化都不给上是为啥
作者: xuziyu2006    时间: 2022-6-6 19:14

md,我已经懒得去梳理这服务了,继续普通会员反正能联机就行,还有2年到期再看看后续情况了
作者: 恋妖壶    时间: 2022-6-6 19:42

引用:
原帖由 @冲破灵魂  于 2022-6-6 15:56 发表
你真能抬杠,我不赞同这种比较为什么还要拿出个方案
你不赞同就是其他玩家没有比较两个库综合质量的需求?比较两个库综合质量不看MC评分大数据?到底谁能抬杠?你自己有逻辑吗?

而且让你不要引用通知,看不懂人话吗?
作者: 冲破灵魂    时间: 2022-6-6 19:51

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-6-6 19:42 发表
你不赞同就是其他玩家没有比较两个库综合质量的需求?比较两个库综合质量不看MC评分大数据?到底谁能抬杠?你自己有逻辑吗?

而且让你不要引用通知,看不懂人话吗?
是你非要坚持有个客观标准,媒体是否比玩家更客观?MC分数是否尊重每个媒体?大媒体和小媒体冲突时哪个权重更高?个人喜好有什么客观标准?
作者: 恋妖壶    时间: 2022-6-6 20:01

引用:
原帖由 @冲破灵魂  于 2022-6-6 19:51 发表
是你非要坚持有个客观标准,媒体是否比玩家更客观?MC分数是否尊重每个媒体?大媒体和小媒体冲突时哪个权重更高?个人喜好有什么客观标准?
你是不是真的听不懂人话?

当无订阅玩家想挑选一个库进行订阅的时候,比较这两个库哪个库综合游戏质量更高是个实际会发生的需求,懂吗?
当玩家想解决这个需求的时候需要一个判别方法去对比,懂吗?
当下相对最客观的方法就是MC大数据,懂吗?
你看懂了就来告诉我你巴拉巴拉说的那一串问题有什么意义?当玩家有这个需求的时候,你是不准备解决这个需求而是说因为种种问题所以驳回这个需求吗?你配吗?

我再帮你总结一下,这帖一开始讨论的就是当比较两个库综合质量的时候用MC评分大数据来对比是否合适,不合适的话有没有更好的对比方法

你跑过来说了一堆这对比方法不行,却半点拿不出别的方法,到底谁没逻辑,你听得懂了吗?

另外我说了不要他妈再饮用通知我了,你听不懂人话吗?再引用通知全家死光好吗?

作者: 冲破灵魂    时间: 2022-6-6 20:17

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-6-6 20:01 发表
你是不是真的听不懂人话?

当无订阅玩家想挑选一个库进行订阅的时候,比较这两个库哪个库综合游戏质量更高是个实际会发生的需求,懂吗?
当玩家想解决这个需求的时候需要一个判别方法去对比,懂吗?
当下相对最客观的方法就是MC大数据,懂吗?
你看懂了就来告诉我你巴拉巴拉说的那一串问题有什么意义?当玩家有这个需求的时候,你是不准备解决这个需求而是说因为种种问题所以驳回这个需求吗?你配吗?

我再帮你总结一下,这帖一开始讨论的就是当比较两个库综合质量的时候用MC评分大数据来对比是否合适,不合适的话有没有更好的对比方法

你跑过来说了一堆这对比方法不行,却半点拿不出别的方法,到底谁没逻辑,你听得懂了吗?

另外我说了不要他妈再饮用通知我了,你听不懂人话吗?再引用通知全家死光好吗?
再强调一遍,这个比较不能证明哪个库质量更高,所以毫无意义。
正常人都会去比较哪些游戏是自己想玩的,根据个人喜好选择。
作者: 恋妖壶    时间: 2022-6-6 20:19

引用:
原帖由 冲破灵魂 于 2022-6-6 20:17 发表
再强调一遍,这个比较不能证明哪个库质量更高,所以毫无意义。
正常人都会去比较哪些游戏是自己想玩的,根据个人喜好选择。
我说了几遍了?你是脑子有问题还是什么?这么想被骂?
[attach]1190670[/attach]
作者: 爱狮子油    时间: 2022-6-6 22:02

引用:
原帖由 @恋妖壶  于 2022-6-6 20:19 发表
我说了几遍了?你是脑子有问题还是什么?这么想被骂?
我记得这个冲破灵魂就是伪片的马甲,自己先跳出来说对比了双方的mc评分,换个马甲又说这种对比没意义,什么成分就不用说了。
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-6-6 22:13

引用:
原帖由 爱狮子油 于 2022-6-6 22:02 发表
我记得这个冲破灵魂就是伪片的马甲,自己先跳出来说对比了双方的mc评分,换个马甲又说这种对比没意义,什么成分就不用说了。
战地1  光环无限 光环4  DOOM永恒 泰坦陨落2都是87分,也就你会觉得这些游戏一样吧
作者: 爱狮子油    时间: 2022-6-6 22:36

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-6-6 22:13 发表
战地1  光环无限 光环4  DOOM永恒 泰坦陨落2都是87分,也就你会觉得这些游戏一样吧
所以你觉得不一样,那你的评价标准是什么?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0