标题: [其他] 喷了,原来京东赠品是算钱的,我才知道 [打印本页]

作者: raptor111    时间: 2022-5-25 16:40     标题: 喷了,原来京东赠品是算钱的,我才知道

买的蓝牙耳机649,给退款,退了600块,,我纳闷49块上哪里去了,,明明电话里说的全额退款

只好在打个京东售后电话问,结果被告知,赠品也算钱,我没退回来,所以扣钱

这太扯蛋了,退货的时候我明明跟他们电话里确认赠品要不要退回来,京东客服说不用,,,kao
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-5-25 16:50

送的啥?这种情况只要愿意花时间怼jd应该会乖乖把剩下的钱也退了
作者: raptor111    时间: 2022-5-25 16:52

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-5-25 16:50 发表
送的啥?这种情况只要愿意花时间怼jd应该会乖乖把剩下的钱也退了
一个智能单插座,,也不是这么点钱的事,我是没想明白,即然赠品要退,为什么我问他们要不要退的时候,告诉我不用退?

作者: heven2004    时间: 2022-5-25 16:53

posted by wap, platform: Chrome
。。。退货扣赠品这还要问?
作者: raptor111    时间: 2022-5-25 17:05

引用:
原帖由 heven2004 于 2022-5-25 16:53 发表
posted by wap, platform: Chrome
。。。退货扣赠品这还要问?
恩,我没遇到过这情况
作者: 田中健一    时间: 2022-5-25 17:10

posted by wap, platform: Samsung
退货必须退赠品,购物说明里有。要不很多人买了有赠品的就退货了。你把赠品退了他会还你钱。
作者: raptor111    时间: 2022-5-25 17:13

引用:
原帖由 田中健一 于 2022-5-25 17:10 发表
posted by wap, platform: Samsung
退货必须退赠品,购物说明里有。要不很多人买了有赠品的就退货了。你把赠品退了他会还你钱。
我问了要不要退赠品,那京东客服为什么告诉我不用退赠品,,,,这很奇怪阿
作者: 脆骨    时间: 2022-5-25 17:32

posted by wap, platform: iPhone
我可以天天买带赠品的退货么,这样就有一堆不花钱的东西了
作者: arex    时间: 2022-5-25 18:03

引用:
原帖由 raptor111 于 2022-5-25 17:13 发表

我问了要不要退赠品,那京东客服为什么告诉我不用退赠品,,,,这很奇怪阿
人家只是告诉你不用退,没告诉你不退也会把钱退回给你让你白嫖赠品啊
作者: 拜神众    时间: 2022-5-25 18:23

posted by wap, platform: iPhone
退货声明里有写要退回赠品的啊
作者: cft17    时间: 2022-5-25 18:36

posted by wap, platform: Android
应该是客服没有说清楚,没有告知楼主赠品可以不退,但要扣除价格
不能怪楼主误解,因为京东有些时候小件物品有质量问题不用退货直接退款的
作者: raptor111    时间: 2022-5-25 18:48

引用:
原帖由 cft17 于 2022-5-25 18:36 发表
posted by wap, platform: Android
应该是客服没有说清楚,没有告知楼主赠品可以不退,但要扣除价格
不能怪楼主误解,因为京东有些时候小件物品有质量问题不用退货直接退款的

作者: firesun    时间: 2022-5-25 19:09

打电话投诉,找高级专员,就说上次咨询的时候,客服没有把退款政策解释清楚,或者是有歧义,有误导。

退货,总归是要把全部东西都退还才对,这个道理是没错的。客服为什么说不用退,这个我反而不大理解。

但是你去投诉一下,基本上让对方上门免费取回赠品应该是没有问题的。
作者: ydy135    时间: 2022-5-25 19:17

这客服是不是傻?楼主马上投诉,让他滚蛋
作者: raptor111    时间: 2022-5-25 19:22

引用:
原帖由 firesun 于 2022-5-25 19:09 发表
打电话投诉,找高级专员,就说上次咨询的时候,客服没有把退款政策解释清楚,或者是有歧义,有误导。

退货,总归是要把全部东西都退还才对,这个道理是没错的。客服为什么说不用退,这个我反而不大理解。

但是 ...
我已经打电话给京东售后了,说明情况后,他们明早来取赠品
作者: 睡不着    时间: 2022-5-25 20:04

以前买了一块9999元的3080显卡,赠品是一个普通的显卡支架。货到了以后正常使用经常过热然后撞功耗墙,返回去换货.结果告诉没货了.可以退款.也就同意退款了。因为当时买的时候是白条免息分期的.所以退款也是每个月退一点.过了几个月我无意中发现显卡的退款少了100元.一直都没有搞清楚是怎么回事.看了LZ的帖子才知道原来是扣了赠品的钱.真艹他大爷的.因为当时如果告诉我退货赠品算费用.我肯定把那个显卡支架退回去的。
作者: mailps3    时间: 2022-5-25 20:16

退货退赠品是常识啊
作者: ydy135    时间: 2022-5-25 20:36

引用:
原帖由 mailps3 于 2022-5-25 20:16 发表
退货退赠品是常识啊
但是客服说他可以不退,本着有便宜不占白不占的心态就没退
作者: ahzhuo    时间: 2022-5-25 22:14

赠品不退还能全价退款那不等于白嫖。。。。
作者: hind_d1983    时间: 2022-5-25 22:15

posted by wap, platform: 小米
赠品当然算钱了,否则不全都白嫖赠品了吗?
作者: serena7780    时间: 2022-5-25 22:29

posted by 论坛助手, platform: iPhone
你不要赠品能减价
作者: ahzhuo    时间: 2022-5-26 12:40

引用:
原帖由 @serena7780  于 2022-5-25 22:29 发表
posted by 论坛助手, platform: iPhone
你不要赠品能减价
减不了,你可以理解为捆绑销售
作者: chrisprite    时间: 2022-7-1 12:37

是的,而且就这样算了的话,赠品部分相当于高利润销售出去了,
那么这究竟是不是精算那帮人搞出来的耍猴套路。
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-7-1 12:48

赠品肯定要退啊,楼主占便宜习惯了吧
作者: yii    时间: 2022-7-1 12:54

感觉楼主脑子可能不是很正常
作者: T39的故事    时间: 2022-7-1 12:58

引用:
原帖由 chrisprite 于 2022-7-1 12:37 发表
是的,而且就这样算了的话,赠品部分相当于高利润销售出去了,
那么这究竟是不是精算那帮人搞出来的耍猴套路。
A商品是主销售件,B商品在我家也是可以卖钱的。
在A商品不提价的情况下,哪怕是A的优惠幅度比之前少了,我把B免费给你,这叫赠品。
如果B在我家,本来不在主营范围内,也没有销售过,一直是作为赠品去送,那可以理解为附件。

我之前在4s店工作的时候,客户买车送精品,底盘漆防爆膜之类的,你怎么明确这个是送?每台车都有的,这不叫送,这叫配件。
后来,受高人指点,你列个表出来,明码标价,有成功销售1次了,并且在你的经营范围内可以销售这个,现在不收钱给你,就是赠品了。

再后来,客户订车,送财神爷塑像,这个不在销售范围内了,如果你订了车,反悔了,不想要?行,把财神爷送回来给我吧。没客户愿意送回来,大多都是买了。
作者: 胜利11人    时间: 2022-7-1 13:39

我有一次退吸尘器,也是忘记赠品返还扣了几十。不过赠品有价值,肯定算钱。上次买手表送智能触屏音箱,要不算钱那不牛皮了。
作者: somesun    时间: 2022-7-1 14:38

不算钱, 很多人能把狗东毛薅光信不信

作者: leyoung    时间: 2022-7-1 15:05

有的商品就是通过赠品实现买一赠一的,到时收货只退一个,岂不是大便宜?
作者: aweiwei    时间: 2022-7-1 15:11

我当时退华为的笔记本,特意问需不需要退赠送的鼠标,结果客服说不用,等快递员上门的时候,人家也是对着清单画勾,说没让退鼠标,死活不拿走。

结果退的还是全款。
作者: raptor111    时间: 2022-7-1 18:49

引用:
原帖由 yii 于 2022-7-1 12:54 发表
感觉楼主脑子可能不是很正常
脑子是个好东西,可惜你没有阿!

作者: raptor111    时间: 2022-7-1 18:50

引用:
原帖由 奇迹的黄昏 于 2022-7-1 12:48 发表
赠品肯定要退啊,楼主占便宜习惯了吧
占个屁,买过的东西很少有赠品,,,

作者: shinsuke    时间: 2022-7-1 18:53

挺好
作者: 奇迹的黄昏    时间: 2022-7-1 20:59

引用:
原帖由 @raptor111  于 2022-7-1 18:50 发表
占个屁,买过的东西很少有赠品,,,
美凯龙定家具,别人送的订金礼我退的时候都拿回去,换位思考下你就不会想着可以免费留下赠品了
作者: newaxis    时间: 2022-7-3 09:54

引用:
原帖由 @T39的故事  于 2022-7-1 12:58 发表
A商品是主销售件,B商品在我家也是可以卖钱的。
在A商品不提价的情况下,哪怕是A的优惠幅度比之前少了,我把B免费给你,这叫赠品。
如果B在我家,本来不在主营范围内,也没有销售过,一直是作为赠品去送,那可以理解为附件。

我之前在4s店工作的时候,客户买车送精品,底盘漆防爆膜之类的,你怎么明确这个是送?每台车都有的,这不叫送,这叫配件。
后来,受高人指点,你列个表出来,明码标价,有成功销售1次了,并且在你的经营范围内可以销售这个,现在不收钱给你,就是赠品了。

再后来,客户订车,送财神爷塑像,这个不在销售范围内了,如果你订了车,反悔了,不想要?行,把财神爷送回来给我吧。没客户愿意送回来,大多都是买了。
喷了,商业鬼才啊
作者: 仲晓萌    时间: 2022-7-3 10:03

退货赠品一同退回这点常识都不知道?还是说你这是有多贪小便宜啊!
作者: samuelz    时间: 2022-7-3 16:17

退货连赠品一起退回是常识吧。
人家客服说赠品不用退回,但没说赠品不扣钱啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0