标题: [数码手机] 3款三星手机手机怎么选? [打印本页]

作者: jelly003    时间: 2022-5-20 10:55     标题: 3款三星手机手机怎么选?

最近几年没怎么关注手机这块,不知道这些手机有哪些坑,品牌还是选三星,用习惯了,工作上也方便。另外,不玩游戏。预算是5000左右,希望续航好点。现在用的是S10, 6寸屏。

S22,6.1寸,8GB+128GB,4999

S21,  6.2寸,8GB+128GB,4299

备选的是Note 20 5G Ultra, 12GB+256GB, 6299, 唯一的问题是屏幕有点大,但是有S Pen,觉着性价比不错。

更新:换了屏+电池,S10再战1年

作者: FantasyJim    时间: 2022-5-20 11:13

前面2个续航非常差。
作者: majian1    时间: 2022-5-20 11:18

posted by wap, platform: Android
888和8GEN1都是屎坑,不能要,买NOTE20Ultra。
作者: jelly003    时间: 2022-5-20 11:50

引用:
原帖由 majian1 于 2022-5-20 11:18 发表
posted by wap, platform: Android
888和8GEN1都是屎坑,不能要,买NOTE20Ultra。
知乎了解了一下,貌似这两款CPU都是发热严重
作者: xue1984    时间: 2022-5-20 12:28

posted by wap, platform: Samsung
手持s22,没那么夸张,更新后正常使用没什么问题

就是128肯定不够
作者: ages    时间: 2022-5-20 12:32

都不建议,而且马上夏天了,火龙一定死给你看。

我从NOTE3、S9再到S20,本来想换S22的,结果看评测太拉胯了,今天高通公布新的CPU,等等吧。
作者: jelly003    时间: 2022-5-20 14:05

引用:
原帖由 xue1984 于 2022-5-20 12:28 发表
posted by wap, platform: Samsung
手持s22,没那么夸张,更新后正常使用没什么问题

就是128肯定不够
续航怎么样?256的狗东缺货,只有128的
作者: jelly003    时间: 2022-5-20 14:06

引用:
原帖由 ages 于 2022-5-20 12:32 发表
都不建议,而且马上夏天了,火龙一定死给你看。

我从NOTE3、S9再到S20,本来想换S22的,结果看评测太拉胯了,今天高通公布新的CPU,等等吧。
近期要换了,屏幕坏了
作者: shang_live    时间: 2022-5-20 14:22

放弃吧,高通太垃圾了。我多年note铁粉,现在都用13pm了。现在就留着note10+当副机。
实在要买三星,也买22U或21U,屏幕续航好一些。Note20都没有新机了吧。
作者: 必杀泉    时间: 2022-5-20 15:48

推荐Note20U,除了大点没啥短板
作者: arex    时间: 2022-5-20 15:52

三棒这两年的机子里续航最好的是s21+,电池大屏幕分辨率低...比s10+ s20+都要好,s22+电池小了,续航反而不如

超大杯电池虽然大了些,但是屏幕分辨率高

不过综合来说,要么中杯要么超大杯,大杯虽然均衡但是没突出亮点,还不如选价格差不多的ov旗舰机

当然最好还是在等等看吧,这两代发热大,三星又不散热堆料表现是比较拉垮的
作者: robbi    时间: 2022-5-20 16:01

不玩游戏根本不存在热的问题,我s22u首发用到现在了,唯一的缺点是重,不要听他们人云亦云
作者: xue1984    时间: 2022-5-20 16:03

引用:
原帖由 jelly003 于 2022-5-20 14:05 发表

续航怎么样?256的狗东缺货,只有128的
正常使用不打游戏,亮屏大约5小时,不是整天在外面跑完全够用了
作者: jelly003    时间: 2022-5-20 16:51

引用:
原帖由 shang_live 于 2022-5-20 14:22 发表
放弃吧,高通太垃圾了。我多年note铁粉,现在都用13pm了。现在就留着note10+当副机。
实在要买三星,也买22U或21U,屏幕续航好一些。Note20都没有新机了吧。
Note有啥喷点,没有用过?目前位置,用了三个三星手机,两年之后续航都不怎么行。短时间用过2年的6S Plus。iOS限制太多,平常用的一些app,都用不了。
作者: jelly003    时间: 2022-5-20 16:51

引用:
原帖由 robbi 于 2022-5-20 16:01 发表
不玩游戏根本不存在热的问题,我s22u首发用到现在了,唯一的缺点是重,不要听他们人云亦云
S22U太贵了,超预算了。
作者: cc0128    时间: 2022-5-20 17:15

posted by wap, platform: iPhone
随便买,用2-3年问题不大。
作者: segasnkps    时间: 2022-5-20 19:44

前两个电尿崩没必要换,s10再战一年。
作者: 七品布衣    时间: 2022-5-20 22:55

手持首发s22u回答:
电池欠点,按设置保护电池85%电量,中轻度玩,晚上八九点没电,如果100%电量的话,一天完全足够,一天半也是可以的吧;
至于热,只有一次太阳下摄像太久,打开app多了吧,感到过一次热,其他时候没感到过热,一切正常,也可能是因为我不玩游戏吧,所以没感觉热,更别说烫手,别听云玩机的话;
水果机换过来的,水果机很好,三星也很好,各取所需,对于我个人来说,三星比起水果更能满足我的需求,比如录音,水果机省心但系统腻了不得我心,三星更得劲。所以水果和三星,你要看自己的需求。
作者: KIRITE    时间: 2022-5-20 23:33

S22U更新到现在的版本,已经不怎么热了,连续在手机看爱奇艺看了4小时电视剧实测
作者: jy01735589    时间: 2022-5-21 02:25

买港行版本便宜就不纠结了
作者: 生化危机男    时间: 2022-5-21 06:04

大家都习惯曲面屏幕吗?我为什么总是误触?
作者: shang_live    时间: 2022-5-21 06:54

引用:
原帖由 @jelly003  于 2022-5-20 16:51 发表
Note有啥喷点,没有用过?目前位置,用了三个三星手机,两年之后续航都不怎么行。短时间用过2年的6S Plus。iOS限制太多,平常用的一些app,都用不了。
Note 没啥喷点,在我心中一直是接近完美的手机,尤其是那根笔。note 20u主要问题是2k120hz不能同时开,拍照比s21u s22u差,而且太老了,现在很可能买不到全新机。

我现在把n20u 给家人了,自己用note10+当副机,主要是为了那根笔和一些安卓软件,还有就是充电更快。

S21u  我那台还是有莫名其妙发热,电池尿崩的情况的,我不玩游戏,发热电量狂掉主要在频繁拍照录像的时候出现。 续航整体感觉不如note10 和note20

S22u我还没买,今年年初把主力机换成13pm了。
作者: jelly003    时间: 2022-5-22 09:38

引用:
原帖由 生化危机男 于 2022-5-21 06:04 发表
大家都习惯曲面屏幕吗?我为什么总是误触?
我的S10偶尔也有误触
作者: solbadguy    时间: 2022-5-22 09:43

posted by wap, platform: ZTE N986
n20u啊,除了摄像头偶尔卡住不能变焦,要摇一下233。
作者: meidle    时间: 2022-5-22 11:00

posted by wap, platform: iPhone
888和8gen1都不要买,安卓要么就发哥,要么就865 870,

小米最近更新系统,给cpu降频,用以规避发热导致的烧wifi,你说说这都是什么世道……
作者: kerorozhou    时间: 2022-5-22 12:57

note20u京东自营还有货吧,去年优惠到5k出头的时候没下手,寻思s20换同代865+没啥意思外加中杯小巧手感无敌,结果888加8gen1连着拉跨,后悔还不如当时买note20u呢
作者: 平井一夫    时间: 2022-5-22 22:24

s21用了一年多,没啥问题,中度使用正常续航一天,不玩游戏
作者: wohaihao    时间: 2022-5-23 11:53

5000买个成色好点的二手S21U
作者: jelly003    时间: 2022-5-23 17:31

听了大家的意见,还是再等等,屏幕和电池都换了,凑合着用一年
作者: saintwei    时间: 2022-5-23 17:34

等台积电的8gen1+。
作者: GioGio    时间: 2022-5-24 09:18

看了极客湾的测评 我觉得今年S10+换块电池再凑合一年算了,毕竟今年系统还有最后一次升级。
作者: 北大青鸟    时间: 2022-5-25 00:20

引用:
原帖由 GioGio 于 2022-5-24 09:18 发表
看了极客湾的测评 我觉得今年S10+换块电池再凑合一年算了,毕竟今年系统还有最后一次升级。
没了吧,12就是最后一个大版本了,之前每个月都推小版本升级,升到12后好像一次系统补丁都没推送过了。
作者: viewsonic    时间: 2022-5-25 08:09

S22U在手,CPU没热过(S21U有时有过热),1T版本平时使用毫无问题。当然关键我这是美版,价格极其便宜,880美刀含税。
S20+可惜没有512版或者1T版了,不然也是极佳的选择。Note20其实也很好,值得推荐。

作者: 田中健一    时间: 2022-5-25 08:34

s22u首发到现在,就太阳下面拍照热。掉价真厉害。我可是原价9699买的,到现在就6200了。一个月跌1000。
作者: xxxpso    时间: 2022-5-25 18:18

现在官网与预定618 S22只要3899
作者: GioGio    时间: 2022-5-26 11:42

引用:
原帖由 北大青鸟 于 2022-5-25 00:20 发表

没了吧,12就是最后一个大版本了,之前每个月都推小版本升级,升到12后好像一次系统补丁都没推送过了。
来了 oneUI 4.1 昨天更新了。
作者: 田中健一    时间: 2022-5-30 17:31

引用:
原帖由 @七品布衣  于 2022-5-20 22:55 发表
手持首发s22u回答:
电池欠点,按设置保护电池85%电量,中轻度玩,晚上八九点没电,如果100%电量的话,一天完全足够,一天半也是可以的吧;
至于热,只有一次太阳下摄像太久,打开app多了吧,感到过一次热,其他时候没感到过热,一切正常,也可能是因为我不玩游戏吧,所以没感觉热,更别说烫手,别听云玩机的话;
水果机换过来的,水果机很好,三星也很好,各取所需,对于我个人来说,三星比起水果更能满足我的需求,比如录音,水果机省心但系统腻了不得我心,三星更得劲。所以水果和三星,你要看自己的需求。
保护电池干什么,你还想用5年?
作者: 七品布衣    时间: 2022-5-31 00:20

引用:
原帖由 @田中健一  于 2022-5-30 17:31 发表
保护电池干什么,你还想用5年?
哈哈哈,那倒没。第一次用三星手机,设置都是一个一个试,不知道保护电池是干啥用的,所以就选了。保护电池下手机撑不了一天,取消选择,一天绰绰有余。
作者: san30000    时间: 2022-5-31 12:15

引用:
原帖由 @jelly003  于 2022-5-23 17:31 发表
听了大家的意见,还是再等等,屏幕和电池都换了,凑合着用一年
电池怎么换的?我用前几代三星,都是两年电池就尿崩,自己换电池效果不明显,百度说主板有个充电次数,不清零的话换什么电池也没用。
作者: 超越梦想    时间: 2022-5-31 12:52

都是渣渣,被高通坑了
作者: 胡摆平    时间: 2022-5-31 14:35

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @xue1984  于 2022-5-20 08:03 发表
正常使用不打游戏,亮屏大约5小时,不是整天在外面跑完全够用了
现在不打游戏亮屏5小时都能忍了?记得早两三年,亮屏7,8个小时的都被说续航一般,越来越回去了?
作者: scanlines    时间: 2022-5-31 14:47

今天首发s10换了电池,原地满血复活
作者: 大晶    时间: 2022-5-31 14:52

Note20U明显比上面两个好。
作者: 大晶    时间: 2022-5-31 14:53

引用:
原帖由 田中健一 于 2022-5-25 08:34 发表
s22u首发到现在,就太阳下面拍照热。掉价真厉害。我可是原价9699买的,到现在就6200了。一个月跌1000。
哪里能买到6200的S22U?
作者: jelly003    时间: 2022-6-1 17:19

引用:
原帖由 san30000 于 2022-5-31 12:15 发表
电池怎么换的?我用前几代三星,都是两年电池就尿崩,自己换电池效果不明显,百度说主板有个充电次数,不清零的话换什么电池也没用。
淘宝买了个,比以前好一点,还是不耐用
作者: zrmm1985    时间: 2022-6-1 17:25

NOTE20U不错但是5000多买个两年前的机器有点膈应
作者: segasnkps    时间: 2022-6-1 17:28

去售后也就两百多块换个电池

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0