标题: 保时捷维权后,宝马阉割ID7车主也开始维权了 [打印本页]

作者: hsu    时间: 2022-5-18 09:27     标题: 保时捷维权后,宝马阉割ID7车主也开始维权了

posted by wap, platform: MAC OS X
RT,20款530,阉割版 id7,现在已经几千个车主投诉车质网了,4S 给的解决方案是6k 块的代金劵
想问问,车机这种东西,有换新的可能性吗?如果没有,这个合理理赔区间是多少?
我看保时捷自动方向盘调节是13000,好像自己装要20000....
作者: zhouli520    时间: 2022-5-18 10:00

posted by wap, platform: Chrome
阉割了啥? 车机其实是可以换的,但是很麻烦,要拆中控,做匹配啥的。
作者: paulj    时间: 2022-5-18 10:18

阉割了 很多哦  ota升级 carplay 舒适进入2.0  语音控制 远程启动
作者: duxiaod    时间: 2022-5-18 10:20

posted by wap, platform: iPhone
好事,韭菜都站起来了
作者: wod008    时间: 2022-5-18 10:36

引用:
原帖由 paulj 于 2022-5-18 10:18 发表
阉割了 很多哦  ota升级 carplay 舒适进入2.0  语音控制 远程启动
carplay喷了...没carpaly早就爆发了....都是些无关紧要的功能
作者: hsu    时间: 2022-5-18 10:41

posted by wap, platform: MAC OS X
主要是不可以远程升级
然后语音控制不可识别,比如开关天窗,调空调温度,换氛围灯颜色等等
作者: 熏洋葱    时间: 2022-5-18 12:35

你说阉割个OTA省点流量费我还能理解,专门去阉割语音控制我很不理解啊。
作者: 第七个男孩    时间: 2022-5-18 17:19

这一批确实很奇怪,都是在中期改款前的一两年,年度小改款id6升级为id7。应该是又要上ID7增加卖点,又不想在中改之前花太多成本在适配上面,结果就这样了。
作者: dadacool    时间: 2022-5-18 17:56

这批是年度小改款吧,我记得仪表盘都不是全液晶的,应该就是为了营销硬上的ID7,有些功能天生残疾,不能算是故意阉割。
作者: 他喵的    时间: 2022-5-18 18:40

我操,怎么加入组织?我20款X3,同样被阉割。
作者: 怎么说呢    时间: 2022-5-18 21:46

posted by wap, platform: Android
就歧视你怎么了!爱买不买
作者: 骨骨狼    时间: 2022-5-19 09:20

这批就是20年的时候为了提升产品力搞的小改款,硬上的ID7系统,但是很多适配没做完,相当于就是多媒体车机界面换了个ID7。21款LCI的时候就完全体了。
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-5-19 09:24

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @paulj  于 2022-5-18 10:18 发表
这些功能id都有啊……
作者: kenkyo0083    时间: 2022-5-19 14:11

哪里报名啊  21款X3
作者: femtor    时间: 2022-5-19 15:11

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kenkyo0083  于 2022-5-19 14:11 发表
哪里报名啊  21款X3
据说21款说明书已改,不算违约
作者: zhouli520    时间: 2022-5-19 19:54

posted by wap, platform: Chrome
那我的X3也他妈算20款了。。。。19年下半年生产的。
不过没关注过这个,因为有carplay 但是没有OTA功能好像 远程控制就一个锁车开车通风,和我15年的328的远程控制完全一样的功能。。。。
作者: 米勒桑    时间: 2022-5-20 10:56

有组织没,求个
作者: jelly003    时间: 2022-5-20 11:04

21款的5系,貌似没有阉割,可以远程升级,其他阉割的功能没有用过
作者: fayelna    时间: 2022-5-20 22:15

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zhouli520  于 2022-5-19 19:54 发表
那我的X3也他妈算20款了。。。。19年下半年生产的。
不过没关注过这个,因为有carplay 但是没有OTA功能好像 远程控制就一个锁车开车通风,和我15年的328的远程控制完全一样的功能。。。。
我也是20款x3 19年12月生产的.我们的不烧机油.我去车质网投诉了
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2022-5-21 20:28

因为就是假id7,实际为id6的换皮版而已。
作者: 谢霆锋    时间: 2022-5-22 10:53

宝马的这个和保时捷比起来根本不算事。
作者: zhouli520    时间: 2022-5-23 00:47

引用:
原帖由 @fayelna  于 2022-5-20 22:15 发表
我也是20款x3 19年12月生产的.我们的不烧机油.我去车质网投诉了
有得有失吧,至少咱不烧机油,233
不折腾了,车都三年过了保修期了,反正车机也用得不多,更多是直接carplay了
作者: skcfan    时间: 2022-5-23 09:36

carplay都特么阉,丧心病狂,好多人都不在乎车机的主要原因就是有苹果的carplay兜底
作者: hsu    时间: 2022-5-25 15:21

有个维权群,要加的私信我,我拉一下
作者: KOSMOS    时间: 2022-6-8 13:10

这个厂商不可能给你升级的,一是数量太大全球估计几百万台,二是不像保时捷那个涉及的就是个转向机构,宝马这个是BDC2和BDC3(你副驾驶下面网关)的底层结构,讲难听点宝马给你换的话涉及到的东西太多了,摄像头,网关,控制器什么的。
作者: jy01735589    时间: 2022-6-9 20:57

主要是缺芯片没法了,宝马的芯片不会采用国产的,车规芯片国内的很难达标吧
作者: ferrero.yuen    时间: 2022-6-15 01:04

引用:
原帖由 @他喵的  于 2022-5-18 18:40 发表
我操,怎么加入组织?我20款X3,同样被阉割。
x3有维权群的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0