标题: [电脑] 新爆料:RTX40将是首款突破100T浮点大关的显卡,RDNA3将突破3GHZ,达到92T浮点 [打印本页]

作者: lakins    时间: 2022-5-2 03:28     标题: 新爆料:RTX40将是首款突破100T浮点大关的显卡,RDNA3将突破3GHZ,达到92T浮点

100t达到XSX 8倍数字,可以直接做下一代主机性能指标了,不过这一数字是注水的,按照30系显卡浮点性能转化率,实际图形性能在6折左右
AMD这边,NAVI31爆料是突破了3GHZ,浮点性能达到92TF,如果RDNA3的浮点转化率不变的话,那么7900XT将是6900XT的4倍性能
如果PC显卡继续保持这种惊人的升级速度,那么可以预见主机市场具有极大可能有中期升级机型

作者: lvv    时间: 2022-5-2 04:06

posted by wap, platform: iPhone
这么强的机能玩4399 fc模拟器多爽啊
作者: Shadd    时间: 2022-5-2 04:21

嗯嗯,又提起了我扫雷的欲望
作者: qwased    时间: 2022-5-2 04:40

只关心挖矿性能,挖矿性能强=这卡和臭打游戏的没关系
作者: SkywalkerHY    时间: 2022-5-2 05:47

posted by wap, platform: iPhone
这是为8k作准备了,然后4k终于可以流畅了
作者: iceliker    时间: 2022-5-2 06:16

可能会禁止出口尼国?
作者: 卖哥    时间: 2022-5-2 08:09

posted by wap, platform: Firefox
rdna3也注水了

别的矿不知道,这代都靠缓存顶,真随机下带宽不行,挖以太坊估计是很差的
作者: LTFYH    时间: 2022-5-2 08:48

posted by wap, platform: VIVO
没有一丝波动
作者: 卖哥    时间: 2022-5-2 08:59

posted by wap, platform: Firefox
看顶级没兴趣没啥,但是4060性能看齐3080,7700性能看齐6900难道不是好事么?
低30%功耗低30%价格享受上一代高端显卡的性能不也是享受到了技术进步,本来几个人是用旗舰卡的?
作者: dinghanzi    时间: 2022-5-2 09:16

不说40系能耗高的近1000W么 这么高能耗打100小时游戏,光显卡电费就得60块左右
作者: 卖哥    时间: 2022-5-2 09:23

引用:
原帖由 dinghanzi 于 2022-5-2 09:16 发表
不说40系能耗高的近1000W么 这么高能耗打100小时游戏,光显卡电费就得60块左右
100小时3A本身的成本就有300块,电费始终是小头。
作者: alexchang2010    时间: 2022-5-2 09:29

性能提升那么大的吗?如果4080或者4070价格合适,且750w电源撑得住的话,可以考虑一下
作者: 卖哥    时间: 2022-5-2 09:37

这么说吧
上一代3080和3090都是ga102
6800和6900都是navi21
是同一个芯片阉割实现的产品划分,实际上这两个级别的性能没有拉开。

而下一代
4080是ad103,4090是ad102
7800是navi32,7900是navi31
是真正把这个级别做出来了。
前面对位性能提升比较正常,但是x090和x900的无论是功耗还是价格还是性能提升都特别大。

如果不去比顶级卡,是比较正常的一代存在工艺节点提升的性能提升,比顶级卡自然夸张了。
作者: elia    时间: 2022-5-2 09:51

posted by wap, platform: 小米
4060能做到2000多,然后3080的性能?
作者: yfl2    时间: 2022-5-2 09:52

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @elia  于 2022-5-2 09:51 发表
除非显卡市场崩盘或者老黄出家了
作者: naughtyben    时间: 2022-5-2 09:57

先发售都是高端4080、4090割完韭菜了
才会发售4060阉割版
2023年底买到吗?
作者: 卖哥    时间: 2022-5-2 09:58

引用:
原帖由 elia 于 2022-5-2 09:51 发表
3000多。
作者: Adriatico    时间: 2022-5-2 10:58

posted by wap, platform: Samsung
不信 老黄哪次不升级制程的换代不是在挤牙膏? 没那个能力
作者: jidatui    时间: 2022-5-2 11:03

必然溢价空气卡
作者: defer    时间: 2022-5-2 11:07

引用:
原帖由 Adriatico 于 2022-5-2 10:58 发表
posted by wap, platform: Samsung
不信 老黄哪次不升级制程的换代不是在挤牙膏? 没那个能力
不升级制程什么意思,还用8nm?
作者: elia    时间: 2022-5-2 11:08

引用:
原帖由 @卖哥  于 2022-5-2 09:58 发表
3000多。
又涨价?3060不是2499吗
作者: 卖哥    时间: 2022-5-2 11:37

引用:
原帖由 @elia  于 2022-5-2 11:08 发表
又涨价?3060不是2499吗
定价一直是日拱一卒策略,先卖没ti的再卖带ti的,但是下一代没ti的价格是对比带ti的。
作者: 北德文斯克    时间: 2022-5-2 12:12

每代发售前必须胡吹一通
作者: manvvvv    时间: 2022-5-2 12:23

按照30系的设计思路,估计40增加的浮点很大一部分是科学计算单元,对游戏帮助不大。
作者: gordonou    时间: 2022-5-2 12:54

最多2000块,多了没有,反正高于2000块不买,大不了继续我的纸牌扫雷,无所谓。
作者: xzsslp    时间: 2022-5-2 17:44

已经有了支持12PIN电源1000W带4080肯定够了,等年底
作者: ADA1    时间: 2022-5-2 18:51

我已经被说的想等40系了,虽然急着想买但一想买来只能刷网页就不得不作罢。
作者: lvcha    时间: 2022-5-2 19:26

posted by wap, platform: Android
拿来玩扫雷
作者: musiq    时间: 2022-5-2 22:23

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
pc日常就用来打打模拟器,老头环地平线这些,就算分辨率帧数高点还是不习惯pc玩。

各种皇帝版除外
作者: 加州IT男    时间: 2022-5-3 06:31

我的1500W电源终于有用武之地了
作者: 12921314    时间: 2022-5-3 07:56

posted by wap, platform: 小米 红米
刚刚上大号,没事拿2008的电脑报看了看,就看到当年的9600GT首发评测,性能比肩8800GT价格只要1299,现在买块6系列都要3千以上了,还不一定能原价买到。。顺带看了下9800GT也就2千多。

作者: fooltiger    时间: 2022-5-3 10:21

你怎么不说2008年北京房价多少呢
作者: 12921314    时间: 2022-5-3 19:03

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @fooltiger  于 2022-5-3 10:21 发表
你怎么不说2008年北京房价多少呢
这说的,cpu可没怎么涨。
作者: zoy    时间: 2022-5-3 19:09

引用:
原帖由 lvv 于 2022-5-2 04:06 发表
这么强的机能玩4399 fc模拟器多爽啊
喷了
作者: manvvvv    时间: 2022-5-3 19:10

引用:
原帖由 12921314 于 2022-5-3 07:03 PM 发表
这说的,cpu可没怎么涨。
因为消费级cpu性能挤牙膏啊,你看看线程撕裂者什么价格。233
作者: zoy    时间: 2022-5-3 19:11

引用:
原帖由 12921314 于 2022-5-3 07:56 发表
刚刚上大号,没事拿2008的电脑报看了看,就看到当年的9600GT首发评测,性能比肩8800GT价格只要1299,现在买块6系列都要3千以上了,还不一定能原价买到。。顺带看了下9800GT也就2 ...
请注意通货膨胀,你的钱已经不再是当年的钱了
作者: Callisto    时间: 2022-5-3 19:20

接受不了电老虎。
这次的40系架构,用200瓦上下的功耗能实现多少T的性能?这才是我关心的
作者: 12921314    时间: 2022-5-3 19:21

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-5-3 19:11 发表
请注意通货膨胀,你的钱已经不再是当年的钱了
通货膨胀我当然知道,只是你不觉得电脑上的配件就显卡涨的最快吗?我记得我读大学配的第一台电脑用的fx5600的显卡,也就只要800块而已。现在显卡应该是装机中最大的支出了把!
作者: zoy    时间: 2022-5-3 20:17

引用:
原帖由 12921314 于 2022-5-3 19:21 发表
通货膨胀我当然知道,只是你不觉得电脑上的配件就显卡涨的最快吗?我记得我读大学配的第一台电脑用的fx5600的显卡,也就只要800块而已。现在显卡应该是装机中最大的支出了把!
但显卡的成本也涨的非常快啊,即便这么贵,次世代主机还是因为显卡产量的关系一直缺货,市场始终供不应求啊,你有什么办法?
作者: 827288988    时间: 2022-5-3 22:16

拿房价说的没意思,pc这块还就是显卡涨的快,和玩游戏也没什么关系,主要还是挖坑等计算功能
作者: yfl2    时间: 2022-5-3 22:28

引用:
原帖由 827288988 于 2022-5-3 22:16 发表
拿房价说的没意思,pc这块还就是显卡涨的快,和玩游戏也没什么关系,主要还是挖坑等计算功能
显卡涨到快是必然的,因为实际性能和成本都比cpu提升快得多
作者: 虎大ui课堂    时间: 2022-5-3 22:37

感觉显卡300瓦已经是极限,电脑整机都快空调一匹机了
作者: 12921314    时间: 2022-5-3 23:17

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-5-3 20:17 发表
但显卡的成本也涨的非常快啊,即便这么贵,次世代主机还是因为显卡产量的关系一直缺货,市场始终供不应求啊,你有什么办法?
确实没办法,它能卖这么贵只是它能卖出去。从我个人而言只能是降低显卡的升级的频率了,15年配的970到现在都没刚需要换显卡,有喜欢的游戏就上主机玩,除非是像绝地求生这种爆款游戏逼我升级,反正现在我是没兴趣升级。
作者: zoy    时间: 2022-5-3 23:36

引用:
原帖由 12921314 于 2022-5-3 23:17 发表
确实没办法,它能卖这么贵只是它能卖出去。从我个人而言只能是降低显卡的升级的频率了,15年配的970到现在都没刚需要换显卡,有喜欢的游戏就上主机玩,除非是像绝地求生这种爆款 ...
970?太夸张了吧,即便是玩1080p以你的配置也很难做到稳定60帧啊
作者: 12921314    时间: 2022-5-3 23:58

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-5-3 23:36 发表
970?太夸张了吧,即便是玩1080p以你的配置也很难做到稳定60帧啊
去年新配的电脑用的集成显卡,电脑上只玩LOL,游戏都主机平台玩。
作者: zoy    时间: 2022-5-4 06:57

引用:
原帖由 12921314 于 2022-5-3 23:58 发表
去年新配的电脑用的集成显卡,电脑上只玩LOL,游戏都主机平台玩。
很羡慕你,估计没小孩吧,所以客厅可以用来打游戏,唉~~
作者: 12921314    时间: 2022-5-4 09:26

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-5-4 06:57 发表
很羡慕你,估计没小孩吧,所以客厅可以用来打游戏,唉~~
二胎马上来,抽空用显示器玩啊。
作者: zoy    时间: 2022-5-4 09:28

引用:
原帖由 12921314 于 2022-5-4 09:26 发表
二胎马上来,抽空用显示器玩啊。
原来是用显示器啊?那就对自己好点,买四大金刚吧,省下显卡的钱加在显示器上,这很合理吧
作者: 12921314    时间: 2022-5-4 09:36

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-5-4 09:28 发表
原来是用显示器啊?那就对自己好点,买四大金刚吧,省下显卡的钱加在显示器上,这很合理吧
打算价格合适的时候入手一台LG的42C2。
作者: tumuyan    时间: 2022-5-4 15:21

posted by wap, platform: 小米NOTE
拿北京房价比算什么啊  用纽约房价才合理吧
作者: 不是他    时间: 2022-5-5 12:42

能流程玩4k就买,1080p在大显示器上糊的太明显
作者: alexchang2010    时间: 2022-5-5 13:36

对的,希望4080能够流畅4K 60帧我就心满意足了~
作者: contra    时间: 2022-5-7 10:04

posted by wap, platform: VIVO
以后显卡规格都是一匹,1.5匹这么计算了
作者: ferrerorun    时间: 2022-5-7 11:08

无所谓了  已经不用PC玩游戏了
作者: ADA1    时间: 2022-5-7 11:46

618看来显卡就这个价了,主板价格还硬挺着(N卡也挺着),不比cpu便宜多少实在太搞笑(要看散片价更是)。 直接年底吧
作者: zoy    时间: 2022-5-7 11:57

引用:
原帖由 alexchang2010 于 2022-5-5 13:36 发表
对的,希望4080能够流畅4K 60帧我就心满意足了~
4080如果都不能流畅4K 60  , 那牙膏厂真的可以去死了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0