标题: [专题讨论] A9这两天的彩监贴挺热闹,曝光了一些乱象,还有闲鱼商家现身对线 [打印本页]

作者: Lunamos    时间: 2022-4-18 18:28     标题: A9这两天的彩监贴挺热闹,曝光了一些乱象,还有闲鱼商家现身对线

一位在闲鱼彩监群里的群友曝光群里各种乱象,清零,换壳换管,以次充好,并劝说大家谨慎入坑

《别再玩什么彩监了,都是些闲鱼贩子在炒作,更新了几张图》
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8823710

后面这位楼主跟某群主对线,有人指出某群主自己就是贩子,后来这位群主自曝卖的BVM D24是换管机,多赚了一万,并表示换管是保证质量云云,同时反打那位楼主是电脑配件贩子。一时间支持的,反对的,吹踩彩监的群众你方唱罢我登场,好不热闹。后来这贴甚至直接被A9管理删了,于是有人猜测A9审核可能也有相关人员。不过随后帖子又被管理员恢复了。

估计TG很多人早就知道了彩监圈的一些事,也应该有各个群的人看到这贴。庙小妖风大,其中利益盘根错节,作为局外人除了表示对某些骗子的不齿,也不好多说什么,只能提醒其他想入坑的玩家尽量多个心眼,了解清楚风险,并找一些靠谱的渠道。买机时也可以更仔细地检查,避免被人利用怀旧玩家情怀,用话术诱导、欺骗出高价,或是被以次充好,买到暗病、换管清零机之类。这大概就是A9这贴的意义所在吧。

作者: 谢霆锋    时间: 2022-4-18 19:40

posted by wap, platform: ZTE N986
Lz新视频什么时候更新啊
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 19:51

posted by wap, platform: 小米
我觉得那个楼主很极端很傻逼。
有个彩监贩子奸商就一杆子打翻一船人,号召大家都不玩彩监,说玩彩监的都是智商税,这不就是傻逼么。
是不是有个中古贩子奸商,那大家就不该玩中古老主机了么?有个ps4不良贩子,是不是都不能买ps4了?
每个圈子都有奸商坏人,那就都不玩了呗。
这种极端人士挺恶心人的,我要是像他这么矫情极端,看到有这种恶心人还混怀旧主机,我都不想碰怀旧主机了(滑稽)。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 19:57

至于a9有多好,就我知道的类似那个楼主一样尿性的id在怀旧区有好几个,再加上那里的管理员个个傻逼,我是不愿去哪。到时很可惜这么多年很多老玩家在a9怀旧区发了不少资料贴很不错。
作者: Lunamos    时间: 2022-4-18 20:18

引用:
原帖由 谢霆锋 于 2022-4-18 19:40 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
Lz新视频什么时候更新啊
四月底或者五月中旬吧,刚开始做
作者: Lunamos    时间: 2022-4-18 20:56

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 19:51 发表
有个彩监贩子奸商就一杆子打翻一船人,号召大家都不玩彩监,说玩彩监的都是智商税,这不就是傻逼么。
是不是有个中古贩子奸商,那大家就不该玩中古老 ...
那位LZ有些话是偏激了些,高端CRT国内外都紧俏,与其说商家在炒,不如说是DF、MLiG、Shmups论坛,甚至电软炒的结果。还记得2019年DF一个视频出来,FW900价格直接翻倍。
不过商家只是推波助澜还好,但有些用手段攫取了不属于自己的利润就太过了,看卖家群的发言也颇有些人为刀俎我为鱼肉之感,感慨怀旧玩家真是不容易。

作者: chain416    时间: 2022-4-18 21:01

里面跳的最厉害的彩监贩子就两个:汽车小工金凯瑞,月入五万wingzero_wang,他们还有n个马甲。
他俩挑头挑拨,两边战起来他们就满意了。

作者: chain416    时间: 2022-4-18 21:04

这几个b贩子最喜欢骂人的话就是:你只配玩液晶+模拟器
液晶和模拟器在他们眼里都成贬义词了,我也是服。
作者: greatliuli    时间: 2022-4-18 21:07

posted by wap, platform: Android
联想的thinkvision lt1913p,19寸方屏,led,ips,旋转底座,支持外挂音箱。

这屏幕正儿八经8bit ips,超薄led老化不严重,我买了好几台,效果非常好。比老化发黄又厚又重又热的2007fp强太多了。

京东有一家卖3200多,虽说宰人,但好歹说明这也算不错的屏幕。闲鱼到处是,二手100一台。

咋就没人买呢。。。再找台老电脑装lakka爽歪歪,几十种crt滤镜随便套啊。

作者: zy_zlj    时间: 2022-4-18 21:17

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 19:51 发表
是不是有个中古贩子奸商,那大家就不该玩中古老 ...
我看你也挺傻逼的,看了原帖吗?我只是分享了自己的经历,让大家谨慎入坑,小心当接盘侠,哪一句说了玩彩监的智商税?有你这种恶心人在,确实没什么人愿意碰怀旧了
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-18 21:19

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-4-18 18:28 发表
一位在闲鱼彩监群里的群友曝光群里各种乱象,清零,换壳换管,以次充好,并劝说大家谨慎入坑

《别再玩什么彩监了,都是些闲鱼贩子在炒作,更新了几张图》
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=88 ...
配件贩子这事就更搞笑了,卖了几个自己升级换下来的配件,被这汽车小工说成是配件贩子,后来跟群友也开玩笑了,在这种贩子眼里,压根就没有玩这个概念,只有生意

有用这些东西当配件贩子的?

作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 21:45

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 21:17 发表
我看你也挺傻逼的,看了原帖吗?我只是分享了自己的经历,让大家谨慎入坑,小心当接盘侠,哪一句说了玩彩监的智商税?有你这种恶心人在,确实没什么人愿意碰怀旧了
你看看你自己的标题是不是傻逼,你什么玩意让大家不要玩彩监?自己眼瞎天天往奸商怀里钻被坑了就不要大家玩彩监,我们玩就成了智商税。你这种极端玩意还有脸么
作者: 笨来笨去    时间: 2022-4-18 21:46

怀旧两大智商税:彩监和寨机
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 21:49

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 21:17 发表
你曝光无良奸商大家欢迎,特码的一杆子打翻所有人,在你眼里正常卖彩监的和玩彩监的玩家在你眼里都成傻逼了么?什么玩意跑到tgfc大放厥词,滚到a9去,tgfc玩彩监都玩了十几年了,用得着你来放屁么
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-18 21:51

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 21:49 发表
你曝光无良奸商大家欢迎,特码的一杆子打翻所有人,在你眼里正常卖彩监的和玩彩监的玩家在你眼里都成傻逼了么?什么玩意跑到tgfc大放厥词,滚到a9去,tgfc玩彩监都玩了十几年了,用得 ...
傻逼,等你做了版主再说把,代笔一个,老子在哪玩关你屁事,没脑子的玩意
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-18 21:53

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 21:45 发表
你看看你自己的标题是不是傻逼,你什么玩意让大家不要玩彩监?自己眼瞎天天往奸商怀里钻被坑了就不要大家玩彩监,我们玩就成了智商税。你这种极端玩意还有脸么
你又是什么狗玩意,老子发个贴,关你屁事,我说玩彩监是智商税了?在那共情啥?还玩彩监十几年,长脸了?要不把你的bvm和池上show给大家长长眼
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 21:56

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-4-18 20:56 发表
那位LZ有些话是偏激了些,高端CRT国内外都紧俏,与其说商家在炒,不如说是DF、MLiG、Shmups论坛,甚至电软炒的结果。还记得2019年DF一个视频出来,FW900价格直接翻倍。
不过商家只是推波助澜还好,但有些用手段攫取了不属于自己的利润就太过了,看卖家群的发言也颇有些人为刀俎我为鱼肉之感,感慨怀旧玩家真是不容易。
我是从来不超过1500元以上的彩监,我觉得价格高了就性价比不高了。14m2 150cg这种级别的对我来说就够了,1000元左右,rgbs的乐趣都有了。追求bvm 20寸没啥意义。我觉得论坛chain朋友的玩法和追求就挺好。闲鱼除了几个彩监大户,一大半以上是收电器的垃圾佬散户,中低端的彩监价格不时会有低于500的出现。性价比很高了,像我这样的基本是大多数人的选择。非得头铁想花几万买彩监的只能说是少数人。

作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 22:01

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 21:53 发表
你又是什么狗玩意,老子发个贴,关你屁事,我说玩彩监是智商税了?在那共情啥?还玩彩监十几年,长脸了?要不把你的bvm和池上show给大家长长眼
你发了狗屁不关我事,我就骂几句狗屁,怎么你不承认自己是一个极端狗屁么?你先解释一下你的狗屁标题是不是极端傻逼言论

"别再玩什么彩监了,都是些闲鱼贩子在炒作"
"【感想】牛啊牛啊,贩子的能量可以哦,终于删帖了"

你给我证明一下怎么所有彩监都是贩子炒作??
作者: Lunamos    时间: 2022-4-18 22:01

我转这贴只是提醒大家注意市场的一些猫腻,结果在这里开辟第二战场了,赖我赖我

都是怀旧玩家,大家还是团结一致面对奸商
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-18 22:04

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 22:01 发表
你发了狗屁不关我事,我就骂几句狗屁,怎么你不承认自己是一个极端狗屁么?你先解释一下你的狗屁标题是不是极端傻逼言论

"别再玩什么彩监了,都是些闲鱼贩子在炒作"
"【感想】牛啊 ...
有脑子有手就去闲鱼看看,有几个是正常的价格,再去crt群了解了解这些卖彩监的都是什么人,比在这喷粪好得多。

低端机打管翻新工作室图都拍了,可惜你这眼睛里全是屎的就是看不见
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 22:05

引用:
原帖由 @Lunamos  于 2022-4-18 22:01 发表
我转这贴只是提醒大家注意市场的一些猫腻,结果在这里开辟第二战场了,赖我赖我

都是怀旧玩家,大家还是团结一致面对奸商
a9的垃圾贴不转也罢,tgfc彩监热度我记得是10年左右,那时候索版买的pvm20l4发的贴,引的大家都争相买,可惜那时候我觉得太贵了没买。过了几年才补票。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 22:07

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 22:04 发表
有脑子有手就去闲鱼看看,有几个是正常的价格,再去crt群了解了解这些卖彩监的都是什么人,比在这喷粪好得多。

低端机打管翻新工作室图都拍了,可惜你这眼睛里全是屎的就是看不见
你个傻逼就逮住几个专业彩监贩子看当然全是高价,买彩监当然要找那些收电器的人买,没脑子就是你这种,奸商不坑你坑谁。
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-18 22:15

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 22:07 发表
你个傻逼就逮住几个专业彩监贩子看当然全是高价,买彩监当然要找那些收电器的人买,没脑子就是你这种,奸商不坑你坑谁。
老子让新人谨慎入坑,关你这狗东西屁事,要不你这狗比养的再去开个帖子,教教新人怎么去淘垃圾
作者: Lunamos    时间: 2022-4-18 22:17

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2022-4-18 21:19 发表

配件贩子这事就更搞笑了,卖了几个自己升级换下来的配件,被这汽车小工说成是配件贩子,后来跟群友也开玩笑了,在这种贩子眼里,压根就没有玩这个概念,只有生意

有用这些东西当配件贩子的?
拍肩拍肩,不必太介怀。一点点“标题党”能吸引人点击,有时候矫枉总会有些过正,可以理解。
作者: Lunamos    时间: 2022-4-18 22:19

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 22:05 发表
a9的垃圾贴不转也罢,tgfc彩监热度我记得是10年左右,那时候索版买的pvm20l4发的贴,引的大家都争相买,可惜那时候我觉得太贵了没买。过了几年才补票。
TG算相当早了。除了早期杂志,网上比较早的可能是2ch众,マスモニ专楼零几年就有找淘汰彩监玩游戏的。后来shmups之类欧美论坛也开始了,以Fudoh's ode to old display technology这个名贴为标志,彩监价格开始飞涨。
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-18 22:26

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-4-18 22:17 发表

拍肩拍肩,不必太介怀。一点点“标题党”能吸引人点击,有时候矫枉总会有些过正,可以理解。
我都不知道这玩意在激动什么,在几个怀旧群里我也说了,A9的年龄整体要比TG的小,而且也是贩子大批量出没的地方,所以”标题党“更能吸引一些新人关注。但是内容从来没说过玩彩监的智商税,虽然没花太多钱,但是彩监跟extron的设备也花了1w多了,低解PC和mister就更不说了
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 22:44

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 22:26 发表
我都不知道这玩意在激动什么,在几个怀旧群里我也说了,A9的年龄整体要比TG的小,而且也是贩子大批量出没的地方,所以”标题党“更能吸引一些新人关注。但是内容从来没说过玩彩监的智商税,虽然没花太多钱,但是彩监跟extron的设备也花了1w多了,低解PC和mister就更不说了
你的那个帖子言辞之间不管有意无意之间对立了玩家群体,似乎买彩监玩彩监的要么都被坑了都交智商税了要么都是贩子,这也是为什么你那个帖子发出去之后有个叫funu的玩家发彩监帖试图证明自己作为玩家是真喜欢彩监,也买了很多彩监,喜欢彩监的老玩家是大多数人。专业彩监贩子也就两三个大户,湖北的我知道很有名。其他闲鱼散户要么收电器的垃圾佬,要么玩家自己手头设备洗牌,总有买了以后不合适或者有了更好的再出手的普通玩家,闲鱼作为买家卖家一体的平台,彩监爱好者折腾个几台然后再出手卖几台的大有人在,我知道好几个上海玩家家里七八台彩监老电视显示器什么的,只有把最好的留给自己才折腾完毕。所以你得帖子除非你特意针对那些无良奸商,比如帖子里那个管子都换了还隐瞒买家的奸商那种人,不然你这种含糊其辞的一杆子捅翻彩监圈子所有人,即不让大家买彩监,也不让大家卖(卖在你眼里就是贩子了对吧?)你的言辞基本让买彩监的折腾彩监的人心里都不舒服。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 22:51

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 22:26 发表
至于价格,我觉得有些是有价无市,摆了很长时间卖不出去,但也确实有人两万三万买极品成色的机器,说明了这个价位只要机器够好就有市场,不然那些贩子不会拔这么高价。而且,有些玩家洗牌卖的一些高端彩监,价格不比贩子低。实际上高于2000元的彩监我基本不关注,我觉得大多数人买彩监预算都是1500以内,这是比较性价比高的价位。高了没大必要。但中国贫富差距太大,高端彩监有市场也不是你我能左右的了。没必要去跟市场掰手腕,都成年人,都有自己的想法和选择。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 23:02

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 22:15 发表
老子让新人谨慎入坑,关你这狗东西屁事,要不你这狗比养的再去开个帖子,教教新人怎么去淘垃圾
另外你看啊,你的从头到尾表现的虚无的正义和无脑逻辑加上极端情绪,我似乎看到一个真的是幼稚可笑的人在表演。算了,你既然大部分垃圾情绪是发泄在a9,我就不把你的问题继续引导到这里了。
作者: bobby_18    时间: 2022-4-18 23:03

没事不停吹彩监的,和说玩彩监就都是贩子交智商税的都挺SB的。你看坛子里吹彩监的和贬低彩监的帖子煽动起个风浪没?真想买的和真不想要的都不会被带节奏,因为人家知道自己需要啥。

那种人云亦云的半瓶子哐当响的才会受到影响,因为没有自己的东西,才会随风倒。

打个比方,GBA盗版卡泛滥猖獗大家都知道,但谁敢说所有的GBA卡都能通过“打管、清零”以假乱真么?
     显然不可能,单单就印刷电路板背面的田子格就可以判断90%的GBA盗版卡不是么?了解自己想买的东西这难么

作为老玩家你科普下打管、清零、换管细节哪个不比搬运嘴炮帖子有意义。
作者: y_chow    时间: 2022-4-18 23:16

当年跟风收了在家电论坛一台pvm 14l4,感觉很值,目前仍在服役,这几年用的少了点,换了ossc。
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-18 23:22

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 23:02 发表
另外你看啊,你的从头到尾表现的虚无的正义和无脑逻辑加上极端情绪,我似乎看到一个真的是幼稚可笑的人在表演。算了,你既然大部分垃圾情绪是发泄在a9,我就不把你的问题继续引导到这里 ...
不好意思,我的极端情绪全在TG的这帖了,除了那个垃圾贩子金凯瑞,我可没跟人在A9无底线的对喷,至于为什么垃圾情绪在这,你这个极端的始作俑者就别装糊涂了。

另外我也似乎看到一个听闻房价要跌,在售楼处撒泼打滚的大妈形象。

更别提人微言轻的我,还没那么大影响力去左右彩监的行情,一个帖子的事,所谓的彩监玩家这就急了?

虽然我的几个低解设备不值钱,但也勉强能算个低解玩家吧。要是实在囊中羞涩咱就不玩了,那些个低端玩意真没几个钱,卖不出去了又能怎样?
作者: foxandfox    时间: 2022-4-18 23:27

感觉玩老游戏的男人,是不是财富全面缩水。

我看也有人吐槽玩土星太贵,随便一个配件都几百。。。

问题是当年也随便一个都几百啊。
作者: arex    时间: 2022-4-18 23:28

害,大家火气都比较重啊...
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 23:31

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 23:22 发表
不好意思,我的极端情绪全在TG的这帖了,除了那个垃圾贩子金凯瑞,我可没跟人在A9无底线的对喷,至于为什么垃圾情绪在这,你这个极端的始作俑者就别装糊涂了。

另外我也似乎看到一个听闻房价要跌,在售楼处撒泼打滚的大妈形象。

更别提人微言轻的我,还没那么大影响力去左右彩监的行情,一个帖子的事,所谓的彩监玩家这就急了?

虽然我的几个低解设备不值钱,但也勉强能算个低解玩家吧。要是实在囊中羞涩咱就不玩了,那些个低端玩意真没几个钱,卖不出去了又能怎样?
怎么你的话里有话呀,我骂你几句你就狗一样积极跑过来,苦心教育你两段话你就装听不见。你在a9也泼妇的厉害,怎么你现在又要变作乖巧的个好东西么?
作者: zhengfan    时间: 2022-4-18 23:35

引用:
原帖由 @foxandfox  于 2022-4-18 23:27 发表
感觉玩老游戏的男人,是不是财富全面缩水。

我看也有人吐槽玩土星太贵,随便一个配件都几百。。。

问题是当年也随便一个都几百啊。
其实普通状态ss裸机机器不贵,贵的都是实用配件和箱说全美品,关键吧,怀旧中古相比之下也不算玩游戏的刚需,价格高一些觉得贵也正常了。我买了好多烧录卡,基本也不怎么开机了,甚至觉得wii的240p模拟器更方便。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 00:07

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-18 22:04 发表

我又看了下a9那几个相关帖子,可以说,我最生气的是你这样的帖子这样极端的言论引发的问题,让那些喜爱彩监的玩家很受伤害,第一他们在你这种极端人面前交流还得自证自己没卖过彩监,你说你以及支持你的那几个id比如叫夜光杯那个傻逼,都一群什么东西,是不是闲鱼卖过彩监就低人一等了?第二那怕别人已经证明自己是普通玩家彩监爱好者,甚至闲鱼也没卖过彩监,你们这群垃圾还嫌弃人家发帖夸彩监好,夸了彩监好就是助长了彩监贩子的生意,就是坑了新人入坑,你们到底是哪来的这种狗屁逻辑?怎么大家玩个彩监夸个彩监好还成罪人了?你们这群傻逼被奸商坑了就号召大家都远离彩监,让大家都闭嘴,是打算让彩监圈子消失是么?那个叫夜光杯的玩意有没有在tgfc,来我说道说道他,特码的什么玩意。
作者: Lunamos    时间: 2022-4-19 00:33

引用:
原帖由 bobby_18 于 2022-4-18 23:03 发表
没事不停吹彩监的,和说玩彩监就都是贩子交智商税的都挺SB的。你看坛子里吹彩监的和贬低彩监的帖子煽动起个风浪没?真想买的和真不想要的都不会被带节奏,因为人家知道自己需要啥。

那种人云亦云的半瓶子哐 ...
主要这些方面我也只是略知一二,所以不太敢说科普。具体的还是经手CRT比较多的街机厅老板以及彩监收藏家比较了解。也希望有业内人士来科普其中的各种细节,以避免更人上当受骗。

打管我只知道是用一些仪表仪器升压提升灯丝温度和电子枪强度且清理阴极从而提升显示亮度的手段,90年代的机器需要注意。很多时候打管机寿命还能有小几年,一段时间看不出。具体分辨上,或许没有追踪时间的老机器状态又出奇好的,以及亮度很好但对比度差的都可以谨慎怀疑一下。

BVM用时清零方面,我知道A系列可以直接在菜单清零(CRT时间,不过运行时间不会清零)。隔行机和D系列是索尼工程师换管时顺手把时间清零,具体方法如果被其他人掌握的话应该也是可以随时清零的。这个可能要靠经验分辨,看诸如汇聚之类性能是否有新管水准,有无细微烧屏。

换管就是将比较廉价但管子通用的机器上的管子换到昂贵机器上,需要买家了解哪些管子可以互相通用并且识别它们的编号前缀。比如这个帖子里提到的就是商家把FW900换进了比较贵的D24。二者编号有细微差别,点距也有差别,拆机仔细查看应该能看出来。还有PVM的几个20寸系列和BVM隔行机等等许多也可以互换。
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-19 08:51

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-18 23:31 发表
怎么你的话里有话呀,我骂你几句你就狗一样积极跑过来,苦心教育你两段话你就装听不见。你在a9也泼妇的厉害,怎么你现在又要变作乖巧的个好东西么?
怎么,你这条老狗在这乱吠,乱要咬人了,我这当事人还不能踢你两脚?什么时候你这条狗都能教育人了,哈哈,跟你这条乱吠的老狗比起来,我已经算得上文明标兵了
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-19 09:16

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-4-19 00:33 发表

主要这些方面我也只是略知一二,所以不太敢说科普。具体的还是经手CRT比较多的街机厅老板以及彩监收藏家比较了解。也希望有业内人士来科普其中的各种细节,以避免更人上当受骗。

打管我只知道是用一些仪表仪器 ...
BVM如果买到了清零机,还有金凯瑞那种机器,普通玩家是基本没有反制手段的,除非像金凯瑞这种脑子被驴踢了,自己承认,玩家去报警。光是一个你已经拆机了,谁知道你是不是自己换了部件,就能把买家退货的路堵死了,要么继续在他的群里帮着吹,找下家,有点良心的可能一辆五菱宏光就打水漂了。

至于便宜的PVM,花个几百小几千,也可以去体验以下,但是这个就更乱了,各种以次充好,我周末特地去了当地的一个彩监工作室,室外就是照片上那样,楼道还能看到各种零部件。压根就不是卖家所谓的电视台淘汰和玩家自用,看这样子很多都是从废品收购站拖回来的破烂,然后组装的。这位卖家在闲鱼也是位彩监大户,虽然没有高端货,但是看动态也是卖了不少了。有可能很多买家回去也会拆机,看出不对劲,但是因为价格便宜,所以就算了,光是来回的物流就能把人折腾的够呛,如果不是真的喜欢,普通玩家没必要花大量时间成本去趟彩监这趟浑水。

最后,也不知道这贴怎么就触动了3楼这位PVM玩家,还把战场转移到了TG,在那乱吠。
作者: krojb    时间: 2022-4-19 09:47

真是一场好戏鸭!
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 11:35

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 08:51 发表
怎么,你这条老狗在这乱吠,乱要咬人了,我这当事人还不能踢你两脚?什么时候你这条狗都能教育人了,哈哈,跟你这条乱吠的老狗比起来,我已经算得上文明标兵了
傻逼你跟我滚回来,别特码的逃避问题
我又看了下a9那几个相关帖子,可以说,我最生气的是你这样的帖子这样极端的言论引发的问题,让那些喜爱彩监的玩家很受伤害,第一他们在你这种极端人面前交流还得自证自己没卖过彩监,你说你以及支持你的那几个id比如叫夜光杯那个傻逼,都一群什么东西,是不是闲鱼卖过彩监就低人一等了?第二那怕别人已经证明自己是普通玩家彩监爱好者,甚至闲鱼也没卖过彩监,你们这群垃圾还嫌弃人家发帖夸彩监好,夸了彩监好就是助长了彩监贩子的生意,就是坑了新人入坑,你们到底是哪来的这种狗屁逻辑?怎么大家玩个彩监夸个彩监好还成罪人了?你们这群傻逼被奸商坑了就号召大家都远离彩监,让大家都闭嘴,是打算让彩监圈子消失是么?那个叫夜光杯的玩意有没有在tgfc,来我说道说道他,特码的什么玩意。
作者: csnmbgq    时间: 2022-4-19 11:36

伪·版主难道也是彩歼贩子?233333

作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 11:39

引用:
原帖由 @csnmbgq  于 2022-4-19 11:36 发表

你看傻逼的猪队友,先给彩监圈子界定个界限,卖过彩监的在它们眼里就是贩子。来,是不是那个夜壶杯?
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 11:42

引用:
原帖由 @csnmbgq  于 2022-4-19 11:36 发表

来,夜壶杯,给我回答一下,这个极端逻辑
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-4-19 11:50

卖这东西的不都是奸商么.....

很久很久以前,在没有taobao的时候在beareyes论坛邮购买过一个“原膜”的Fw900。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 12:00

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2022-4-19 11:50 发表

很久很久以前,在没有taobao的时候在beareyes论坛邮购买过一个“原膜”的Fw900。
你说的那得多遥远…现在稍微折腾彩监玩家手里三台五台的彩监显示器老电视的很正常,难免有了更好的多余的,就把差一些的拿出来放闲鱼回血…说句不好听的,普通玩家这种回血彩监卖的并不便宜,你点开闲鱼看看,高价彩监实际一半以上是普通玩家再卖。彩监贩子大户就固定的两三个吧。我还是喜欢买收电器的垃圾佬的彩监。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 12:02

引用:
原帖由 @熊熊哥哥  于 2022-4-19 11:50 发表

你这么说我想起家电论坛北京,河北,几个老电视老彩监的大户贩子,但他们我从不接触,价格都不低。
作者: forwardland    时间: 2022-4-19 12:25

引用:
原帖由 熊熊哥哥 于 2022-4-19 11:50 AM 发表

那个不是膜,是膜上的防眩光涂层,应该就是漫反射涂层,除非显示器后面顶一个大光源,或者户外使用,不然没啥鸟用,影响效果的存在,不过这个涂层正常使用很难保存这么多年,主要用来作为成色的参考。
作者: csnmbgq    时间: 2022-4-19 12:30

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 11:42 发表
来,夜壶杯,给我回答一下,这个极端逻辑
我又看了下a9那几个相关帖子,可以说,我最生气的是你这样的帖子这样极端的言论引发的问题,让那些喜爱彩监的玩家很受伤害,第一他们在你这 ...
首先看a9发帖日期4.13,哪句提抵制彩监了?表达的中心思想不是“彩监的乱象就是黑心贩子导致”?;4.17更新的红字就是一些揭露贵圈闲言碎语了;

“不去解决问题,解决提出问题的人”也是喷了

临了还不忘扔顶尿壶帽子,结合您在贵谭的凿犇儿,我也只能respect!
作者: forwardland    时间: 2022-4-19 12:31

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 12:00 PM 发表
你说的那得多遥远…现在稍微折腾彩监玩家手里三台五台的彩监显示器老电视的很正常,难免有了更好的多余的,就把差一些的拿出来放闲鱼回血…说句不好听的,普通玩家这种回血彩监卖的并 ...
我讲了很多次了,国内已无状态好的bvm,有也不会上咸鱼就被内定了,闲鱼上的全垃圾,或者根本没货挂住钓鱼的。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 12:56

引用:
原帖由 @csnmbgq  于 2022-4-19 12:30 发表
首先看a9发帖日期4.13,哪句提抵制彩监了?表达的中心思想不是“彩监的乱象就是黑心贩子导致”?;4.17更新的红字就是一些揭露贵圈闲言碎语了;

“不去解决问题,解决提出问题的人”也是喷了

临了还不忘扔顶尿壶帽子,结合您在贵谭的凿犇儿,我也只能respect!
看看a9那几个id跳跃的言论,第一先质疑你是不是卖过彩监,卖过彩监就是低人一等的贩子,其次你是不是夸彩监好,夸彩监好就是助推彩监贩子买卖,说不定就是贩子在不断夸彩监好,最后号召所有人都不买彩监。你们这一套扣帽子转移逻辑的观点就是彩监贩子有奸商到夸彩监好的有罪再到彩监不值得所有玩家买,你们就是特码的地球警察,什么都管,怎么不去死呢。

引用一下那个夜壶杯对一个彩监爱好者高论:"

夜光杯
收集了十几年了,也不知道,转手了多少了,有兴趣的朋友可以挖一下,他的咸鱼,有惊喜"

看看都什么狗东西,说的是人话么

作者: kyo90004    时间: 2022-4-19 13:25

有台N6E和14L4 都卖了 重要的说三次 占地方 占地方 占地方。。。。
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-19 13:43

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 11:35 发表
傻逼你跟我滚回来,别特码的逃避问题
我又看了下a9那几个相关帖子,可以说,我最生气的是你这样的帖子这样极端的言论引发的问题,让那些喜爱彩监的玩家很受伤害,第一他们在你这种极 ...
你特么是傻逼吧,还尼玛有脸说别人极端,从3楼开始看看这贴里面,谁尼玛最极端,怪不得一堆人喷彩监,我以前还不理解,发帖也从来没喷彩监,喷的只是变烂了的彩监圈,奉劝新人远离。

结果变成刨了你家祖坟了,看你这个极端的撒比样,也算是知道为什么彩监被喷的凶了
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 13:47

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 13:43 发表
你特么是傻逼吧,还尼玛有脸说别人极端,从3楼开始看看这贴里面,谁尼玛最极端,怪不得一堆人喷彩监,我以前还不理解,发帖也从来没喷彩监,喷的只是变烂了的彩监圈,奉劝新人远离。

结果变成刨了你家祖坟了,看你这个极端的撒比样,也算是知道为什么彩监被喷的凶了
狗东西又来啦?
第一彩监玩家觉得彩监好,发帖夸彩监,你们这些狗抵制么?第二彩监玩家彩监热度退了,家里三四台彩监放到闲鱼卖掉了,他们是贩子么?第三你的标题闲鱼所有闲鱼卖家都是炒作,你证据在哪?
作者: chain416    时间: 2022-4-19 16:00

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @kyo90004  于 2022-4-19 13:25 发表
有台N6E和14L4 都卖了 重要的说三次 占地方 占地方 占地方。。。。
问下你觉得这两台画质区别大么?
作者: kyo90004    时间: 2022-4-19 17:53

L4画面好
不过L4线条太粗了  个人不是很喜欢
N6E当初我400买的  玩玩MD FC SFC效果还不错

作者: zy_zlj    时间: 2022-4-19 18:13

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 13:47 发表
狗东西又来啦?
第一彩监玩家觉得彩监好,发帖夸彩监,你们这些狗抵制么?第二彩监玩家彩监热度退了,家里三四台彩监放到闲鱼卖掉了,他们是贩子么?第三你的标题闲鱼所有闲鱼卖家都 ...
你这种狗东西都能来论坛,别人不能来?

彩监玩家?怕不就是你这狗东西自己吧,就你手里那些个1500不到的破烂玩意,还担心不好脱手?哈哈,玩不起那就别玩啊,所谓的虔诚的彩监玩家就这?
作者: hd2002    时间: 2022-4-19 18:24

引用:
原帖由 chain416 于 2022-4-19 08:00 发表
posted by wap, platform: 小米 红米
问下你觉得这两台画质区别大么?
区别可大了去了,分辨率差太多

N6E适合16位一下的老机器,L4是玩PS2/XBOX/Wii/NGC的完美选择

你把机器反过来接下,画面完全不对
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 19:15

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 18:13 发表

彩监玩家?怕不就是你这狗东西自己吧,就你手里那些个1500不到的破烂玩意,还担心不好脱手?哈哈,玩不起那就别玩啊,所谓的虔诚的彩监玩家就这?
就是觉得你这种呼之即来的样子挺狗的。能不能把你的狗观点问题给大家认个错?
奇怪了,碰到彩监大佬你就叫人家贩子,碰到我这种平民玩家你就狗眼看人低,你怎么这么贱呢?我玩1500的彩监怎么了?让你这么骄傲?
作者: urtoys    时间: 2022-4-19 19:19

A9怀旧区派系划分严重。

彩监液晶、实机模拟器、安卓盒子PC、汉化原版哪个好每次都能打得头破血流。

不过对老游戏理解的平均水平还是不低的。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 19:21

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 18:13 发表

我就纳闷了,你到底什么玩意管别人爱不爱彩监。
热爱彩监不可以么?我还热爱主机游戏呢你要不要管?别人玩的比你好你就大呼小叫人家贩子,质疑人家十几年卖了几台,我玩个1500元彩监你就牛逼不行觉得我玩不起,你还算人么?处处歧视别人,骂你狗侮辱狗,你个混账东西
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 19:27

引用:
原帖由 @urtoys  于 2022-4-19 19:19 发表
A9怀旧区派系划分严重。

彩监液晶、实机模拟器、安卓盒子PC、汉化原版哪个好每次都能打得头破血流。

不过对老游戏理解的平均水平还是不低的。
关键我骂的那个玩意他也买过几台彩监,后来又卖了吧,然后就故意挑拨玩家群体,发帖子仇视彩监玩家,看到人家彩监高端彩监多就骂人家贩子,号召所有人不要玩彩监。又瞧不起我玩1500元的平民彩监,就他一个白莲花,一个薛定谔的白莲花,可以是反彩监的道德斗士,也可以是玩的比你高端的彩监玩家,这个垃圾玩意真是适合a9生存。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 19:32

引用:

垃圾玩意包括那个猪队友夜壶杯请继续回答我问题:

第一彩监玩家觉得彩监好,发帖夸彩监,有错么?你们这些垃圾玩意凭什么反对?第二彩监玩家彩监热度退了,家里多台彩监放到闲鱼卖掉了,有错么?凭什么被你认定为贩子?第三你的标题闲鱼所有闲鱼卖家都是炒作,号召所有人不要玩彩监,你证据在哪?第四我玩1500元的便宜彩监有问题么?什么叫玩不起?玩的起标准是什么?怎么算你眼里的虔诚热爱彩监?

作者: chain416    时间: 2022-4-19 19:44

引用:
原帖由 hd2002 于 2022-4-19 18:24 发表

区别可大了去了,分辨率差太多

N6E适合16位一下的老机器,L4是玩PS2/XBOX/Wii/NGC的完美选择

你把机器反过来接下,画面完全不对
ps2以后的机器都有色差,显示设备其实挺好找的,我用彩监也只玩240p的游戏,480i感觉闪的厉害,不知道l4闪不闪。
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-19 19:46

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 19:21 发表
我就纳闷了,你到底什么玩意管别人爱不爱彩监。
热爱彩监不可以么?我还热爱主机游戏呢你要不要管?别人玩的比你好你就大呼小叫人家贩子,质疑人家十几年卖了几台,我玩个1500元彩监 ...
你又是个什么比玩意,我发个贴,让新手谨慎入坑,又关你这傻逼什么事?

又是故意引导,又是说我跟别人对喷,不好意思,这两个都没有,到是你这个精神分裂患者在这一直狂吠。看个帖子都看不全,在这张冠李戴,自说自话,还有莫名其妙的彩监优越。

就你这种逼玩意还好意思申请水区版主,去帖子大概翻了下,也知道你这种狗东西在水区是什么形象了,还在这装啥呢?

另外我的彩监都在,虽然不是啥好货,但是应该比你那坨破烂好一点,哪天不想玩了,或者坏了也就丢了,也只有你这种傻逼才在那担心你那堆破烂卖不出去

作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 19:54

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 19:46 发表
你又是个什么比玩意,我发个贴,让新手谨慎入坑,又关你这傻逼什么事?

又是故意引导,又是说我跟别人对喷,不好意思,这两个都没有,到是你这个精神分裂患者在这一直狂吠。看个帖子都看不全,在这张冠李戴,自说自话,还有莫名其妙的彩监优越。

就你这种逼玩意还好意思申请水区版主,去帖子大概翻了下,也知道你这种狗东西在水区是什么形象了,还在这装啥呢?

另外我的彩监都在,虽然不是啥好货,但是应该比你那坨破烂好一点,哪天不想玩了,或者坏了也就丢了,也只有你这种傻逼才在那担心你那堆破烂卖不出去
奇怪了,玩家热度退了玩够了闲鱼上卖掉彩监不可以么?为啥这样行为会被你鄙视?
你彩监比我的好又怎么了?我是1500元彩监,怎么了??玩的便宜也会被你鄙视??
你处处优越感是哪里来的?彩监圣人??
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-19 19:58

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 19:54 发表
奇怪了,玩家热度退了玩够了闲鱼上卖掉彩监不可以么?为啥这样行为会被你鄙视?
你彩监比我的好又怎么了?我是1500元彩监,怎么了??玩的便宜也会被你鄙视??
你处处优越感是哪里来 ...
你这代笔不是要给彩监玩家代言吗?用着破烂货给用bvm的人代言,别人需要你那堆垃圾代言吗?

还帮彩监玩家发声,别人需要你发声?

你这种玩意在水区已经烂大街了,还有比脸申请版主,看看你那贴里面别人都是什么态度?

还有比脸跑来怀旧区喷
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 20:06

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 19:58 发表
你这代笔不是要给彩监玩家代言吗?用着破烂货给用bvm的人代言,别人需要你那堆垃圾代言吗?

你这种玩意在水区已经烂大街了,还有比脸申请版主,看看你那贴里面别人都是什么态度?

还有比脸跑来怀旧区喷
???
看看这玩意言论,还算正常人么?
我玩1500元彩监成了你否定我的理由?别人高端彩监大佬是不是可以指着你鼻子骂你那些垃圾了??可惜别人三观没你这么下贱。
我说了能发那么极端垃圾帖子的人,就没啥三观。能这么恬不知耻的让大家看看你个样子也挺好。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 20:09

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 19:58 发表

还有比脸跑来怀旧区喷
继续等答案:
第一彩监玩家觉得彩监好,发帖夸彩监,有错么?你们这些垃圾玩意凭什么反对?第二彩监玩家彩监热度退了,家里多台彩监放到闲鱼卖掉了,有错么?凭什么被你认定为贩子?第三你的标题闲鱼所有闲鱼卖家都是炒作,号召所有人不要玩彩监,你证据在哪?第四我玩1500元的便宜彩监有问题么?什么叫玩不起?玩的起标准是什么?怎么算你眼里的虔诚热爱彩监?第五彩监垃圾不垃圾烂不烂大街有什么标准?1500元么?谁规定的?你一边号召所有人不玩彩监,一边自己玩彩监,一边你指责他人的彩监垃圾?你凭什么??
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-19 20:28

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 20:06 发表
???
看看这玩意言论,还算正常人么?
我玩1500元彩监成了你否定我的理由?别人高端彩监大佬是不是可以指着你鼻子骂你那些垃圾了??可惜别人三观没你这么下贱。
我说了能发那么极端 ...
看你这逻辑混乱的比样,果然水区对你的评价是正确的,压根就是个活在自己世界的疯子,滚吧,懒得再跟你比比
作者: bobby_18    时间: 2022-4-19 20:58

引用:
原帖由 chain416 于 2022-4-19 19:44 发表

ps2以后的机器都有色差,显示设备其实挺好找的,我用彩监也只玩240p的游戏,480i感觉闪的厉害,不知道l4闪不闪。
看游戏,圆桌骑士、kof的血条闪的你非常不舒服,大家都这感觉,这点没有疑问。NGC的Zelda风之杖、生化危机4等感觉不怎么闪烁。L4因为线粗,修改240p镜像游戏字体在N6系列上残缺显示的问题,在L4完美的掩盖,还有比如恶魔战士对战时快速移动的横纹,在L4上完全看不到。2者画质的区别非常大,或者说风格非常不同,就看你对线粗有没有特别的偏爱了。如果主打480P那么我觉得至少L5一步到位,省心。如果对线粗没有特别的要求,240P我觉得N6系列完全可以胜任,但是麻烦的N6系不支持色差为了最高画质所有主机都要做rgbs线,算下来也不便宜、挺折腾的。当然mister就没有这么多顾虑,但是实机党你省不了事。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 20:58

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 20:28 发表
看你这逻辑混乱的比样,果然水区对你的评价是正确的,压根就是个活在自己世界的疯子,滚吧,懒得再跟你比比
临走之前要不要跟大家修正一下你的帖子偏见?
承认你没权力干涉他人玩彩监,别人也有权利认为用彩监玩老游戏效果非常好,别人也有权利出手自己的彩监。承认这几点我觉得正常人都能做到吧?这些都是你的帖子和你的猪队友延伸出的偏见。
顺便希望你不要对有钱玩高端彩监的发烧玩家有偏见,也不要对我这样的平民彩监玩家有歧视,没问题吧。
你那个帖子我承认曝光一个换管的奸商是有意义的。谁也不喜欢奸商。你里面建议大家不要玩的太高端容易上当也是合理的。但你一棍子打死大家都不要玩彩监,而且你的言论引导一些反彩监的人恶意伤害喜欢彩监的玩家比如那个夜光杯id上蹦下跳的攻击funu彩监玩家就挺不要脸的。说白了你也是对彩监又爱又恨的,希望你不要极端和有偏见。
因为之前看你的帖子就有点上火,本贴一开始就粗口骂你确实不对,骂人从来不会及时有效的传达观点。本贴我有点情绪,抱歉。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 21:01

引用:
原帖由 @chain416  于 2022-4-19 19:44 发表
你买二手百元crt显示器思路挺好的,但确实想办法480p不闪,只有借助倍线器才能实现。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 21:08

听说那些高端彩监的玩家玩ps2也是需要倍线器480p再接彩监的,没人喜欢480i
作者: chain416    时间: 2022-4-19 21:23

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 21:01 发表
你买二手百元crt显示器思路挺好的,但确实想办法480p不闪,只有借助倍线器才能实现。
是的,我用gbsc的bob模式+显示器可以很好解决480i闪烁问题。
我也是好奇l4这样的高端型号彩监是否会出现480i交替闪烁的现象,反正我的h150cg会,个人觉得不太舒服,所以只玩240p。

我最近研究了一下彩监平替的方法,用crt显示器倍化刷新率只是其中一种,而且效果真的非常不错,有机会做个详细的比较给大家。
youtube上也有借助倍线器或者直接mister的100%scanline来实现240p的方法,效果也很棒,同时延迟很小。
https://www.youtube.com/watch?v= ... ab_channel=RetroRGB
我其实还想试试用老电视改造rgbs端口,或者是三星,响石,创维,tcl这样的二三线彩监,来综合分析下那些pvm,bvm到底是不是真的物有所值。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 21:47

引用:
原帖由 @chain416  于 2022-4-19 21:23 发表
是的,我用gbsc的bob模式+显示器可以很好解决480i闪烁问题。
我也是好奇l4这样的高端型号彩监是否会出现480i交替闪烁的现象,反正我的h150cg会,个人觉得不太舒服,所以只玩240p。

我最近研究了一下彩监平替的方法,用crt显示器倍化刷新率只是其中一种,而且效果真的非常不错,有机会做个详细的比较给大家。
youtube上也有借助倍线器或者直接mister的100%scanline来实现240p的方法,效果也很棒,同时延迟很小。
https://www.youtube.com/watch?v= ... ab_channel=RetroRGB
我其实还想试试用老电视改造rgbs端口,或者是三星,响石,创维,tcl这样的二三线彩监,来综合分析下那些pvm,bvm到底是不是真的物有所值。
我没接触5000元以上的bvm高端彩监,更不要说两三万的。我觉得500元左右150cg已经享受老游戏rgbs乐趣90%了,多花上万元提升几个百分点,可谓一分钱一分货,十分钱二分货,没闲钱的话,不值得发烧。
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-19 21:57

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 20:58 发表
临走之前要不要跟大家修正一下你的帖子偏见?
承认你没权力干涉他人玩彩监,别人也有权利认为用彩监玩老游戏效果非常好,别人也有权利出手自己的彩监。承认这几点我觉得正常人都能做 ...
1. 我从来没干涉过别人玩彩监,也不会因为别人玩彩监而说什么智商税。你要是能找到我这个发言,可以截图出来,我自己也玩这个,从低解PC到mister到extron的设备。

2. 为什么会起这么争议的标题,我也解释过很多次了,不管承不承认,A9现在已经是国内几个主机论坛里面唯一的一个仍然有活跃度的地方了,在这样的地方发帖,你可以说我是标题党,但请不要把说彩监玩家智商税的帽子扣在我头上。

3. 帖子的主要目的还是叙述了目前国内高端低端彩监圈的乱象,对于新人玩家的不友好,可能花了大量的试错成本后吃灰,所以我才建议不是真爱不要轻易尝试,如果这样都能影响到你,那我只能说我也没有办法,爱谁谁。

4. 至于后面帖子的发展就不是我控制的了,虽然我也怼过一些人,但是我觉得并没有出格,也没有对他们破口大骂,毕竟他们跟我也没什么利害关系。连金凯瑞这种货色我也没有爆他的ID,他先爆了我的咸鱼,还说我是什么电脑贩子,我才礼尚往来,爆了他的咸鱼ID

5. 你自己也可以去几个怀旧群了解了解,低解也好彩监也好来来回回就那么些人,很多都是些利益相关者,有些人有没有做金凯瑞的帮凶,相信时间久了你也能找到自己的答案。

作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 22:09

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 21:57 发表
1. 我从来没干涉过别人玩彩监,也不会因为别人玩彩监而说什么智商税。你要是能找到我这个发言,可以截图出来,我自己也玩这个,从低解PC到mister到extron的设备。

2. 为什么会起这么争议的标题,我也解释过很多次了,不管承不承认,A9现在已经是国内几个主机论坛里面唯一的一个仍然有活跃度的地方了,在这样的地方发帖,你可以说我是标题党,但请不要把说彩监玩家智商税的帽子扣在我头上。

3. 帖子的主要目的还是叙述了目前国内高端低端彩监圈的乱象,对于新人玩家的不友好,可能花了大量的试错成本后吃灰,所以我才建议不是真爱不要轻易尝试,如果这样都能影响到你,那我只能说我也没有办法,爱谁谁。

4. 至于后面帖子的发展就不是我控制的了,虽然我也怼过一些人,但是我觉得并没有出格,也没有对他们破口大骂,毕竟他们跟我也没什么利害关系。连金凯瑞这种货色我也没有爆他的ID,他先爆了我的咸鱼,还说我是什么电脑贩子,我才礼尚往来,爆了他的咸鱼ID

5. 你自己也可以去几个怀旧群了解了解,低解也好彩监也好来来回回就那么些人,很多都是些利益相关者,有些人有没有做金凯瑞的帮凶,相信时间久了你也能找到自己的答案。
彩监无良奸商被曝光是好事。
但是,你看看你的帖子还导致什么结果。
被你引导的一些反彩监人士,看到有人夸彩监效果好就去攻击他人。
逼着彩监爱好者自证自己不是贩子。
关键是凭什么玩家不能出手自己替换下来的彩监?卖自己多余的彩监有什么问题么?建议你也不要这么累,彩监玩腻了想卖随时卖,卖自己的闲置不用有道德压力。因为跟道德没关系。但你的文字引诱着一些混蛋就执念的把卖闲置彩监跟无良跟道德挂钩。
为了不被人指责说是彩监贩子,大家都不敢发彩监效果好的帖子,说好要么被指责是贩子要么就是间接帮贩子卖彩监,这是你想要的彩监讨论氛围么?
别说是普通人卖彩监不管你事,就是普通彩监贩子只要是正常销售,不奸商,你也没资格谴责别人。
至于价格高低,市场决定,消费者拿钱投票,也不管你的事。
你把握你要表明的观点,小心奸商,谨慎入坑就行了。而不是大家都不要买彩监,大家都抵制彩监贩子。不用这么极端。
作者: chain416    时间: 2022-4-19 22:14

引用:
原帖由 zhengfan 于 2022-4-19 21:47 发表
我没接触5000元以上的bvm高端彩监,更不要说两三万的。我觉得500元左右150cg已经享受老游戏rgbs乐趣90%了,多花上万元提升几个百分点,可谓一分钱一分货,十分钱二分货,没闲钱的话, ...
我也觉得不值得发烧,但是现在门槛也不友好了,想玩的稍微舒服点,上千是基本盘,还要承担各种风险。
pvm又老又贵,h150cg涨价了不说还特别不适合运输,塑料件脆的和XX一样,所以我才想找点利用货源充足的其他crt平替的法子。

高端彩监卖这么贵,主要优势是尺寸大。老电视也可以做到,还非常便宜,所以我感兴趣。
至于480p,显示器比bvm便宜太多了。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 22:15

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2022-4-19 21:57 发表

你看看a9现在是不是乌烟瘴气了,一说彩监就吵架,互相指责你是贩子吧你才是贩子吧。正儿八经讨论彩监的基本看不到了。总之你没有权利要求大家都不要去玩彩监,也不要用这些文字引导那些极端反彩监的垃圾。喜欢彩监就去讨论,不喜欢就去关注别的,成年人了,别想着干涉他人,引导不良氛围。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 22:18

引用:
原帖由 @chain416  于 2022-4-19 22:14 发表
我也觉得不值得发烧,但是现在门槛也不友好了,想玩的稍微舒服点,上千是基本盘,还要承担各种风险。
pvm又老又贵,h150cg涨价了不说还特别不适合运输,塑料件脆的和XX一样,所以我才想找点利用货源充足的其他crt平替的法子。

高端彩监卖这么贵,主要优势是尺寸大。老电视也可以做到,还非常便宜,所以我感兴趣。
至于480p,显示器比bvm便宜太多了。
家里两三台显像管就不少了…不然挺影响生活。两三台不说别的,踏实玩个十年没问题。使用率不变态的话,运气好能撑二十年以上…到时候还能玩的动才是更值得考虑的。
14寸-17寸大小其实挺好的…大于20寸一个人都抱不动了
作者: jidatui    时间: 2022-4-19 22:44

液晶是一个巨大的进步,用什么落后的彩监。
作者: zhengfan    时间: 2022-4-19 22:48

引用:
原帖由 @jidatui  于 2022-4-19 22:44 发表
液晶是一个巨大的进步,用什么落后的彩监。
老玩家对老游戏的执念追求:240p扫描线。画面确实很享受,而且几百块钱彩监价格够便宜。
作者: Lunamos    时间: 2022-4-19 22:53

引用:
原帖由 chain416 于 2022-4-19 21:23 发表

我最近研究了一下彩监平替 ...
其实OLED加扫描线已经是非常优秀的BVM平替。我以前也有贴介绍如何设置BVM风格的亮度自适应扫描线。
https://club.tgfcer.com/thread-8357113-1-4.html

我现在是两台CRT设备主力接PC模拟输出和MiSTer,还有一台14L5接DVD,有空了可以给这几台设备拍点240P的对照看看。

其实我最喜欢的画面是之前吹过的松下480P等离子,尤其放下对扫描线的执念以后。有这个之后基本240P和480P游戏都不会开CRT了,CRT的主要作用反而是第七、第八世代游戏和PC游戏。
https://club.tgfcer.com/thread-8356989-1-1.html

CRT里个人比较喜欢索尼的KX或者老提梁彩监,以及NEC的XM29的效果,不过一直蹲不到合适的也就作罢了。
作者: chain416    时间: 2022-4-19 23:09

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-4-19 22:53 发表

其实OLED加扫描线已经是非常优秀的BVM平替。我以前也有贴介绍如何设置BVM风格的亮度自适应扫描线。
https://club.tgfcer.com/thread-8357113-1-4.html
http://tva1.sinaimg.cn/large/007h3wXHgy1gyb866hqsyj33 ...
学到了,确实很像crt!
可惜没有ossc,只有gbsc,里面没有这么丰富的设置。
mister应该可以,不过现在mister的滤镜搞得贼复杂,可以同时设置四个滤镜:整体、纵向、横向、shadowmask,我还没搞懂怎么玩。
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-20 08:59

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-4-19 22:53 发表

http://tva1.sinaimg.cn/large/007h3wXHgy1gyb866hqsyj33 ...
mister自带的滤镜实现不了这效果吗?倒是有个C1可以试试,但是没有ossc
作者: quigonjinn    时间: 2022-4-20 09:54

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2022-4-20 08:59 发表

mister自带的滤镜实现不了这效果吗?倒是有个C1可以试试,但是没有ossc
ossc现在看已经不行了,还是买台retrotink 5x pro吧,单单一个切换分辨率不黑屏就吊打ossc了
作者: Lunamos    时间: 2022-4-20 09:54

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2022-4-20 08:59 发表

MiSTer也是可以自定义的,只是没有OSSC这种分线的自定义菜单,需要自己写HDMI缩放时用的coefficient。可以用Polyphase Previewer加载MiSTer的预设Filter,试试看自己最喜欢哪种,也可以编辑coefficients进行自定义修改。至于混合模式之类功能,MiSTer现在日新月异,应该都会加上的。

Polyphase Previewer:https://github.com/rikard-softgear/PolyphasePreviewer
作者: tghtao    时间: 2022-4-20 10:12

我现在用GBSC转换盒子接个显示器,也觉得挺美的。点阵游戏那些,模拟器加滤镜也七七八八了把
作者: 性感枪手    时间: 2022-4-20 10:17

引用:
原帖由 笨来笨去 于 2022-4-18 21:46 发表
怀旧两大智商税:彩监和寨机
哈哈,我也是这么认为的!早些年知名彩监都买过,一开机一股子味道,全部卖掉在也不碰了~
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-20 10:41

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-4-20 09:54 发表

ossc现在看已经不行了,还是买台retrotink 5x pro吧,单单一个切换分辨率不黑屏就吊打ossc了
5X主要还是玩实机吧,太麻烦了,而且没有VGA,虽然也有方案可以解决,还是等下个版本。

虽然彩监有种种缺点,但是看以前的老动画确实有种现代显示设备说不出的感觉,当然也有可能是玄学脑补,了解这方面的讲讲呢
作者: csnmbgq    时间: 2022-4-20 10:45

引用:

怀旧老机种,我是一台480p等离子就够了

另外问下大佬,bg2大约什么时间上(不是催更......)
作者: Lunamos    时间: 2022-4-20 10:50

引用:
原帖由 csnmbgq 于 2022-4-20 10:45 发表

怀旧老机种,我是一台480p等离子就够了

另外问下大佬,bg2大约什么时间上(不是催更......)
BG2啊,在做了(

催更也没关系……BG2规模有点大,可能先做点别的JRPG再继续BG2。这段时间会先从一个比较容易做视频的游戏开始恢复更新。
作者: csnmbgq    时间: 2022-4-20 11:41

引用:
原帖由 Lunamos 于 2022-4-20 10:50 发表

BG2啊,在做了(

催更也没关系……BG2规模有点大,可能先做点别的JRPG再继续BG2。这段时间会先从一个比较容易做视频的游戏开始恢复更新。
颅内已是bg2和大佬沉稳声线的讲述结合了!

作者: hisame    时间: 2022-4-21 05:56

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @zhengfan  于 2022-4-18 19:51 发表
是不是有个中古贩子奸商,那大家就不该玩中古老主机了么?有个ps4不良贩子,是不是都不能买ps4了?
每个圈子都有奸商坏人,那就都不玩了呗。
这种极端人士挺恶心人的,我要是像他这么矫情极端,看到有这种恶心人还混怀旧主机,我都不想碰怀旧主机了(滑稽)。
二十多年前的垃圾了能有多好的成色。
找好货就变成屎里挑玉米了。
只能是个别玩家千里挑一。
要我说有问题的其实不是吹捧这个行业,而是玩家们对自己的定位。
认清楚,第一,crt已死,那点效果实属舍本逐末,这类人就是靠的不是游戏的乐子,而是怀旧气味这样的感官细节来寻找情绪上自信的支撑点。
第二,外国网友养虎养狮子,千万别跟着学,一来自家条件有限,二来有很多事是看看就好的,就比如要自己伺候打扫。但是很多租了一间小破房的小白领还是要去花大价钱养个宠。过两年回老家去了,宠就扔社区草丛了。
第三,彩监不比其他古董。传统古董能保持上千年。数字化产品里面,主机卡带保养好了(充氮干燥保存)也能上百年。光盘的保质期还有几十上百年,而且光驱还会有生产。唯独彩监,就算少量使用,十年以后也没法看了。

作者: 抱抱    时间: 2022-4-21 08:40

引用:
原帖由 greatliuli 于 2022-4-18 21:07 发表
posted by wap, platform: Android
联想的thinkvision lt1913p,19寸方屏,led,ips,旋转底座,支持外挂音箱。

这屏幕正儿八经8bit ips,超薄led老化不严重,我买了好几台,效果非常好。比老化发黄又厚又重又热的 ...
ccfl灯管的液晶确实不能买了,老化比较严重

但是19寸也好17寸也好唯一硬伤是它并不是标准的4比3屏幕,而是5比4,人物会拉伸变瘦。当然如果能接受的话,一般新款液晶开等比放大也没什么大不了的。
作者: quigonjinn    时间: 2022-4-21 09:46

引用:
原帖由 zy_zlj 于 2022-4-20 10:41 发表

5X主要还是玩实机吧,太麻烦了,而且没有VGA,虽然也有方案可以解决,还是等下个版本。

虽然彩监有种种缺点,但是看以前的老动画确实有种现代显示设备说不出的感觉,当然也有可能是玄学脑补,了解这方面的讲讲 ...
retrotink当然是用来玩实机的,难道ossc不是吗?

vga其实不是问题,因为众揽历代主机,唯一用上vga的也就只有DC。而DC的VGA根本无法做到100%游戏支持,少部分游戏仍然只能用低解。于是一根retroaccess的RGBS线就解决问题了,一根线同时支持高解和低解。当然对于中国玩家来说唯一的障碍就是价格与运输了。

而动画什么的,除非是看老DVD,否则很多动画其实都陆续高清化了,感觉不感觉的在高清面前,全都是渣~~~

而且ossc、retrotink这种东西都有滤镜,滤镜一开,100%不敢说,有个普通彩监90%以上的效果还是轻轻松松的

最重要的一点是480i不瞎眼,我觉得光是这一点绝大多数人就已经有充分理由把彩监扔进垃圾堆了~~~~
作者: zy_zlj    时间: 2022-4-21 09:56

引用:
原帖由 quigonjinn 于 2022-4-21 09:46 发表

retrotink当然是用来玩实机的,难道ossc不是吗?

vga其实不是问题,因为众揽历代主机,唯一用上vga的也就只有DC。而DC的VGA根本无法做到100%游戏支持,少部分游戏仍然只能用低解。于是一根retroaccess的RGBS线就 ...
不想折腾实机啊,现在主力是mister和低解PC再加个PS2,接oled的话mister自带的滤镜设置选项太少,很难达到楼主那种搭配ossc的效果,至于低解PC就更没必要接高解了,直接原生输出+滤镜了,但是retroarch的滤镜延迟还是挺高的

如果是低解PC输出480i信号到 retrotink,然后利用5x的扫描线,再去接高清电视,多少有点大材小用了
作者: zhengfan    时间: 2022-4-21 11:50

引用:
原帖由 @hisame  于 2022-4-21 05:56 发表
二十多年前的垃圾了能有多好的成色。
找好货就变成屎里挑玉米了。
只能是个别玩家千里挑一。
要我说有问题的其实不是吹捧这个行业,而是玩家们对自己的定位。
认清楚,第一,crt已死,那点效果实属舍本逐末,这类人就是靠的不是游戏的乐子,而是怀旧气味这样的感官细节来寻找情绪上自信的支撑点。
第二,外国网友养虎养狮子,千万别跟着学,一来自家条件有限,二来有很多事是看看就好的,就比如要自己伺候打扫。但是很多租了一间小破房的小白领还是要去花大价钱养个宠。过两年回老家去了,宠就扔社区草丛了。
第三,彩监不比其他古董。传统古董能保持上千年。数字化产品里面,主机卡带保养好了(充氮干燥保存)也能上百年。光盘的保质期还有几十上百年,而且光驱还会有生产。唯独彩监,就算少量使用,十年以后也没法看了。

怀旧的意思不就是怀旧么?

论使用时间crt远大于液晶,液晶几年就老化的大量存在,用了二三十年还在工作的crt一点也不奇怪。实际上,库存新品无论是crt电视彩监还是显示器,还能搜到买到。玩老游戏那种感觉真不是液晶能比的。而且我几百块钱买个彩监显示器能玩两三年我都满足,同城的crt显示器真是30,50元的白送价…我手里的两三台crt设备,没意外,够用二三十年。
好机器确实少,但…买的人也少,只要有心,总会买到合适的,保证玩十年没问题
液晶怀旧我是没感觉,crt彩监已经玩通了不少老游戏。所以你的第一点crt已死就像红白机已停产一样,对一老玩家不影响,只要我想我愿意,停产的东西不代表短时间内玩不到,玩到死没问题。
第二不要用你的老虎宠物来阴阳怪气本主题。我小时候就是crt电视,现在回归crt彩监,算同途同归。跟学外国人啥关系?大家长大后都发现rgbs好怎么还不能学了?怎么就老虎了?是你心里无端生了老虎了吧?
第三彩监与液晶比较我上面说了,作为显示器设备,要比较也是跟液晶比较,你跟我讲彩监跟游戏机卡带有什么区别啥意思?我知道游戏卡带是游戏,彩监是显示器,这不同类型两样东西有矛盾冲突么?我收集老游戏卡带和光盘就不能淘彩监了?搞这些没逻辑的文字想说明啥?
你不喜欢crt不认可crt彩监完全没问题。因为你看到他的缺点超过优点,或者认知问题看不到某些优点。不妨碍他人对crt的认可,实际上大家都是权衡之下选择了crt一些不可替代的特性。你说oled很多特性能替代crt,但是oled贵啊。我几百块搞个二手crt玩十几年不好么?

至于你说的二十多年垃圾,是啊所有老主机老游戏卡都是二三十年年龄了,都已经死透了,要不大家都别垃圾里翻腾了,怀什么旧,玩什么实体机实体卡带crt彩监电视的,玩个模拟器不就得了。既然如此,那作为实机党也跟你确实没啥可聊的了,你不用说服我玩模拟器,烧录卡买全了,crt彩监显示器都有,实机玩不过来。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0