标题: 窃听风云三部曲应该是港片的巅峰 [打印本页]

作者: 一根火材    时间: 2022-4-17 19:58     标题: 窃听风云三部曲应该是港片的巅峰

posted by wap, platform: iPhone
最近电影频道重放,又看了一遍。
故事精彩不俗套,各位演员演的也很精彩,绝对是港片巅峰。
作者: Alloyo    时间: 2022-4-17 20:59

posted by wap, platform: Chrome
灭门那段被震了一下,果然资本每个毛孔都滴着血
作者: atankin    时间: 2022-4-17 21:06

posted by wap, platform: Android
1是很不错,2印象不深好像是搞股票什么的比较夸张,3搞地产霸权立意构思可以可惜后面有点垮
作者: zoy    时间: 2022-4-17 21:13

只看过1
作者: zoy    时间: 2022-4-17 21:14

如果窃听风云是巅峰,拿无间道往哪摆?
作者: 一根火材    时间: 2022-4-17 21:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @zoy  于 2022-4-17 21:14 发表
如果窃听风云是巅峰,拿无间道往哪摆?
无间道1我觉得没那么神,尤其是第一部跟窃听风云1比起来,没窃听风云1好看。
作者: 妩孀    时间: 2022-4-17 21:19

第一部不错,2一般,3不值得看,就算是第一部也离巅峰差远了…
作者: mollybear    时间: 2022-4-17 21:21

无间道1比窃听风云1还是高不少吧?
作者: 沉睡城市    时间: 2022-4-17 22:01

黑金算港片的啥?
作者: nopaina    时间: 2022-4-17 22:28

posted by wap, platform: Chrome
杜琪峰的里面好片子多了去了
作者: 大话犀牛    时间: 2022-4-17 22:28

寒战,黑社会都比它好
作者: zoy    时间: 2022-4-17 22:34

引用:
原帖由 一根火材 于 2022-4-17 21:18 发表
无间道1我觉得没那么神,尤其是第一部跟窃听风云1比起来,没窃听风云1好看。
无间道1可是被美帝抄袭过的,经典程度是其他港片难以匹敌的
作者: zoy    时间: 2022-4-17 22:34

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2022-4-17 22:01 发表
黑金算港片的啥?
黑金可以算港片吗?里面有一多半都是台湾人吧
作者: 鬼舞者4    时间: 2022-4-17 23:43

无间道1的梁朝伟,无间道2的阿孝,这才是港片天花板。
作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-4-18 00:45

窃听风云就是矮子里面挑高个儿。
作者: ikaruga    时间: 2022-4-18 01:33

posted by wap, platform: Android
别动不动就巅峰吧,杜琪峰王家卫一堆片子能随便挑出来打,都不用上无间道
作者: qazqaz    时间: 2022-4-18 02:07

不赞同。
作者: zark    时间: 2022-4-18 06:42

黑金算是台湾电影了, 虽然有香港演员但是拍的都是台湾。无间道窃听风云只能算是港片没落的时期的昙花一现。黄金时代的港片年年都有经典。
作者: zoy    时间: 2022-4-18 07:13

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2022-4-17 23:43 发表
无间道1的梁朝伟,无间道2的阿孝,这才是港片天花板。
同意
作者: urtoys    时间: 2022-4-18 10:12

窃听风云的国配太差了。

无间道里我感觉梁朝伟国配完美契合人设。
作者: zoy    时间: 2022-4-18 10:50

引用:
原帖由 urtoys 于 2022-4-18 10:12 发表
窃听风云的国配太差了。

无间道里我感觉梁朝伟国配完美契合人设。
陈永仁的配音的确很符合人物,当然也不排除是我们先入为主。比如我现在看发哥的英雄本色,就感觉国配很违和,声音太苍老,我觉得我配的都比他好
作者: jiangst    时间: 2022-4-18 10:57

引用:
原帖由 @一根火材  于 2022-4-17 21:18 发表
完全反了,你看看大家是不是这样。
作者: aweiwei    时间: 2022-4-18 11:46

窃听风云的粤语版剪辑都和国语版不一样。
作者: 八风破不动天    时间: 2022-4-18 13:58

引用:
原帖由 zark 于 2022-4-18 06:42 发表
黑金算是台湾电影了, 虽然有香港演员但是拍的都是台湾。无间道窃听风云只能算是港片没落的时期的昙花一现。黄金时代的港片年年都有经典。
主创都是香港的,当然是香港电影,只不过题材是台湾的。 但分得这么清楚有必要吗?
作者: gordonou    时间: 2022-4-18 14:52

黑金印象最深就两个地方:
第一不用说就是,谁赞成谁反对?
第二就是 老子为你这事跑断了腿,吐了多少回,要你六千万算多吗?从头到尾我有没有多要你一毛钱?艹!

ps:这片里刘德华的存在感几乎为零,我基本没印象片段

作者: zoy    时间: 2022-4-19 08:54

引用:
原帖由 八风破不动天 于 2022-4-18 13:58 发表

主创都是香港的,当然是香港电影,只不过题材是台湾的。 但分得这么清楚有必要吗?
有必要,香港电影和台湾电影完全是不一样的风格,我也觉得黑金是台湾电影,只是用了香港演员
作者: aweiwei    时间: 2022-4-19 12:52

黑金里就算把刘德华全部的戏份都删掉也丝毫不影响剧情发展。
作者: tobewind    时间: 2022-4-19 13:21

当年看了描写东德的窃听风暴在先,香港这片根本就没去看

现在看可以补票,能看的港片已经几乎没了
作者: 虎大ui课堂    时间: 2022-4-19 13:28

港片巅峰。
作者: urtoys    时间: 2022-4-19 13:46

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-4-19 12:52 发表
主角警察方使得全是下三滥招数。。

明明周朝先比现在的官员和竞争对手都有手段有能力,却败在鼠辈手里。
作者: zoy    时间: 2022-4-19 13:55

引用:
原帖由 aweiwei 于 2022-4-19 12:52 发表
但是删掉刘德华,票房最少减半
作者: zoy    时间: 2022-4-19 13:56

引用:
原帖由 urtoys 于 2022-4-19 13:46 发表

主角警察方使得全是下三滥招数。。

明明周朝先比现在的官员和竞争对手都有手段有能力,却败在鼠辈手里。
说得好,现在回过头来看,警方使用的手段真的都很下作
作者: jgl2046    时间: 2022-4-19 14:41

嗐,论巅峰啥时候轮到窃听啊
作者: lakins    时间: 2022-4-19 14:51

黑社会是巅峰
作者: zoy    时间: 2022-4-19 15:08

posted by wap, platform: 小米 红米
引用:
原帖由 @lakins  于 2022-4-19 14:51 发表
黑社会是巅峰
黑社会算经典,但远谈不到巅峰,即便枪火也要排在它前面
作者: 不紧张的不    时间: 2022-4-19 17:38

posted by wap, platform: 小米 红米
花样年华呢?
作者: bjnintendo    时间: 2022-4-19 18:46

求个三部曲下载
作者: zoy    时间: 2022-4-19 20:34

引用:
原帖由 不紧张的不 于 2022-4-19 17:38 发表
花样年华呢?
真的有人喜欢这种风格吗
作者: 八风破不动天    时间: 2022-5-3 01:00

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-4-19 08:54 发表
有必要,香港电影和台湾电影完全是不一样的风格,我也觉得黑金是台湾电影,只是用了香港演员
导演编剧麦当雄哥俩,投资是向华强的永盛。台湾电影?
作者: 土狗必须死    时间: 2022-5-3 08:51

引用:
原帖由 zoy 于 2022-4-19 20:34 发表

真的有人喜欢这种风格吗
为什么没人喜欢?人家可是戛纳金棕榈大奖,tony梁影帝,你个窃听风云算根毛啊!
别以为打打杀杀就是好题材,论剧情烧脑悬疑程度还未必比得上花样年华呢!
窃听风云都能成港片巅峰,那无间道三部曲是啥?敢问看过《苏丽珍三部曲》吗?哈哈哈!

作者: ztxzhang518    时间: 2022-5-3 08:58

posted by wap, platform: Samsung
游达志的《暗花》才是港片儿翘楚~~梁朝伟演技的巅峰无疑~~
作者: solbadguy    时间: 2022-5-3 18:08

posted by wap, platform: ZTE N986
引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2022-5-3 08:58 AM 发表
+1。
作者: urtoys    时间: 2022-5-3 21:20

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2022-5-3 08:58 发表
posted by wap, platform: Samsung
暗花形象塑造得不错,但是感觉算计阿琛那部分计划容错率太低了,按照洪先生的计划走至少有六成是靠运气阿琛没怎么怎么做。
作者: somesun    时间: 2022-5-3 23:03

posted by wap, platform: MAC OS X
巅峰怎么着也是90年代那批片子吧
作者: 上海knight    时间: 2022-5-4 10:03

窃听风云不管哪一部都是港片里排不上号的那种
作者: 人间大炮    时间: 2022-5-4 14:20

引用:
原帖由 atankin 于 2022-4-17 21:06 发表
1是很不错,2印象不深好像是搞股票什么的比较夸张,3搞地产霸权立意构思可以可惜后面有点垮
第三部里,黄磊代表内地进入香港地产的新贵,带领以新界土著的香港本地人对抗香港的四大地产商,这个立意不比第一部好吗?
作者: zoy    时间: 2022-5-4 15:14

引用:
原帖由 人间大炮 于 2022-5-4 14:20 发表

第三部里,黄磊代表内地进入香港地产的新贵,带领以新界土著的香港本地人对抗香港的四大地产商,这个立意不比第一部好吗?
你的意思是由港人治港向国人治港过渡吗
作者: 不紧张的不    时间: 2022-5-4 15:42

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-4-19 12:34 发表
真的有人喜欢这种风格吗
年轻时不喜
中年时看出味道了
作者: zoy    时间: 2022-5-10 11:10

我怎么记得德国也有个窃听风云的电影
作者: 不紧张的不    时间: 2022-5-10 12:32

引用:
原帖由 @zoy  于 2022-5-10 03:10 发表
我怎么记得德国也有个窃听风云的电影
实话实说,比香港的这部不知高到哪里去了
作者: 妹妹的G点    时间: 2022-5-11 07:40

引用:
原帖由 @zark  于 2022-4-18 06:42 发表
真心喷了,这片啥时候是台湾片?
判断电影属于哪里,不是看导演和出资方吗?
怎么变成拍台湾就是台湾电影了?
请问《战狼2》是不是非洲电影?
作者: 人间大炮    时间: 2022-5-12 08:43

引用:
原帖由 zoy 于 2022-5-4 15:14 发表

你的意思是由港人治港向国人治港过渡吗
我觉得最多算是在互相角力,但这里面的事又不好明着拍,你看看最近10年间的香港和内地合拍片里内地演员的角色,多半都是代表了一方势力的意思。
作者: freefreeek    时间: 2022-5-12 08:57

无间道》》》》》其它
最后的辉煌
作者: Alloyo    时间: 2022-5-19 20:44

引用:
原帖由 @不紧张的不  于 2022-5-10 12:32 发表
实话实说,比香港的这部不知高到哪里去了
但是很遗憾,故事纯属虚构

墙倒后德国一直在调查东德的秘密警察-斯塔西的记录,好像一直在整理几十吨被切碎的文件,但没有任何电影里“隐瞒不报”的桥段
作者: 轻轻聆听    时间: 2022-5-20 05:28

1是经典,2就一般了,到了3就是凑合了
作者: 柴门派我来战斗    时间: 2022-5-20 12:25

港片巅峰只认东成西就

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0