标题: 老头环终于通了,说说感想 [打印本页]

作者: 萝卜    时间: 2022-4-4 01:19     标题: 老头环终于通了,说说感想

posted by wap, platform: iPhone
我压根就没当动作游戏玩,三百多个小时一周目,基本就是当成找呀哈哈那么玩

动作部分不是不喜欢挑战。实在是老了,提升天花板有限,本来想继续多玩几个魂游戏,但是想想别的作品可能不会这么饶过我于是还是算了

这个游戏虽然我很菜还是让我深度中毒,地平线2和gt7、阿尔宙斯银河等一堆入库游戏一点都没玩,脑子里没有空间装任何其他游戏

如果让我说最得我心的部分就是设定和场景了。确实是说如果你编不出一个好故事还不如不编,有了好的场景和设定就足够脑补出来一个比实实在在写出来还要动人的故事,比如雪山的战场遗迹,那真的不需要一个字的剧情就让你脑子里浮现出一场神人大战,当然我也很期待去看各种后续剧情解读。

不过虽然爱到不行还是有一点小小的遗憾,就是觉得这个游戏的平衡调整思路有点问题,何为平衡,我理解还是应该各有所长。用不同的流派适应不同的敌人,或者不同风格的玩家可以找到自己喜欢的战斗方式。但是这个游戏设计的各种风格过于天马行空,导致很多招式设定太无厘头的强,结果为了平衡只能把招式的缺点放大到不合理。举个例子,比如艾尔登流星,这个招式全自动引导长时间持续还是多发,不管你打远程还是近战都可以用,不管你是自保还是进攻都没有破绽。于是只能把招式拼命消弱威力,最后变成pve废招。这不是白做了嘛……总之平衡调整过于粗暴,结果就是把超强的招式改成废渣。然后没改到的可以从头用到尾。我再举个例子,老寒腿就硬削是不是太粗暴?比如把它阻止敌人前冲性能保留,伤害降为零,变成一个和敌人保持距离以及给敌人上debuff的技能不是更有意思吗。

总之我一个非动作玩家也想不明白,但是我真的尝试了很多方式,发现90%的玩法都比较费,剩下几种又打什么都行。略有遗憾……

作者: TryoYang    时间: 2022-4-4 01:30

posted by wap, platform: Samsung
平衡性是有问题,好用的就那几种,做了一堆武器和招数但大多都是废的,所以现在能玩的就那几种打法了,就战斗来说不如只狼。
作者: jiangst    时间: 2022-4-4 02:49

从发售到现在总共30多天,300多小时的话一天玩10小时左右?
作者: lvv    时间: 2022-4-4 03:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-4-3 18:49 发表
从发售到现在总共30多天,300多小时的话一天玩10小时左右?
发售一周就有人花了100多小时通关了
现在上海封闭20天了 一天玩18小时都没问题
作者: qazqaz    时间: 2022-4-4 03:53

我刚到雪山,140小时了,估计也要200个小时才能打通。

我也是脑子里完全放不下其他游戏,就想着玩老婆环。现在其他游戏送我都不玩。
作者: mitsuna    时间: 2022-4-4 05:06

年纪大了玩不动,每天3~4小时极限了
作者: luweiit    时间: 2022-4-4 07:26

posted by wap, platform: Android
剧情比较晦涩难懂,为啥里面大部分士兵贫民都变成了行尸走肉,动物都变异跟生化危机一样
作者: 无眠    时间: 2022-4-4 07:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @TryoYang  于 2022-4-4 01:30 发表
平衡性是有问题,好用的就那几种,做了一堆武器和招数但大多都是废的,所以现在能玩的就那几种打法了,就战斗来说不如只狼。
只是因为信息流通了,大家都用“效率最高”的手段而已。就和卡牌类游戏最终高分段只有区区几个build一个道理

把这归于平衡性问题更是错误,任何游戏,都没有两样套路能完全平衡,任何时期必然有个“公认最优”,然后剩下的就是“废”。这不是游戏的问题,是玩家的问题

哪怕只狼,几个副武器的整体使用率也差别巨大
作者: newaxis    时间: 2022-4-4 07:45

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @luweiit  于 2022-4-4 07:26 发表
剧情比较晦涩难懂,为啥里面大部分士兵贫民都变成了行尸走肉,动物都变异跟生化危机一样
因为黄金律法崩了
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-4-4 07:50

引用:
原帖由 无眠 于 2022-4-4 07:41 发表
只是因为信息流通了,大家都用“效率最高”的手段而已。就和卡牌类游戏最终高分段只有区区几个build一个道理

把这归于平衡性问题更是错误,任何游戏,都没有两样套路能完全平衡 ...
太对了,BOSS行动四回合,玩家行动一回合,一种攻击100伤害,另一种20伤害,所以选第一种就是玩家的问题,平衡一点毛病没有
作者: 夕雨    时间: 2022-4-4 07:55

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-4-4 07:50 发表
太对了,BOSS行动四回合,玩家行动一回合,一种攻击100伤害,另一种20伤害,所以选第一种就是玩家的问题,平衡一点毛病没有
是啊 任何游戏包括ACT的顶点忍龙也这样
有什么问题吗?
作者: yfl2    时间: 2022-4-4 07:56

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-4-4 07:50 发表

啥是平衡性,难道rpg 里没有超强装备?
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-4-4 08:06

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-4-4 07:56 发表

啥是平衡性,难道rpg 里没有超强装备?
你的意思是应该选弱的?
作者: yfl2    时间: 2022-4-4 08:36

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-4-4 08:06 发表

你的意思是应该选弱的?
选强的有啥问题吗?
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-4-4 08:37

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-4-4 08:36 发表

选强的有啥问题吗?
8L说了,选强的是玩家有问题
作者: yfl2    时间: 2022-4-4 08:41

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-4-4 08:37 发表

8L说了,选强的是玩家有问题
都没有问题,这是rpg 游戏的常态,选各种装备能大幅改变游戏难度
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-4-4 09:14

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-4-4 08:41 发表

都没有问题,这是rpg 游戏的常态,选各种装备能大幅改变游戏难度
我没见过哪个玩RPG的故意穿垃圾装备提高难度,强行没问题
作者: yfl2    时间: 2022-4-4 09:16

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-4-4 09:14 发表

是啊,所以你觉得有overpower的装备有啥不满呢
作者: xue1984    时间: 2022-4-4 09:18

引用:
原帖由 @伪装同学丶  于 2022-4-4 09:14 发表
ff历代都有一帮人追求不升级通关算不算?
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-4-4 09:28

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-4-4 09:16 发表

是啊,所以你觉得有overpower的装备有啥不满呢
差不多得了,揣着明白装糊涂
作者: cywater2000    时间: 2022-4-4 09:33

fs的数值策划确实拖后腿
作者: wpang    时间: 2022-4-4 13:48

我也就当rpg玩的
开了图就一点点舔图
看每一个捡到东西的文字
捡到的武器都用一用
有空就玩一点儿也没想着啥时候通关
挺快乐地
作者: pencil    时间: 2022-4-4 13:56

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
魂系列pvp就是个添头,千万别太当真
作者: psychoo    时间: 2022-4-4 14:12

其实只要能做到玩家选择自己喜欢的方式,都能通关,就行。
不同方式难度不同,这点估计很难避免?

血源可能这点好一些,不过武器数量有限,估计好调整?
作者: mting    时间: 2022-4-4 14:30

引用:
原帖由 伪装同学丶 于 2022-4-4 09:14 发表

魂每一代都有人不升级裸体打的吧 为了高难度
作者: 伪装同学丶    时间: 2022-4-5 05:41

引用:
原帖由 mting 于 2022-4-4 14:30 发表

魂每一代都有人不升级裸体打的吧 为了高难度
还需要特意去讨论什么是正常通关,什么是自我限制?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0