标题: [新闻] 卡比这画面30帧?奥德赛都60帧,老任真是划水呢? [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2022-4-3 13:54     标题: 卡比这画面30帧?奥德赛都60帧,老任真是划水呢?

卡比还是几乎固定视角的吧
怎么这么应付……
作者: qazqaz    时间: 2022-4-3 13:55

posted by wap, platform: iPhone
你确定奥德赛60帧?
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-4-3 13:57

posted by wap, platform: Android
这系列的受众30帧60帧对他们来说有多大区别?
作者: arex    时间: 2022-4-3 13:58

posted by wap, platform: Samsung
奥德赛难道不是60帧?...
作者: 夏青    时间: 2022-4-3 13:59

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-4-3 13:57 发表
posted by wap, platform: Android
这系列的受众30帧60帧对他们来说有多大区别?
我只是好奇5年前的奥德赛纯3d视角60帧
22年的卡比固定视角30帧

受众在不在乎我又没问
我在玩,我在乎,我是受众么?
作者: ahzhuo    时间: 2022-4-3 14:00

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-4-3 13:54 发表
卡比还是几乎固定视角的吧
怎么这么应付……
卡比这个是第二方制作的,别说和本社开发部比,和收购的一些工作室比,都有不少差距
作者: 蓝蓝的天    时间: 2022-4-3 14:20

posted by wap, platform: ZTE N986
按道理说,hal能做大乱斗,技术力应该不低啊……

卡比在wii时代关卡设计都还是很棒的
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-4-3 14:22

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2022-4-3 14:20 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
按道理说,hal能做大乱斗,技术力应该不低啊……

卡比在wii时代关卡设计都还是很棒的
大乱斗早就不是HAL的游戏了,从Wii开始就不是了
樱井走了以后,大乱斗的策划归Sora,具体下层开发交给Gamearts和Bandai Namco这种外包厂
作者: majian1    时间: 2022-4-3 14:32

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2022-4-3 14:22 发表
大乱斗早就不是HAL的游戏了,从Wii开始就不是了
樱井走了以后,大乱斗的策划归Sora,具体下层开发交给Gamearts和Bandai Namco这种外包厂
啥?game arts还活着?是那个土星时代做武装雄狮和格兰蒂亚那个工作室吗?
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2022-4-3 14:33

引用:
原帖由 @qazqaz  于 2022-4-3 13:55 发表
你确定奥德赛60帧?
奥德赛是60帧啊,只是在有些场景偶尔有一些掉帧
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-4-3 14:35

引用:
原帖由 majian1 于 2022-4-3 14:32 发表
啥?game arts还活着?是那个土星时代做武装雄狮和格兰蒂亚那个工作室吗?
就是那家,活着呢,Wii版是他们外包,再后来是Bandai Namco
作者: jk02    时间: 2022-4-3 14:42

我觉得要不是HAL前年搬到任天堂东京总办事处,可能30帧也做不到这画面
作者: krojb    时间: 2022-4-3 14:55

你去看一下数毛社的测评好吗?
数毛社对卡比的画面给以了很高的评价,认为是有限机能之下达成了非常好的效果。
当然数毛社也提到了30帧的问题,数毛社的结论是卡比画面比奥德赛复杂,如果追求60帧画面就不能保证了。数毛社还是理解这样的取舍的。而且卡比是极稳定的30帧,并没有流畅度的问题。
https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0
作者: krojb    时间: 2022-4-3 14:57

引用:
原帖由 qazqaz 于 2022-4-3 05:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
你确定奥德赛60帧?
是60帧有啥奇怪的,不过是最高1080p的动态分辨率。
作者: krojb    时间: 2022-4-3 14:58

卡比组的技术力本来就很迷,之前ns上的2D那个都是30fps的,探索发现画面提升这么多,给个稳定30fps也可以了。
什么都要60帧,你也不看看ns都入土的硬件了。
作者: jamesxuyiyi    时间: 2022-4-3 16:56

卡比之前横版的也是30帧了
作者: 夏青    时间: 2022-4-3 17:19

引用:
原帖由 krojb 于 2022-4-3 14:55 发表
你去看一下数毛社的测评好吗?
数毛社对卡比的画面给以了很高的评价,认为是有限机能之下达成了非常好的效果。
当然数毛社也提到了30帧的问题,数毛社的结论是卡比画面比奥德赛复杂,如果追求60帧画面就不能保证了 ...
这特么数毛社不是和我感受一样吗?
虽然后边找了一堆借口,但是失望就是失望啊,毕竟五年前的真3d视角奥德赛就是60帧啊

[attach]1188597[/attach]
[attach]1188598[/attach]
作者: 紫背天葵    时间: 2022-4-3 17:31

缺德的是游戏画面30帧
ui过渡画面却是丝般顺滑
这是怕玩者看不出来 还搁这整个参照系呢!
作者: kyoyky    时间: 2022-4-3 17:57

你怎么知道30振的?玩盗版?
作者: solduchamp    时间: 2022-4-3 18:11

这游戏画面比奥德赛好些,场景复杂度更高。就是远景低帧的敌方角色容易让人出戏
作者: yfl2    时间: 2022-4-3 18:12

奥德赛的分辨率是类似棋盘的,所以实际上减半
作者: 夏青    时间: 2022-4-3 18:33

引用:
原帖由 kyoyky 于 2022-4-3 17:57 发表
30帧跟玩盗版有什么关系?

你要说120和144我分不出来,30和60还能看不出来吗?

[attach]1188601[/attach]
作者: ORICONF    时间: 2022-4-3 18:35

奥德赛就是60帧,因为机能问题,半透明用的都是网格,牺牲画质保帧数
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-4-3 18:39

不说我也感觉不出来30帧,反正不难受
作者: elitex    时间: 2022-4-3 18:48

再磨叽下次给你15帧的
作者: goddest    时间: 2022-4-3 20:16

posted by wap, platform: Samsung
卡比大招比较华丽吧
作者: defer    时间: 2022-4-3 20:26

引用:
原帖由 kyoyky 于 2022-4-3 17:57 发表
玩几十年游戏30帧60帧分不出那真是玩狗肚子里了。
作者: 328928249    时间: 2022-4-3 20:35

posted by wap, platform: VIVO
没办法。社内又有几个系列有资源是能跟马里奥正统对标的。优先级差太远了。他压根就不是以保60帧为目标开发的。
作者: fooltiger    时间: 2022-4-3 20:48

奥德赛那个动态分辨率还挺用心的,反正是尽量做到自然,技术力用到尽的感觉
作者: wenlicc    时间: 2022-4-3 21:33

posted by wap, platform: Chrome
卡比这次的画面复杂度比马里奥奥德赛要复杂和精细,你玩到后面的世界就明白了,相当多的大场面演出,这次HAL其实已经是技术突破了,新星同盟那种2D居然做不到60帧才是搞笑
作者: 信步闲庭    时间: 2022-4-3 21:37

posted by wap, platform: Chrome
卡比更大的问题是不好玩,地图做大了,填充度不够,有效关卡少了,设计简单。一本道还搞强收集,收集还喜欢藏东西。
30帧画面真不算大问题
作者: kyoyky    时间: 2022-4-3 22:08

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-4-3 18:33 发表
30帧跟玩盗版有什么关系?

你要说120和144我分不出来,30和60还能看不出来吗?

因为盗版可以用插件显示帧数
作者: fooltiger    时间: 2022-4-3 22:55

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @信步闲庭  于 2022-4-3 21:37 发表
卡比更大的问题是不好玩,地图做大了,填充度不够,有效关卡少了,设计简单。一本道还搞强收集,收集还喜欢藏东西。
30帧画面真不算大问题
你就不是目标用户,说这些没用。
作者: Zeldafans    时间: 2022-4-3 23:02

我也以为是开放世界,原来还是箱庭游戏
作者: ahzhuo    时间: 2022-4-4 01:31

引用:
原帖由 @Zeldafans  于 2022-4-3 23:02 发表
都不是吧,应该更类似马3d那种线性
作者: 328928249    时间: 2022-4-4 02:34

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @Zeldafans  于 2022-4-3 23:02 发表
难道你觉得马里奥奥德赛是开放世界?
作者: 心之一方    时间: 2022-4-4 07:00

我儿子都说有些卡…

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0