标题: 打通老头环去看了下恶魂重置才发现原来重置版那么拉跨 [打印本页]

作者: TryoYang    时间: 2022-4-3 04:19     标题: 打通老头环去看了下恶魂重置才发现原来重置版那么拉跨

posted by wap, platform: Samsung
充满了莫名其妙的zzzq,白人改成黑人,剑客给改成了亚洲人刻板印象的集合体(就是漫威漫画里满大人的样子);所有女性角色一律改丑,愚者偶像改的又肥又丑,圣女死亡打光;怪物的人设也改了好多,基本上很少有改的好的,最离谱的就是火焰潜伏者,总之一股魔兽味;然后过场运景也不如原版,该模糊的地方全都清楚的一逼,整个游戏色调都改成了鲜艳又明亮,ui也给改丑了,中文版字体也给改成了雅黑,原版那种古典味一下子就没了;处决的动作啰嗦的一逼,有必要搞那么多无用的动作吗?还有人物莫名其妙恩恩啊啊的一秒出戏,最后老王过场里拔剑的时候呀~的一声看的我笑出来了都

总结下来就是东西方审美的巨大差异加上zzzq一套操作下来把原来的魂味完全抹没了
作者: ZTX    时间: 2022-4-3 05:30

posted by wap, platform: Android
全部赞同!
补充一点:主角战斗起来还哼哼唧唧的,极其脱力。
作者: subway35    时间: 2022-4-3 05:32

索索现在欧美人为主,独占就是这个味,很正常。
作者: qazqaz    时间: 2022-4-3 05:44

posted by wap, platform: iPhone
是的,以为改个高清贴图模型就是画面好?美术风格一塌糊涂,原作的的那种绝望中带着希望的黎明氛围完全没有了!

这重制版就一洗剪吹城乡结合部的审美,还以为自己很美丽,我呸!
作者: Grally    时间: 2022-4-3 06:09

posted by wap, platform: iPhone
魂味儿小将又来咯
作者: king8910213    时间: 2022-4-3 07:36

posted by wap, platform: Android
魂小将是真的sb。。。
作者: 级替四    时间: 2022-4-3 07:40

所有的PS独占游戏都有原罪。
作者: 不要看我    时间: 2022-4-3 07:47

我通关了我来说一下吧,审美确实比原版差了一点,但是画质的巨大进步重要多了。至于黑人还是美女什么的,说实话原版也不会注意,我个人觉得吧,打个游戏能对防火女发骚的人没那么多,虽然这个防火女确实丑了一截。
至于加了音效,没啥大感觉。
整个场景啊,盔甲啊,龙啊什么的高清化次时代化实在太爽了。
如果有这个效果的老头环
那真是牛逼炸了
作者: TryoYang    时间: 2022-4-3 08:10

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @king8910213  于 2022-4-2 23:36 发表
魂小将是真的sb。。。
只要独占就是好的索索更傻逼
作者: cloud_198    时间: 2022-4-3 08:28

我记得泥潭某些人从最早那个宣传cg里就开始魂味了
作者: gd08msplus    时间: 2022-4-3 08:54

画面技术优秀,画面审美,被秒到奶奶家了。最想不通为啥神殿的音乐都要改,这不是恶魂的标志性音乐吗
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-4-3 09:22

魂小将真的不服不行23333
作者: arex    时间: 2022-4-3 09:23

魂小将 和 极端索索 哪个战斗力强?
作者: skcfan    时间: 2022-4-3 09:27

众所周知现在索尼是白皮公司,傻逼正常
作者: mephisto    时间: 2022-4-3 09:29

对对,4K毛都看得到当然不如480p可以令人产生瞎想,太高清连带字体都失去了古典味,不喜欢还可以玩原版么
作者: 性感枪手    时间: 2022-4-3 09:29

这游戏,ps3和ps5同时开始玩的,ps3版也圣光的人物脸都看不清,总体上来讲ps5是进步了太多~关卡配置也基本一致,挺不错了!
作者: TryoYang    时间: 2022-4-3 09:54

引用:
原帖由 @mephisto  于 2022-4-3 01:29 发表
对对,4K毛都看得到当然不如480p可以令人产生瞎想,太高清连带字体都失去了古典味,不喜欢还可以玩原版么
改字体被骂可是游言社都开视频说过的
作者: 3bs    时间: 2022-4-3 09:57

宫崎孝子不要脸的功夫比索索强点,至少还没看到索索能这样睁着眼说瞎话
作者: hanzo    时间: 2022-4-3 09:59

当年原版玩到矿坑第二阶段实在受不了弃坑了,贴图太难受了,索敌实在不容易

重制版一口气打完
作者: TryoYang    时间: 2022-4-3 10:34

引用:
原帖由 @3bs  于 2022-4-3 01:57 发表
宫崎孝子不要脸的功夫比索索强点,至少还没看到索索能这样睁着眼说瞎话
我就问你们,是不是人设变丑了,白人变黑人了,是不是加了一堆莫名其妙的恩恩啊啊的配音,这都不承认的话要不是瞎了
作者: mephisto    时间: 2022-4-3 10:55

你这就好像一个食品换了包装,你就在那喷字体难看啊图案拉胯啊,怎么小兔换成小熊了,只字不提里面的东西吃起来怎么样

其实味道一样,原来的味道差现在还是差,换个包装倒还能多吸引点人来买

当年D3的时候一群群遗老遗少天天叫这什么垃圾没D2那味,现在原厂原汁原味D2高清,遗少们不好意思再喷游戏了,只能喷高清人物难看没有D味了
作者: majian1    时间: 2022-4-3 11:00

引用:
原帖由 @TryoYang  于 2022-4-3 10:34 发表
我就问你们,是不是人设变丑了,白人变黑人了,是不是加了一堆莫名其妙的恩恩啊啊的配音,这都不承认的话要不是瞎了
原版的灰心哥也是黑人啊,并没有白人变黑人。
作者: TryoYang    时间: 2022-4-3 12:34

引用:
原帖由 @majian1  于 2022-4-3 03:00 发表
原版的灰心哥也是黑人啊,并没有白人变黑人。
啊?原版只是皮肤有点黑,离黑人差远了好么

随便找点对比图,硬要说重制版好看的我就不回了,不是一个世界的

我自己再看都觉得老王这表情太喜感了

作者: ikaruga    时间: 2022-4-3 12:57

挺搞笑的,一堆改进和图像闭口不提,只说那些细枝末节的魂味,第一次听说脸和字体有魂味,喷了!
作者: majian1    时间: 2022-4-3 13:00

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: Android[/size][/color]
这是PS3版恶魔之魂B站截图,灰心哥这妥妥的黑人特征。

[i] 本帖最后由 majian1 于 2022-4-4 16:43 通过手机版编辑 [/i]
作者: krojb    时间: 2022-4-3 14:21

看了他们的对比视频,故意挑重制版比较奇怪的视角来对比,就算这样也没有觉得变丑了,有些是原版和重制版都很丑。
反正原教旨主义者就,挺奇怪的。
这么喜欢原版就玩原版好啦。
作者: 性感枪手    时间: 2022-4-3 21:19

我现在双板一起玩,你回去玩玩ps3版,繁中字体两版都是半斤八两没太大的区别
人物面孔p3版基本上全程圣光看都看不清
作者: Apocalypse    时间: 2022-4-3 21:33

posted by wap, platform: VIVO
邮局港剧,圣女原版也是死亡打光...
作者: Heidern    时间: 2022-4-3 23:30

不知所云, 画面算得上次时代最高,老头环其他地方都好就是画面真的没法和恶魂比
作者: rk4444    时间: 2022-4-4 12:12

原作和改编在内容上有区别,二次创作背离原作的现象文娱里很普遍,原作版权方骚尼估计是为了市场考量默认这么改动,如果是原作开发方有话语权我估计不会让这麽乱改,毕竟黑魂1re他们自己弄的就没这些幺蛾子

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0