标题: [其他] 老头环近战还是非常强力的,双熔炉初见过 [打印本页]

作者: chuii    时间: 2022-4-2 16:32     标题: 老头环近战还是非常强力的,双熔炉初见过

游戏过程中没有召唤过骨灰。
刚刚到了王城边上地下墓地,一开始并不知道这个墓地的boss是双熔炉,见到的时候大约有9个血瓶,也没报太大希望能打过的,但是居然一次过了。
近战战士还是非常强力的,就是堆血堆防。
我的流程是打完魔法学院后,先去推了盖拉德,盖拉德由于怪物密度不高,其实打完魔法学院后的强度完全可以推。
我用的是魔恩城的大剑,盖拉德有很多高级锻造石,从盖拉德出来,再去火山和亚坛高原,直接变无双了,真的是无双,一点不夸张。
打双熔炉时候,40血40耐40力,其余基本没加点。穿的失乡骑士一套,大剑+21厚重变质,战技剑舞,黄金大盾,
打上钢铁庇护+1,物理减伤有40%,加上大盾护符,不被破盾。
这样基本上稳扎稳打就行,被砍2下也不会被秒。这个场景有很多柱子,可以绕柱喝血。
能打过主要还是靠剑舞,这个技能太强力了,输出和2x跳砍是一样的。熔炉打了很多次了,所以攻击模式基本知道,注意点,用剑舞先解决那个拿戟的熔炉,剩一个就好打了。
其实之前打双石像鬼也是2次就过了。
碎星也是初见过,可能是破巧找到打发了,就钻碎星身后,他打不到你。
最夸张的还是死龙,不能锁定脚,视角太恶心,近战根本看不清它的出招。这个也不能靠剑舞,龙脚动的太快剑舞会打空。
后来也没啥技巧了,也没有上buff就是上去喝血硬抗,硬是砍死死龙。

补充一下,3结晶人也是初见过。持矛结晶人大盾会弹刀,猩红腐败是啥,血多直接无视,没血了喝血就行。
3个结晶人太脆了,一点没感觉到难度,拿大剑砍几下就破防了。

作者: yfl2    时间: 2022-4-2 16:40

没有招骨灰?
作者: chuii    时间: 2022-4-2 16:42

引用:
原帖由 yfl2 于 2022-4-2 16:40 发表
没有招骨灰?
游戏过程中没有召唤过骨灰。
作者: 多蒙    时间: 2022-4-2 16:48

posted by wap, platform: MAC OS X
王城外围都 +21 了?

我花生雪原才 +20 。。。
作者: chuii    时间: 2022-4-2 16:54

引用:
原帖由 多蒙 于 2022-4-2 16:48 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
王城外围都 +21 了?

我花生雪原才 +20 。。。
仔细探索下盖拉德,锻造石7找到了12个,比锻造石6都多(可能还有永恒之城,具体忘记了)。
后来去了火山,才凑齐了能12个锻造石6,然后升级就变无双了。

作者: mushroom    时间: 2022-4-2 16:57

熔炉*2 全靠盾反处决无敌时间过的,杀第一个就用光了血瓶。
作者: 正义的化身    时间: 2022-4-2 16:58

posted by wap, platform: Android
招任意骨灰是easy难度,不用骨灰是hard难度,楼主厉害~~
作者: newaxis    时间: 2022-4-2 17:03

你这也算等级碾压了,主要是血牛战士加点比较有针对性
我打工帮人打双熔炉感觉和熔炉对战有来有回的非常过瘾
作者: sceic    时间: 2022-4-2 17:17

boss的仁慈
作者: arex    时间: 2022-4-2 17:20

这算是靠战技打吧,不算是纯近战 ,其实和用老寒腿狮子火尸横遍野之类没区别啊....
作者: WildDonkey    时间: 2022-4-2 17:28

我第一次玩80级闯进亚雷萨  一路死到双熔炉  被杀到快吐血
作者: 两个蛋    时间: 2022-4-2 17:39

posted by wap, platform: iPhone
我一周目山贼弯刀和剥尸曲剑出血流太爽了
作者: chuii    时间: 2022-4-2 17:46

引用:
原帖由 newaxis 于 2022-4-2 17:03 发表
你这也算等级碾压了,主要是血牛战士加点比较有针对性
我打工帮人打双熔炉感觉和熔炉对战有来有回的非常过瘾
级别91级,主要是加点针对性强
作者: chuii    时间: 2022-4-2 17:52

引用:
原帖由 arex 于 2022-4-2 17:20 发表
这算是靠战技打吧,不算是纯近战 ,其实和用老寒腿狮子火尸横遍野之类没区别啊....
剑舞输出高,不过性能一般,出招有前摇能被打断,然后会被反击。
所以剑舞能打到的,跳砍也可以。区别就是剑舞输出1次等于跳劈2次。
完全不用战技的话,估计也能打过,就是估计要多打几次。
不过不用战技的话,大剑的输出的确不太够
作者: qazqaz    时间: 2022-4-2 17:52

posted by wap, platform: iPhone
你好厉害,我160级才感觉到可以不死太多,也最少死个10次吧,双熔炉什么的,后来我还是靠雾门之外放piupiupiu逃课过的。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-4-2 18:13

主要是你血量太高了,容错率很高。你要是不加血量几乎每一个精英怪都是一场是生死对决。

尤其是后期杂兵的输出是主角按数值扣的,无用之人不加血量的情况下经常跑半天酷挨到一下就要从来,boss战一百级以内近战双持死个二三十次是家常便饭。

以上都是一百级内不加血量无用之人的经验
作者: celegorm    时间: 2022-4-2 18:14

不招骨灰是挺厉害的

能不能招骨灰是两个难度
作者: mting    时间: 2022-4-2 18:22

91级这样 lz真厉害
作者: chuii    时间: 2022-4-2 19:03

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2022-4-2 18:13 发表
主要是你血量太高了,容错率很高。你要是不加血量几乎每一个精英怪都是一场是生死对决。

尤其是后期杂兵的输出是主角按数值扣的,无用之人不加血量的情况下经常跑半天酷挨到一下就要从来,boss战一百级以内近战双 ...
是的,容错高可以慢慢和boss拼血。
能打过还有2点,一个是这个场景有柱子能喝血。还有就是大盾,剩下一个熔炉的时候,就很好打了。
作者: cywater2000    时间: 2022-4-2 19:04

楼主你这是等级辗压,120以上了吧,还有大盾和护肤

我到盖里得的时候才50级

作者: 萝卜    时间: 2022-4-2 19:32

法师躲后面扔石头虽然猥琐但是基本没难度
作者: TryoYang    时间: 2022-4-2 19:35

posted by wap, platform: Samsung
拿了仿生之后boss难度骤减
作者: wind    时间: 2022-4-2 19:37

我没去湖区直接去了盖里德,3x级被里面的狗跟乌鸦吓得半死2333,说白了就是个rpg游戏等级上去血量到位后容错率高多了
作者: chuii    时间: 2022-4-2 20:11

近战战士重甲大盾,生存能力极强,如果加上有强力的输出,那就基本上不吃苦了。
我已经封印了骨灰,也故意没用网上说的那些太bug的战技,剑舞完全是我一个个战技对比后选的,但是其实还是很强。
如果再封印战技的话,其实可以用猎犬长牙,毕竟是物理最强输出,又失色锻造石强化的容易升级,我现在都有失色锻造石9了。也不用他的战技,就跳劈加平A,估计也能打。
其他的武器,单独从平A的角度,我觉得攻击模组和削刃的均衡来讲,都不如大剑和大曲剑。
作者: king8910213    时间: 2022-4-2 20:19

posted by wap, platform: Android
我刚穿着拉塔恩一套打完蒙格,尼玛根本刚不过,盾再大甲再重也没用,最后还是泪滴群殴赢了,就这还死了好几次,AOE太恶心了

作者: psychoo    时间: 2022-4-2 20:31

楼主这个思路我觉得特别好。
我是打到后期,才感觉这代的装备和前几代不一样,防御高的虽然不能说立竿见影,但也不是都是一张纸了。
加上防御饰品,是绝对能提高存活率的。
其次就是盾,这代近战明显鼓励拿大盾,盾的战灰,加强盾的饰品什么的,包括给盾升级这代能加强防御值,挺明显的了。

然后是输出手段,抛开有些超模的,那么多战灰肯定也是鼓励大家用战技,我试过用飞龙桥大剑配合二连斩,还挺舒服的。

最后就是加点,我因为手残,所以魂类游戏都是先加血到40,就是这么怂!
而且这代后面其实可以加到60,提高了软上限。
专注也不再是法师专用,近战一样要点,耐力也可以多加。效用都很明显。

但是不管怎么说,战斗还是有些不平衡,我拿尸山血海,自带战技就是二连斩,还能出血,太无敌了……

但是如果不看攻略,慢慢自己打,我觉得也还好,没有失衡到不能接受的地步。

反正我觉得如果能把超模的都改改,就还可以啦。
法爷也没那么强,不看攻略的话,上哪儿拿那些前期无双的装备啊。
作者: sw121x    时间: 2022-4-2 20:39

大盾流很猛啊。
作者: zczc000    时间: 2022-4-2 22:28

我50血的盔甲法师谁都打不过,已经140级了还在用陨石杖和陨石球。。。 。。。
作者: jinwyp    时间: 2022-4-2 22:31

游戏本来就不难, 就是RPG
到盖利德地区刷刷就100级了, 拿个伤害高点的武器,就是秒怪。 我刚开始不知道怎么升级武器,原来武器升级后伤害差太多了, 谁便拿个双刀, 穿个失乡骑士套或尊府骑士 基本就是横着走。但由于武器升级,一般人不知道哪些武器升级后伤害哪个高,你也不能尝试,升后也无法反悔材料不够,必须看攻略选几把武器升一下就可以了

武器伤害是第一位的,这点法师就不行, 伤害低 魔法太慢, 双刀或双大剑 上去一下就1千多,加上出血都好几千, 法师没法比。

这游戏很多人难就是因为把游戏当成act动作游戏来玩,实际游戏根本和动作游戏不沾边。 打怪+升级+收集。 你当鬼武者玩就是死
作者: arex    时间: 2022-4-2 22:55

能做到一套秒掉王城下水道的恶兆之子,就那个胖的,基本就可以横着走了,试了下月隐削弱后的3-4下,尸横遍野只需要一下,不愧是t0
作者: majian1    时间: 2022-4-2 23:34

楼主厉害啊,不招大哥,还用近战职业,第一次打就能过双熔炉,我是没这个水平。
作者: iceliker    时间: 2022-4-3 09:21

这一代加点很迷,血条、精力甚至集中多加点收益都很高,但传统的力量、敏捷加一点提升1-2点,完全没性价比,随便升下武器,装个护符都比这个划算,现在就升前三个,提高容错率了,怎么打都舒服
作者: king8910213    时间: 2022-4-3 09:25

引用:
原帖由 @iceliker  于 2022-4-3 09:21 发表
这一代加点很迷,血条、精力甚至集中多加点收益都很高,但传统的力量、敏捷加一点提升12点,完全没性价比,随便升下武器,装个护符都比这个划算,现在就升前三个,提高容错率了,怎么打都舒服
哪有一两点,我力量号武器B补一点力量都加三五点攻击
作者: chuii    时间: 2022-4-3 17:50

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-4-2 20:19 发表
我刚穿着拉塔恩一套打完蒙格,尼玛根本刚不过,盾再大甲再重也没用,最后还是泪滴群殴赢了,就这还死了好几次,AOE太恶心了

下水道那个吗?
刚刚打过完全没难度啊,初见过打死还剩8个血瓶。
他就会一招鲜血劈砍给你攒出血,不过力量战士耐力高强壮度也高,基本上不会轻易出血。
其他招数都和挠痒痒差不多,我就用大剑跳劈,一次不到600杀伤。他还没2阶段,一会就死了。
作者: king8910213    时间: 2022-4-3 18:01

引用:
原帖由 @chuii  于 2022-4-3 17:50 发表
下水道那个吗?
刚刚打过完全没难度啊,初见过打死还剩8个血瓶。
他就会一招鲜血劈砍给你攒出血,不过力量战士耐力高强壮度也高,基本上不会轻易出血。
其他招数都和挠痒痒差不多,我就用大剑跳劈,一次不到600杀伤。他还没2阶段,一会就死了。
不是,我说的是蒙格温王朝的鲜血君王
作者: chuii    时间: 2022-4-3 18:09

引用:
原帖由 psychoo 于 2022-4-2 20:31 发表
楼主这个思路我觉得特别好。
我是打到后期,才感觉这代的装备和前几代不一样,防御高的虽然不能说立竿见影,但也不是都是一张纸了。
加上防御饰品,是绝对能提高存活率的。
其次就是盾,这代近战明显鼓励拿大盾, ...
我第一个号玩的是祷告,前期就是燃火,雷枪,颠火什么的。
但是没有看攻略拿后期武器,就是按照流程走的,后来重玩近战,才发现其实近战比法师开荒容易多了。
特别是打学院什么的,地上留言什么前面需要远距离作战,根本不用冲上去砍就对了。
法师出手太慢,早期不招骨灰的话,受苦的地方太多。
另外这作还有一点马特别强力,法师往往没有攻击力强和适合马站的武器,野外也特别吃亏。
当然现在近战强到这个地步我也没预料到,现在推进到王城下水道,完全就是easy模式
噩兆王,蒙格都是出见过,级别也不到100级。
什么腐败树灵,就是追着砍,看到就开心送种子来了。
最有代表性的可能是色利亚矿坑那个堕星兽类,很多人表示场景小难打,我初打也是刚刚到盖力德级别并不高,随便打打就过了,
就是因为战士成型快,堕星兽类的攻击杀伤不高战士可以硬抗。
感觉本作还是对战士还是很亲切的,很前期就能拿到强力装备(失乡骑士套,黄铜盾,黄金盾)
我没有求证过,我觉得不光是重甲的问题,好像耐力高对伤害的减免也特别强。
大剑虽然不是特别强的武器,但是厚重变质成型快,输出至少目前为止完全够用。
战士和那些追求极限输出的流派不一样,是稳健型的,反正你打不死我,我就能打死你。
作者: chuii    时间: 2022-4-3 18:11

引用:
原帖由 king8910213 于 2022-4-3 18:01 发表
不是,我说的是蒙格温王朝的鲜血君王
好的,等我打到了再看下。
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-4-3 18:22

玩近战的话,马非常强悍。根本原因是本作为了凸显rpg内核,敌我双方都弄得节奏缓慢,特别是移动,马的速度移动速度快近战高攻打一下就跑,小怪和boss毫无办法。

但这么打毫无观赏性。
作者: urtoys    时间: 2022-4-3 19:01

我70-80级时候初见,被打出屎来。

练到99级血加到40回去报的仇。
作者: psychoo    时间: 2022-4-3 20:19

引用:
原帖由 chuii 于 2022-4-3 18:09 发表

我第一个号玩的是祷告,前期就是燃火,雷枪,颠火什么的。
但是没有看攻略拿后期武器,就是按照流程走的,后来重玩近战,才发现其实近战比法师开荒容易多了。
特别是打学院什么的,地上留言什么前面需要远距离 ...
哈哈我也是大剑爱好者,尤其喜欢那把叫大剑的大剑,从黑魂1就很喜欢,重击突刺模组我觉得特别顺手。
不过我后来还是判教了,我有罪!
作者: chuii    时间: 2022-4-4 12:36

蒙格温王朝的鲜血君王打过了,打了一晚上。稍微练了一下级,120级过的。
无骨灰,战技剑舞。
穿的大树守卫套装,放弃了大盾护符,加上抗火的护符,把火减伤加到了46%。
50血42耐力60力,还是厚重大剑+23,靠战舞输出。
因为用大盾,一阶段破不了盾没什么难度刮痧就行。2阶段会回血太恶心了,用了净血上去拼命输出,还是至少能会回血到五分之三以上。然后开始遍地扔火,攻击也带很强的火属性和出血。
2阶段的思路就就放弃盾了,因为用盾防还是会被扣血加出血值,并且容易被破盾,反而容易死。
boss遍地扔火就离远一点,空中扔火可以向着boss滚过去,空中冲过来可以侧面滚开,还有个其他的情况,这3种情况下都可以冲过去剑舞一下,2次全中的话大概输出1000左右。
这个boss近战很不好打,但是找到打法后也是比较套路的。因为血高减伤高,只要不被boss大招打中,被boss平A一下不太疼。前面说的情况下,冲过去剑舞一下被反击一下没关系,拉开距离喝血就好了。关键是要多打几次熟悉boss的出招。
我倒数第二次打到boss丝血,最后一次打死boss还剩下4个血瓶。和boss出招选择的运气也有关系。
因为跳劈比剑舞输出1次伤害要高些,我觉得大剑跳劈应该也能过,就是要再多试几次,或者再强化一下武器提高伤害。
不顾这个boss就反应了之前说的本作的各种boss设计的问题,不是好打不好打 的问题,是设计是否合理的问题。
还是回到了本作骨灰的问题上,你不用就会有些boss过难,因为游戏设计的时候作了太多的加法,最终游戏拿出了骨灰和一些强力战技作为解决方式,如果不用就会吃苦。
总体来说近战战士还是能打的。还是那个原因,生存能力强,找到套路就能打。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0