标题: 不看攻略通关老头环的代价 [打印本页]

作者: 爱狮子油    时间: 2022-3-29 20:47     标题: 不看攻略通关老头环的代价

posted by wap, platform: VIVO
昨晚通关了,120小时170级,游玩方式就是一张张地图慢慢探索,尽量不放过任何一个角落,结果毫无疑问是普通结局,支线任务一个没做,连帕奇这个著名npc我遇都没遇到,然后一个个npc都是谜语人看都看不懂,通关后再看攻略发现还有好多地方没去,比如被陨石砸出的那个大坑。圣树那张地图还是我灵机一动才想起用护符去的,然后收集成就一个没解,要是想全成就,不看攻略对我来说是不可能的。
作者: lkskk    时间: 2022-3-29 20:58

posted by wap, platform: iPhone
帕奇进洞了不应该会错过啊?还是你把他干死了?
作者: lakins    时间: 2022-3-29 20:59

posted by wap, platform: Android
这游戏看攻略不影响游戏乐趣啊
我就是提前看了一下支线规划,才一周目白金支线全拿的
看了攻略也不就是跟你说打谁谁之前要在哪见谁吗?
有啥不能看的,又不是怕剧透,这游戏我到现在都不知道说个啥
作者: sw121x    时间: 2022-3-29 21:07

posted by wap, platform: iPhone
不看攻略比较难啊。
作者: 神器    时间: 2022-3-29 21:09

帕奇初始位置在limgrave一个洞里,我不喜欢钻洞,各种墓地矿洞都不怎么进去,第一个档压根就没碰上。第二个档看攻略才知道要过去找他。
作者: 卡比兽    时间: 2022-3-29 21:26

已经很厉害了!
作者: jiangst    时间: 2022-3-29 21:28

posted by wap, platform: Android
我觉得一个人玩不看任何攻略不问别人要白金对任何人都不可能。
作者: 北德文斯克    时间: 2022-3-29 21:36

不看攻略一周目痛苦无比
作者: jk02    时间: 2022-3-29 21:43

如果浪费一下午打过一个BOSS,对我来说毫无成就感
作者: 爱狮子油    时间: 2022-3-29 21:43

引用:
原帖由 @lkskk  于 2022-3-29 20:58 发表
帕奇进洞了不应该会错过啊?还是你把他干死了?
可能那个洞我连找都没找到。。。
作者: amk4amk4    时间: 2022-3-29 21:52

posted by wap, platform: Firefox
不要说全成就了..不看攻略就算成功完成一部分支线也会错过剧情,菈妮剧情我就是自己推到卡利亚城寨后开启的,然后沿着提示一路做完,做完后扫了眼攻略发现错过了狼哥被关监狱的情节,完成支线后狼哥已经疯了...
作者: 身不由己    时间: 2022-3-29 22:21

我刚开始也是这样慢慢探索苟着玩,玩到六七十级时发现碰到的npc完全不知在说啥,看了攻略才发现已经开了几个支线,但都没做完,就像帕奇这个,也是做了一半。。。
其实看了攻略反而帮我多了些对世界观的理解。。
作者: 夏多南纳特    时间: 2022-3-29 22:24

posted by wap, platform: Samsung
我现在是70小时,一直忍住不看攻略,昨天看了几个支线,真的错过太多
作者: xfry    时间: 2022-3-29 22:45

老贼的游戏,一周目离线+不看攻略=探索感拉满

我也错过了80%的支线,根本无所谓

PS:帕奇山洞是我被追兵打得落荒而逃时发现的,顺便把帕奇给杀了
作者: ny    时间: 2022-3-29 22:51

posted by 论坛助手, platform: iPhone
引用:
原帖由 amk4amk4 于 2022-03-29 21:52 发表
不要说全成就了..不看攻略就算成功完成一部分支线也会错过剧情,菈妮剧情我就是自己推到卡利亚城寨后开启的,然后沿着提示一路...
我看了你说我才知道狼哥还有被关监狱这件事
作者: bigwizard    时间: 2022-3-29 23:08

实话实说,太长了,以至于完全没兴趣开二周目。先缓缓下半年只看把
作者: lvv    时间: 2022-3-29 23:25

posted by wap, platform: iPad
3楼那个不看攻略也可以白金又来装了
这游戏不看攻略再玩3年也没法白金
作者: jiangst    时间: 2022-3-29 23:27

引用:
原帖由 @lvv  于 2022-3-29 23:25 发表
3楼那个不看攻略也可以白金又来装了
这游戏不看攻略再玩3年也没法白金
他说提前看了规划的啊。
作者: Alloyo    时间: 2022-3-29 23:28

posted by wap, platform: Chrome
lz你搞错了,全成就都是无数玩家的经验整合一起才实现的

比如大表哥2里的恐龙骨,壁画这种小任务成就,个人独自全找到估计要一年,而100个玩家总有找到这个那个的,一同发帖整出攻略列表出来,看攻略半小时一小时就完成了
作者: lvv    时间: 2022-3-29 23:30

引用:
原帖由 @jiangst  于 2022-3-29 15:27 发表
他说提前看了规划的啊。
对对对 这不叫看攻略
我就蹭蹭,没有进去 是不是这个意思?
作者: freefreeek    时间: 2022-3-29 23:54

地图探索没看,看了一些NPC路线,整体完成度大概在90%左右
作者: soulneoneo    时间: 2022-3-30 07:48

不看攻略肯定会错过一些,但是探索感比看攻略强的多。不喜欢那些错过就无法挽回的剧情内容,错过一些稀有道具到是无所谓,时间少了,没什么精力搞全收集。
作者: jdash    时间: 2022-3-30 08:36

不看攻略瞎打,有没有乐趣的确是自己说了算,但毕竟都是三四十的老玩家了,又不是人均家里蹲或者是学生党,哪来那么多时间慢慢探索
作者: tommyshy    时间: 2022-3-30 10:02

我还是看了攻略,发现前期遗漏了很多地方没探索
作者: 夏青    时间: 2022-3-30 10:11

不理解干嘛浪费自己时间
都说不想被剧透
可是老贼的游戏本来就碎片的厉害,一个个谜语人,你看着攻略都不一定理解剧情

我就是懒得二周目,一周目参考攻略打出了拉妮和黄金律法

感觉很好,结局很舒服,不耽误时间
作者: 熊熊哥哥    时间: 2022-3-30 10:24

现在有攻略本么?
作者: 阿当    时间: 2022-3-30 10:44

我是自己打完一张图,看视频攻略补遗,再打下一张图,没次看视频感觉玩的不是一个游戏……
作者: raykyo    时间: 2022-3-30 11:05

一周目没看攻略
但群里各种讨论,跟看攻略也没啥区别,233
我也讨厌钻洞走迷宫,墓地之类能不去就不去
作者: BigBangBang    时间: 2022-3-30 12:31

不能理解玩游戏看攻略的,又不是卡关过不去那种,完成度又不能当饭吃。就好像看电影之前先看影评的人,简直无聊到极点。
作者: 夏青    时间: 2022-3-30 12:40

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2022-3-30 12:31 发表
不能理解玩游戏看攻略的,又不是卡关过不去那种,完成度又不能当饭吃。就好像看电影之前先看影评的人,简直无聊到极点。
电影有支线和多结局,好结局坏结局吗吗?

什么烂比喻…
作者: 脏小鸟    时间: 2022-3-30 13:14

引用:
原帖由 夏青 于 2022-3-30 10:11 发表
不理解干嘛浪费自己时间
都说不想被剧透
可是老贼的游戏本来就碎片的厉害,一个个谜语人,你看着攻略都不一定理解剧情

我就是懒得二周目,一周目参考攻略打出了拉妮和黄金律法 ...
不是剧透,是损失了“原来这里还藏着这些啊”那种发现感
我前期瞎跑去了两条地下河,就非常快乐,然而完全不看攻略也是实在不知道接下来要干啥
作者: BigBangBang    时间: 2022-3-30 13:17

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-3-30 12:40 发表
电影有支线和多结局,好结局坏结局吗吗?

什么烂比喻…
我只能说你看过的电影,叙事手法太肤浅。
作者: qd678    时间: 2022-3-30 13:19

不会卡关的没必要看攻略,看攻略和剧透没啥区别,追求完美结局支线任务的可以看攻略开二周目,不过都看攻略了,云一下当二周目足以。
作者: 夏青    时间: 2022-3-30 13:22

引用:
原帖由 @BigBangBang  于 2022-3-30 13:17 发表
我只能说你看过的电影,叙事手法太肤浅。
你可真是自信的普通人

说白了吧,这游戏我不想打第二遍
第一遍又不想打个自己不喜欢的结局

你瞎jb打根本做不到
最后就像楼主一样发出了遗憾

何必呢

这是个多结局多支线的开放世界游戏
跟电影比?再牛逼的电影有多结局?你imdb top200找一个给我?

作者: 夏青    时间: 2022-3-30 13:24

引用:
原帖由 @qd678  于 2022-3-30 13:19 发表
不会卡关的没必要看攻略,看攻略和剧透没啥区别,追求完美结局支线任务的可以看攻略开二周目,不过都看攻略了,云一下当二周目足以。
干嘛非要玩二周目?还云…
你的时间不是时间别人的也不是吗?

一周目能完成的事儿…真逗

攻略不过是告诉你去哪找谁
完成了这个线,这世界可探索的东西还多着呢

怎么说的一个个跟没玩过似的
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2022-3-30 13:32

引用:
原帖由 @lvv  于 2022-3-29 23:30 发表
对对对 这不叫看攻略
我就蹭蹭,没有进去 是不是这个意思?
我真心觉得是您的理解能力有问题……
作者: 夏青    时间: 2022-3-30 13:36

这游戏我看了点讨论内容,知道拉妮结局是最受欢迎的
那我就看一下拉妮结局的满足条件

而就算你做了拉妮支线的所有环节

这游戏依然有至少90%的内容可以随意去探索

但是在探索的过程中

我知道我和拉妮都有美好的未来

不知道你们这些攻略ptsd患者都什么心态

这游戏又不是剧情一本道游戏233
作者: kony    时间: 2022-3-30 15:04

我放弃不看攻略了,昨天看了两三集黑桐谷歌的攻略,然后今天原神大更新我先回去玩原神了。。
作者: tf75430203    时间: 2022-3-30 15:07

对我来说一周目不看攻略的体验最棒的,玩了两周,连生活中都积极不少,宫崎英高,满满的正能量.
作者: kony    时间: 2022-3-30 15:19

看攻略后我后悔拿法爷开局了。。。。
作者: ZHAOJING123    时间: 2022-3-30 15:29

这游戏挺矛盾的,不看攻略想玩的细一点没300小时下不来,而且好多东西还体验不到
作者: 放浪的无责任男    时间: 2022-3-30 15:30

posted by wap, platform: Chrome
为啥法爷开局后悔
作者: 爱狮子油    时间: 2022-3-30 15:31

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-3-30 13:22 发表
你可真是自信的普通人

说白了吧,这游戏我不想打第二遍
第一遍又不想打个自己不喜欢的结局

你瞎jb打根本做不到
最后就像楼主一样发出了遗憾

何必呢

这是个多结局多支线的开放世界游戏
跟电影比?再牛逼的电影有多结局?你imdb top200找一个给我?

并没有遗憾,只是想看下大家如果不看攻略能玩到什么程度,是不是跟我一样,所以发了这个贴
作者: lakins    时间: 2022-3-30 15:32

看攻略不影响探索惊喜感啊,我就是看看支线攻略,一片区域自己去探索,完了再去看攻略查漏补缺,再跑一趟也不要花多少时间吧
作者: wind    时间: 2022-3-30 15:34

没看攻略,帕奇求饶被我直接干死 ,不知道会不会有影响
作者: kony    时间: 2022-3-30 15:34

引用:
原帖由 放浪的无责任男 于 2022-3-30 15:30 发表
为啥法爷开局后悔
需要巨量消耗瓶子 瓶子消耗完了就没法往前推图,而且魔法打不中是常有的事儿
作者: lakins    时间: 2022-3-30 15:37

引用:
原帖由 @wind  于 2022-3-30 07:34 发表
没看攻略,帕奇求饶被我直接干死 ,不知道会不会有影响
就卖点东西
作者: NOXWILL    时间: 2022-3-30 17:01

不至於說是「代價」
無非是沒有按照設計流程來玩而已,自己探索品嘗的味道跟別人不同
有的人玩老頭環熱衷舔圖,一個鍛造石沒拿心裡都不舒服
當然這也是別人的選擇,別人就喜歡這樣玩,旁人無權指點
只不過我偶爾覺得,玩個游戲都這麽在乎得失,錯過什麽、漏掉什麽,又有哪些東西(數值、屬性)沒有注意到
這樣玩得太累
我一週目不看攻略自己摸索通關,從地下坐電梯到白金村那片,當時感覺十分興奮
這幾天不時看看別人做的視頻,發現支綫起碼八成都沒有做
不過我依然覺得很快樂:D
作者: urtoys    时间: 2022-3-30 17:22

我也没看攻略,直线没几个做成的。

二周目再说了。
作者: 约翰法雷尔    时间: 2022-3-30 17:43

posted by wap, platform: MAC OS X
不打算玩二周目,也不打算全成就,随缘玩,遇到看着不错的npc,接到了任务,卡住了看看攻略,能做多少算多少,主要是探索。

70小时在火山那边,帕奇开始就砍死了谁他妈知道还要打半血。。。
作者: 北德文斯克    时间: 2022-3-31 00:27

妈的阴间游戏,在火山官邸里死的简直了 钥匙房还能跳死

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0