标题: 看各种软文吹神探大战,看了神探 [打印本页]

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2022-3-21 22:07     标题: 看各种软文吹神探大战,看了神探

posted by wap, platform: iPhone
真tm 垃圾啊
神神叨叨的
感觉导演想往七宗罪那边靠
又没有铺垫完全
说是侦探剧,又像鬼神片
说是鬼神片,又要跟人斗,打枪
擦,浪费了三块钱
作者: Thursday02    时间: 2022-3-21 22:12

posted by wap, platform: iPhone
为啥还要花钱看,你在国内平台看的删减版吧

这个电影的地位不用多说了,豆瓣8.5分,杜琪峰最好的作品之一
作者: 328928249    时间: 2022-3-22 00:09

posted by wap, platform: VIVO
要看那个死人的结局。。不要看改的
作者: amro0079    时间: 2022-3-22 11:34

欣赏水平问题…
这是第一次有人完全具象话的做多重人格,视听语言非常新颖
作者: TryoYang    时间: 2022-3-22 11:46

posted by wap, platform: Samsung
ls几个你们回帖到底看帖么,人家说的是神探大战,不是神探,神探大战我搜了下原来是部新片,这一看就是狗尾片啊。。。
作者: 贝尔    时间: 2022-3-22 11:51

神探大战已经出了?
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2022-3-22 14:07

引用:
原帖由 @Thursday02  于 2022-3-21 22:12 发表
为啥还要花钱看,你在国内平台看的删减版吧

这个电影的地位不用多说了,豆瓣8.5分,杜琪峰最好的作品之一
前几天出差
住的地方只有个智能电视
突然想看,折腾了半天装了个什么葫芦视频
点播要花三块钱
结局是死人的啊
但是可能个人真的不喜…
作者: Guycc    时间: 2022-3-22 14:36

posted by wap, platform: 小米
神探大战根本还没上映呢......
作者: achen126    时间: 2022-3-22 15:45

posted by wap, platform: Samsung
我第一反应不是那个神探,结果回帖的人里面就有人当作是那个神探
作者: casiosushi    时间: 2022-3-22 16:30

搜了下,确实没上映呢,楼主到底看的啥?
作者: 八风破不动天    时间: 2022-3-22 16:50

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @casiosushi  于 2022-3-22 16:30 发表
搜了下,确实没上映呢,楼主到底看的啥?
07年的神探。mad detective
作者: nopaina    时间: 2022-3-22 20:41

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @TryoYang  于 2022-3-22 11:46 发表
ls几个你们回帖到底看帖么,人家说的是神探大战,不是神探,神探大战我搜了下原来是部新片,这一看就是狗尾片啊。。。
你看贴了吗
作者: Lucifer6E    时间: 2022-3-23 09:17

神探确实是杜导最神的片
最后的摆枪更是神来一笔
作者: 农农    时间: 2022-3-24 14:26

鱼翅捞饭
作者: 宇宙天魔    时间: 2022-3-24 15:51

posted by wap, platform: MAC OS X
神不神关键点之一还是韦家辉
作者: sonnen    时间: 2022-3-25 04:43

神探绝对好看,觉得不好看应该审视一下自己的水平了
作者: baki    时间: 2022-3-25 09:22

很奇怪,楼主的标题里既有《神探大战》,又有《神探》。
作者: 飞一般的YY    时间: 2022-3-25 12:12

是吗 那就算了
作者: foxandfox    时间: 2022-3-26 22:09

《神探》很好看啊,配乐也赞。

大家不是楼主喜欢的类型吧
作者: naughtyben    时间: 2022-3-26 22:37

刘德华大只佬尼国特供版一个垃圾
作者: urtoys    时间: 2022-3-27 15:18

红烧翅,蒸一条斑鱼,半只炸子鸡,一碗白米饭。

这顿在虹口要几钱?
作者: tian023020    时间: 2022-3-27 17:01

引用:
原帖由 农农 于 2022-3-24 06:26 发表
鱼翅捞饭
那顿饭超越黯然销魂饭,成为我最想照原样来一份的套餐。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-3-27 22:01

引用:
原帖由 @foxandfox  于 2022-3-26 22:09 发表
《神探》很好看啊,配乐也赞。

大家不是楼主喜欢的类型吧

那段吹口哨音乐,太类型片了!!!
作者: foxandfox    时间: 2022-3-28 00:05

引用:
原帖由 tian023020 于 2022-3-27 17:01 发表

那顿饭超越黯然销魂饭,成为我最想照原样来一份的套餐。
确实,就是担心吃下来上万会心疼。。。
作者: 吉井雄二    时间: 2022-3-29 17:06

神探点睛之笔是后面的换枪
作者: zoy    时间: 2022-4-16 07:23

3块钱是什么钱
作者: zoy    时间: 2022-4-16 09:08

原来是视频点播啊
作者: zoy    时间: 2022-4-16 11:35

posted by wap, platform: 小米 红米
那的确是不值
作者: Alloyo    时间: 2022-4-16 15:00

噗,杜琪峰+韦家辉+刘青云的《神探》是神作,接和杜氏风格+韦家辉神怪离奇设定,不喜欢这类风格就不喜欢,不必跨界说是垃圾

这片的核心是真实警杀警案例,电影用另一种方法改编诠释出来,反正我很喜欢
作者: GIN    时间: 2022-4-16 15:03

神探很棒
作者: zoy    时间: 2022-4-16 19:09

有下载链接吗
作者: zoy    时间: 2022-4-17 07:55

算了,不等了
作者: zoy    时间: 2022-4-18 07:17

引用:
原帖由 baki 于 2022-3-25 09:22 发表
很奇怪,楼主的标题里既有《神探大战》,又有《神探》。
我也很奇怪,到底是哪一部
作者: 卡比兽    时间: 2022-7-9 20:22

哪里有看
作者: rwolf63    时间: 2022-7-9 20:41

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zoy  于 2022-4-18 07:17 发表
我也很奇怪,到底是哪一部
楼主的意思是各种软文吹神探大战,于是慕名去看了神探,贴文点评的应该是神探。3元是视频播放费吧。不知道理解的对不对,等楼主自己明盘。

顺便也问问大家,我看的版本是两主角都死了的,还有不一样的?

作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-7-9 21:07

旧的那部神探神片,至今记得林家栋吹着口哨街头走,化身7只鬼那个bgm
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2022-7-10 16:02

引用:
原帖由 @rwolf63  于 2022-7-9 20:41 发表
楼主的意思是各种软文吹神探大战,于是慕名去看了神探,贴文点评的应该是神探。3元是视频播放费吧。不知道理解的对不对,等楼主自己明盘。

顺便也问问大家,我看的版本是两主角都死了的,还有不一样的?

我觉得不用明盘啊
这直球的阅读理解都没看懂开始讨论的
我不知道怎么回了哈哈哈哈
但是真的无感,3块钱是点播费用,吐槽一下
作者: 白死之二    时间: 2022-7-13 23:18

引用:
原帖由 amro0079 于 2022-3-22 11:34 发表
欣赏水平问题…
这是第一次有人完全具象话的做多重人格,视听语言非常新颖
林家栋并不是多重人格。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-7-14 18:09

嗯,不是多重人格概念,片里都说了,是“心中的鬼”啊,类似“念头”

刘青云的能力等于读心术,没有控制能力的x教授
作者: 有钱    时间: 2022-7-14 18:40

引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2022-7-10 16:02 发表
我觉得不用明盘啊
这直球的阅读理解都没看懂开始讨论的
我不知道怎么回了哈哈哈哈
但是真的无感,3块钱是点播费用,吐槽一下
同感,小雨老师,我也认为神探是部烂片,在刘青云的片子里属于倒数的水平
作者: 吉井雄二    时间: 2022-7-15 08:54

引用:
原帖由 TryoYang 于 2022-3-22 11:46 发表
兄弟,人家是说看到宣传神探大战,然后去看了神探。你说的时候,神探大战还没上映呢,
作者: playboy23    时间: 2022-7-17 14:14

有时候是这样的,带着一些主观预期去看,结果和自己想的差很多,导致觉得片子不行,但是神就神在过了几年会想起这部片子,然后拿来再回味的时候惊呼神作
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2022-7-17 14:56

引用:
原帖由 @playboy23  于 2022-7-17 14:14 发表
有时候是这样的,带着一些主观预期去看,结果和自己想的差很多,导致觉得片子不行,但是神就神在过了几年会想起这部片子,然后拿来再回味的时候惊呼神作
是的
同意这样的观点
再回想当时,可能报的期望太高瞬间跌落
仔细想不能这样主观说烂片
但是目前至少心里没有很大的拉升
可能除掉楼上比喻的类似有x教授能力的这部分会好很多吧
作者: 卡比兽    时间: 2022-7-18 19:10

神探还可以,神探大战什么玩意
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-7-22 17:29

引用:
原帖由 @有钱  于 2022-7-14 18:40 发表
同感,小雨老师,我也认为神探是部烂片,在刘青云的片子里属于倒数的水平
神探是安志杰演技最高,自己演了迷茫、主动代入、疑惑、恐惧几个状态

当然也是导演厉害,用其他人来演绎安志杰(这个角色和其他有多面的角色)的另一面,感觉就是演啥像啥了
作者: Alloyo    时间: 2022-7-24 17:39

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2022-7-22 17:29 发表
神探是安志杰演技最高,自己演了迷茫、主动代入、疑惑、恐惧几个状态

当然也是导演厉害,用其他人来演绎安志杰(这个角色和其他有多面的角色)的另一面,感觉就是演啥像啥了
安仔是全片最大boss,一开始就隐藏了自己的真实面目,最后才出来收获成果

“鬼”并不单纯能用“人格”来解释,我理解是人内心复杂的组成“执念”,这也是制作团队想表现得真实案件里“魔警”的原型,表面上勤奋努力友善,在内心却贪婪暴力算计懦弱等等,人的执念具象化起来就成了这样的“鬼”,就像刘的内心放不下前妻
作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-7-24 17:53

引用:
原帖由 @Alloyo  于 2022-7-24 17:39 发表
安仔是全片最大boss,一开始就隐藏了自己的真实面目,最后才出来收获成果

“鬼”并不单纯能用“人格”来解释,我理解是人内心复杂的组成“执念”,这也是制作团队想表现得真实案件里“魔警”的原型,表面上勤奋努力友善,在内心却贪婪暴力算计懦弱等等,人的执念具象化起来就成了这样的“鬼”,就像刘的内心放不下前妻
嗯嗯,执念的解释也可以

我倾向安志杰一开始没有鬼,后来是因为恐惧才产生小孩,有了小孩才产生最后的邪念
作者: 有钱    时间: 2022-7-24 20:41

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2022-7-22 17:29 发表

那么请解释一下,那些人背后的多人像到底代表什么?为什么还能扔在森林里,这个可以离开本体的吗?他不是说心里的脏东西吗?可以像丢垃圾一样随地就扔了?

刘把耳朵割下来给上司,安问他原因,他说上司心里没有脏东西,没脏东西就割耳朵了,这个答案我很懵逼。最后他开枪把林打死了,自己说我也是人,那他上司不是人?

刘青云把自己埋土里就把整个案子的细节想通了,这个神探确实很“神”,他说林会杀死一个小孩,,见了安才知道小孩就是安,他怎么知道这个小孩的?

也许这种神神叨叨的片子确实不适合我,致命ID和搏击俱乐部那种人格分裂的我能接受,但是鬼片我真接受不了,这个多重人像,我实在不理解到底是什么玩意儿。

作者: 喜欢它likeit    时间: 2022-7-24 20:50

引用:
原帖由 @有钱  于 2022-7-24 20:41 发表
那么请解释一下,那些人背后的多人像到底代表什么?为什么还能扔在森林里,这个可以离开本体的吗?他不是说心里的脏东西吗?可以像丢垃圾一样随地就扔了?

刘把耳朵割下来给上司,安问他原因,他说上司心里没有脏东西,没脏东西就割耳朵了,这个答案我很懵逼。最后他开枪把林打死了,自己说我也是人,那他上司不是人?

刘青云把自己埋土里就把整个案子的细节想通了,这个神探确实很“神”,他说林会杀死一个小孩,,见了安才知道小孩就是安,他怎么知道这个小孩的?

也许这种神神叨叨的片子确实不适合我,致命ID和搏击俱乐部那种人格分裂的我能接受,但是鬼片我真接受不了,这个多重人像,我实在不理解到底是什么玩意儿。

文艺作品嘛,各人看是什么就是什么吧,也不用勉强别人接受自己的理解,别人喜欢自己的喜欢
作者: 有钱    时间: 2022-7-24 20:59

引用:
原帖由 @喜欢它likeit  于 2022-7-24 20:50 发表
文艺作品嘛,各人看是什么就是什么吧,也不用勉强别人接受自己的理解,别人喜欢自己的喜欢
没有没有,我只是实在搞不懂这电影到底表达的是什么意思,如果他就是这个设定,再怎么搞我也能接受,大不了就是觉得是否有趣,可这种自己都不能自圆其说,前后矛盾的剧情,让人怎么接受。
作者: 兔子在云下    时间: 2022-7-25 09:57

神探大战一看是英皇出品没有银河映像的标就知道是给别人打工的作品啦 不用太期待
作者: figure    时间: 2022-7-26 21:04

引用:
原帖由 有钱 于 2022-7-24 20:41 发表

刘把耳朵割下来给上司 ...
尝试解答一下,多年没有重看了,可能有疏漏:
1:刘青云看到鬼:人心的异化,你可以把它们理解成具像化的七宗罪或者佛教的六大罪恶,迷失在树林的人,你可以理解成在那一刻因为恐惧生出的各种罪孽将本身占据,真我自那一刻就迷失在了树林之中犹如孤魂野鬼。片子里面在林熙蕾和安志杰的角色身上有明确的暗示:林熙蕾的角色异化后,本真留在了刘青云的身边,安志杰异化后,只能看到惊恐的孩童都是本真迷失的体现。

2:割耳朵无非是对这个未被世俗侵染的人,刘青云没办法用世俗的礼品来馈赠,所以他割耳朵、剁手指头都是可以理解的(这个地方如果有更深理解的话,我确实没看出来)。“我都是人,点解有分别”这个问题涉及到这片子最大的亮点,后面说。

3:从第一个案子刘青云把自己塞进旅行袋开始,这片子就展示了一个硬设定:神探只要深处受害者遇害的环境里,就能了解到受害者的经历。

《神探》本身的风格特点在于:贯穿全片的是一个刘青云的主观镜头和观众的客观镜头的切换。当镜头展现多个“鬼”的时候,这个镜头的视角是刘青云,但是大部分时间,又用了一个观众的客观镜头来展现故事,两个视角之间没有采用任何镜头语言的不同来区隔。所以“2”中提及的刘青云说:“我都是人,点解有分别”,这个镜头是一个明确的观众视角:我们看到的是刘青云这个角色弥留之际的异化。

喜不喜欢《神探》都太正常了,有人关注视听语言,有人关注文本本身,萝卜青菜各有所爱。

《神探》作为杜琪峰和韦家辉各自发挥到极致的片子牛不牛逼?我觉得超级牛逼,而且这个牛逼恐怕是全世界公认的。2007年,威尼斯电影节主竞赛单元一口气入围了三部华语电影:横扫金狮的《色戒》,姜文近年来被平反的《太阳照常升起》,剩下那一部就是《神探》。
作者: solbadguy    时间: 2022-7-27 10:52

神探是自己割掉自己耳朵的,神探大战是网大..................
作者: 有钱    时间: 2022-8-3 10:51

引用:
原帖由 @figure  于 2022-7-26 21:04 发表
尝试解答一下,多年没有重看了,可能有疏漏:
1:刘青云看到鬼:人心的异化,你可以把它们理解成具像化的七宗罪或者佛教的六大罪恶,迷失在树林的人,你可以理解成在那一刻因为恐惧生出的各种罪孽将本身占据,真我自那一刻就迷失在了树林之中犹如孤魂野鬼。片子里面在林熙蕾和安志杰的角色身上有明确的暗示:林熙蕾的角色异化后,本真留在了刘青云的身边,安志杰异化后,只能看到惊恐的孩童都是本真迷失的体现。

2:割耳朵无非是对这个未被世俗侵染的人,刘青云没办法用世俗的礼品来馈赠,所以他割耳朵、剁手指头都是可以理解的(这个地方如果有更深理解的话,我确实没看出来)。“我都是人,点解有分别”这个问题涉及到这片子最大的亮点,后面说。

3:从第一个案子刘青云把自己塞进旅行袋开始,这片子就展示了一个硬设定:神探只要深处受害者遇害的环境里,就能了解到受害者的经历。

《神探》本身的风格特点在于:贯穿全片的是一个刘青云的主观镜头和观众的客观镜头的切换。当镜头展现多个“鬼”的时候,这个镜头的视角是刘青云,但是大部分时间,又用了一个观众的客观镜头来展现故事,两个视角之间没有采用任何镜头语言的不同来区隔。所以“2”中提及的刘青云说:“我都是人,点解有分别”,这个镜头是一个明确的观众视角:我们看到的是刘青云这个角色弥留之际的异化。

喜不喜欢《神探》都太正常了,有人关注视听语言,有人关注文本本身,萝卜青菜各有所爱。

《神探》作为杜琪峰和韦家辉各自发挥到极致的片子牛不牛逼?我觉得超级牛逼,而且这个牛逼恐怕是全世界公认的。2007年,威尼斯电影节主竞赛单元一口气入围了三部华语电影:横扫金狮的《色戒》,姜文近年来被平反的《太阳照常升起》,剩下那一部就是《神探》。
厉害,谢谢这么认真的解释。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0