标题: 弱引导开放世界游戏还有哪些? [打印本页]

作者: weileziyuan    时间: 2022-3-18 10:41     标题: 弱引导开放世界游戏还有哪些?

posted by wap, platform: Android
除了荒吹和艾环
作者: 夏青    时间: 2022-3-18 10:42

posted by wap, platform: MAC OS X
老滚啊
我的天啊
作者: 级替四    时间: 2022-3-18 10:44

我记得英灵殿好像也可以的,系统里可以设置,不过我没试过,还是喜欢明确任务目标的玩法。
作者: 卖哥    时间: 2022-3-18 10:47

弱引导需要玩家能根据场景本身提供的线索找到目的地。
老滚虽然地图坐标这套做的很手把手,但是在抛去了地图坐标以外的引导上,也是做的相当好的。
作者: yufe    时间: 2022-3-18 10:49

posted by wap, platform: Chrome
我的世界
作者: MG2008    时间: 2022-3-18 10:52

你把育碧boy的地图引导全关了就行了,日系开放其实玩起来很单一,地图空空 ,所有的互动都是为打怪服务 。
作者: littlezoo    时间: 2022-3-18 10:57

posted by wap, platform: iPhone
当然是神作天国拯救啦
作者: 我爱电玩    时间: 2022-3-18 10:59

不是把引导关了就行,而是这个游戏是不是一开始就是以弱引导为理念开发的,把图标去了游戏中没有其它引导元素也没意义。

话说个人是真不喜欢强引导,弱引导的好处在于可以尽可能的保留玩家对后续游戏内容的期待,一旦做成强引导就一眼望到头了,就好像把所有游戏内容铺在你面前,以前的日式RPG也是弱引导,要去哪里都得通过对话文字。
作者: 田中健一    时间: 2022-3-18 11:00

posted by wap, platform: Chrome
我也喜欢明确目标引导,当然不是那种地上把路线都画出来的。至少要有任务启示标志,目标地点这两个。
作者: 卖哥    时间: 2022-3-18 11:06

引用:
原帖由 yufe 于 2022-3-18 10:49 发表
我的世界
我的世界其实有引导,而且是非常突兀的剧透式引导,也就是那个成就系统。
然后,早期版本虽然下一步要做啥告诉得很清楚,但怎么做是懵逼的,事实上我相信没有人是靠成就给的那一点点提示然后自己试,走完全成就的。MC玩家人均游戏外学好再来玩。
加入合成表后好一点,但还是很突兀的处理模式。
作者: majian1    时间: 2022-3-18 11:08

posted by wap, platform: Android
像老头环这种,做个支线任务都没引导简直搞死人,支线NPC又不说人话,很多时候连个大概的地方都不说,下次能不能遇上都要靠运气。

我觉得触发的支线在菜单里做个备忘录是应该的,不然游戏玩着玩着都忘记了也说不定。
作者: flytutu    时间: 2022-3-18 11:27

witness 见证者
作者: MG2008    时间: 2022-3-18 11:40

引用:
原帖由 我爱电玩 于 2022-3-18 10:59 发表
不是把引导关了就行,而是这个游戏是不是一开始就是以弱引导为理念开发的,把图标去了游戏中没有其它引导元素也没意义。

话说个人是真不喜欢强引导,弱引导的好处在于可以尽可能的保留玩家对后续游戏内容的期待, ...
流程都给你卡死了,就算无引导他还是那个流程,你再再看看老滚和被骂出翔的辐射4,玩的时候没有流程,这才叫开放世界 。
作者: 不要看我    时间: 2022-3-18 11:52

posted by wap, platform: iPhone
老头环支线就是个添头,玩到了算惊喜
作者: hongsqihao    时间: 2022-3-18 13:08

老滚杀鸡……

刺客信条的引导我都觉得做的差
作者: king8910213    时间: 2022-3-18 13:19

这么长时间了你们也该感觉到根本不是什么强弱引导的问题了吧,尤其环还刚加了NPC标注
你给环加上问号指引你觉得游戏探索起来就立马变得无趣了,问号下面的内容才是本质,地图设计、敌人、战斗、奖励,具体的内容合格你用什么标注引导都会好玩,只扒着引导这个框架工具才是忽略了根本的问题。。。
作者: flashback    时间: 2022-3-18 13:22

引用:
原帖由 @夏青  于 2022-3-18 10:42 发表
老滚啊
我的天啊
老滚算是强引导,有详细的任务列表,位置标记。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0