标题: 被sony的电视型号绕花了 [打印本页]

作者: 不要看我    时间: 2022-3-13 10:50     标题: 被sony的电视型号绕花了

posted by wap, platform: iPhone
85寸能玩ps5,就是有hdmi2.1
的最便宜的sony型号是哪款?
2022年内买
作者: yfl2    时间: 2022-3-13 11:22

posted by wap, platform: Android
ps5 快支持vrr 了,综合考虑还是lg 或者Sony 的oled 合适,看片更适合大屏幕液晶
作者: djboyx2000    时间: 2022-3-13 11:29

2022年新机型再等1~2个月,你的需求应该是买85寸的X90K和X95K
作者: 上海knight    时间: 2022-3-13 11:37

posted by wap, platform: Android
x90j千万别买 延迟太高不适合打游戏
作者: alucardx2004    时间: 2022-3-13 12:13

posted by wap, platform: iPhone
85X95K
作者: sambfish    时间: 2022-3-13 12:20

你们都漏看了最便宜这几个字...楼主其实还是想要便宜货的...
但是有了2.1就注定不怎么便宜了...还是85的...
作者: 临界质量    时间: 2022-3-13 12:38

大法低端型号没必要买
作者: 八宝斋    时间: 2022-3-13 13:07

大法每年就认9字头开头的型号。
作者: 八子    时间: 2022-3-13 14:19

引用:
原帖由 @上海knight  于 2022-3-13 11:37 发表
x90j千万别买 延迟太高不适合打游戏
这个不是号称还是专为ps5优化的么?最近pdd大概4500左右就能到手了,X90j和雷鸟的miniLED款55R645C哪个值得入?
作者: 上海knight    时间: 2022-3-13 15:52

这么说吧  我为ps5配了个75x90j  以前所有的电视机玩游戏从来不用游戏模式 这次也是一样 没用游戏模式 然后玩fifa 我一直是d1冠军水平 然后居然在d7可以连输8场 当时打得没信心了  遂放弃fifa 玩老游戏黑魂3  照理说黑魂以前通关过两次 新开档应该挺简单的吧 结果这次开档居然比第一次玩还死的多 经常是boss一刀下来 明明翻滚了就是躲不开 那段时间郁闷啊
后来儿子在ps4上玩黑魂3 接的是老电视机 一个三星的中端机  有个boss叫我演示一下怎么打 我拿过手柄 几下搞死 翻滚什么都像以前一样改躲过的都能躲过 突然顿悟 是不是因为新电视机有延迟……
然后调游戏模式  再玩黑魂 fifa 终于一切正常了
但是在游戏模式下画面鲜艳度真的很差 另外就算用了游戏模式 延迟跟原来那台三星的中端机比起来还是大了些 这是我无数次机器搬来搬去测试下来的结果
作者: SEEle13    时间: 2022-3-13 15:52

完全符合楼主要求的型号应该是85X85J
缺点不少自己搜下能接受就行
作者: ashleew    时间: 2022-3-13 15:55

posted by wap, platform: Samsung
lg c1解决所有烦恼 除了心中的logo
作者: 不要看我    时间: 2022-3-13 16:11

引用:
原帖由 @SEEle13  于 2022-3-13 15:52 发表
完全符合楼主要求的型号应该是85X85J
缺点不少自己搜下能接受就行
缺点是啥?感觉打游戏完美啊,价钱也合适,没啥大问题我找个什么节入手。
作者: 八子    时间: 2022-3-13 16:27

引用:
原帖由 @上海knight  于 2022-3-13 15:52 发表
这么说吧  我为ps5配了个75x90j  以前所有的电视机玩游戏从来不用游戏模式 这次也是一样 没用游戏模式 然后玩fifa 我一直是d1冠军水平 然后居然在d7可以连输8场 当时打得没信心了  遂放弃fifa 玩老游戏黑魂3  照理说黑魂以前通关过两次 新开档应该挺简单的吧 结果这次开档居然比第一次玩还死的多 经常是boss一刀下来 明明翻滚了就是躲不开 那段时间郁闷啊
后来儿子在ps4上玩黑魂3 接的是老电视机 一个三星的中端机  有个boss叫我演示一下怎么打 我拿过手柄 几下搞死 翻滚什么都像以前一样改躲过的都能躲过 突然顿悟 是不是因为新电视机有延迟……
但是在游戏模式下画面鲜艳度真的很差 另外就算用了游戏模式 延迟跟原来那台三星的中端机比起来还是大了些 这是我无数次机器搬来搬去测试下来的结果
这么夸张吗?这个是因为面板造成的还是芯片造成的?
作者: qazqaz    时间: 2022-3-13 16:30

引用:
原帖由 @八子  于 2022-3-13 16:27 发表
这么夸张吗?这个是因为面板造成的还是芯片造成的?
芯片。
作者: akakka    时间: 2022-3-13 16:42

电视一用好多年,二手也不好处理,建议买一个差不多自己能满意的。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-3-13 16:43

这玩意就不存在完美的
要考虑到很多综合因素
一分价钱一分货
作者: 八子    时间: 2022-3-13 17:00

神了,B站直接打开给我推送了X91J的bug延迟……
【索尼X91J真的是游戏电视??难道是我中奖了吗?-哔哩哔哩】 https://b23.tv/VaYNEqR
作者: 上海knight    时间: 2022-3-13 17:00

1080p @ 60Hz
18.7 ms
1080p @ 60Hz Outside Game Mode
161.7 ms
1440p @ 60Hz
18.1 ms
4k @ 60Hz
18.1 ms
4k @ 60Hz + 10-Bit HDR
18.0 ms
4k @ 60Hz @ 4:4:4
18.1 ms
4k @ 60Hz Outside Game Mode
144.9 ms
4k @ 60Hz With Interpolation
137.5 ms

Rtings X90J的输入延迟数据   非游戏模式下简直吓人
作者: 上海knight    时间: 2022-3-13 17:02

1080p @ 60Hz
10.3 ms
1080p @ 60Hz Outside Game Mode
81.6 ms
1440p @ 60Hz
9.8 ms
4k @ 60Hz
9.7 ms
4k @ 60Hz + 10-Bit HDR
9.8 ms
4k @ 60Hz @ 4:4:4
9.7 ms
4k @ 60Hz Outside Game Mode
68.6 ms
4k @ 60Hz With Interpolation
20.6 ms
8k @ 60Hz
N/A
1080p @ 120Hz
5.3 ms
1440p @ 120Hz
5.3 ms

这是差不多价位的 三星QN85A的输入延迟指标
作者: qazqaz    时间: 2022-3-13 17:03

管他它什么电视,一律用游戏模式玩就是了。
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-3-13 17:05

去年买了2台X90J,55和65的
XSX直接设置ALLM,PS5默认设置
电视机都是自动切到游戏模式,延迟真没有感觉出来
没人玩游戏会用电影模式吧
作者: 上海knight    时间: 2022-3-13 17:09

引用:
原帖由 深蓝LWL1123 于 2022-3-13 17:05 发表
去年买了2台X90J,55和65的
XSX直接设置ALLM,PS5默认设置
电视机都是自动切到游戏模式,延迟真没有感觉出来
没人玩游戏会用电影模式吧
确实 游戏模式延迟不明显 但是游戏模式和标准模式下的画面差别那可大了去了
作者: 深蓝LWL1123    时间: 2022-3-13 17:12

引用:
原帖由 上海knight 于 2022-3-13 17:09 发表

确实 游戏模式延迟不明显 但是游戏模式和标准模式下的画面差别那可大了去了
有啥区别?
作者: aimar    时间: 2022-3-13 17:16

posted by wap, platform: Samsung
同感,买的77a80j,游戏模式那颜色真是拉跨
作者: SEEle13    时间: 2022-3-13 17:22

引用:
原帖由 不要看我 于 2022-3-13 16:11 发表
缺点是啥?感觉打游戏完美啊,价钱也合适,没啥大问题我找个什么节入手。
只说主要缺点:600nit峰值亮度,没有局域光控,4K120hz信号下模糊
模糊问题不大毕竟大部分游戏到不了120,前面2条基本上告别HDR了
作者: 乐克.乐克    时间: 2022-3-13 17:52

引用:
原帖由 @深蓝LWL1123  于 2022-3-13 17:12 发表
有啥区别?
游戏模式就是素颜,标准就是加了美颜效果。
作者: 上海knight    时间: 2022-3-13 17:57

刚刚又查了下Rtings指标 sony的A90J X90J的输入延迟 在游戏模式下基本在18-20ms, 而LG C1 三星QN系列几款都做到了10ms以内
别小看这10ms的差异, 玩一些竞技游戏例如fifa什么的 这10ms就是个坎

老子90年代以来一直是大法信徒  家里前前后后10几台电视机都是大法的  这次以后决定再也不迷信这个品牌了
讲真当时买X90J玩PS5就是看了很多评测啊 推荐啊才买的 现在想来这些多数就是托 大法的营销手段罢了
作者: majian1    时间: 2022-3-13 19:04

怎么会绕?你都定了索尼电视,买液晶电视,预算紧张买X90系列,预算宽松买X95系列,买OLED电视,预算紧张买A80系列,预算宽松买A90系列。

就这四个型号,还分了液晶电视和OLED电视。
作者: 久多良木健    时间: 2022-3-13 19:19

引用:
原帖由 @八子  于 2022-3-13 17:00 发表
神了,B站直接打开给我推送了X91J的bug延迟……
【索尼X91J真的是游戏电视??难道是我中奖了吗?哔哩哔哩】 https://b23.tv/VaYNEqR
一点不神啊,从ios6开始就有idfa了,安卓更是无法无天
基于关键词的精准投放所有app都这么做的

作者: 久多良木健    时间: 2022-3-13 19:20

引用:
原帖由 @上海knight  于 2022-3-13 17:57 发表
刚刚又查了下Rtings指标 sony的A90J X90J的输入延迟 在游戏模式下基本在1820ms, 而LG C1 三星QN系列几款都做到了10ms以内
别小看这10ms的差异, 玩一些竞技游戏例如fifa什么的 这10ms就是个坎

老子90年代以来一直是大法信徒  家里前前后后10几台电视机都是大法的  这次以后决定再也不迷信这个品牌了
讲真当时买X90J玩PS5就是看了很多评测啊 推荐啊才买的 现在想来这些多数就是托 大法的营销手段罢了
对于玩家,X90J就是个入门的….你跟入门的较什么劲儿
少买一点电视,买好一点的电视

作者: SEEle13    时间: 2022-3-13 20:33

楼上怎么一堆自说自话推X90J的,楼主第一点要求85寸就过了
作者: defer    时间: 2022-3-13 20:39

你只玩游戏,预算够就直奔lg,预算少看看三星。

索尼适合两头兼顾的用户,lcd机出场色准比三星好一点,oled机比lg强一手memc,猴系统装个app看片也方便。
作者: 狂涂    时间: 2022-3-13 22:57

Lcd的电视,开vrr和局部调光无法共存

真要求高,就得上oled,lg c1吧,a80j也行
作者: wtq    时间: 2022-3-13 23:02

玩索尼用游戏模式浪费。索饭很多是普通模式玩的色彩好。可能就这个型号延迟大吧。
作者: oracle    时间: 2022-3-13 23:07

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @上海knight  于 2022-3-13 15:52 发表
索尼在游戏模式下可以开一档色彩增强,然后色彩就正常了,延迟也不会有可感知的提升。
作者: EG瘦AA    时间: 2022-3-14 01:18

大法22款电视,国内还有46寸左右的型号吗?卧室小只能放这个尺寸,现在用的W800A字都看不清
作者: 快意恩仇    时间: 2022-3-14 01:55

sony还是太贵,准备买雷鸟了,纠结645c还是545c,mini led的屏适合游戏吗
作者: SEEle13    时间: 2022-3-14 04:35

引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2022-3-14 01:18 发表
大法22款电视,国内还有46寸左右的型号吗?卧室小只能放这个尺寸,现在用的W800A字都看不清
43X85J
因为小尺寸,没有局域光控对画质影响反而减弱了,缺点是价格和更大尺寸型号差不多,性价比低
作者: mjnaur    时间: 2022-3-14 07:31

建议上lg
作者: 深蓝色的海    时间: 2022-3-14 08:12

自用55a80j,
之前是55x8000,
感觉一眼睛差别,刷新率也好,颜色也好。
作者: 上海knight    时间: 2022-3-14 08:33

引用:
原帖由 @久多良木健  于 2022-3-13 19:20 发表
对于玩家,X90J就是个入门的….你跟入门的较什么劲儿
少买一点电视,买好一点的电视

以前上海家里房子大房间多  电视机多几台也正常
这次是因为看片子已经是用大法798投影了 想想别的也就玩个游戏看个球赛啥的 再说人在国外 这边大法价格是国内2倍  看评测说x90j怎么好怎么好 因此也就没上oled (当然其实就算是oled 索尼的延迟也比其他几个同等级的大很多)
别看国内大法吹的神乎其神 国外真卖不过三星 LG   我这台90j  5k纽币买进的 2个月后挂半价二手都没人要

作者: nintendoo99    时间: 2022-3-14 08:35

刚买的LG C1放宿舍打,55是大了点,习惯了就好。玩ps5安逸的很。关键是价格合适。
作者: ydy135    时间: 2022-3-14 11:03

引用:
原帖由 nintendoo99 于 2022-3-14 08:35 发表
刚买的LG C1放宿舍打,55是大了点,习惯了就好。玩ps5安逸的很。关键是价格合适。
C1只有55寸吗?没有更大的吗?80寸的型号是什么
作者: jzhl    时间: 2022-3-14 11:21

引用:
原帖由 ydy135 于 2022-3-14 11:03 发表

C1只有55寸吗?没有更大的吗?80寸的型号是什么
最大77,接近3万。
作者: 八子    时间: 2022-3-14 11:55

我在想,买个小米6 oled是不是性价比之选,反正120hz反正暂时用不到
作者: jk02    时间: 2022-3-14 12:07

从不用游戏模式玩游戏
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2022-3-15 13:14

别做器材党,真的,没啥意思。玩的内容是一样的就行了,买个差不多的就行。
我ps5刚到的时候,lg的c1物流还没送到,用客厅那个3899买的连分区背光都没有的低端海信75寸玩的。ps5一插上去那个粒子效果,还有对马岛开头那段群殴的光影效果带给我的震撼度,这么说吧,我后来换了c1反而找不到那种感觉了,实际提升和你我想象中的提升完全不是一回事。
当然了,你把杜比视界试机片插两台电视一起看,当然差距很大,但是正常单看的时候,我注意力始终还在内容上。
作者: qazqaz    时间: 2022-3-15 13:19

引用:
原帖由 @井冈山剿匪记  于 2022-3-15 13:14 发表
别做器材党,真的,没啥意思。玩的内容是一样的就行了,买个差不多的就行。
我ps5刚到的时候,lg的c1物流还没送到,用客厅那个3899买的连分区背光都没有的低端海信75寸玩的。ps5一插上去那个粒子效果,还有对马岛开头那段群殴的光影效果带给我的震撼度,这么说吧,我后来换了c1反而找不到那种感觉了,实际提升和你我想象中的提升完全不是一回事。
当然了,你把杜比视界试机片插两台电视一起看,当然差距很大,但是正常单看的时候,我注意力始终还在内容上。
你是任饭吧啦

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0