标题: [无透] 《蜘蛛侠:英雄无归》太赞了! [打印本页]

作者: I_m_PK    时间: 2022-3-13 03:09     标题: 《蜘蛛侠:英雄无归》太赞了!

有史以来最佳《蜘蛛侠》电影,也许也是最佳漫威电影!
作者: 沉睡城市    时间: 2022-3-13 06:10

剧情发展细节或许是有些不足,但我觉得这剧情没什么问题,推进都是由人物性格观念和情感产生的,很自然。
打来打去的花哨戏份其实并不算什么,或者说漫威打戏江郎才尽也就这样了,空虚的热闹而已,不过这也不是其缺点,作为爆米花大片,视效是合格的值回票价的。
三代蜘蛛侠同框带来的感动恕我无法具体用语言去形容,梦幻二字并不足以表达岁月流逝所沉淀的一切的某些角落浮上心头的复杂悸动感,或许这是资本家消费情怀,我要说我愿意被这样消费无数次。这里我要批评的是三代同框的戏份和细节还是少了些我没被消费饱。
最后帕克选择沉默离去,独身一人回到旧时公寓,穿上原始的手工布缝的战衣再开征途,看到这里我仿佛也感受到陪伴他们经历了大小轮回,无论是20年前到现在这个大轮回,还是荷兰弟三部曲这个小轮回。我为这个结尾喊绝。
漫威这十几年来的作品水平不一,该赞的赞该骂的骂,我个人心底还是很庆幸有漫威这样的电影公司和它带来的电影宇宙。它该火,值得火。

有时想想,能在这个论坛混的40岁+-的我们这一代人,一路过来的是怎样的精神娱乐?我们完整经历了电子游戏,动漫,电影,网络等等的前黄金时代和后爆发时代直到现在,或许现在我们之中很多人物资财产上是不值一提甚至贫瘠的,但是我们拥有过的享受过的,算得清吗?我们享受过多少天才或者大神的才华和汗水结晶,他们这几十年岁月里所绽放出的最灿烂光辉我们都没有错过(错过的估计都是不对自己电波的),够庆幸了。
作者: xtpl    时间: 2022-3-13 12:18

posted by wap, platform: Android
还行吧,最佳漫威肯定算不上,个人觉得不过不失的一部,主要还是卖情怀和各种梗。
作者: raptor111    时间: 2022-3-13 12:37

只能说比之前上映的《黑寡妇》《毒液2》强点
作者: Guycc    时间: 2022-3-13 13:06

posted by wap, platform: 小米
为啥会有这样的精品回帖。。。
作者: mike7882    时间: 2022-3-13 13:14

posted by wap, platform: Android
最后这个结局确实让我感动了
作者: 撸了贼舒服斯基    时间: 2022-3-13 13:21

posted by wap, platform: Chrome
喷了,回帖那么高水平什么鬼
作者: squallySP    时间: 2022-3-13 14:03

引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2022-3-13 06:10 发表
剧情发展细节或许是有些不足,但我觉得这剧情没什么问题,推进都是由人物性格观念和情感产生的,很自然。
打来打去的花哨戏份其实并不算什么,或者说漫威打戏江郎才尽也就这样了,空虚的热闹而已,不过这也不是其缺点,作为爆米花大片,视效是合格的值回票价的。
三代蜘蛛侠同框带来的感动恕我无法具体用语言去形容,梦幻二字并不足以表达岁月流逝所沉淀的一切的某些角落浮上心头的复杂悸动感,或许这是资本家消费情怀,我要说我愿意被这样消费无数次。这里我要批评的是三代同框的戏份和细节还是少了些我没被消费饱。
最后帕克选择沉默离去,独身一人回到旧时公寓,穿上原始的手工布缝的战衣再开征途,看到这里我仿佛也感受到陪伴他们经历了大小轮回,无论是20年前到现在这个大轮回,还是荷兰弟三部曲这个小轮回。我为这个结尾喊绝。
漫威这十几年来的作品水平不一,该赞的赞该骂的骂,我个人心底还是很庆幸有漫威这样的电影公司和它带来的电影宇宙。它该火,值得火。

有时想想,能在这个论坛混的40岁+的我们这一代人,一路过来的是怎样的精神娱乐?我们完整经历了电子游戏,动漫,电影,网络等等的前黄金时代和后爆发时代直到现在,或许现在我们之中很多人物资财产上是不值一提甚至贫瘠的,但是我们拥有过的享受过的,算得清吗?我们享受过多少天才或者大神的才华和汗水结晶,他们这几十年岁月里所绽放出的最灿烂光辉我们都没有错过(错过的估计都是不对自己电波的),够庆幸了。
这会贴神了~

感同身受~
作者: jolinheart    时间: 2022-3-13 14:19

LZ没怎么看过好电影…………
作者: hqqttjiang    时间: 2022-3-13 17:48

你们愿意就愿意吧  我可想不想我的情怀被这么消费  被这么粗糙廉价且随意的消费

就纯论蜘蛛侠   托比>加菲>PS4游戏版>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>荷兰第

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-3-13 19:06

剧情有没有往好了改的余地?有
但是“治好反派”也就只能这样了
因为这是给之前两个世界观还债,我当年看超凡2的时候就对电光人感到莫名其妙
类似的反派问题在托比版里也存在,但毕竟那个年代比较早,属于被时代谅解的作品,靠达富的演技硬撑着
但是现在都2022年了,不是达富卖颜艺就能完全接受剧情的年代了,这种做法,时间越晚,感觉越老土
所以超凡12就被诟病的反派问题,到了现在更严重
不过这么一搞倒是有希望出超凡3了

作为一个形式大于内容的情怀片
这一部拿来做比较的同类应该是逆转未来,而不是其他蜘蛛侠233
我不认为逆转未来是最好的XMEN,我也不认为永远的忍者神龟是最好的忍者神龟
所以对这个片子我也是一样的评价,中流,不是最好也不是最坏

作者: 性感枪手    时间: 2022-3-13 19:42

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2022-3-13 06:10 发表
打来打去的花哨戏份其实并不算什么,或者说漫威打戏江郎才尽也就这样了,空虚的热闹而已,不过这也不是其缺 ...
超凡蜘蛛侠接住MJ的一幕,热泪盈眶了!
作者: gogogo    时间: 2022-3-13 21:15

粗制滥造,但有情怀加成能看。另外俩蜘蛛的出场平淡的可怕,感觉前后不是一个导演弄的。

作者: 液体蜘蛛    时间: 2022-3-13 21:26

没有我想象中的牛逼,甚至剧情和打斗有些许失望,但也足以泪流满面了。当初还在想会不会有羡慕1代吐丝的桥段,居然真他妈有!还有就是没想到绿魔近战那么强
作者: Alloyo    时间: 2022-3-14 00:29

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @液体蜘蛛  于 2022-3-13 21:26 发表
没有我想象中的牛逼,甚至剧情和打斗有些许失望,但也足以泪流满面了。当初还在想会不会有羡慕1代吐丝的桥段,居然真他妈有!还有就是没想到绿魔近战那么强
嘴炮自产自销液体丝那段笑死我了
作者: northcong    时间: 2022-3-14 08:45

posted by wap, platform: Samsung
看完了我心情很低落,老婆问怎么了,我说一个时代结束了,以后这样的三代同框不可能再有了,也不希望再有了
作者: viewsonic    时间: 2022-3-14 11:41

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2022-3-13 06:10 发表

有时想想,能在这个论坛混的40岁+的我们这一代人,一路过来的是怎样的精神娱乐?我们完整经历了电子游戏,动漫,电影,网络等等的前黄金时代和后爆发时代直到现在,或许现在我们之中很多人物资财产上是不值一提甚至贫瘠的,但是我们拥有过的享受过的,算得清吗?我们享受过多少天才或者大神的才华和汗水结晶,他们这几十年岁月里所绽放出的最灿烂光辉我们都没有错过(错过的估计都是不对自己电波的),够庆幸了。
我不就这么影评来着,结果被一堆蝙蝠侠粉酸死。
作者: 妈则法克    时间: 2022-3-14 13:36

引用:
原帖由 @jolinheart  于 2022-3-13 14:19 发表
LZ没怎么看过好电影…………
**你好,**再见。

作者: raptor111    时间: 2022-3-14 13:47

引用:
原帖由 northcong 于 2022-3-14 08:45 发表
看完了我心情很低落,老婆问怎么了,我说一个时代结束了,以后这样的三代同框不可能再有了,也不希望再有了
看见第一代蜘蛛侠出场,有点感触,特别是章鱼博士说“你都到这个年龄”的时候,,哎,,看第一部蜘蛛侠的时候,我还是青葱骚年
作者: yichen113    时间: 2022-3-14 15:41

情怀满分 其他不表
作者: 蓝蝇    时间: 2022-3-14 16:08

为啥会有如此精品回帖
作者: oldcrown    时间: 2022-3-14 16:16

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2022-3-13 06:10 发表
打来打去的花哨戏份其实并不算什么,或者说漫威打戏江郎才尽也就这样了,空虚的热闹而已,不过这也不是其缺 ...
回帖质量这么高
作者: jolinheart    时间: 2022-3-14 16:28

引用:
原帖由 妈则法克 于 2022-3-14 13:36 发表
**你好,**再见。

这人是精神病医院逃出来的吗…………
作者: AzureZH    时间: 2022-3-14 18:09

也就卖卖情怀,剧情和逻辑SB到极点,荷兰猪对一代二代说你们搞出来的事情,你们去收拾的时候我都想直接关播放器了
作者: superDioplus    时间: 2022-3-14 19:15

本作最大缺点就是所有戏剧冲突都是为了情怀而设,经不起推敲,逻辑性很差,对话显然没有经过精雕细琢,甚至有时候到了很弱智的地步。如果去掉同框,这部显然是三部曲里最差的。

但耐不住情怀加成太大了,只要看过前两代蜘蛛侠,这些弱项都可以忽略不计。

作者: abrina    时间: 2022-3-14 20:23

情怀点主要在托比马奎尔出来的时候,那沧桑的面容,让人感慨时光的流逝是多么的明显和快速。
作者: 依然自我    时间: 2022-3-14 21:13

小蜘蛛能力越强,搞出来的乱子就越多
作者: 猛男丙    时间: 2022-3-15 10:24

八爪鱼博士刚出来的时候,莫名的有点激动,没有原因,可能就是一种朴素的情感吧%……
作者: qazqaz    时间: 2022-3-16 05:36

posted by wap, platform: iPhone
看到20年后的toby出场的时候我差点尖叫出来!真看哭了,什么漏洞啦不合理啦bug啦通通不理,想起20年的岁月就够了。第一次花巨资10元、在电影院里和基友一起看蜘蛛人1的青葱贫穷岁月…555555
作者: zhufigo    时间: 2022-3-16 08:20

就剩情怀了,前面剧情有点尬。
作者: ages    时间: 2022-3-16 11:12

关于老版蜘蛛侠的梗太多了,之前的老版如果都看过那观影体验至少9分,怪不得票房那么高,都是青春啊,太怀念了。要没有之前的情怀这片5分最多了,剧情4分,特效实在是太好了给1分。结尾的彩蛋也紧跟的毒液2和后续的奇异博士3。未来就是两条线,索尼的蜘蛛人宇宙和漫威的自己的宇宙。大概率国内都不会上映了,它们不懂肯定一刀切,也好,不用考虑浑身G点的大陆市场反而可以放开创作了。
作者: legendkang    时间: 2022-3-18 11:39

能力越大,责任越大!尽管他还是高中生可是不止一次梅姨这样教育你了,你为了改变他们的命运轨迹确让这个世界的美国人受到了多大的伤害!你就是双标这样拍脑袋想事情吗?博士你都一把年纪了还和小p孩搞基你看搞出事情了。残废剧情!
作者: 小悟空    时间: 2022-3-18 12:38

这就是一部贺岁片,各种无厘头逻辑引发强行合框。。。和逆转未来那种感觉还是不太一样。。。

不过三代蜘蛛侠抱在一起,确实有点感动。。。也算是官方给前两代老蜘蛛一个交代了。。。那么下次收碟可以叫蜘蛛侠八部曲了。。。。。

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2022-3-18 13:21

引用:
原帖由 legendkang 于 2022-3-18 11:39 发表
能力越大,责任越大!尽管他还是高中生可是不止一次梅姨这样教育你了,你为了改变他们的命运轨迹确让这个世界的美国人受到了多大的伤害!你就是双标这样拍脑袋想事情吗?博士你都一把年纪了还和小p孩搞基你看搞出事情 ...
这片子给人感觉像起源故事,但荷兰蛛在一开始是故意跳过起源的
所以连灭霸他都打过了,又念叨这一套,感觉就是没有成长过程,甚至倒置了
我估计是先确定有其他演员客串,然后才定下这个剧本,强行再灌一遍鸡汤罢了

这种“跳过剧情”在超凡2里已经出现了问题
小绿魔的故事少的可怜,导演就是一副“我默认你看过托比版自己脑补”的态度

类似的还有MCU,但是更奇葩了,巴基的故事在美国队长2几乎是一笔带过的
这还不是“之前有电影讲过了所以一笔带过”,没有

作者: 小悟空    时间: 2022-3-18 13:32

引用:
原帖由 性感枪手 于 2022-3-13 19:42 发表

超凡蜘蛛侠接住MJ的一幕,热泪盈眶了!
+1
作者: 夏青    时间: 2022-3-18 14:18

引用:
原帖由 小悟空 于 2022-3-18 13:32 发表

+1
全片最泪的点就是超凡接住mj,落地以后却快要哭出来
作者: CHIZURU    时间: 2022-3-18 23:11

今天看完蝙蝠侠回家才看的蜘蛛侠,说实话蜘蛛侠就是漫威流水线化作品,很多场景都做的很假很cg,不能和新蝙蝠侠比,但节奏太好太流畅了,情感也完全击中粉丝的点。
作者: wzjxq    时间: 2022-3-19 01:34

确实cg感太重了,也就是因为老蜘蛛情怀看的,荷兰蜘蛛一直喜欢不来,还有剧情实在是太烂了。。。
作者: casiosushi    时间: 2022-3-19 17:39

posted by wap, platform: iPhone
屎一样的剧情,好莱坞编剧都死光了吗?
作者: superDioplus    时间: 2022-3-19 17:46

这次特效是赶工的,所以水平参差不齐,据说院线后面放的版本还更新了部分特效
作者: 依然自我    时间: 2022-3-19 19:01

看不下去,可能审美疲劳了
作者: yutaco    时间: 2022-3-19 20:36

看的睡着了
剧情牵强
作者: 蓝蓝的天    时间: 2022-3-20 21:12

引用:
原帖由 abrina 于 2022-3-14 20:23 发表
情怀点主要在托比马奎尔出来的时候,那沧桑的面容,让人感慨时光的流逝是多么的明显和快速。
同意,那一段全片最佳。
作者: 夏拉非    时间: 2022-3-21 00:10

剧情有点弱,不过也不需要什么剧情,看三虫就够了
PS:这次三虫吃到甜头,以后说不定还能看到小罗伯特唐尼的钢铁侠
作者: 玩家LL    时间: 2022-3-21 10:44

比较让我动容的一段是,章鱼博士看到中年蜘蛛侠说:你已经这个年纪了呀?
作者: 夏拉非    时间: 2022-3-21 11:52

这片子让人感叹的情节几乎都和老蜘蛛有关。一个是托比穿着便装登场,真是沧海桑田。另一个是加菲成功救下女主。至于荷兰弟,毫无印象
PS:达福的演技是真好
作者: leoli306    时间: 2022-3-21 15:43

这个是粉丝向的电影,不单单3蜘蛛,反派也都来了。满满都是回忆。我很满意。
作者: ins    时间: 2022-3-21 18:09

看完了 分两天看的 毫无感觉
作者: 往事随风飘散    时间: 2022-3-24 17:18

这次的剧情让人只想骂小蜘蛛侠愚蠢,为了大爱搞砸了一切
作者: 大晶    时间: 2022-3-24 17:53

确实平行宇宙中的反派都有可怜之处,而且能有second chance也是对应宇宙中的蜘蛛侠以及许多观众的心愿。
但是,荷兰弟对这些反派没感情啊,根本就不认识好不好,所以这种执着变成了让人无语的草率圣母心,让人根本无法共情。更别说还害死了梅姨,完全就是活该二字。
作者: haihai6    时间: 2022-3-28 16:06

我觉得特效比以前退步太多了。在托比的蜘蛛侠2中,根本看不出特效的痕迹,除了火车撞坏石头那里有点假,其他地方的效果无比真实,物理的碰撞重力都感觉特别真实,但是这一版特效感觉特别假,特别粗糙

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0